X



【芸能】『Mステ』 とんねるず・木梨憲武の“暴走”が恥ずかしい? 「みんな無視」「見ててツラい」「さむい」 #さくら ★2 [ブリティッシュショート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショート ★
垢版 |
2020/10/23(金) 08:44:57.97ID:CAP_USER9
『Mステ』木梨憲武の“暴走”が恥ずかしい?「みんな無視」「見ててツラい」


10月16日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)2時間SPに、『とんねるず』の木梨憲武が歌手として出演。
芸人らしいユーモアを発揮したのだが、視聴者からは「滑りすぎ」「見ててつらい」などの感想が相次いでしまった。

木梨は4日にデジタルEP『木梨ミュージック コネクション』をリリース。
今回はその中から、藤井フミヤの弟・藤井尚之がサックス演奏で参加した楽曲『サンシャイン ラブ 〜差し替え ザッキー〜』を披露した。

曲名から既にユーモアが感じられるこの曲は、一般公募によって制作されたとのこと。
製作者は運送会社で働く一般人・ザッキーで、木梨はその経緯を司会のタモリに明かしていく。
木梨はドレッドヘアのウィッグに作業着を着用し、軽妙なノリでザッキーを紹介。
「こいつ昔バンドやってんすよ」「昨日、ライブやったんですけど、なんかすげー気持ちよく歌ってるから」など、芸風のひとつである一般人イジリ≠繰り広げる。

音楽番組ではなく、トーク番組のような光景が繰り広げられると、いよいよザッキーと2人でパフォーマンスを披露した。

木梨憲武はすっかり“過去の人”に…?

木梨は歌唱中も軽妙なノリを保ち、その雰囲気はさながらキャラクターもののコントといったところ。
アップになったカメラを手で塞ぐなど、パフォーマンス中もユーモアを欠かさない。

歌唱後のトークでは、好きなアニメソングを聞かれて「私、『ガッチャマン』一本です!」と即答。
「高校時代から、もう40年前くらいから…」と強めの圧で答え、タモリも思わず「分かった! 分かったから!」とアクリル板越しになだめた。

しかし木梨はめげず、その後も「みんな分からない? じゃあ『トイレット博士』は?『ハレンチ学園』はどうですか?」と食い気味に回答。
「みなさん分からないですか、そうですかぁ〜」と周囲を巻き込み、終始バラエティーのようなノリで番組を盛り上げた。

しかし、aikoや『コブクロ』、『back number』が笑顔を浮かべる一方、リアクションが抜かれたLiSAと『乃木坂46』は冷たい表情。
もはや引いているような顔つきであり、木梨との温度差は歴然だ。

視聴者も、

《木梨くっそ滑ってんな》
《こういうキャラ物が通用する時代じゃないんだけど》
《木梨さむいねん》
《みんな無視じゃねーかw》

など、木梨の浮いたノリに引き気味の反応。

さらには

《木梨全然受けなくてこっちが辛くなるわ》
《見てる方がつらい》
《同業者も業界の人も誰も言えないんだろうな〜 見てる方も気を遣う》

など、共感性羞恥を爆発させる視聴者まで見られていた。

『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)終了後、入れ替わるようにブレークしたのがお笑い第7世代=B彼らが木梨お得意のパワハラ芸≠否定しているあたり、時代の流れが感じられる。
https://myjitsu.jp/archives/137482

前スレ
【芸能】『Mステ』 とんねるず・木梨憲武の“暴走”が恥ずかしい? 「みんな無視」「見ててツラい」「さむい」 #さくら [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603378663/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:45:48.84ID:YKVwgEJ00
これ寒すぎたわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:57.80ID:udkZv35v0
この人は何でも器用にこなすのにお笑いだけ苦手だよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:49:09.95ID:IauE6+ut0
ガッチャマンなのか
昔コントで色々なアニメネタやってたよなサリーちゃんとか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:50:58.96ID:U5+ED55E0
空気を読んで空気読めない芸をするのは笑えるけどこいつはそういう感じじゃないからな
小学校のクラスに1人くらいいた授業がまともに受けられないような多動性害児に通じる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:51:37.58ID:VH+xhTDQ0
寒いのは想像できるけどそれを排除して今のつまらない地上波なんだろ
何でもスカしてスルーする世代も時代遅れの芸もどっちもどっち
でサンシャインなんとかの歌聞いたけど良かったよ
木梨は芸は腐っててもスタイルの良さと華がちゃんと芸能人だと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:52:16.99ID:iOF/9ho50
竹中直人と同じ空気感になっちゃったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:52:17.63ID:tjpD5aph0
タモリって偉大だよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:52:26.85ID:hP82N9vf0
ノリさんはまぁこんなもんだとは思ってるけど
いいともの最終回だけは許せんわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:52:38.59ID:xWEkkR960
タカさんがいないときつい。。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:52:54.79ID:eE1uFpuO0
ウチ会社の新人教育担当の鈴木さんも同じ感じ
横でみてたけど寒い寒い😨新人さんかわいそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:53:12.24ID:lHo8WFUh0
いいとものグランドフィナーレで普段じゃありえないスゴイ面子が一同に介したのに、
コイツがつまらんボケ連発するもんだからトークが全然聞けなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:53:24.94ID:6j1K6VXT0
10年ぐらい前から見ててつらかっただろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:54:27.29ID:/7OYQAfO0
木梨は好きなアニメソングを聞かれて「私、『ガッチャマン』一本です!
みんな分からない? じゃあ『トイレット博士』は?『ハレンチ学園』
はどうですか?」

