X



【話題】「こんな技、見たことない」「どうなってるの?」#アイドルレスラー瑞希の驚きの新技がSNSで話題 #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/23(金) 09:52:28.27ID:CAP_USER9
10/23(金) 9:36配信
スポーツ報知

瑞希

 11月7日(土)東京ドームシティホールで開催される女子プロレス2020年最大の祭典『レッスルプリンセス』のメインイベントに出場するアイドルレスラー、瑞希の新技の動画がツイッターで大きな話題となっている。

 瑞希は東京女子プロレスで活躍する女子プロレスラー。サイン会では常に長蛇の列ができるなど人気ナンバーワンの地位を不動のものにする一方、夏に開催されたトーナメント「東京プリンセスカップ2020」では史上初の2連覇を達成するなど、その実力にも定評がある。

 瑞希の新技の動画を取り上げたのは、同団体の母体となる株式会社サイバーファイトの社長である高木三四郎だ。自身のツイッターで「これ凄いな。クロスボディがクルクルするやつ。こんなの初めて見た。」とツイートしたところ、あっという間に動画の再生回数が30万回を超えた。

 瑞希は、『レッスルプリンセス』で挑戦が決まっているチャンピオン(プリンセス・オブ・プリンセス王座)の坂崎ユカと、今月17日の新木場1stRING大会での6人タッグマッチでの前哨戦で対戦。坂崎の攻撃に防戦一方となっていた瑞希だったが、カウンターのクロスボディを仕掛けると空中でそのままクルクルと高速回転。その勢いで坂崎を倒すと、コロナ感染対策のため、声援を禁止されているはずの客席から思わずどよめきの声が漏れた。

 動画を見たファンからも「どうやってんだこの技、すげーー」「凄すぎて何が起こったのかわからない」「どうやって空中であの体勢から回転出来るのだろう」など称賛のコメントが多数寄せられた。

 瑞希本人は「きゅるりんぱ」とツイートしたものの、この空中回転クロスボディの正式名称はまだ決まっていないようだ。タイトルマッチとなる『レッスルプリンセス』では、この新技で念願の王座奪取となるか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201023-10230059-sph-000-1-view.jpg?w=427&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/b49aec3cd494a253b04aba10dcab71600bc68013


高木三四郎 SanshiroTakagi
@t346fire
これ凄いな。クロスボディがクルクルするやつ。こんなの初めて見た。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1317364469161357312/pu/vid/1280x720/_zcNDkSKwrTfPTva.mp4

https://twitter.com/t346fire/status/1317364494197170178?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 09:55:53.12ID:oKpFQauO0
腹痛そうだけどどういうことなん?
着地の時に膝と首に食らわしたら死にそう
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:02:53.59ID:TfhUH/se0
>>2>>3
プロレスのプレス系の技はそういうもんだ。

