X



【メイプル超合金】#カズレーザー 「“やらない後悔より、やって後悔”は良い選択肢ではない」「迷ったらやらない方が良い」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:42.03ID:CAP_USER9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19085127/

お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーが17日、YouTube公式チャンネル「カズレーザーの50点塾」で、“やらない後悔より、やって後悔”論に異議を唱えた。

この日公開された動画「【勉強/人生相談】カズレーザーがお悩みに答えます【コメント返し】」で、「さまざまな岐路で迷ったとき、何を大切にして進む道を決めていますか?」と質問されたカズレーザーは、「迷うなら選択しない方が、僕は良いと思いますね」と即答。「“やらない後悔より、やって後悔”っていう論がどうしても世の中にある」とする一方、「やらない現状維持も選択肢としてある」という持論を語った。

続けて、「やって後悔は、実は良い選択肢ではなくて、やって成功が一番大事なんです」と力を込めたカズレーザー。“やらない後悔より、やって後悔”論は、「成功しないんだったら、後悔という形ではどちらも同じ」だと言い、「別の選択肢がすぐに見える分、やらない方が俺は良いと思います」と、物事に迷ったときは現状維持も視野に入れるべきだとアドバイスしていた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:37:09.94ID:v0plNizJ0
買い物は特別高価格じゃないなら
買わない後悔より
買って後悔した方がいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:37:09.96ID:a8CWL8UE0
やった方が良いだろ、高校の時ダメ元で学校一の美人に告って成功したし
そこでの成功体験はその後かなり大きかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:37:12.45ID:6SHkdpEi0
>>1
そうだね
タトゥーがいい例だね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:37:45.07ID:BUk21vu90
それはどっちもやってみて仕分けられるだけだな
やらなきゃよかった後悔とやっとけばよかった後悔どっちも後から分かることで
個人的にはやらなければよかったっていう後悔はトラウマになりやすくて厄介だなと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:37:55.78ID:B1kjgYZ60
>>50
いまは同意してなかったということにして
お金をせしめる手段のひとつになっているから
やって後悔なんてことはセックスに関してはなくなった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:37:57.78ID:c4wSucLg0
やりもしないのに成功も失敗も無い
失敗したのなら何故失敗したのかと経験値が得られるんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:01.40ID:OHGghqFd0
>>14
全ての事柄において結局後悔はするのだから、何もするなって事だよなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:02.64ID:KErEc2nS0
夢は信じればかなう
やまない雨はない
神様は越えられない試練を与えない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:10.27ID:goiGR+wt0
好きな人が退職なされる時に思いを伝えないほうを選択したわ
迷惑だろうし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:13.86ID:XZo9Gzyt0
>>96
成功する場合があっても迷うくらいなら結婚する生で含めて全部カズレーザーに同意だわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:28.44ID:mkWRBob00
迷った時点で、どちらかに行ってもどうせ後悔するだろうからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:43.42ID:YUVEK8hy0
風俗
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:39:12.37ID:lKbZrsK20
>>14
それを言いたいんだろ
成功の見込みあるならチャレンジの価値あるけど、ダメ元でやるくらいなら他に選択肢あるろうって
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:39:47.74ID:ZEIVfg600
そうやって全部保留し続けてこうなったんだけどどうしてくれんの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:39:51.86ID:B1kjgYZ60
>>97
どちらもしかるべき準備が足りてなかっただけ

何も考えずに走り出せ!とは誰も言ってない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:05.62ID:YUVEK8hy0
はずれのおばさんで童貞卒業とか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:23.60ID:WJPQjyS70
>>114
でもそれはそれでやらなかった後悔が出てくるんだぜw
全てを一つのパターンで縛るのはどうかと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:29.44ID:RpREA6lH0
でもなにもやらない人生ばかりだとつまんなくね?
まー、確実にやばいだろうなってのはやらないけどさ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:40.18ID:PbBAYAQD0
選択とは別の選択肢を諦めることだ
ってむかし読んだ本に書いてあった事を思い出した
人はAとBを同時に選択することはできない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:53.09ID:S3xN4CsZ0
間違いのない選択をするのが情報強者
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:56.02ID:SD3uH4W+0
>>9 >>10
そういうことだわな
>>11 >>16
至極当たり前の話
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:41:04.32ID:xH1iJTCV0
重大な決断は
オナニーの直後にするべき
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:41:04.97ID:i5wM+e1d0
↓孫正義のコレは好き

