X



【野球】セ・リーグ G5-4T[10/23] 巨人M5!丸先制弾!敵失で加点坂本若林適時打!何とか逃げ切る 阪神マルテ1発あったが4失策 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2020/10/23(金) 21:08:31.94ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  1 0 0  0 2 1  4
巨人 0 3 0  0 2 0  0 0 x  5

バッテリー
巨人:今村、高梨、デラロサ - 大城
阪神:西勇、岩貞、桑原、岩崎 - 梅野、原口

本塁打
阪神:マルテ 4号 (4回表ソロ)
巨人:丸 23号 (2回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020102301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020102301/score

明日の予告先発
   巨人 - 阪神
菅野智之   橋遥人
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:08:48.99ID:12KtEVnt0
マルテがいなかったら危なかったなwww
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:09:06.99ID:9y3YB7VI0
今日も巨人が勝ってちりとり鍋がおいしい(o^∀^o)
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:09:11.14ID:udVVCk8v0
マルテだめだね
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:09:12.27ID:ujAy5gn90
安心できる展開やと思ってたのに追い詰められた
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:09:31.66ID:mYUkYS5n0
お待たせしました!
さあ永世讀賣慰安婦球団こと金満反社タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:09:46.80ID:YLLnGQBI0
ちょマルテ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:09:59.38ID:ujAy5gn90
>>1
なんで菅野に高橋ぶつけるんやろ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:10:05.02ID:1sNRtYWF0
阪神絶対負けにいってるだろwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:10:10.94ID:RKHiGFu60
危ねえ。。
今日は投手交代おせーよ原
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:10:15.82ID:3RzyTtkI0
マルテだめ夫
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:10:29.58ID:ctTuFd6U0
>>1
田口が抜けてるよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:10:51.93ID:93R6aLuD0
現地から帰ってきたがの人は、こんな人
・10年近く観戦記書いている独身
・つまらない文章を長々と書く暇人
・批判が殺到すると何故か単発IDが擁護をはじめる
・コロナ禍でも構わず全国遠征
・自分のSNSでやればいいのに何故か5ちゃんに粘着
・自分では面白いと思って長文を披露するが周囲からは迷惑がられて切ない人生に同情される
・球場では夏場でも清潔感のない格好でIC録音に独り言を呟いているキモ男
・本当は巨人の評判を落とすために投稿するアンチ疑惑
・書き込む前に観戦の人よろしくと自演疑惑
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:11:11.44ID:MM3I9ILl0
マルテ何したの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:11:37.82ID:N9ykBQjr0
マルテはまるてダメだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:12:16.78ID:93R6aLuD0
終わってみればプロ野球の試合ってのは3時間くらいに収斂するテレビ観戦から帰ってきたが、

・国立競技場側から入って球場外周で予告先発を聞く。GサンチェスS吉田大喜。
・19:10すぎ受付でチケット持ってなくて追い返される。以降テレビ観戦、5回表途中から。若林のライナーにRFスライディング失敗のところから。
・ノーアウト2、3塁。大城。スクイズ失敗丸挟殺。二走若林は3塁行けなかったか。空三振。ひとりで2アウト状態。
・5回表後。パッションのパフォーマンス。見慣れない冬服はペンギン先生とコンセプトを合わせてるのか。しかしビジョンにアップのメンバー2人でダンスが合っていないのは仕様なのか。
・きょうのキャッチボール係は5回から吉川大っぽい選手、本物の吉川大。
・ところで今回やけに前のほうの席が出てきた、と思ったらネット裏の平面のところ。臨場感は抜群だが前の列と段差がないので見にくいという点も。なんで0段から始まるのかご存知の方、教えてください。
・5回終了。DJパトリック登場。パッションが着てたのは配布のボアパーカーか。
・6回表。先頭吉川尚スローボール狙い打ってCF前。石川は首をひねる。
・松原。珍しくバントいくがファウルで2ストライク。走らせて打つがSSゴロ二封。進まんね。
・坂本P右ゴロ。石川1塁投げ松原二進。最低限といえる。
・岡本やや泳いでローボールをCF方向。意外と伸びてダイレクトキャッチ。
・6回表後。他球場途中経過D1点ビハインドは喜ぶには微妙だ。
・6回裏。先頭青木左中間2ベース。いつも打たれてるね。
・1アウト。村上2ストライクからストレートが微妙なボール判定。レフト2ラン。P鍵谷。
・7回表。P清水。登場曲はサンドストームか。
・三凡。石川だから打てないわけではなくてP代わっても一緒か。
・19時台に東京音頭が流れるのも珍しい。
・7回裏。2アウト。清水→PH田代。空三振。
・8回表。田代CF→坂口RF。中山→Pマクガフ。
・北村。フルカウントからインロー見三振。
・鍵谷→PH田中俊。空三振。
・吉川尚空三振。
・8回裏。P田口。
・先頭坂口三遊間H。
・青木二遊間ゴロ坂本捕って6-6-3。
・2アウト。山田四球。
・村上フルカウント四球。西浦空三振。
・9回表。マクガフ→LF山崎。青木→P石山。
・松原。1ストライクで3Bエスコバーは守備位置下がる。空三振。
・坂本。粘ってフルカウント。P返しライナーをかがんで避ける石山。CF前H。PR吉川大。
・岡本。追い込まれてファウル打って転倒。粘ってフルカウント四球。PR立岡。
・スワローズ投手コーチ出て集まる間に球審は1塁代走だからアナウンス、と放送席に指示。
・丸。初球ワンバウンドを空振りがWP進塁。前進守備のSS後ろまでリードの立岡。空三振。
・若林。外野は前進。フルカウントからボール球空三振。ゲームセット。

