X



【俳優】大浦龍宇一「信仰を家族に強要したことも一度もありません」 妻への週刊誌取材で反論 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2020/10/22(木) 12:53:52.09ID:CAP_USER9
 俳優の大浦龍宇一さんが、妻でシンガーソングライターのゆりえさんとのトラブルをめぐる報道に言及した。

 2019年に結婚した大浦さんとゆりえさん。しかし、以前から別居が報じられており、ゆりえさんは2020年10月19日に自身のブログの中で、宗教関係の本が大浦さんから送られてきたことを告白。一方的な発信に対し大浦さんは、ブログで関係を修復するために一緒に読んでいた本を改めて贈ったことを説明していた。

■「すべての事実は息子が知ってくれています」

 そんな夫婦間のトラブルが物議を醸していたが、大浦さんは10月22日に改めてブログを更新し、

「今日、発売される女性セブンに、『宗教と家庭』というテーマで、私の知らない間に、妻ゆりえが、こちらの取材を受けていました」

とゆりえさんが週刊誌の取材を受けていたことを告白。記事を読んだ心境について、

「ただ、悲しく思っています」

と明かした。

 「女性セブン」11月5・12日号は、「実力派俳優『サタンが取り憑いた』入籍直後の入信で宗教トラブル」の見出しで、ゆりえさんの過去のブログ投稿や、ゆりえさんへの女性セブンによる直接取材を通じて、大浦夫妻について報じている。

 この記事について大浦さんは、

「読者の皆様にとても大きな誤解を招く内容の文面になっていました」

と指摘し、

「私は、人を赦す愛というものを覚えたく、正当なプロテスタント教会で、昨年の11月に洗礼を受け、現在クリスチャンとしての信仰を持っています」
  「妻に面と向かって、サタンが取り憑いたなどと、私は怖くて言えません。クリスチャンとしての信仰を家族に強要したことも一度もありません」

と反論。また、この報道については息子に事前に伝えて時間をかけて話し合いを行ったといい、

「すべての事実は、息子が知ってくれています」

と断言。最後には、

「家族の問題は、家族の中でしっかりと真剣に話しあい、解決していきたいと思います」

とつづっていた。

JCASTニュース
10/22(木) 12:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/648a60cb6a5cedc79ebb7f6042b24eae7c0b8110
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 12:56:20.92ID:wt53uzJq0
バッファローマンかよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 12:58:41.36ID:d7yyiEyK0
>>2
松潤も早く決断しないとな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 12:59:37.44ID:eC98hhB00
なあんだキリスト教か 琵琶湖のほとりの金目教かと思ったよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:00:18.82ID:/nXtCVsj0
誰?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:01:13.52ID:tcCQwVk00
プロテスタントってカルト?
確か中絶容認だよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:03:24.40ID:7autu28Z0
2019年結婚で宗教が合わないならさっさと別れたらいいのでは?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:08:09.43ID:dzcZctK00
芦田愛菜ちゃん主演の映画「星の子」を見たらいい。

自分にとっていい宗教かではなく、家族がどんな思いをするかを考えてほしい。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:08:27.10ID:jJaZH3F+0
「夏の午後」って言う歌を歌ってたんだけどあの歌 良かったな。今のシングルサイズで再発売してほしいわ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:11:51.29ID:RpXokc/+0
 俳優の大浦龍宇一さんが、妻でシンガーソングライターのゆりえさんとのトラブルをめぐる報道に言及した。

 2019年に結婚した大浦さんとゆりえさん。しかし、以前から別居が報じられており、ゆりえさんは2020年10月19日に自身のブログの中で、宗教関係の本が大浦さんから送られてきたことを告白。一方的な発信に対し大浦さんは、ブログで関係を修復するために一緒に読んでいた本を改めて贈ったことを説明していた。

