X



【ホリエモン】低評価がすごい 堀江貴文の餃子報道にyoutuberや芸能界から「お前が悪い」「ダサい」「謝れバーカ」の声が続出 #はと★5 [ブリティッシュショート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショート ★
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:33.78ID:CAP_USER9
餃子店とのトラブルで炎上中の実業家・堀江貴文氏に対し、YouTuberや芸能界からも厳しい声が寄せられているようです。

9月、堀江氏が餃子店を訪れたところ、マスク不着用の同行者がいたため、店側が入店を拒否。その後、堀江氏はSNSに『マジでやばいコロナ脳。狂ってる』と店が特定できるようなかたちでつづり、自身のYouTubeチャンネルでは店に異議を唱える動画で再生数を稼ぎます。その結果、同店にいたずら電話などが殺到し、店は休業。堀江さんに対する非難の声がネットを中心に相次ぎました。

そして、YouTuberたちの間でもこの問題に物申す動きが広がっており、人気YouTuberのシバター氏は『ホリエモン、お前が100悪い。謝れ』とする動画を公開しています。メンタリストDaiGo氏はこの問題を心理学的に分析し、弁護士YouTuberは堀江さんの責任の有無について解説。他にもこの騒動に関する動画が多数公開されていますが、その多くは堀江さんを非難する内容となっているようです。

また、芸能界でも堀江氏に異を唱える動きが加速しており、ギャルモデルのゆきぽよさんは『中学生みたいなことを言って。なんかちょっとダッサい』とばっさり。東国原英夫氏も『堀江君はやりすぎだと思う』とし、榊原郁恵さんは『堀江さんの浅はかさな部分が出ちゃったなって』とコメントするなど、厳しい声が相次いでいます。

そんな状況の中、堀江氏は自身のYouTubeチャンネルにて「タクシーでのマスク着用義務化に反対する理由を解説します」と題した動画を公開。マスク着用義務は“過剰”だと指摘し、『マスクを着用しなくてもローコストでできるソリューションがあるのにやってないのは、世間やクレーマーに対するポーズ。その場しのぎなんじゃないかな。そんなことに乗客全てを巻き込まないでほしい』と語っています。餃子店とのトラブルを思い出させるような動画には、当然ながら低評価が相次ぎ、コメント欄にも、「堀江さんはなんでそんなにマスク嫌がるんですか?」といった声をはじめ、

「なんか意地になってて笑える」

「そこまで理屈こねくり回してまで、したくない情熱が凄いわ」

「科学的、論理的、正義理屈なんてどうでも良いんじゃない? ドライバーさんが不安ならマスクすれば良い。頑固なこだわりなんか役に立たない」

「科学的に絶対的な効果がないと嫌なんは分かるけど、サービス業やからしゃーないやんか。気持ちの面もあるやろ。それよりお前はギョウザ屋さんを助けたれよ」

「餃子屋の次はタクシー業界を間接的に攻撃かー」

「わがままおじちゃん」

などといった否定的な意見が書き込まれていました。
発端のトラブルからすでに1ヶ月ほど経過しているこの騒動。炎上騒ぎが落ち着くのはいつになるのでしょうか。

https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_33745/

★1 2020/10/22(木) 10:26:36.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603372994/
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:17.02ID:S8K2IfvM0
5ちゃんって堀江さんのファン多いよね
情弱のジャップは同調圧力大好きだから堀江さんを叩くけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:44:48.95ID:d99LJZ+70
まあ有名人によるSNSつるし上げ商法はどうにかしたほうがいいな

各社が規約に入れればいいだけ・・・と思ったが
すでに公序良俗云々とか入ってないか?

バカの嘘松も盗用画像もほんと酷いし、運営なにやってんのメクラなの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:46:27.46ID:Jz3UpffH0
>>1
かつてはテレビ局やバックの新聞社を敵に回して戦ってたのに
「マスクへの同調圧力と戦う!」と言って弱いものいじめだからな

