X



【メイプル超合金】#カズレーザー 「“やらない後悔より、やって後悔”は良い選択肢ではない」「迷ったらやらない方が良い」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/23(金) 14:56:34.91ID:CAP_USER9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19085127/

お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーが17日、YouTube公式チャンネル「カズレーザーの50点塾」で、“やらない後悔より、やって後悔”論に異議を唱えた。

この日公開された動画「【勉強/人生相談】カズレーザーがお悩みに答えます【コメント返し】」で、「さまざまな岐路で迷ったとき、何を大切にして進む道を決めていますか?」と質問されたカズレーザーは、「迷うなら選択しない方が、僕は良いと思いますね」と即答。「“やらない後悔より、やって後悔”っていう論がどうしても世の中にある」とする一方、「やらない現状維持も選択肢としてある」という持論を語った。

続けて、「やって後悔は、実は良い選択肢ではなくて、やって成功が一番大事なんです」と力を込めたカズレーザー。“やらない後悔より、やって後悔”論は、「成功しないんだったら、後悔という形ではどちらも同じ」だと言い、「別の選択肢がすぐに見える分、やらない方が俺は良いと思います」と、物事に迷ったときは現状維持も視野に入れるべきだとアドバイスしていた。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603351302/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:59:09.45ID:90A2vPrZ0
それはほんとそうなのだが

ほとんどの人間は、やれないから
後押しの意味で重要だと思う

確信に近い根拠があって動くのが一番いいと思う
それでもなおイレギュラーが起こる

その前に挑むことすらほとんどの人はできない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:59:50.91ID:fihzIKTt0
状況が良くわかってる頭良い人向けの考え方かもね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:02:44.13ID:kqUdB1nH0
こいつ大丈夫か?
やって後悔とやらずに後悔は、同じ後悔でも全然違う種類のもんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:03:22.46ID:pMm8Dzvr0
どっちの後悔が割り切れるかってとこじゃないかなぁ
やった後悔よりやらなかった後悔のほうが悔やみ度合いが強い気がする
宝くじ、買ったけど外れて「無駄金使ったなぁ」って後悔するのと、
買おうと思ったけど結局買わなかった売り場で一等が出たのを知って「買っとけばよかった」って後悔するのと、どっちがつらいかって話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:20.55ID:SAnd/0/X0
国政ディスってんのか?
やらない選択は衰退しかねえんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:00.69ID:hAK0FtFZ0
>>1
最近上から目線の悟り知ったか芸ばっかでウザいよ
伸び悩むだろうなコイツ
タモリやたけしですら売れはじめはひたむきだったしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:06.86ID:tUODFVzR0
何が当たるかわからない

ユーチューバーもクソみたいに増殖してるが
早くやるほどアドバンテージは大きい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:11.14ID:F2BVKDBa0
迷った時は、その後の選択肢が多い方を選択するのが良い
選択肢が狭まって追い込まれるのは良くないから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:07.32ID:zSF4Yyyc0
産んで後悔より産まずに後悔の方がダメージ少ないからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:21.55ID:fL/B+rAP0
リスク負っても勝算あるから行動するのが勇気
何も無く思いつきで行動するのはただの蛮勇無謀よ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:46.06ID:ck6lxQBU0
結局後続がどうなったか次第だろうな
後からやったやつが成功していればやらなくて後悔だし失敗して生け贄にされたらやって後悔だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:10.53ID:YPKmwfA/0
だいたい迷うようなことはやらないで生きてるのがほとんどだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:53.23ID:vsIgE3HQ0
>>2
他人のことだから一見正論に聞こえる事を無責任に言える。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:27.62ID:ZxxQARwr0
>>9
低学歴おつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:21.52ID:P4hkeYbP0
なかなか面白いな。こういった考え方は人によって全然捉え方が違うし。タモリの名言で「人間は後悔するために生きている」ってのがあるけど、結局どんな選択を取っても人は後悔を必ずするんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:22.98ID:aT5lw1oL0
仕事はあるけど人気の無い伸び悩む芸人って、才能無いんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:37.51ID:IZRfC0KU0
無謀な挑戦するよりも、現状維持を選ぶのは正しいだろう。
挑戦するななんて言ってない。挑戦出来る下準備をやれって話。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:18.79ID:TQqymu8h0
最初の一歩を踏み出せない人が自分を納得させるために使う言葉に過ぎないわな
まるで哲学かのように有り難い教えのように扱う人はいるけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:21.24ID:iA/bp1gi0
>>5
それは間違い。失敗しても学ぶのはこのやり方は失敗だったという事だけ。成功のやり方は分からずじまいだから才能のない者は何度でも違う失敗を繰り返すだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:32.40ID:pi6SeOtS0
とりあえず反対を言っておけば目立つ風潮。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:20.99ID:TQqymu8h0
「やらない善よりやる偽善」って文句もどうかと思うわ
プラスがないよりマイナスがあったほうがいいよね!ってそんなわけあるかと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:01.39ID:LWe08TVg0
賛否両論。ケースバイケースって前スレでも結論がでてるのに★2を建てる無能
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:58.67ID:5YE77NWa0
確実にウケない話をするべきではない。不確定ならいわない方がいい。
もしウケなかったら、引退した方がいい。判断能力がないということだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:13.45ID:TQqymu8h0
後悔してもいいと覚悟して決めたことなら結局やってもやらなくても後悔しない
悩みながら自分の意思で決めた道を人はそう簡単に否定したりしないから
後悔はフラフラと何も考えず道を決めた人のすること
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:30.93ID:ZVZKWLOz0
失敗した時の推定ダメージの大きさで決めてる
あと確率な
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:36.94ID:9EMBu6F40
迷うって事自体が本質を示唆してる
リスクを感じてもメリットも感じるからこそ選択肢として残るわけで
歴然としてるなら即断するだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:56.59ID:Xx3opbTL0
気になるあの子に告白していたら、今頃童貞卒業してたかもしれない、と思うことはある