お前ら「さすがノリさん面白すぎる!今年一番笑った」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:54:40.89ID:bR81rZS/0
石橋あっての木梨なんだよな
ジャイアン&スネ夫みたいな関係
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:54:50.74ID:Ta3/QygN0
絵画やってろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:54:55.31ID:51PxS89A0
コンビの面白くない方がパワープレーに出てる感じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:55:27.89ID:SzMa2+5r0
視聴者も凍えたよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:56:18.71ID:PbH8ohp40
人を馬鹿にして笑いを取るタイプ。クラスメイトにもこうゆう奴がいて性格が明るいとか周りの人気者扱いされてたけど虫ずが走るタイプ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:58:59.12ID:awnsvvkH0
>>1
こういうの見てらんなくてチャンネル変えちゃうんだけど共感性羞恥を覚えるのって一定数だけっていうよね
大半の人は平気なの?自分ほんと無理
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:59:14.47ID:uURFf3va0
恥ずかしいおじいちゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:59:40.25ID:ho1eenup0
木梨憲武がつまらないのは事実だけど
SNSで鼻息荒く批判してる奴っに限ってしょーもない事で「ギャグセンたけー」とか言ってたりしそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:01:01.68ID:rjLNobd20
今、この手の番組を見てる層ってどの辺りなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:01:40.78ID:Dd+CXAHo0
何が面白いのか分からないよ
60歳くらいのお爺さんでしょ?
大人しく演歌でも歌っていれば
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:07.61ID:ZWc5SoCR0
実は小心者なのが伝わってくるから見ててつらい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:10.34ID:z1v6mn6T0
元々メインの流れに空気読まず横槍入れるタイプだからな
正面から行ったらそんなもんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:35.43ID:WbeRFgU+0
お笑い芸人木梨憲武は好きじゃないけど、俳優木梨憲武はわりと好き
片岡鶴太郎みたいに芸人から一歩引いて役者メインで仕事やったらいいのにと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:03:03.68ID:oO+aZsBK0
いぬやしきでは良い演技してたのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:05:44.13ID:u93jKVDs0
一時期のネットニュースが至るところでニュースと称して
石橋叩いてたけど、Youtubeで人気が出て叩きづらくなったからか最近は木梨叩きに走ってるな

