X



【MLB】秋山翔吾は「最大のサプライズ」 米TV局がゴールドグラブ賞最終候補入りに驚愕 54試合 .297 0本 9打点 7盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/23(金) 13:58:58.52ID:CAP_USER9
前田健太&秋山翔吾がゴールドグラブ賞の最終候補入り「左翼は中堅より守りやすい」

 大リーグで守備のベストナインに相当するゴールドグラブ賞の最終候補が22日(日本時間23日)に発表され、ツインズの前田健太投手がア・リーグ投手部門で、レッズの秋山翔吾外野手がナ・リーグ左翼手部門で最終候補3選手に入った。最終結果は11月3日(同4日)に公表される。

ローリングス社が主催する同賞は守備の名手に与えられる栄誉で、1957年からスタートした50年以上の歴史を誇るもの。これまで日本人選手では、イチロー氏が右翼手部門で2001年から10年連続受賞を果たしている。米放送局「CBSスポーツ」はカブス、ホワイトソックスのシカゴ勢が計12人最終候補に入ったことを伝え、渡米1年目の秋山は「最大のサプライズ」と伝えた。

 秋山は西武時代に不動の中堅手として活躍。6度のゴールデングラブ賞を受賞している。渡米1年目は左翼、中堅でプレーし、無失策。慣れない左翼でプレーしたことについて、秋山は「中堅より守りやすいなと思った。すごく前向きな気持ちでやっていました。チームを助けるプレーも出来たかなと思う」と話した。西武時代の堅実なプレーを知っているファンなら驚きではなかったが、米メディアにとってはサプライズだったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63a3d7ddda28b1e7809d2b7323a2d26227db1cc8
10/23(金) 13:39配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:00:24.96ID:lU0mnu5E0
本塁打0本というのは意外だった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:01:01.94ID:nTGD0jtB0
半分くらいしか出てないんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:02:37.22ID:OjfEudPE0
スレタイの打率が随分高いな
.297は長打率だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:03:40.15ID:hAK0FtFZ0
打率低かったのにいつの間にか3割近くまで上げてたか。。。
0016砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/23(金) 14:08:08.92ID:CAP_USER9
すみません
打ちミスで
打率245でした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:09:15.75ID:VhheVTkE0
HR0はアレだが、かなり打ってたんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:09:31.68ID:WZ7Y5Qel0
ゴールドグラブは守備だから
打率は関係無いね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:11:34.90ID:HpaPCkNL0
顔が不細工二人組。

なんで焼豚は不細工ばかりなのにサッカー選手を不細工扱いし、焼豚の不細工は批判しないの?帽子かぶってるから?ユニホームダサくない?なんでスポーツやってんのにベルトしてるの?臭そうなんですけど、日本の焼豚はなんであの程度のプレーで称賛されてるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:44.32ID:vazix/Y80
>>13
長打無いと厳しいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:27:36.24ID:vazix/Y80
日本で3割、アメリカで2割5分なら妥当な気がするわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:39.16ID:Bw/VXfs30
恥ずかしい成績
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:44:43.31ID:zUslmDSl0
ナ・リーグ左翼手の候補3名だけど打撃成績だと秋山が.245/.357/.654、ARIのペラルタが.300/.339/.773、STLのオニールが.173/.261/.621
だがたぶん実際に受賞するのは守備のスタッツがのきなみ上位を占めるオニールだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:46:02.38ID:tBZQ8wJD0
打率たけええええええええええええええええええええええええええええ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:47:25.41ID:XXZNim7+0
>>1
スレタイ捏造すんなよゴミカス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:50:41.17ID:qCIwZiV80
>>1
長打率.297をイジるとか悪意のあるスレタイやなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:09.13ID:u1aoj4rI0
この辺ノミネートとか、守備指標とかでそれなりに見られてるんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:24.71ID:UAbMQLdM0
秋山が.245打てるなら柳田だったら.275ぐらいは打てるかもな。ソフトバンクには弱くなって欲しいから柳田にもさっさとメジャーに移籍して欲しいわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:55:59.37ID:+L167ZG40
>>35
長打が全く打てなくなるだろう柳田は秋山よりひどくなるだろうなって分からんかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:02:27.62ID:f+EZyVaD0
研究された来季がどうなるか?やろな

大谷なんかも三塁前へのセフティーバントをこの冬猛特訓すりゃ、来季打率は上がるやろ
その内、バント警戒で大谷シフトをやめれば普通に打てばいい

一年目はバントなんかもやってたんやけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:05:32.91ID:o8esQ4K30
>>5
GGは打率1割でも選ばれるからwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:06:15.84ID:+L167ZG40
>>41
今まで特訓しなかったようなバカがこれから特訓するとは思えんわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:56.02ID:+L167ZG40
>>41
ちな、秋山に関しては
スレタイで打率.297かと思ったのか知らんけど、本当の打率は.245の糞ゴミ
研究なんかされるような成績じゃないんや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:08.77ID:Z+ehsAsn0
リトルトゥース秋山
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:03.31ID:OfDQwyxN0
>>16
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:22.65ID:Gkw3sJqC0
大谷と筒香とかと打率争いしてたのに
3割付近までもってったってどんだけ最後うってたんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:43.07ID:VvdOECpt0
最大のサプライズって「なんでこんなんが選ばれてるんだよ」と言いたいところをカドを取った表現な気が
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:22.46ID:+L167ZG40
>>51
圧倒的に秋山
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:28.23ID:l+5jwrml0
レフトのGGって最も価値ないレベルだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:16.50ID:vIMq8Ymt0
狆です