■「すべての事実は息子が知ってくれています」
 そんな夫婦間のトラブルが物議を醸していたが、大浦さんは10月22日に改めてブログを更新し、
「今日、発売される女性セブンに、『宗教と家庭』というテーマで、私の知らない間に、妻ゆりえが、こらの取材を受けていました」

とゆりえさんが週刊誌の取材を受けていたことを告白。記事を読んだ心境について、

「ただ、悲しく思っています
と明かした。

 「女性セブン」11月5・12日号は、「実力派俳優『サタンが取り憑いた』入籍直後の入信で宗教トラブル」の見出しで、ゆりえさんの過去のブログ投稿や、ゆりえさんへの女性セブンによる直接取材を通じて、大浦夫妻について報じている。
 この記事について大浦さんは、

「読者の皆様にとても大きな誤解を招く内容の文面になっていました」
と指摘し、
「私は、人を赦す愛というものを覚えたく、正当なプロテスタント教会で、昨年の11月に洗礼を受け、現在クリスチャンとしての信仰を持っています」
  「妻に面と向かって、サタンが取り憑いたなどと、私は怖くて言えません。クリスチャンとしての信仰を家族に強要したことも一度もありません」
と反論。また、この報道については息子に事前に伝えて時間をかけて話し合いを行ったといい、
「すべての事実は、息子が知ってくれています」
と断言。最後には、
「家族の問題は、家族の中でしっかりと真剣に話しあい、解決していきたいと思います」
とつづっていた
JCASTニュース
10/22(木) 12:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/648a60cb6a5cedc79ebb7f6042b24eae7c0b8110
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:13:14.57ID:3nISW5fT0
息子と嫁がヤっちゃったんだろ
年頃の息子が若いカーちゃん見たら勃起しまくりだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:16:31.14ID:84IaYXvU0
蟹驚いた
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:21:25.30ID:dfalzrPH0
地獄に落ちるとか、成仏できないとか、**が取り憑くとか、。

「恐怖」で信仰させる宗教は信用したらダメ。絶対。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:22:29.80ID:HNpk/PBm0
>>7
死ね不細工低学歴
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:24:08.62ID:cVwIFoIo0
最低やな
自分の信じるものを愛する人たちに伝えることができないなんてな
お前の信仰はその程度か
お前の愛はその程度か
神様もがっかりしているだろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:25:10.69ID:6fTGDtXS0
そうかそうか?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:25:30.30ID:65l2sKKC0
>>20
普通のプロテスタントではサタンが取り憑くなんて言い回ししないと思うんだよね
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:28:02.84ID:zHsaC+mi0
正当なプロテスタントって言い方が既にアレなような…
まあウリスト教なんだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:36:53.11ID:JQ3pnv5C0
>>9
中絶医を殺してるのはプロテスタントの極右。同性愛者も攻撃している。
原理主義というのはもともとイスラムではなくクリスチャンに対して使われていた言葉。共和党の支持層。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:40:03.21ID:q7cdyWwJ0
>>6
60年代の子ども向けの番組って、
どれもこれもなぜあんなにオープニングが素晴らしかったのだろうね。
赤影にしてもナレーションの調子の高さとか、音楽の入るタイミングなんかここしかないというところで入ってる。
そりゃ視る方は一気にテンション上がるよ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:40:05.01ID:rxzHWR3j0
寺田理恵子の娘さんか
わざわざシングルファーザーと結婚するって苦労してないから現実見えてないんだろうね
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:42:34.92ID:CcJZVTOo0
宗教はクソ
集金システム、悪徳商法そのもの
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:42:46.69ID:WODV58I/0
>>30
 俳優の大浦龍宇一さんが、妻でシンガーソングライターのゆりえさんとのトラブルをめぐる報道に言及した。

 2019年に結婚した大浦さんとゆりえさん。しかし、以前から別居が報じられており、ゆりえさんは2020年10月19日に自身のブログの中で、宗教関係の本が大浦さんから送られてきたことを告白。一方的な発信に対し大浦さんは、ブログで関係を修復するために一緒に読んでいた本を改めて贈ったことを説明していた。