でも告白して付き合ったとして、別の後悔に陥る可能性もある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:02.79ID:UMVg5nxY0
デフレ社会ではこっちのほうが正解だと思うな。
経済成長中はやって後悔もありかなとおもうけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:09.78ID:EgpKQAcL0
“安倍晋三による“ ロシアとの北方領土交渉はやるべきではなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:46.82ID:kim/wima0
そんな現状維持ばっかりしてきたのが今だにハンコ文化の日本社会
迷って迷って先延ばし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:51.63ID:EgpKQAcL0
世界中がコロナ渦での東京オリンピック開催も一か八か...
やるべきではないと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:35.40ID:EgpKQAcL0
政権交代は迷わずやるべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:10.89ID:lhpPwJ2n0
>>1
同じ!
何でもかんでもやって後悔しろっていう人がガンバレ並にうるさい
多すぎるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:06.85ID:CporGDT10
ワイもそう思ってた!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:34.33ID:TQqymu8h0
>>38
なぜ?
悪貨は良貨を駆逐すると言うが、善行も同じようなもんでは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:41:14.32ID:IykqGkSE0
やりたいやった方がいいのに言い訳してやらない方に傾いちゃうからなるべくやるようにしてるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:41:17.62ID:EgpKQAcL0
維新の「大阪市廃止構想」
止めるべきだと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:41:25.25ID:ZnxVkKfB0
まあやって失敗した場合の程度に寄るだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:41:53.22ID:XAQ8WS7j0
これは、あるかもね。やって後悔することもある。恋愛なんかがいい例。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:09.71ID:rpyqNVZy0
やってよかった、やらなければよかった
やらなくてよかった、やればよかった
まぁ大体この4パターンだろ
時と場合によりけりだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:29.26ID:Xokj2+i70
大阪市解体の話?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:36.00ID:udkZv35v0
後悔くらいしたっていいじゃない、と安全な道を選ぶ俺
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:43:45.34ID:cy8D01K30
>>36
おまえみたいなやつがかも知れないかも知れないとか言いながら生き恥さらし続けるんだよ
迷ったらやれ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:29.77ID:biPhF6+10
恋愛なんかはやらなくて良かったが結構あるけどな
ヤリチンのとんでもないやつのパターン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:07.61ID:mAUtk8AW0
で、おまえらおじさんになっても子供部屋に住んでる事は後悔してんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:22.38ID:1Dig4eUW0
>>46
落ちてるゴミを拾わないのと、偽善の心で拾うのでは
偽善の方が結果が良いでしょう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:35.90ID:CiAM+XQS0
やって成功が一番いいに決まってるが
やってみないと成功するか失敗するか分からんだろ
ケムに巻くような言い方だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:30.07ID:1ABRuihe0
そもそも内容によるだろ
実行した挙句に一家離散する後悔と起業しなくて最低限の暮らしを家族とおくる後悔
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:54.41ID:AsRrBDzJ0
買わずに後悔するより買って後悔しないほうがいい
ってフレちゃんが言ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:50:28.01ID:TQqymu8h0
>>59
偽善の心ってなんだよ…
善の心を持っていようが状況を悪化させるようなことをしてたら偽善だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:52.32ID:DwRb88+s0
取り返しのきく失敗かどうかによる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:34.58ID:8AUPp9yj0
カズレーザーがやってるオリラジ中田の丸パクリ動画はやって後悔?
再生数も伸びてないみたいだが…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:53:32.84ID:cnYECh8J0
アホくさ
ただの天の邪鬼やん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:53:50.06ID:Bm4EhNDZ0
>>1
良いこと言う
ただ諦めるのって自分に力無いの認めることだから結構辛くなることは有るんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:55:06.03ID:f3KzbKWiO
珍しくまともな事を
「全てを」自分の反省と責任だけの範囲で済ませられるなら、そりゃ勝手にやって後悔すりゃいいけどな
少なくとも世の中の「やって後悔しろ」論者は自分さえ良ければいい無責任人間の、周りに甘えた主張でしかないんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:55:37.45ID:IgENe5Nz0
全然違うと思うな
やらないと経験値は絶対上がらない
とにかく経験値上げないと
ろくな大人にならんぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:55:40.99ID:Tpe3Bg/H0
劣等負け組こどオバこどオジどもが必死wwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:56:05.90ID:d3rhVkBr0
もうじきプロ野球のドラフトの季節で
高校時代に騒がれたがプロ志望届出さずに、進路先で怪我して結局プロになれなかった選手と
高卒で迷った挙句志望届出して、下位指名されプロになったが、全く芽が出ず4年くらいで解雇された選手の話してたけど
志望届出さなかった方の後悔は、生涯引き摺るって言ってたな
解雇された方も、あの時大学行っとけばと後悔することもあるらしいけど、後悔の熱量は全然違うって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:56:24.31ID:wK4Em1Ut0
芸能人やインフルエンサー側になりたいか
一生信者で搾取される側でいいかによるな
何もやらないで芸能人側になることは永遠にないだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:56:39.71ID:X766J9iO0
基本的に、
今普通の仕事で社会を支えてる人たちを
馬鹿にするのに使われるフレーズだしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:31.71ID:tPcWW7RD0
>>53
前回やらなくて市民が後悔したから、またやることになったんだよ
あれから何度も維新を選挙で勝たせて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:00:10.04ID:X766J9iO0
>>70
そうやって付け焼き刃の経験しかないのに
知ったつもりになって社会語る輩が増えすぎてるから
情報過多な2020年現在は
害悪だと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:00:28.75ID:Bm4EhNDZ0
>>2
なんかやりましたか?
事業起こすとか独立起業とか
やった人の意見なら俺には言う資格は無いけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:27.30ID:A8d7Z5W+0
必要以上に守りに徹すると成功が遠のく
そこを読めるかどうかも個人の能力ではあるんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:14.87ID:Ku63a03w0
やらなきゃ後悔するとか選べてる時点で
それ実際はやる必要ない事だって気づかないとな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:44.65ID:Bm4EhNDZ0
>>36
それは告白しなよ
フラれたからって借金背負う訳じゃ無し
それとこれを一緒にしちゃダメだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:08.50ID:Bm4EhNDZ0
>>47
そういうのもあるか
諦めたらもう次のことに集中しなきゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:58.13ID:4QDt9xij0
すごく自己保身的な考え方だと思うけど
こういう基本マジメな人が金髪にするんだよね
女子だと最近はピンクとか多いし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:08:02.46ID:1Dig4eUW0
>>63
状況を悪化させる話はどこから出てきたの?

