X



【芸能】岡村結婚で「岡村ロス」は独身男性?「焦る」「男だけどロス」の声上がる #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/23(金) 11:06:58.29ID:CAP_USER9
 ナインティナインの岡村隆史が23日に放送されたニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」の生放送で発表した。岡村は終始緊張気味ながら、相方の矢部浩之や、ゲストのaikoからのさまざまな質問に真摯に回答。幸せ満開の放送となった。その後はネットでも「岡村」「岡村結婚」「矢部」など、岡村結婚に関するワードがトレンドとなったが「岡村ロス」は23日午前9時30分現在、トレンド入りならず。だが「独身男性が発症しそう」などの声が上がった。

 岡村の電撃婚に、ネットも沸いた。23日午前9時30分現在、「岡村さん」が世界トレンド5位に浮上。「岡村結婚」「岡村隆史結婚」といったストレートなワード以外にも相方の「矢部」や、岡村がレギュラー出演するNHK「チコちゃんに叱られる」の「チコちゃん」「キョエちゃん」、岡村のかつてのレギュラー「めちゃイケ」や「旅猿」などがランクイン。

 だが芸能人の結婚につきものの「ロス」はトレンド入りならず。それでもツイッターでは「岡村ロスは独身男性が発症しそうだな」「岡村さんの場合岡村ロスは中高齢独身男子がなりそう」との指摘や「岡村さんの電撃結婚をきいて焦り出す独身リスナーです」「私も男だけど岡村ロスです」「岡村ロスは、主にってか、ほぼ男性だな」など、男性からのロスの声も上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8603ca71867f405e469b5657db793770729520
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201023-00000035-dal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:08:39.17ID:V0uCuQ5B0
ないわ
いい歳したオッサンが結婚したくらいでロスとかあるわけねえだろ
どちらかというと、金はあってもこんな事故物件みたいな奴と結婚した相手が心配だわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:10:16.06ID:Qexj5ibc0
冷静に考えたら、10年の中古と結婚しただけで、岡村のセックスライフが急激に変わるわけじゃないから、なんにも羨ましくないよな(・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:12:48.43ID:OSkS2atB0
>>2
チビで偏屈コドオジオッサン(岡村よりは身長顔はましと自負)だが

岡村みたいな金持ちの人気者でも、
結婚無理なら俺っちができない仕方ないよなーと思ってたのに
裏切られた気分だぞ(-_-#)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:13:47.64ID:O2DQKY7l0
>>1
ないない
芸能人は本人がその気なら60とかでも余裕で結婚できるし
毒男毒女でも次元が違う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:14:40.20ID:8JHmHaDD0
40過ぎて結婚しないで実家暮らしで年老いたママに飯作ってもらってるこどおじはこれからどうするんだ?
心の支えの岡村さんも結婚したしそんな情けない生活おくってるのはお前らだけだぞ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:17:18.07ID:IvGRCBpV0
確かに岡村結婚スレでID真っ赤にして発狂してるバカめっちゃいるwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:21:10.32ID:Txlt/GmK0
坂田師匠がおるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:21:23.63ID:/5tvce/50
20歳近くの歳の差か
新婚時代もアパート暮らしは嫌、社宅暮らしは嫌、同居は嫌、豪華マンションがいい
そんな女性が増え、今となっては当たり前とはいえ

しかし、40台の女性が発狂しそうだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:33:17.14ID:9ExVBR+20
ロスって言うより、裏切られた感やろ。

嫁さんが元風俗嬢とかなら好感度爆上げだろうけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:36:42.46ID:RZf/RK5n0
岡村さんの結婚はどうでもいい
お天気キャスターの吉田裕一さんが結婚した時は本当に衝撃だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:38:39.31ID:eoNZ/kGi0
まだ最後の大物未婚芸人坂田利夫がいる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:39:26.30ID:jT67tt/M0
ダウンタウンやとんねるずなんかよりコイツらがホントの老害
面白くない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:45:27.21ID:P2wn62CE0
>>1
ロスの使い方が違うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:46:32.88ID:nzY2fahw0
ビジネスシングルを間に受けるなど
お前らが結婚できないのと、岡村が結婚できない原因は根本的に違う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:50:38.96ID:v2093LZr0
>>26
師匠は結婚したくないんじゃなくてしたいけどできない人だから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:53:30.63ID:l9m0qgZ80
裏切り者だよ こいつはただの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:56:14.61ID:2f4jQ97R0
女で岡村ロスはいないな
そういう対象じゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:58:17.34ID:l9m0qgZ80
同じ50なら祝福したけど30歳とか裏切り者の方が強いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:03:11.66ID:sEIKtLGf0
二世が出来てたら嬉しいw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:04:31.58ID:kim/wima0
ある層にはましゃロスよりさとみロスより岡村ロスの方がダメージ大きいだろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:06:29.28ID:/YsQ8kpy0
チコちゃんで結婚の話題
出るのかなぁぁぁぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:07:57.61ID:f1KA2AYB0
結婚したらマジで驚く人(男性編)
坂田利夫
松村邦洋

それ以外は売れてる人皆結婚できるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:09:59.23ID:sjoJ5kaU0
なんだサッカーやるやつはホモォか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:10:08.36ID:VJpfuRIY0
アホか?アホの坂田師匠がまだおるわ!
今田兄やんもおる!
イヤミ課長もおるし!
竹ノ内もおる!し
ガクトもおる!

徳井は、、、、おらん
どっかいった!