すってんころりんと転ぶかもしれない。
しかしめざしたものがそこにあれば、死ぬ5分前にああ、楽しい人生だったな、はるかに有意義な人生だったと思える気がする。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:41:06.41ID:GamXjTXS0
完全に滑ったねww
これは絶対にうまくいくって考えて言ってみたけど
失敗しちゃったねww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:41:12.89ID:1U8BWOvn0
YOSHIKI「せやな」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:41:19.97ID:+BbQbmyT0
極論言ったらクスリは一度やったら終わりだけどな だから全部が全部ではないわな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:41:45.87ID:l7/r+2ye0
犯罪ならやって捕まれば
そりゃ後悔しかないわな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:41:59.96ID:N0GsuHH/0
風俗だけはそうだなあ。行って安藤なつみたいなん出てきたら家でシコっときゃ良かったってなる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:21.89ID:QkbnmoRz0
カズは、後悔エピソードがムダで嫌いなだけです
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:26.05ID:VgI1jxWv0
カズレーザーって昔、顔隠してコブラの格好をして放浪記アップしてた人と同じ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:40.84ID:6z3s5VEA0
>>133
大体のことはどうでも良くなるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:51.04ID:3W6V3v7s0
なにやっても結局後悔するから好きにしろよと若いものに言いたいねオレは
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:51.20ID:ZLcMIybT0
“なるほど”と思わせる新たな見解があると思いきや何もないんかーい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:54.63ID:9B3QqzUu0
わかる〜
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:57.71ID:rE2D7S+h0
やらないと結局頭に残るじゃん こいつは芸人で今安泰なのかもしれけどさ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:43:15.01ID:w7V0X6bg0
やらない善よりやる偽善
これ俺が大嫌いな言葉
言うなら、やらない善よりやる善だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:43:16.41ID:npfvXHJg0
チャンネル登録よろしくね!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:43:24.56ID:f3Lsp22c0
>>113
男→女なら告白した方が良い場合が多い
逆の場合は告白しない方が良い場合が多い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:43:36.76ID:eFYJPY+g0
逆だろw
やらなきゃ意味ないよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:43:37.92ID:gRrTiuyU0
>>121
まあ
保留にせずにやってたら
もっとひどい事になってたと考えれば
いいんじゃないかね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:44:13.40ID:rz7x4jjk0
やらない=経験値0
やる=経験値1