恵まれない子供の為に募金したいけど、財布を持ってなくて募金出来なかった人と
恵まれない子供とかどうでもいいけど、一緒にいる女の評価上がりそうだから募金する人
どっちが良いかって話じゃない?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:09:35.81ID:4QDt9xij0
やって後悔→無一文
やらない後悔→ガン

それぞれのリスクのイメージ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:10:03.10ID:Bm4EhNDZ0
>>58
キミの大人の部屋には何があるの?
どんなオモチャかなー
おとなのおもちゃって。。。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:10:43.02ID:8R0f6rGN0
この判断が出来る人は能力があるってことだよ。
普通の人間はそこまで考えを突き詰めないから。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:11:48.14ID:A8d7Z5W+0
これも消費を冷え込ませる考え方だから経済的には悪でしかないんだよね
理由つけて買い物したがらない奴がこんな事ばっかり言ってるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:11:57.34ID:4QDt9xij0
やらない後悔を選べる人は
そこそこ安定した生活があるって前提だよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:12:04.64ID:WzpbCM3J0
買わなくて後悔はあまりないが、買って後悔したことは限りなくある
それと同じもんよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:12:14.11ID:Ku63a03w0
>>72
それ70くらいになってもう一度アンケートすべきことだろうな
子供達の学費等に苦しんだ先で自分の人生振り返ったときに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:12:48.43ID:Z/iyW3Jh0
詐欺や香具師の常套句だね。
「やらなきゃ損、買わなきゃ損、後で後悔してももう遅いよ!」ってw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:12:56.16ID:dZupmJoU0
ひきこもりの味方ができたようです
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:04.10ID:sz/0SfUC0
現状維持って簡単そうに聞こえるけど、その現状までにも色んな積み重ねがある
それを犠牲にしてまで勝負に出るほど勝算があればやったらいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況