X



【サッカー】80歳目前のペレ氏、「ぼけていない」ことに喜び [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/23(金) 10:06:32.78ID:CAP_USER9
【10月22日 AFP】サッカー元ブラジル代表のレジェンドであるペレ(Pele)氏が、80歳の誕生日を数日後に控えた20日、各種メディアへ動画を送り、精神状態も良好で幸せだと話した。

 23日に節目の80歳を迎えるペレ氏は「この年になっても頭はぼけていないし、健康を与えてくださった神に感謝している。頭は良くないが、ぼけてはいない」と冗談を飛ばし、「私が死んだときは、愛すべきサッカーのおかげで世界中で歓迎してもらったのと同じように、神が迎え入れてくださればうれしい」と続けた。

 W杯(World Cup)を3回(1958年、1962年、1970年)制し、史上最高のサッカー選手と言われるペレ氏だが、近年は健康問題に悩まされ、さまざまな病気で入退院を繰り返している。

 昨年もプロモーション活動で仏パリへ飛び、同国代表のスターであるキリアン・エムバペ(Kylian Mbappe)と共演した直後に腎臓の問題で入院。2014年には尿路感染症で集中治療室(ICU)に入った。股関節の問題にもたびたび悩まされ、歩行器を使う必要が出る中で、公の場へ姿を見せることも次第に少なくなっている。

 映像は21日提供。(c)AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/44195113b3a522870286a07a2d7885c380ba86f3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00010003-afpbbnewsv-000-2-thumb.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:08.33ID:lrwrFeAR0
アソコは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:47.53ID:iLvymw4F0
ボケている人が自分でボケてますとは言わない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:51:11.03ID:lAd2trrX0
マラドーナやメッシですら歯が立たない実績の持ち主。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:21:23.79ID:pqexvVF80
黒いジーコ、白いクライファート、西欧のマラドーナ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:04:53.96ID:MeTjiJg70
パスポート偽造で逮捕のロナウジーニョはボケまくり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 19:44:56.28ID:p7JXiyTS0
ペレすごいって言うけど、試合の映像残ってるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 00:52:44.34ID:Mf22LT5t0
>>16
つべにもニコ動にもそれなりにあるのに何で今まで少しも自分で調べようとしなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況