瑞希もスターダムが持っていきそうだな。あそこの引き抜きはえげつない。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:05:24.71ID:ENaAkgGZ0
プロレスがショーなのはわかったからさ
わざと喰らってる感を隠そうともしないのはなんで?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:11:15.30ID:T6XHsqy60
面白い技だな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:11:15.82ID:lrwrFeAR0
>>13
クルクル回る技が流行りすぎてるから
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:17:59.46ID:O2BZaCBP0
すげー
こんな動き出来るのか
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:18:12.85ID:RFlCUbam0
元ももクロの人?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:19:19.03ID:7barvP600
人間あそこから回転できるもんなんだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:36:34.35ID:RLpQcXaU0
相手に当たったのをキッカケに回ってるけど
これ効果あるように見えないな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:40:32.72ID:T6XHsqy60
>>27
摩擦熱でダメージ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:41:24.89ID:s3+xSC2u0
プロレスはヤラセって言われるが違うぞ
相手の技をキッチリ受けきって耐えたら次
これの繰り返しを競う格闘技
だから相手も待ってくれるし一緒にジャンプしてくれる
場合によっては一緒にポストに登ってくれるし痛そうなフリもしてくれる
あんま馬鹿にすんなよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:47:49.74ID:mFKAsVDh0
凄すぎるけど相手へのダメージは軽そう
細いと思ったら40キロ
細いっつーかガリだ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:53:48.51ID:gj98zeur0
一応叩きつける力に遠心力が加わる形にはなってんな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:59:41.59ID:l+vj2+V60
新しい技を開発するってそうそうできるもんじゃない
アイドルレスラーだろうがすごいと思うよ
ただ受け身はしっかり練習しとこうな
肘膝はダメージ蓄積するから
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:01:10.98ID:qNFLytVH0
風車式バックブリーカー仕掛かってるとこをイヤイヤしただけって感じ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:12:02.40ID:lTntFQCF0
最初のボディアタックがヒットする前に下半身というか腰を左に捻ってるね。
で、当たったタイミングでクルクルし始めると。
直立でやったら見慣れたスピンだけど、足場がなく踏ん張りの効かない空中で開始するのは頑張ったね。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:15:49.42ID:OAIiFMMW0
技を掛けられている受手の技量が問われる技
しっかり受け止めて支え、なるべく掛手に負担が
かからない様に倒れる
そしてダメージと高難易度の技である事は間違いない
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:19:21.89ID:xAPaIv7n0
大してウケてないのが残念なとこだなw
飛ぶ前に「回るぞコラー!」とか言ってからやるしかないな。首を掻っ切るポーズとか
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:46:54.31ID:hzzb8n5s0
>>1
下の人が持ち上げ気味じゃないのけ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:51:34.93ID:2PmPHam70
受けてが回してくれてるのがわかるのがちょっとな
それでも凄いけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:54:14.88ID:xeFqn0P90
軽量の女子プロだからこその技ではあるけど受け身も怪しいし駄目だろう
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:14:02.59ID:amULrIx60
回ってる間にきつく抱きしめてあげれば止まるな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:18:33.82ID:T1sisrnl0
ジャンボ鶴田のジャーマンスープレックス(危険なため封印)
https://i.imgur.com/NgMc4ez.gif
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:19:49.99ID:tk+5Uuet0
フランケンシュタイナーだっけ?の回転を増やすとこういう形になるの?
ルチャにこういうのありそうだけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:34:34.09ID:+LZqe10B0
>>69
この後受け手にヘタクソ!と怒鳴りこまれる
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:37:27.50ID:GFxfgLmm0
チャパリータasariのスカイツイスタープレスの横っ飛びバージョンって感じだな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:51:56.15ID:FwrBghlt0
回転しながら当たればダメージ与えそうだけど
当たってから回転するのはなんのこっちゃ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:19:36.66ID:x/M4C1y80
相手に抱えられて、上半身をねじって下半身が付いていく感じ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:22:54.76ID:TMz2T63S0
いったん当たったところから高速回転するのがすごいなと思ったら、受けた側に回してもらってるのかw
そのときに押された腹が痛かったんだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:57:23.02ID:e139+PP80
>>1
相手がダメージ食らわないように肘から着地してんのか
女子プロレスも軟弱になったな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 15:28:36.46ID:BIt4qOn+0
>>4
第3次(4次かな)女子プロレスブームやで
ブシロードがスターダムを買収あたりから、木村花の件もあったしな・・・
男は新日の一人勝ちやけど、女子プロは所属団体戦でおもろいで
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:47:04.75ID:QpfuQVb/0
もう正式名きゅるりんぱでいいんでは
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:23:38.80ID:fUV77wZU0
名付けに師匠のセンスあふれててワロタ
変にカッコいいカタカナ技名よりきゅるりんぱが覚えやすいしいいと思う。ダサいけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:25:07.97ID:rcqX5DE40
当たってから横一回転してるだけじゃないのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:29:52.27ID:cmNRQ4+W0
怪我しそう
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:31:19.06ID:xW7sV/XE0
特技ローリングフェラ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:36:34.46ID:a50hac5W0
技を受けてる方が腕を差し出して協力しているね。
だから駄目って事は無い、むしろもっとちゃんとやりきれ。
受け身失敗して掛けた方が痛がっているんじゃ駄目だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況