【結局】
・投手戦でHR1本ずつ打ち合って走者の数の運不運で決まる、ということなんで、悲観することはない、と無理やり考えることにする。最後も盛り上がったし。
・大城にスクイズとか最後に2アウトながら一打逆転でそのまま若林とか、若手、中堅に強度の高い体験をさせて育てよう、ということなのではないかと推察。そうでなければ最後は代打ウィーラーとかあるだろう、なんて考えるからね。
・さてあしたはサンチェス。向こうも石山は相当投げたから使いにくいだろう。石山さんにはゆっくり休養いただけるような展開を期待したい。とかいってこっちがボッコボコに打たれて石山出番なし、なんてのも困るけど。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:12:24.58ID:gQKq6A+n0
マル川テ児ンゴwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:12:48.48ID:H4i2MeGv0
セリーグ廃止せーや
ソフバンにボコられるだけや
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:13:01.50ID:z2ygN6np0
丸とマルテで🙆
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:13:15.12ID:Dmp0UAq00
戦犯




ノーアウト満塁で三振した丸
そのあとの試合展開がいつも同じw
.
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:13:18.49ID:Q4jL61Fy0
◇失策 マルテ(2回) マルテ(2回) マルテ(2回) 梅野(5回) マルテ(5回)
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:13:27.16ID:AXWeWGV/0
糸井は外野フライどころか内野ゴロも打てんのか・・・
で、代打に植田�トw
小幡より期待出来んやろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:13:30.20ID:ctTuFd6U0
一塁手の4失策はプロ野球新記録らしい
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:13:35.63ID:zv0fLljp0
地上波でみっともない試合すんなよな
伝統の一戦でも何でも無いわ
最後なんか巨人もgdgdで失点してるし
せいぜいSBにボコられてくれ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:13:38.44ID:dhWQtsqL0
今日のヒーローは大暴れのマルテ選手です
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:13:57.57ID:9bfWOPyY0
矢野阪神、笑かしよるな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:14:06.80ID:N9ykBQjr0
糸井も相変わらず肝心なとこで打てんな
こいつも首だろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:14:19.03ID:ujAy5gn90
>>52
お、記録達成したんか
これで球史にに名が残ったな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:14:26.14ID:zQ19a4uH0
1試合で5失策って甲子園の高校野球でもそうそうないぞ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:15:09.26ID:zv0fLljp0
阪神は阪神で空気悪過ぎだろ
もう戦う集団になってない
矢野も辞める気なら
さっさと発表した方が良いわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:15:12.51ID:he0V67X80
ボーアも笑とるで
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:15:13.97ID:12KtEVnt0
>>53
みっともな( ´,_ゝ`)プッ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:16:05.04ID:dJDTygjH0
守備コーチ即クビにしろよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:16:31.78ID:LO1IZUYP0
田口は闘争心だけはあるからな
チラチラベンチ見る奴とは違う
中継ぎ向いてるよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:17:12.40ID:YLLnGQBI0
阪神は鬼軍曹の元ヤクルト宮本を守備コーチに招聘したほうがいいぞ
選手の自主性なんて全く当てにならんから
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:17:36.10ID:cvscshQN0
エラー連発じゃな。

ボーア抹消の意味有ったのかね。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:18:33.47ID:cvscshQN0
>>8
調子の悪いチームなんかそんなもんだろ。
それよかやる気の無い犯珍。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:18:36.54ID:rtnjy21U0
>>25
観戦登場前に粘着
完全に病気
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:18:36.54ID:z70uUyU9O
ベンチに代打で置いておくなら糸井より福留だろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:19:15.26ID:b7Y50sGJ0
2回裏巨人の攻撃
7番 田中 俊太 一死2塁
マルテ (一)のファンブルにより出塁する 巨2-0神 1塁
9番 今村 信貴 一死1,3塁
バントするも マルテ (一)のエラーにより出塁する 巨3-0神 1,2塁

5回裏巨人の攻撃
2番 松原 聖弥 無死1塁
梅野 (捕):悪送球
一塁走者 吉川尚 :盗塁成功 1塁走者 吉川尚 はさらに3塁まで進塁 3塁
マルテ (一)のファンブルにより出塁する 1,3塁
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:19:34.74ID:1u9RY3my0
役立たず 阪神
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:19:37.34ID:IY8wXlgH0
大山くんは胴上げに参加していいよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:20:18.68ID:P8WBxKR40
ホークスは4タテでボコボコに巨人をしたから今年はそれ以上の屈辱をどうやって与えようから困るだろうな
ホークスからしたら巨人相手に2年連続4タテでは普通過ぎて面白くないだろうし
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:20:25.99ID:/7OYQAfO0
>>68
2軍でサードで固定して使ってたのかもな
ボーアが1塁いるってことで3塁しか守らなかったか
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:20:47.36ID:cvscshQN0
>>65
本当だよな。
得点以上に失点じゃ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:21:11.05ID:z70uUyU9O
>>83
阪神はこれで勝率5割ちょうど
対して横浜はまだ借金が2つあるのでまだギリギリAクラス
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:21:36.74ID:cvscshQN0
>>90
と言うか、そんな外人の為に大山とかボーア弄るんか。

迷惑かけてるんだから、ライト位やっとけ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:22:28.85ID:cvscshQN0
>>88
どう言う査定の結果なんだか。
ボーアもサンズよか波無いし。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:22:34.83ID:fyVrqUla0
ズタボロ阪神を相手に4失点
ソフトバンクだったら10失点位しそう
我が巨人軍、大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況