ゼロよりは何でもマシ、チャレンジしても大きなマイナスにならないのは大前提で
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:44:56.86ID:kr7d+eED0
人生に失敗はないのだから後悔するはないぞ
お前らも本当はやってみたいと思ってることあるだろ?
どうせ死んだら全てチャラなんだから細かいことなんか気にせずやったもん勝ちだぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:44:57.20ID:jjJJchke0
迷った末に買ったものは
結局使わなかったりする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:45:52.77ID:amfOADtL0
どっちもあるから
大事なのは選択したらもう後悔してもしょうがないのでその選択で頑張ることでしょう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:45:53.54ID:JpS6oI4z0
こういう話の大前提として、クスリや強盗とかの犯罪やタトゥー・整形・自殺や自傷行為とかのしょうもない事は除外して話すもんやで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:46:22.26ID:f3Lsp22c0
軽々しくやっちゃえやっちゃえと煽る人間はそいつの事を友人と思っていない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:46:33.55ID:TJCptGrj0
>>148
本人は普通に善だと思ってるからなそれ
善だ偽善だうるせぇのは外野だ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:46:39.29ID:9XAjJzsY0
>>1
薄っぺらすぎる。
やってみないと見えない選択肢もある。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:46:57.07ID:+p6IXnvS0
ツイッターの思慮深い人程度には思慮深いよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:46:57.82ID:6zD8jciG0
ガキがなにいってんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:47:37.74ID:eFYJPY+g0
やることで何かが動き出すんだろ
やらなきゃ現状維持
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:47:44.22ID:88sbjHEk0
てかコイツ芸人のくせに全く面白くない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:48:50.64ID:rz7x4jjk0
どっちでもええわ自分に決めさせろよてか自分で決めろよ金髪レッドに聴かな決めれんのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:49:06.90ID:a3rnmI7t0
>>1
迷ったらやめる。
これは正解だと思う。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:03.08ID:jXAPA7iW0
ジョブズがアイデアが浮かんでも行動しないと意味がないとかそんな感じの事言ってたな
世の中見てみるとこいつよく上手く噛み合って成功したもんだなっていうような
ザルな状態で始めて行動力があったからこそ成功したってのが結構見受けられるし
まともに考えてるとリスクの方にどうしても重点置いちゃうからな
失敗して取り戻せる範囲なら行動する方がいいと思うわ
後悔しない所まできっちり煮詰めてとか実際無理だからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:07.89ID:BR/elft60
どんな結果でも成功と思うのがベスト
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:18.42ID:D8YIw3Ap0
過去見返すとやらない後悔って少ないけど後引く
やって後悔大失敗はあって寝込むほどきつかったけど
これは教訓と捉えた
今はマッチングアプリに足を踏み入れようか迷っている
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:22.22ID:dw5Nj7zB0
ドリームキラー

ドリームキラーとは、あなたの夢や目標達成を邪魔したり阻害する人のことを言います。

ドリームキラーを直訳すれば、「夢を殺す人」。文字で見るだけでも、少しゾッとしてしまいますよね。その感覚はあながち間違いではありません。なぜなら、ドリームキラーは本当に夢を殺す人だから。

たとえば、誰かに自分の夢や目標を話し、それに対して「あなたには無理だよ」「そんなの叶うわけない」などと言われて心が折れてしまった経験はありませんか?その、「あなたには無理だよ」「そんなの叶うわけない」と言った相手こそがまさに「ドリームキラー」なのです。
https://biz-shinri.com/dictionary/dream-killer
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:32.93ID:yMkjB5Ze0
でも人生は1度なんだよやらないで腐って生きるくらいならやって失敗して死んだほうがマシ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:51.13ID:5iV+jn6k0
成功がどうかは他人が決める事じゃん
やるかやらないかは本人の満足度の話じゃないの
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:51:01.88ID:XUZRbTOs0
これはケースバイケースだね。
何に対して呟いたのかで変わる奴。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:51:03.40ID:rZyI68Dr0
そもそも、やるかやらないか考えてるときに後悔するかしないかなんて考えてる余裕なんか無いよ
自分はやるしかないと思ってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:52:00.79ID:XUZRbTOs0
賢い人が迷う時ってリスク高いんだよね。
バカはそもそも迷わないし。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:52:17.85ID:pNGTAAk50
チョン顔芸人のくだらない提案

いつ帰化したの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:52:49.89ID:8uePdTAo0
やって後悔でもやらないで後悔でも好きにしろ
結果論だから良いも悪いも無いわ
最初から失敗すると解ってやるのは無謀だから論外
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:53:46.81ID:iklKp0O40
迷ったらやらないよ。みんな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:54:30.19ID:0hI40Z6n0
勝算低い時は勝負するなってことでしょ?
ある意味正しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:54:31.92ID:qWG1/v8/0
でもやらないといつまでもそれを引きずるんですよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:54:55.64ID:iFF3C0JM0
成功確実になるまでやるなってのが孫子の兵法。
まあ戦争の話だから負けたら滅亡なんでやり直しは出来ないからだけど。

失敗してもやり直せる事なら挑戦するのが正解なんだろうとは思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況