雄 秋山翔吾
雌 松たか子
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:24.39ID:zUslmDSl0
>>50
指標からするとノミネート自体はそこまでおかしくないよ
意外な選出と記事で書かれてるのは秋山がレフト246イニング、センター134イニングと純粋な左翼手とは言えない起用をされてるからで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:58.78ID:lpW6/TCq0
>>1
捏造野郎は剥奪な。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:46.23ID:jgxJmAFG0
外野のレギュラー格でホームラン0とかこいつ以外いるんかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:00.42ID:UAbMQLdM0
>>38
柳田もメジャーに移籍したら、長距離は狙わなくなるから、結果的に.275は打てる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:37.62ID:TEjKnXOL0
>>3
ドラフト当時のソフバンのスカウトが
柳田と秋山のどちらを2位指名するか迷ってて
会長の「(ホームランを)飛ばす方」の鶴の一声で柳田に決まった話を思い出した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:21.11ID:TEjKnXOL0
>>38
柳田は怪我のせいでメジャー挑戦をあきらめた
本人いわく一時期は選手生命に関わるほど深刻なレベルだったらしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:50:34.12ID:tE89pzvp0
>>60
柳田なんてシングルで稼げないんだからせいぜい.240が良いとこやろなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:04.70ID:S18VtVy30
秋山は貪欲なとこが嫌いじゃない
丸の巨人行きをあんな事もあるんですねと球辞苑で言ってたのはかなり印象深い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:41.57ID:+hcaj0gX0
>>5
守備なんだけど…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:55:07.92ID:7Tb7HyzU0
試合に出てたことを今知った
全くニュースで見かけなかった気がするんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:03.38ID:V9nGI9Qi0
イチローがいかに規格外だったかだな

アメリカでも殿堂あり得ると向こうのメディアも昨年ついに言い始めたから現地でも評価されてる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:55.55ID:xW+BOuyp0
派手なプレーも何回かあったしな。日本でトップクラスのセンターがそこそこいいレフト、という扱いなのは寂しいが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:10:06.32ID:xW+BOuyp0
>>67
ついにと言うか、引退直後から資格取得最短で選ばれるかどうかが議論になったぐらい。入ることは確定してる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:49:50.39ID:HGpB46ps0
秋山9月は3割くらい打ってたからまだ来シーズンにアジャストする可能性はあると思う
一発がないから逆に研究されて弱点を徹底的に突かれるとかいう心配も少ないだろうし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:00:46.65ID:nsOqpdbi0
今季の出塁率.357
この数字を叩き出しただけまだマシな方
一番厄介なのはOPSでは秋山より上でも
出塁率が明らかに低い上に長打率も.4にも満たない微妙な打者
起用するにしても役割がはっきりしにくい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:09:24.72ID:dQ2qacR40
>>73
来季は相手が流し打ち警戒して左寄りのシフト敷いてくるだろうから
160キロ近いような速球を引っ張ってシフト破りできるかどうかだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:38:33.27ID:3tZ8iFDz0
>>73
本人のアジャストは期待できるが、秋山がチーム1、2になる打率となる貧打線がどこまで改善されるかも大きなウエイトになりそう
特に最高出塁率7度、OPS1位2度の強打者ヴォトーの18年からの成績低下はさらに深刻化し
通算打率.307で出塁率.421、OPS.941が今季は打率わずか.226に終わり出塁率こそ.354もOPS.800と寂しい数字
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:40:01.98ID:nP7MGqCv0
近年の日本人野手の体たらくを見るにつけ松井稼頭央は凄かったんだなって再評価してしまう。
イチロー・松井秀喜の次か。
青木を3番目にしてもいいが、稼頭央は内野手だからな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:44:51.25ID:V9nGI9Qi0
イチロー
松井
田口
城島町青木島

の順でOK?活躍度。
岩村とかはあまり名前出てこないけどどだったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:49:10.75ID:oyhY2fns0
昔の日本人メジャーリーガーってレベル高かったんだなとつくづく思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:52:59.78ID:V9nGI9Qi0
安打記録でイチロー越えの打者だから期待はしてたがこれだと劣化イチローだよな( ・ω・)
本家越え期待してたファンはちと残念
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:53:53.23ID:cC5Dvmcc0
>>16
ケツの穴舐めろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:54:52.01ID:swQKiV+d0
メディアが直ぐにイチロー越えのヒットとか騒ぐけど
130試合で210本安打を超えないと意味ないことを報じないからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:05:58.57ID:z2d2m9ft0
>>61
この年は便器一位が斎藤、西武一位が大石なのなw
便器は柳田、西武は牧田と秋山を取った年なのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:06:08.82ID:Ii6atxsC0
>>1
リーグがじゃなくてローリングス社が主催してたんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:13.52ID:eNsyvd2E0
秋山のいいところは
独身時代も結婚しても
年俸上がっても
渡米しても
いつだって日曜日のお父さんみたいな
垢抜けないファッションであり続けていることだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 04:19:46.95ID:Yo91mbG50
>>7
俺もそう思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 05:34:19.86ID:QxP3snhD0
>>82
はあ?www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 05:48:07.37ID:wdIDCukC0
まあイチローとどっちが凄いかと言えば秋山だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 05:52:36.67ID:UGmTRNpM0
日本のゴールデングラブとは違うんだよな
日本は優勝チームだったり打撃成績だったりが加味されるから純粋な守備の賞じゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 06:05:40.05ID:gJr74FsM0
今の方がメジャーと日本差は広がってんのかな
昔の選手の頃はなんで活躍できたの?
今の方がトレーニングとか新しくなってんでしょ大谷みたいなのもおるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 09:10:48.16ID:Fcq+JFyf0
>>98
2Aだか3Aのソトが5月〜来てホームラン王
そんなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況