やったことの罪は前回の方が大きいけど今回のことで湧く嫌悪感がハンパない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:47:09.99ID:dLgnQETZ0
>>183
オンラインサロンに手出してる奴って老人騙して健康食品売りつけて稼いでるやつと根本は一緒だよな
馬鹿を食い物にしてるモラルのない人がほとんど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:48:09.47ID:HqmuJCAG0
>>11
いや客にマスクさせるんじゃなくて、タクシー会社がコストを負担して対応すべき、という前提が堀江の中にあり
ローコストでやれるのとがあるのに、という言い方になってるんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:51:25.01ID:80vdJ8Vb0
この世に産み落とされた瞬間に母ちゃんから貰った評価が人生最初の低評価
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:51:57.34ID:2ce0RH710
>>74
餃子屋は休業したから次は堀江が休業するターンかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:53:42.34ID:Z/k0rfPJ0
豚の信者共よテメーらは豚アンチを目の敵にしてるが、騒がれれば、騒がれるほど雌豚は儲かってんだからな
寧ろテメーらの教祖を潤せてやってんだ、ありがとうございますの一言でも言ったらどうなんだよ低脳のカス共が
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:54:34.32ID:u1aoj4rI0
酷いこと言われてるな、って当人の言葉使いもこんなんだし同情の余地ナシ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:55:28.55ID:/x0EZheb0
そのうち低評価すらつかない再生回数まで落ちていくといいね
批判するのもバカバカしいどうでもいい奴だよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:56:42.49ID:REaqEYmO0
まぁ自分のケツぐらい自分でふけや!無理だろうけど。ダサいまま終わるのかなこいつ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:57:19.71ID:bLjMfSNi0
>>130
ばーか
何も出来ないゴミはそうやって悔し涙流しながら一生吠えてろよ、ごみ雑魚
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:58:41.64ID:0oCI3Sw50
>>193
再生回数は業者から買えるので
人気が落ちたという現実に耐えられないYouTuberは再生回数買うだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:48.98ID:44wpEMe70
むしょで掘られてあたおかになったホリエモン
今度はいつ後ろから刺されるかビビってるホラレモン
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:17.67ID:XuwfCOB80
なんでコイツ、スタジオつーか特定場所に集まって収録してんの?(コロナ関係ナシで)

WFH流行なのに頭悪過ぎでしょ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:25.72ID:tzNYiae60
一段落した時に、意図してこんな振る舞いをしたとか言い出しそう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:52.39ID:dLgnQETZ0
>>199
乙武はその後ブログかなんかで信者に止めるよう呼びかけたけどこいつは「俺は無関係」の一点張り
こいつは性根が腐ってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:27:00.66ID:udkZv35v0
>>146
堀江を攻撃することなく丁寧に正論を言ってる
それに対しても堀江はアホと吐き捨ててるんよな


堀江に丁寧な対応なんて必要なのだろうか(笑)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:29:42.93ID:/x0EZheb0
>>196
へーそんな事が出来るのか
そう言う事をする奴はプライドが高いのかプライドが無いのか良く分からんね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:29:49.90ID:wq52F3GI0
怖いのは日本人の同調圧力

朝ドラでやってる戦時中と同じじゃん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:34.23ID:+mrWtqL10
>>25 マスコミは真面目一辺倒の人より、脛に傷持つ日陰者を好むんだよ 自分たちがそうだから仲間意識が強いのさ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:16.99ID:c6fozZEt0
>>187
堀江がそのスタンスで言ってるのは分かったうえで、コロナ感染対策において
お客が立場が上だあって論法はねえだろって反論よ
どうせコストとか、大して深い考察して言ってるわけじゃない堀江には、「マスクが一番ローコスト」で事足りる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:24.55ID:FnhJ91E00
人一倍コロナにビビり散らしてる豚が、マスク着用に意を唱えてんじゃねーよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:32.59ID:lTVyiBvI0
>>207
いやいや、こいつ出せば何か面白い事が起きそう
ってだけの話だろうw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:10.40ID:8qZZJnSZ0
>>76
いくらなんでも逆だろ…

店の評判と客と尾道の評判を守るために堀江みたいな「客に成り得ないゴミ」を追い返したのを
「お前が」気に食わないだけな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:00.96ID:YBhpNDaG0
ダサいとか言う行いではない。クズ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:33.74ID:T8D6qPJd0
>>76
堀江一味
「バカな店だな」と書いた奴

この2件だけだな、店にある程度強く言われたのは
しかも客でも何でもない

俺なんかは、こんなの回避するまでもなく絶対に自分は該当しないんだが
店を警戒する、とか言うお前は違うのか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:46:27.71ID:udkZv35v0
>>76
そのヒールキャラがダサいとゆさに一刀両断されたことは堪えてるみたい(笑)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:46:55.88ID:/aHNnegL0
>>206
戦争時の例を出すのは左翼がよくやる卑怯な印象操作
国民の命に関わることなんだからさ、同調圧力で片付けるのはおかしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:50:55.73ID:s2+DtHGM0
>>206
いや 怖いのはその日本人の価値観で一品300円程度の大衆食堂に完璧な対応を求めるホモ豚とその信者達だよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:51:17.35ID:tZi9NRE+0
もう感染増えても死人数は減る一方だしマスクも緩和されてしかるべき。
逆行している。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:55:16.57ID:udkZv35v0
>>219
講演でマスク着用とかバカだよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:07:36.67ID:0oCI3Sw50
>>204
因みにチャンネル登録者数は買える
コメントも買える