この前のサンドの記事しかり、個人事務所の関東芸人を意地でも潰したい輩がいるんだな

さんまやタケシなんかも生だといつもこれ以上のレベルのダダ滑りしてるやん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:07:19.62ID:ksRq/MT30
時代が変わったとしか言えんな
時代に乗っかって出てきた人だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:07:48.69ID:I/JxfKB10
いいともグランドフィナーレを理解できない奴って小町っぽいよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:08:14.58ID:3o8hytEv0
あのペレのサインとかいう寒さと言ったら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:08:30.83ID:8UzbmnfG0
大御所だから好きにやれば良いよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:09:11.21ID:8QQtJAta0
石橋が喋りで相手を煽ってるところで
その相手に向かって飛び蹴りする芸
あれ普通に怖い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:09:36.89ID:6fg4srgZ0
誰も言ってあげられないから本人も気づいていない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:09:54.77ID:lNEfNc6O0
>>1
最近は誰もが口では綺麗事を並べるけど実際問題こういうガイジには関わりたくないから目の前にいたらみんな無視するんだよねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:10:07.78ID:sw6FbswtO
>>34
もう大御所ポジションなのに馬鹿やってる自分すごいでしょ?
みたいなのがあるのかもね
鶴太郎みたいに本当はお笑い嫌いでした
これからは芸術家気取りの文化人になります
みたいなのも極端すぎて嫌われたりするから難しいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:10:32.93ID:3LrxIZKn0
つうか今時代テレビ観てる奴全員寒い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:10:56.23ID:8+B4V1Im0
>>1
今に始まったことじゃなく、
こうやって「見てて恥ずかしい」「やりすぎ」「時代じゃない」
って言われるまでが木梨だろ。
何を今更
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:11:48.58ID:HbsnrYQK0
爆笑問題の太田と同じ。
オジサンのはしゃいでいる姿は、観ている方がツライ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:12:25.34ID:Q0Gsglsz0
木梨にはプールを当てがっておけば何とかなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:13:53.80ID:nGuiepvz0
木梨にかぎらず太田もそうだけど個人を表現しにくい番組ってあるね。
大泉なんかも北海道の番組はうまくハマるけど関東圏の番組はなんか
ずれてるし。若い時は合わせるように立ち回るけど年齢かさねると、なのかもな。
タレントも大変な仕事だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:14:54.78ID:2bo3Oyuv0
タカさんの一人勝ちだもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:15:44.68ID:cPktWi030
普通に面白いと思える俺の感性が古いのか?批判している奴どーせゆとりのクソガキだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:16:03.58ID:QZQP1RwH0
石橋の陰に隠れて目立たなかっただけで昔から寒いキャラってのは変わらない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:17:04.15ID:JdkU5M6c0
トイレット博士はアニメ化されるはずないやろあんな下品極まりないゲテモノ
アニソン話題で引き合いに出すのは間違ってるやないかい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:17:13.99ID:2JNXwTRd0
でぃやれだ でぃやれだ でぃやれでぃやぁ〜
そりゃのかなたに踊るきゃげ〜
し〜りょ〜うぃ つぅゔぁさぁ〜にょぉ〜
ぐわっちゃみゅわぁ〜ん

って歌いそう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:19:11.44ID:6s8abroa0
いや、今回は見てないけど前回Mステ終演時の木梨の喋りは出演者に大ウケだったぞ。ドッカンドッカン大爆笑だった
今回、たまたま滑っただけだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:19:42.06ID:3KaZXx+q0
木梨はずっと指摘されてるがこのまんまなのかもなと思った
石橋がひとりでマッコイと貴ちゃんねるずやるわけだよな
まぁニコニコしてたaiko、コブクロ、バクナンに好印象だったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:20:12.99ID:LJNkkg7P0
長くやっているからな
見ていなくても、またアレをやっているのか?w
いたたまれないあの感覚が蘇るw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:20:45.09ID:aoqTW8Nt0
かといって今の世代の芸人が面白いかっていったらそうでもないし雛壇かクイズかしかしてない
番組自体もつまらない
とんねるずは一時代築いたし残りの人生こんなんでも許されるよ
武も晩節ひどいし
あと歌は懐かしい感じで良い
藤井尚之のサックスでチェッカルズの良い時代を思い出した
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:20:58.60ID:7Yu/B5NO0
時代がっていうより本人の加齢
奔放な若者は可愛げあるけど奔放なおっさんはキツい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:21:43.49ID:mEHEO5Ik0
カメラ倒せよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:21:48.80ID:ho1eenup0
>>53
木梨も大田も大泉も共通してるのは
ホームと呼べる場所でないと輝けないことだと思う
そいつを主役として扱ってそいつの事を好きなメンバーで固めて
王様として接してあげなくてはいけない
格は違うけど上沼恵美子ややしきたかじんとかもそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:23:10.48ID:PKXq6JAc0
木梨の暴走を処理して笑いに昇華できる人がいないと無理だよな
いいとも最終回では松本が処理してて面白かったけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:23:14.14ID:DneCG7Cw0
みんな厳しいなあ。したり顔でコメンテーターなんてやれない根っからのコメディアンなんだよ。
受けるか否かは別にして。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:23:15.23ID:EVW3eQFi0
冷たい表情の顔どこ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:23:27.96ID:xU/rXi6p0
そもそもみなさんのおかげです 人気あったが
何が面白いのかわからなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:23:29.23ID:Rf8JJH2d0
>>18
つまらんボケなのはそのとおりだが、
あのメンツなのにトークが盛り上がらなくてシーンとしてたのを木梨のつまらんボケでどうにか時間埋めてた感はあるぞ