■「すべての事実は息子が知ってくれています」
 そんな夫婦間のトラブルが物議を醸していたが、大浦さんは10月22日に改めてブログを更新し、
「今日、発売される女性セブンに、『宗教と家庭』というテーマで、私の知らない間に、妻ゆりえが、こらの取材を受けていました」

とゆりえさんが週刊誌の取材を受けていたことを告白。記事を読んだ心境について、

「ただ、悲しく思っています
と明かした。

 「女性セブン」11月5・12日号は、「実力派俳優『サタンが取り憑いた』入籍直後の入信で宗教トラブル」の見出しで、ゆりえさんの過去のブログ投稿や、ゆりえさんへの女性セブンによる直接取材を通じて、大浦夫妻について報じている。
 この記事について大浦さんは、

「読者の皆様にとても大きな誤解を招く内容の文面になっていました」
と指摘し、
「私は、人を赦す愛というものを覚えたく、正当なプロテスタント教会で、昨年の11月に洗礼を受け、現在クリスチャンとしての信仰を持っています」
  「妻に面と向かって、サタンが取り憑いたなどと、私は怖くて言えません。クリスチャンとしての信仰を家族に強要したことも一度もありません」
と反論。また、この報道については息子に事前に伝えて時間をかけて話し合いを行ったといい、
「すべての事実は、息子が知ってくれています」
と断言。最後には、
「家族の問題は、家族の中でしっかりと真剣に話しあい、解決していきたいと思います」
とつづっていた
JCASTニュース
10/22(木) 12:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/648a60cb6a5cedc79ebb7f6042b24eae7c0b8110
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:44:27.52ID:cmoCh1ZW0
トラブル起こすのはウリストだよね
普通のキリスト教なら日本では無難なはず
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:44:53.29ID:oKOSVuZx0
これ嘘だよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:45:02.62ID:wn1Nw5nz0
まともなプロテスタントの会話でサタンなんて単語を聞くことはまずない
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:46:54.15ID:IBm7cUem0
>また、この報道については息子に事前に伝えて時間をかけて話し合いを行ったといい、
>「すべての事実は、息子が知ってくれています」

あんたが事実として教えこんだことしか息子は知らんやん
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:46:58.36ID:FRRdmEm60
原野商法?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:47:35.37ID:8fceBQyt0
>正当なプロテスタント協会

総本山は韓国とか言わないでね
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:47:45.95ID:utu9hYTy0
>>6
赤い仮面はなぞの人〜♪
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:48:09.68ID:utu9hYTy0
統一教会では?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:50:28.48ID:gqYtFh2Y0
何かかなり年下の嫁だったよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:50:51.25ID:wn1Nw5nz0
ひとつ言えるのは、赤い十字架かかげてる教会には絶対近づいてはいけない
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:52:55.68ID:wOSmsgiK0
>>1
信仰が侵攻へ
こんな人いるからねぇ
心の弱い部分を補う為に始めた信仰が、今や補うものではなくて「主」になっちゃってる人も多いからね
困ったもんですわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:54:44.24ID:SxXo2Ial0
>>19
韓国系もあるからややこしい
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:55:37.29ID:NsgTIYzS0
カトリックだって こないだ長崎大司教区でアホ司祭が投資詐欺に引っかかって億溶かしてたな
もみ消しには失敗してるし終わってるわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:58:20.88ID:W58TCsTA0
サタンに取り憑かれたから
ある事ない事週刊誌に喋りだしたんだな
悪霊祓うべし!
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:59:31.77ID:NsgTIYzS0
韓国系のヤバさはちょっと調べればゴロゴロ出てくる
最近では聖神中央教会事件とか
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:04:24.03ID:SoLD5Ee90
>>26
これこれ
正統カトリックではないから怪しい
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:06:32.96ID:Mv9Jc59m0
別居中の連絡が双方ブログって狂ってるなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:08:14.29ID:Mv9Jc59m0
>>13
それ、小林武史の曲やで。
小林が自身のソロアルバムで歌ってるバーションもある。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:08:25.56ID:WGAiKZwX0
>>50
実際創価学会も出自は日蓮宗だし
同じように日蓮宗から先鋭化していったカルト宗教もいくつかあるから
本人が普通の仏教だと言っても安心はできない
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:11:30.08ID:m0TY/vKN0
めちゃくちゃ若い嫁さんもらった人か。

