X



【野球】「エリートでも泥臭い」ロッテ藤原、必死のパッチの“ハイハイヘッド”にファン絶賛 4打数3安打 12試合 .304 2本 6打点 3盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/22(木) 23:48:41.80ID:CAP_USER9
試合は敗れるも1番で出場し4打数3安打1打点、プロ2度目の猛打賞を見せる

西武 7-4 ロッテ(22日・メットライフ)

 ロッテは22日、敵地での西武戦に4-7で敗れ4連敗となった。3位西武とのゲーム差は「3」に縮まり正念場を迎えているが「1番・左翼」でスタメン出場した2年目の藤原が4打数3安打1打点の活躍。第2打席の内野安打では足がもつれ“ハイハイヘッドスライディング”を見せるなど執念のプレーを見せた。

敗戦の中でも光ったのは1番・藤原の今季2度目の猛打賞だった。初回は右中間を破る二塁打を放つと、3回の第2打席では一時同点に追いつく左犠飛。そして5回の第3打席は止めたバットにボールが当たり三塁内野安打。俊足で一塁を駆け抜けようとしたが、ベースのかなり手前で足がもつれヘッドスライディング。最後は“ハイハイ”のように這いつくばりベースに触れヒットをもぎ取った。

 7回の第4打席では低めの変化球に上手くバットを合わせ中前打を放ち3安打の固め打ち。しっかりとリードオフマンとしての役割を果たした。

 藤原がみせた執念のプレーに「パーソル パ・リーグTV」公式YouTubeも「藤原恭大『必死のパッチ』」とのタイトルで動画を公開。これにはファンも「一番頼りになる男」「ロッテ唯一の希望」「エリートでも泥臭く食らいついてるところが本当にカッコいい」と大絶賛だった。

https://i.imgur.com/mNF2Ogs.jpg

10/22(木) 23:12
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201022-00940968-fullcount-base

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2020/pl2020102209_m.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:51:05.92ID:dEjIlMD40
データがまだ無いからね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:45.13ID:3x+EC4oR0
「必死のパッチ」とか低能な単語を公式が使うなよ関西球団でもないのに
藤原をスターにしたいなら茶化すようなマネするな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:31:05.11ID:qibtlGlU0
新人王資格とっくに捨ててたんやね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:34.93ID:iHPu/0yp0
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
80
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:01.15ID:+hKYIRjJ0
鳥谷からいい影響受けてそう
ええの獲ったで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:56.96ID:g6eJKdVC0
根尾じゃなくこっちが当たりっぽい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:57:17.42ID:DMXWDdyG0
カッコいいいい (´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:28:07.66ID:MrBvRhlF0
枚方ボーイズ出身の次期スターたち、藤原くんと小園くん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:32:06.74ID:M9PIYR1Z0
藤原が一番時間かかると思ってたのに今年は世代の中じゃ一番か
三割打ててるのは立派だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 04:06:33.34ID:2a62zBDb0
間違って阪神がドラフトで当てちゃって入団してたら、こうはなってなかったろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:06:17.14ID:NskazVh90
藤原だけはロッテのコロナを上手く利用出来たな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:18:02.57ID:vitmyLcCO
安田はあかんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:31:54.59ID:qwzbnA+p0
ドラ1桐蔭野手にハズレなし

※根尾は投手なので除外
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:33:38.90ID:vitmyLcCO
根尾は厳しいわ
俺がコーチなら3割20本は打たすけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:43:43.38ID:IQRT7u6k0
>>3
藤原自身は大阪出身なんだし、どうでもいいよ
下品な関西人がいないとそもそも日本の野球は成り立たない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 13:19:30.25ID:H4ebqQpf0
>>6
ミツバチじゃない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 00:46:10.48ID:+TIn3TeR0
この年のドラフトは今思えば異常だったな
普通はだいたい投手か大社野手で高卒野手の1位なんてあんまりないのに高卒野手3人で11球団の指名集めてんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況