カトンのメンバの中には
も一人、中丸くんもおる!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:10:34.99ID:g395kkUt0
芸能人で金持ちだから結婚できたわけで
普通に生活してたら無理だわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:11:38.36ID:f1KA2AYB0
ネゴシックスが結婚したら流石にビビるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:18.74ID:HijFJFEu0
志村はもういないしな
芸能界の大物で50以上で独身って
今田くらいか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:06.90ID:VJpfuRIY0
>>53
ネゴシックスにそっくりなAV男優おるから
ネゴシックス結婚してたもんや思てたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:14:32.65ID:VJpfuRIY0
>>56
やればできる!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:15:01.76ID:vTQoMDbL0
>>25
どっちかと言うと
あの時に岡村さんを必死に擁護した人達の
今の気持ちが知りたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:18:57.92ID:f1KA2AYB0
皮肉なもんだな
おそらく例のパッカーン以上の
芸能人生最大の危機が
最高の転機を迎えたんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:19:39.43ID:f1KA2AYB0
>>62
その気になれば2秒後に結婚できた
資源持ってるからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:11.43ID:bAagoB9k0
岡村は若い頃からスーパースターで金も地位もたんまりあるのに、負け組野郎が勝ち組の中でもトップクラス岡村と自分とを重ね合わせてるとしたらバカ過ぎるだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:19.30ID:ftNaZ83U0
若い時に結婚して子供育てたから今ラクだわ。
達観。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:21:43.54ID:5ZDMeIhE0
50になっても男は結婚できるが
女は無理だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:04.17ID:xHH5Y2jG0
宣言通り風俗落ちしたところを水揚げしたんだろ
逆に期待がもてるのでは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:10.87ID:TZXfo2oD0
>>4
割と今まじでそれだよな
強制賢者タイムで冷静になって金払ってまで女に相手してもらいたいかと考えられる時間があったわけだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:41.61ID:6sd+BCyW0
>>7
岡村は独身なだけでそもそもこどおじじゃないから次元違いすぎてどうでもいいんじゃない?自分の周りのこどおじ仲間が結婚したら焦るよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:52.56ID:2l7xnWTc0
これでラジオ引退の理由もできたし金持ち独身爺さん芸人仲間の
気色の悪い女漁りの集まりエピソードトークも無くなるし、いい終わり方
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:24:18.88ID:6fg4srgZ0
>>44
松村は既婚者
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:24:52.47ID:TZXfo2oD0
>>69
芸能人でもない一般人だと40超えたら結婚できる確率男女差ないしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:24:57.89ID:v2093LZr0
>>69
女性は50過ぎても見た目良ければ選ぶ側だよ
男性の50は見た目だけじゃ見向きもされない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:00.81ID:Wt73Llzm0
このお相手は岡村の風俗のコロナ需要の発言どない言ってんだろ自分ならぶん殴って別れるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:28.00ID:6Z37FOdR0
チコちゃんと結婚したんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:26:28.55ID:u6vDmLl70
ちょっと横になるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:27:25.68ID:Ee0U5xsy0
金持ちには多少いいなと嫉妬するけど結婚に嫉妬なんか1ミリ足りともしないわ
俺みたいな庶民にはむしろ足かせでしかねえよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:27:56.95ID:jz2fq5gN0
岡村ロス?て思ったらトレンド入りしなかったのかよ
そもそも売れっ子芸人なんてモテモテで結婚出来なかったんじゃなくて本気でする気がなかっただけだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:28:18.60ID:A+X3JvXK0
独身大ショックだなw
焦って今から婚活始めて木嶋佳苗みたいな女に騙されてケチケチ貯めこんだ金を奪われて路頭に迷えw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:29:56.62ID:oXNK2DcC0
そもそも岡村が素人童貞の象徴と祭られてたのもせいぜい10年くらい前までだろ
近年はその言動が痛々しいとまで言われてたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:31:08.38ID:v2093LZr0
>>81
嫉妬しなきゃ人生始まらないよ
クールを気取って何を得られたの?
気づいた時には何にもない人生確定しちゃうよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:32:32.95ID:f1KA2AYB0
>>74
電波少年?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:33:16.58ID:wq52F3GI0
風俗を禁じられた岡村がいつ発狂するか楽しみw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:13.74ID:Ee0U5xsy0
>>86
いやだから金持ちに嫉妬すると言ってるやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:51.15ID:7Zrhnshs0
同情しかないわ
失言なしでそのまま独身のほうが楽しかったに決まってる

失言のせいで結婚までさせられるとかひどすぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:36:30.53ID:ROWv9nkO0
>>67
岡村信者が自分と重ね合わせてるのは、こじれた女性観だろ
・女が好きで女が苦手
・愛されたいが愛さない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:36:52.19ID:A+X3JvXK0
独身大嫉妬w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:11.66ID:Zvi0U/hj0
悲しすぎる。今この瞬間から、どうやって生きていったらいいか
もうわからないレベル。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:27.49ID:yX1TETH00
死ねよ!キチガイども!!

クソ岡村なんか、テメェらの事を

一番嫌いなんだよ!!wwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:54.73ID:v2093LZr0
>>91
少数派にする嫉妬は嫉妬じゃないよ
気持ちは解るけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:58.61ID:A+X3JvXK0
岡村さんにはぜひ子供ももうけてもらって幸せになってもらいたい。
生涯独身は誰も頼るものもなく孤独死して腐乱死体となれw

https://i.imgur.com/DKlrIun.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況