ウンナンもダウンタウンもずっと「いつ以来の再会だ」とかめちゃくちゃよそよそしいトークしかできてなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:25:27.38ID:3KaZXx+q0
いいとも最終回も木梨は滑ってたと思うが爆笑の太田と共に…
出オチってやつだったね出たもののどうしようみたいな
さんまも入りづらい空気だして鶴瓶は逃げた
Mステのタモリも置物だけど司会に徹して滑らないだけいいのかもね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:26:10.41ID:VH+xhTDQ0
でも今の売れてる鬼滅歌手のサインもらうより木梨のサインが嬉しいと思うわ
なぜかはわからん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:29:59.95ID:RQpEzh9Y0
木梨が空気を読まないボケをカマすのは昔からだぞ
それをスカすかくだらねぇって石橋がガヤキャラで扱うのがトンネルズだし
もともと単独だと爆笑の太田級の暴走キャラだったがね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:30:10.04ID:4MWkCAgl0
教祖様フルボッコでワロタwwwwww

842 名無しさん@恐縮です[] 2020/10/23(金) 08:24:55.68 ID:SmZsERLZ0
なんでダウンタウン生かすために国民の血税使っとんねん

吉本興業、大株主=テレビ局が報じない経営危機…「赤字116億円」という地雷
https://biz-journal.jp/2019/08/post_112899.html

“ブラック企業”吉本に100億の税金を投入! 政府にも批判が飛び火?
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19672/

847 名無しさん@恐縮です[] 2020/10/23(金) 08:42:29.69 ID:Yl4rY36u0
>>1
>松本人志のような天才が頂点にいる世界です。

なにを勘違いしてんだ?
国民はこいつをトップに据え置くため税金払ってるわけじゃねえんだぞ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:31:40.70ID:o89LcPTX0
昔はおもしろくおもえたのにね。OppoのCMとかなんか悲しくなってしまった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:31:53.63ID:2TIONEOZ0
>>21
コンビで面白かったことなんてあったか?
生ダラも石橋福澤コンビが面白かったけどとんねるずだといまいち
しかも今は最強の相方マッコイがいるから入る余地ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:34:01.07ID:T7mTU5hC0
>>13
普通にしゃべることができなくなった感じ
ずーっとなんかのキャラ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:34:17.09ID:uIC/aqAk0
一応お笑い枠なのに、芸もなくてトーク力もないのが致命的。
時代にも助けられ よく頑張ったよ。おつかれちゃん。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:35:39.78ID:TQeNwFnk0
>>1
動画ないのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:35:46.99ID:pESaZGhM0
世間の50代って、みんなこんな感じだよなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:37:06.86ID:jnAB93Wm0
これしか出来ないんだよ昭和の頃からやってるから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:38:04.70ID:OTiutKpR0
>>68
太田はそういう感じでもなくね?
とんねるずは昔から王様だったけど、爆笑はそうでもなかったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:38:28.37ID:RkOcCtdB0
水谷豊は石橋の方が好き
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:39:51.12ID:3KaZXx+q0
とんねるずが出てきたときにも言えたが新しい人が出やすいとも言える
時代の変わり目なので若いほど有利のはず
その下のIT世代のひろゆきホリエモンでも古いと思われたり言われるするほどの価値観の激変
ハンコ文化もなくなるだろうしこの先もかなり変わろうとしてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:40:02.82ID:jnAB93Wm0
何で視聴率取れなくなったのかわかってないよなこの人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:40:16.82ID:pESaZGhM0
元祖モジモジくんw

ノリはいつでもあんな感じ。進化してない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:41:13.87ID:lUEfg96U0
いぬやしき良かった気がしたが、佐藤健の悪役が上手かっただけだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:42:13.90ID:ho1eenup0
>>90
周りが気を遣って盛り上げてあげてるだろ
そういう意味で王様だよ

太田がラジオとかで「あの番組ですごい滑って…」みたいな話をするときは
大抵太田に気を遣ってあげられない状況の時
アレはそれに気づいていない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:42:13.96ID:kYwmIGh/0
惨めすぎる…石橋もろとも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:42:31.39ID:pESaZGhM0
この人の絵画だか造形だか、そんなに評価されてんの?

見たことないんたが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:42:34.90ID:mEHEO5Ik0
木梨面白い感覚のやつはホリケンみても笑うのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:42:50.05ID:Uiw1JNT00
逆に、木梨さんって面白いですよね。って、若手に言われたら本気でブチ切れそう。

病んでんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況