ライブ配信視聴者数は買えない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:25:37.49ID:s3hLc9Qr0
>>206
明らかに自分がしでかした事で餃子店を休業に追い込んでるのに
謝罪すら出来ず、電凸ファンネルへの呼びかけも出来ないで
火がボーボー燃えるに任せてるのは
先の戦争の大本営みたいってdisってんの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:29:56.03ID:4sJGb6lj0
>>206
堀江がやらかした事をなぜ透明化する
餃子屋さんが休業して奥さんが倒れた事についてはなんとも思わないの?
同調圧力というならフォロワー飛ばして同調圧力で潰したのは
堀江だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:04.48ID:bXxNw2BQ0
>>206
メスイキッズさぁ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:56.80ID:zCreGIGe0
>>218
JALの時も後からSNSでクソ対応とか文句つけるのは一緒だけどその場では大人しく従ってたしなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:50.47ID:hsC3Mhgw0
当該現場で自分はマスクしてたのにザギョウ食えなくて残念だったよなw
マスクしてなかった&終始無言だったマネージャーが悪いw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:55.15ID:ASAbu4AQ0
>>51
その通り東大とケンカできたら応援するよ
今のままじゃ「へずま」と変わらない扱いするぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:51:25.28ID:udkZv35v0
堀江ちゃんはマスク義務化が広がってるヨーロッパに移住した方がノーマスク運動のしがいがあるんじゃないかしら?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:02.59ID:RMSgOSvv0
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
繊維化すると本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは繊維化した肺はコロナが治ってももう二度と回復しないこと
ブログで元患者が後遺症について書いてるけどマジ地獄だよ
自分が感染するだけならまだしも赤の他人からコロナ感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったらどれだけ悔やんでも悔やみ切れないよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:56:39.53ID:c6fozZEt0
>>234
世界中で「コロナがなんぼのもんじゃいwww」てイキってた人が感染して、
挙句の果てに家族中に感染させて死なせちゃってって例が、報道されてるのにな
ホリエモンを見ると「お前はまだ情報が少なかった今年の初めころの世界に生きてんのか?」てスゲエ不思議
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:04:31.67ID:zCreGIGe0
>>233
海外の抗議運動
ドイツー
ベルリンで大規模デモ、新型コロナ対策の行動制限に抗議
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:48.50ID:kYo5UL8R0
タクシーのマスク着用義務にも反対してるらしいけど、なんでそこまでマスクに固執するわけ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:45.43ID:SBjgnGOR0
東大の実験でもマスクの有効性が実証されたし米国防総省もマスクでの感染予防が有効と声明を出した
ホリえもんどうすんのコレ
それでもまだマスクは必要ないって駄々こねんの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:06.19ID:0oCI3Sw50
そういえばとろサーモン久保田がレーシック芸人について話してるスレがあったのでググったら
堀江絡みのレーシックの件、こんなのがあったのか

https://twitter.com/lasik_victims/status/1168301348581859330?s=21

@
2019年8月末日で突然「閉院のお知らせ」が出た
神戸神奈川アイクリニック。

続報が待たれるが障害補償つけたり不具合を訴えてる
患者の治療をきちんとしないのであれば、
神戸神奈川のアフィしてた堀江貴文らレーシック芸人も
非難の対象となっていくことだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:13.10ID:oH+zgZqF0
頭はいいけど、ネーミングセンスは無い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:37.14ID:s3hLc9Qr0
>>242
ほんとこいつが関わるとこ全部不幸になるな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:21.01ID:FLh7uyPb0
12日に被害者餃子店がツイッターで、ネット通販や販売所での販売に切り替えていくって発信した途端、13日に自分の所の餃子宣伝し始めたからな
よくこんな酷い追い討ちをかけれるよな
https://i.imgur.com/9becPNo.jpg
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:49.99ID:2YUWMcqC0
>>219
感染者が増えたら死者が減るだってw
マスク不要論者はこんなキチガイばかり
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:20.38ID:inJK2f4H0
どっちが嫌われている?

