X



【ゴゴスマ】ケンコバ 魅力度ランキングに疑問符「大きなお世話」 JOYは観光産業への影響懸念 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/22(木) 19:29:35.67ID:CAP_USER9
10/22(木) 16:07
スポニチアネックス

ケンコバ 魅力度ランキングに疑問符「大きなお世話」 JOYは観光産業への影響懸念
お笑いタレントのケンドーコバヤシ
 お笑いタレントのケンドーコバヤシ(48)、タレントJOY(35)らが22日、TBS系「ゴゴスマ〜GO GO!smile〜」(月〜金曜後1・55)に生出演し、「都道府県魅力度ランキング」について議論を繰り広げた。

 今月発表された同ランキングでは、茨城県が7年連続最下位から脱出して42位へ。栃木県が最下位となったことで、様々な反応があった。

 大阪出身のケンコバは「ランキングとか、大きなお世話ですけどね」と、さまざまなランキングそのものについて、否定派の立場を強調。「若い時、『抱かれたい芸人(ランキング)』みたいなので上位に上がったことはないですけど、投票してくれた人を抱けたことはないですよ。何の信ぴょう性もないです」と、ジョークをまじえて理由を明かした。

 群馬出身のJOYも消極的な考えで、「『Go To(トラベル)』キャンペーンとかいろいろやっている中で、こういうランキングが出ちゃうと、『じゃあ上のところ行こう』ということになっちゃう。下の方の県の人は『これは厳しい。やめてくれよ』と思うんですよ」と、観光産業へのダメージを懸念した。

 最下位になった栃木県は、福田富一知事が調査会社を直接、訪れて調査方法の見直しを求めた。放送作家の野々村友紀子氏(46)は「上位10位だけを発表するのでもいいかもしれません」と妥協案を提案。さらに、「(調査する)84項目の中に、『知事の愛県精神』というものがあったら、ドーンっと今回で(上位に)行ったと思いますけどね」と、福田知事の行動をフォローしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00000191-spnannex-000-3-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/b23a561dd6882bea5f0ddafc6c895abd15c149ed
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 19:30:21.21ID:kIOom7wx0
ずっと最下位なのに文句言わなかった茨城県見習えよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 19:33:33.89ID:6DnFbPbv0
この手のどうでもいい情報で番組つくってるのが
こいつら情報番組じゃないのか
飯のタネを否定する意味が全く分からんね
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 19:33:46.94ID:JJ4ZlJtS0
コロナでのgo toキャンペーンなら最下位であることが逆に行こうと思える要素になるんじゃないか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 19:33:48.41ID:k0mDFOQD0
器が小さい県民性なんですかね
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 19:37:16.34ID:THuEUC6BO
ケンコバって無頼漢気取ってる割りにめっちゃ常識的だよな
女に関しても風俗遊びしまくってる割には古風求めるし
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 19:39:00.70ID:afANAR8i0
競争があるから地方が栄えるんだぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 19:44:48.17ID:kq//m4kO0
もしも埼玉が最下位になってたら埼玉の連中は自虐的になって逆に喜ぶんだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 20:01:00.60ID:zb0xlk+i0
栃木は日光に行ったけど何も良くなかったな
自然が汚かった

長野とか岐阜の森のが綺麗だった
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 20:04:14.99ID:k0mDFOQD0
茨城の水戸は水ダウに抗議するわ目くそ鼻くそではないだろうか
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 20:11:48.81ID:D0DdvslK0
>>2
文句言わずヘラヘラしてた時代の茨城の知事は6選だか7選してた独裁長期政権の爺さんだったけど、現在の知事になったおっさんは去年キレてた

キレたからちょびっとあがったのかな?と思うわ

で焦った調査会社は栃木ならいじっても笑ってヘラヘラしてんだろwwwwwってことで今年はビリにしたんじゃね
思わず反撃されたけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 20:16:58.74ID:acBFGlDC0
いずれにせよ、これはバッシングを受けて当然なので良い風潮。幸福度も含め、ランキング系は全て糾弾されるべき。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 20:19:43.22ID:DOOt2ff10
栃木は江戸時代、旗本領と直轄領でズタズタにされて、幕府内で出世したら温暖な土地に国替えになったせいで
税金は高い、治安は悪いで百姓が土地を捨てて人口崩壊したらしい
人が戻ってきたのは古河財閥と日立財閥ができて東北本線ができてからだって
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 20:24:44.88ID:eT7vsZID0
ランキング見て上位だから行きたいと思うものなのか
自分が興味ある所に行くからランキングなんて参照にすらしないけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 21:07:42.25ID:m3xG5CJD0
>>1
そもそも茨城 栃木 群馬なんかに観光に行こうとは最初から思わない
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 21:10:10.86ID:afANAR8i0
>>14
批判してるのは他県のやつばっか
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 21:10:48.96ID:byM2zbuS0
最下位利権があるからマスゴミはこぞって取り上げるんだよ
朝から晩までワイドショーで宣伝されて最下位美味しいと、マスゴミに取り上げられておいしくないのはズル林だけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 21:20:12.82ID:oM+kEdmj0
>>2
栃木知事は最下位茨城の時もどうなの?って思ってたけど最下位じゃないから言わないでいたけど、いざ最下位になったからようやく一言言えるから行っただけ
話題になってラッキー
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 05:19:16.93ID:YpL59FIH0
旅行に行った中で最下位付けるとしたら宇都宮だな。風俗嬢と喧嘩したしもう行きたくない
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 06:55:00.55ID:C6AaWDS+0
反日タレント県にはいかない
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 07:49:32.88ID:NnRugtb70
>>10
無頼漢気取ってるけど常時人ってとこまでがこの人のキャラやん
そのままを言われても
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 13:29:27.22ID:B8pfMqJ00
どうなんだろうな、そんなもんかもな。
だが、人気のあるとこよりも行きたいとこ行くよな、普通は。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 13:32:06.43ID:B8pfMqJ00
ランキング見たけど、そりゃそうだろうみたいな感じだよな。最下位栃木だぞ。ランキング関係なくいかないわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 13:32:57.41ID:7ij/uVTV0
栃木って日光あるとこやろ?
関東小学校の修学旅行はほぼ日光やぞw
那須高原とかもそうじゃなかったか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 14:05:03.52ID:R4fILrsq0
秋の世界遺産の日光東照宮
奥日光の中禅寺湖や竜頭の滝、
華厳の滝は素晴らしい眺めだよ。
那須高原は清々しくて皇族の別荘があるくらい。
鬼怒川温泉は清流沿いで景色に風情がある。
日光江戸村や東武ワールドスクエアは子供が喜ぶ。
佐野ラーメンはマジで美味い。人気店は常に行列。
足利フラワーパークの藤棚とかすげぇ綺麗。
ツインリンクもてぎはサーキットだけではなくアスレチックやグランピングもできるアウトドアのテーマパーク。
焼き物の町益子で食器を買うもよし。
宇都宮は言わずと知れた餃子。

俺は茨城だけど、栃木は好きだよ。
栃木は茨城より上位だと茨城人は思ってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況