X



【とくダネ!】小倉智昭氏 5G対応の新型アイフォーン発売に「5Gっていってますけど、5Gの環境はいつになったら」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/10/23(金) 15:54:00.17ID:CAP_USER9
10/23(金) 14:35
スポニチアネックス

小倉智昭氏 5G対応の新型アイフォーン発売に「5Gっていってますけど、5Gの環境はいつになったら」
キャスターの小倉智昭氏
 キャスターの小倉智昭氏(73)が23日、MCを務めるフジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。高速大容量の第5世代(5G)移動通信システムに対応した米アップルの新型iPhone(アイフォーン)が同日に発売されたことについてコメントした。

 日本ではNTTドコモなど携帯電話大手3社が取り扱いを開始。この日は新型アイフォーン4機種のうち「12」と高級モデルの「12プロ」が発売された。「12ミニ」と最上級モデルの「12プロマックス」については11月6日から予約を受け付け、同13日に発売する。

 小倉氏は、5Gはまだサービスエリアが限られるなどの課題もあり「5G、5Gっていってますけど、5Gの環境はいつになったら整うんですかね」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201023-00000190-spnannex-000-4-view.jpg?w=497&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/07ce623b9040d69712072bdf645f469e0be4b4d7
0002名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 15:54:26.40ID:jaWZq8cN0
だよな
0003名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 15:54:49.38ID:ONBGxaTk0
HG
0004名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 15:58:18.56ID:DjR1pi4m0
値上げありきで整備していたのに菅の横槍で値上げできなくなったので整備が進まない
0005名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 15:59:31.27ID:Qtol+r2z0
新型ポイポン出たか
0008名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 16:23:03.19ID:7EhVt5F10
これからアイホン7買おうかと思ってんだが
0010名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 16:28:59.84ID:tVnY+p+50
基地局の数を10倍に増やさないと成り立たないなんて進歩とは言えんよ
技術退化と言ってもいい
0015名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 18:09:45.55ID:lV2tT9jl0
野外で4G以上のスピードいらんだろ
むしろ3Gでも無問題
0016名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 18:15:56.49ID:VAxmiJat0
>>14
30年に6G開始目指してるって聞いたが・・・
0018名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 19:29:43.69ID:DjR1pi4m0
>>6
設備投資は減価償却するのでその差が利益になっているけど
見た目の利益ほどキャッシュが入ってきているわけではない
たとえば40年償却の場合は年間5000億使っても財務上は125億の経費しか計上されない
でもキャッシュは5000億なくなってる
0019名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 19:40:52.66ID:ZRD71ieT0
ジャップはバカだから流行り物に目がないからなw
まずは人柱作ってからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況