ホリエモンVS富岡義勇
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:28.15ID:XrD4voci0
東大の研究チームがマスクはワクチンレベルで有効って実証したぞ
バカエモンは早く土下座して謝れよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:30.98ID:yTKM1NYm0
>>201

w
今日のおまゆうレス乙 w

w w w
万年死体蹴り芸人こと
性根が腐り切ったねらーが言うか w
>>1
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:45.46ID:A8d7Z5W+0
有名人の味方が皆無というとこで撤退できないゼンカモンがバカ
仲良しのひろゆきですら否定的なのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:14.71ID:/8860b2p0
>>123
臭いぞオマエ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:26.16ID:jKMKRprG0
こんな当たり屋と仕事するような奴は全員軽蔑する
人としてアウト
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:20.64ID:A8d7Z5W+0
へずまみたいに忘れた頃に逮捕されるんだろうなw
謝罪動画流した奴もやられたし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:59:39.85ID:dd++OAkb0
こいつがしくじり先生に出た理由がいまだによく分からん
しおらしく認めて反省するタイプじゃないだろうに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:00:46.53ID:zCreGIGe0
>>254
ホリエモンが担当“セクハラ”編集者とシャンパンで乾杯の夜

しかも出版担当が先日の文春砲で、女性ライターの自宅に上がり込んで「キスしたい」などと強引に関係を迫ったなどと恥ずかしいセクハラ行為を暴露されてしまった幻冬舎の編集者の箕輪厚介氏。炎上コンビだけあって、ネット上では激しい“場外乱闘”が繰り広げられている。

 そもそも過去のホリエモンの書籍のほとんどを箕輪氏が担当しており、仲のいい2人。最近も営業自粛の嵐が吹き荒れる中、ホリエモンがオーナーの和牛専門店で2人が一緒に飲んでいる姿が目撃されている。

 居合わせた客が語る。

「東京都では飲食店でお酒の提供は19時までと要請されてますが、2人は19時前に超高級シャンパンであるクリュッグをボトルで頼み、その後ゆっくりシャンパンを楽しんでましたね。確かに提供は時間内で問題はありません。でもグラスならすぐなくなるところをボトルで頼んで時間制限を考えずに飲むなんて、頭がいいというかズル賢いというか(笑い)。店内は狭いのに2人はとにかく話し声が大きいし、突然カメラや照明器具を入れて動画撮影を始めることもあって、自分がオーナーの店とはいえ周りへの気遣いはなし。もう店には行きませんね」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:33.10ID:PfrEH9RQ0
>>257
>でもグラスならすぐなくなるところをボトルで頼んで時間制限を考えずに飲むなんて、頭がいいというかズル賢いというか(笑い)。

こういうのを頭が良いって感じちゃう奴って何なんだろう?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:11:43.00ID:k6lb8ReF0
東大がコロナウィルスを使った実験でマスクが効果あるって発表したな
科学的に効果が実証されてないとかって駄々こねてたんよな
このブタはどうするつもりなんやろな
東大の研究が間違ってるって言い出したら天晴れやわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:35:00.11ID:/ujslzmq0
>>258
言葉選んで当たり障りなく答えてるってだけじゃないの?
市井の人は内心思ってても取材に対して「前科者は都の要請なんてお構いなしですね」なんて答えないでしょ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:42:03.35ID:SJrlhFfe0
マスク不要論がそもそも拗らせてるけど
本気で不要論唱えるなら大元行けよ
なんで個人店に凸してイキるんだよ

思想も行動もダサい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:10:33.54ID:7ZgP0tyT0
お前らいつまで粘着してんだよ笑
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:40:44.44ID:uwxLXvPy0
上にも書いてる人居るけど、今日ひるおびで東大が実際の新型コロナ使った実験して効果出てたやんけ
種類別でn95なんか凄かったぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:46:45.96ID:uZNMdK7H0
マスク無意味なんて言えない状況でノーマスクを掲げて店に押し入ろうとするからな
何を考えてるんだか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:47:47.16ID:9aj6c6iR0
ホリエモンってもはやヒステリーおじちゃんにしか見えない
社会を斬るのではなくて、自分のわがままを主張してるだけに見えるし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:58:42.27ID:IVpyZbVH0
ウーマン村本と似てるなと思っていた
村本と堀江は同じ高卒だっけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:06:00.81ID:s3hLc9Qr0
へずまりゅう カテゴリーの人
へずまはまだ可塑性を期待できる余地があるが
50手前の前科モンに今後の変化なんか期待できない
終わった人 生きてるうちは迷惑モンダサいモンメスイキモン以上の評価はされない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:09:17.01ID:Tzcj2SvQ0
堀江がネットをやめれば平和になる
自分が正しいと思い込み何かと評論家気取りでペラペラ喋るのがダメすぎる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:15:16.33ID:z+jMcLmu0
何日か前に見たときは酷く荒らされてたのに随分静かだな
ああいうのがホリエモンのゴーサイン?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:20:47.31ID:qDzwRGbk0
おめーらまた負けたんかwwwwwww

堀江なんも効いてないやんかwwwwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:27:13.17ID:BQLc7/c50
>>51
ハナから応援する気ないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況