X



【映画】「鬼滅の刃」大人気 長野県諏訪地方の映画館「週末のよう」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/23(金) 10:45:02.80ID:CAP_USER9
 少年漫画を原作にしたアニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が空前絶後の大ヒットを飛ばしており、公開3日間の観客動員が約342万人、興行収入が約46億円に達した後の平日も勢いが続いている。諏訪地方の映画館「岡谷スカラ座」(岡谷市中央町)でも同様に平日にもかかわらず、老若男女が足を運び「毎日がコロナ前の週末のよう」(同館)。映画関係者によると、コロナ禍特有の事情も大ヒットの一因とみる。

 22日夕、同館では全7スクリーン中3スクリーンを同作品に充てた。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、業界のガイドラインに従い、座席を半数に絞ったが、どの上映回も親子連れを中心に幅広い世代でにぎわっていた。待合のロビーではポスターや関連グッズなどを見詰める子どもたちの姿があり、登場人物の話題で盛り上がっていた。親子で訪れた男性は「休日は混んでて大変そうなのであえて平日に来た」と話した。

■異例の対応

 同日は週末の23〜25日の3日分のチケットの先売りもし、間隔を置いて並んでいたこともあるが、購入を待つ列ができた。公開初日の16日から3日間、上映回数は1日20〜21回の異例の対応を取ったが、行列が絶えない状況だったという。以前から問い合わせが多く、前日の15日は先売りチケットを買い求める長蛇の列ができた。松下京一支配人は「公開前から期待はしていたが、予想をはるかに超えてきた」と驚く。

 大ヒットの要因として松下支配人は作品自体の魅力を第一に挙げた上で「コロナ禍で米国のハリウッド作品の公開延期が続いており、上映枠を広げやすかったのも大きい」と話した。2019年4月にテレビアニメ化されて人気が急拡大し、声優や主題歌も話題となった。動画配信サービスで現在も視聴できる。単行本の売れ行きは累計1億部を突破。「コロナ禍の外出控えで作品に触れる機会が多かったこともファンの拡大につながった」とも語った。

 同館は今週末も最大4スクリーンで対応していく方針で、新型コロナ対策のガイドラインを順守しながら、観客の期待に応えていく。

■特設コーナー

 映画のヒットに合わせ、原作や関連本の売り上げも伸びている。笠原書店(本店・岡谷市塚間町)では、店の入り口近くに特設コーナーを設けた。目玉は単行本1〜22巻のセット売り。同店の青木大泰さんは「最初から読みたいというニーズは大きい。話題が話題を呼び、大きく膨れ上がっている」とみる。12月発刊予定の最終23巻の予約も連日寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0a04f04c4b4c4c8874f572302a34ac71a45f1dc
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201023-00010000-naganonp-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:46:16.99ID:WsH8E2iP0
炭次郎なんて名付けられたら親恨むで
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:48:21.28ID:lUOg5ncm0
コロナ禍でみんな娯楽に飢えてたんだな
そのタンミングに鬼滅がバッチリハマった
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:14:56.48ID:QNouEUad0
座席を半数に絞っても、こんなに盛況だと、欧米なら感染爆発の起因になるし
大勢の人が死ぬだろう
遺伝子? BCG? 何が影響しているか知らないが、新型コロナは白人や黒
人など欧米の人たちに対して厳しい

同じアジア人でも先の氷河期に進化した北方系モンゴロイドが強く、旧型の南
方系は強さがちょっと落ちる

まあ、どう見ても欧米を攻撃するためにシナが作ったウイルスだわな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:35:38.16ID:Gy+8yNLO0
>>3
映画の影響で煉獄とか杏寿郎って付ける親がいるかもなw
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:36:53.15ID:QbOCpXXx0
お前ら乗り遅れるなよ!
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:14:04.40ID:nGxuqFu+0
スカラ座の前は岡谷キネマってのがあってな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:17:18.67ID:NL6TJ84P0
このヒットは例のAVの効果もあると俺は思っている
あれが秀逸だったから原作に興味もった
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:19:08.28ID:t0YLeKBn0
>>3
主人公側ならまだマシなんじゃね?
アカザなんて付けられたら漢字の意味含めて自殺するだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:22:09.24ID:7I3g+JxG0
マンさん同じ映画何度も見に行く
0019sage垢版2020/10/23(金) 12:26:22.09ID:Pq0TeCYy0
タピオカブームみたいだよな
飲みたくないのに写真撮るためだけに買って残すと言う

別に興味もないけど流行ってるから見てみようってのも多いんだろうな
特典目当てで駆け込んだのもおおいだろうし
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:52:06.89ID:2cc/dkG00
一気に放映したアニメを見たら直結した続きの映画を
確かに見たくなった

まぁ金出してまで見ないけどな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:55:02.00ID:OMYaq/Ak0
うちの地元でも明日のレイトまでほとんど埋ってるわ

>>23
うん、俺も…
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:56:40.83ID:HEzjEgrf0
内容がチープ
絵が壊滅的
声が生理的に無理

なぜ売れた?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:56:41.35ID:q1AzTbbA0
否定してたお前らwwwwwww
昭和に取り残されたおじさんwwwww
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:04:10.05ID:PNN3kZQD0
>>16
あいつはなんかもう茶化せんよ…
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:05:14.14ID:KvpXbDR50
漫画読んだけど妹が鬼になるの早すぎって思った
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:11:38.92ID:g2XaSQjB0
岡谷は岡谷だろうよ。Toho系じゃなくてもどこでもバリバリ上映してたよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 15:22:06.40ID:xLLU/noo0
>>9
煉獄は縁起悪すぎやろw
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 15:46:59.21ID:CWJZXSWq0
>>3
こないだ星矢という名前の人が飲酒運転で死亡事故を起こして逮捕されたニュースを見て、お母様の心痛を思うとこちらまで悲しくなった
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 01:30:36.05ID:f7CmwnFn0
コロナ禍で米国のハリウッド作品の公開延期が続いており、上映枠を広げやすかったのも大きい」と話した
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 01:32:41.47ID:f7CmwnFn0
>>8
10/23(金)・24日(土)・25日(日)にご来場されるお客様へ
10/23(金)・24日(土)・25日(日)の3日間は、売店のフードの販売はございません。
ドリンクはお買い求めいただけます。

■『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』以外は全て座席1席空け販売となります。
https://userweb.alles.or.jp/scalaza/news.html#202010_food_2
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 10:15:17.30ID:wI/i7jfG0
先週末は地方の劇場でも嘘かと思うほど混んでた
すごかった
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 10:33:26.28ID:q+jg6/QY0
鬼滅のクラスターが捗るな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 10:36:07.83ID:f7CmwnFn0
普段芸術映画やってるようなミニシアター
もこれ上映できれば潤うんだろうな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 20:27:41.12ID:V+5fAhRH0
イノシシの子は元の姿に戻れるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況