キリスト教なら聖書読んで近くの伝統的な協会行くだけでいいのに。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:16:03.67ID:m0TY/vKN0
>>46
カトリックはバチカン自体がな。
組織化すると必ず腐るからな。
儀式とかは冠婚葬祭だけにして
個人的に信仰すればいいだけ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:16:24.50ID:6cUxkNez0
サタンというか悪魔は、なかなか、一般人には取り付かない、どこにでもいる悪霊が取りついたりはする

悪魔は大物を狙う、世の中全体に影響が出るような人を狙う

なお、悪魔悪霊は、無神論、あの世否定論を流行らす

なぜなら、神仏がいるとわかったり、あの世がある、悪いことしてたら地獄に落ちる、などと分かってしまったら、自分達が取り付けなくなるからである

悪魔悪霊は、自分達が取り付きやすいように、無知を、悪を増加させたがる

なお、悪霊は(しね)や卑猥な言葉が大好き、このような言葉をいいたくなっていたら、すでに取り付かれていると思っていい

排除したいのならば、反省が一番
思いが清らかかどうか?をひとつひとつ思い出す、恥ずかしい思いを思い出し、神仏へ謝罪、たったこれだけだが、反省し始めると奴等は苦しくなり、取り付けなくなる

みなさまが、どうぞ天国へ帰れますように

by プチ霊能者
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:16:49.39ID:HGUCoXJI0
正当なプロテスタント教会ってどういう事?
プロテスタントはプロテスタントじゃないの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:19:45.69ID:mOVQLX1+0
女と好きなだけやれる宗教どこかにないかなー
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:23:36.30ID:C4PPwRti0
はっきしいって司会は中山秀のほうが全然上だよな
第3世代でネタでは勝てないから司会者になったとか謙遜してたけど
ネタで売れたところで喋りができないと生き残れないわけで
ウンナンやとんねるずやが消え中山が司会者として
確実に実績を残し生き残ってる現状見てもわかる
内村はイッテQで復活したようだけど
イッテQの司会なんてただの置物でイモトらありきだしね
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:31:49.33ID:WgPBW8Kf0
>>63
わざわざ正当と強調してる時点で韓国系かカルト系か?と思ってしまう
正当だというのなら日本基督教団だとか福音キリスト教だとか具体的に言えばいいんだし
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:40:45.52ID:zprDxDdM0
>>25
しないね
子供の頃教会通ってたけど牧師からそんなこと言われたことない

一時期プロテスタントになろうかと思ったけど実家が浄土真宗で今のままの方が楽だと思ってやめたw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:41:07.22ID:lPALzXhL0
>>56
そうなんだ。でも私はコバちゃんの歌を聴いてないからわかんないけど大浦さんバージョンが好きだと思う。

>>68
あの時代って全員が全員じゃないけど俳優がCDを出すのが多かったような気がしたけどその中でも大浦さんは歌が上手くて曲も良くて好きだったな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:47:01.08ID:P9H1tBuV0
>>16
高田浩吉の孫でもあるな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:51:35.73ID:QpkBQFvK0
>>63
>プロテスタントはプロテスタントじゃないの?

仏教にも
いろんな宗派があるし
層かやオームのような新興派もあるだろ
それもぜんぶ仏教だ、というようなもん
(この人は新興宗教ではありませんと断言してるから違うみたいだけど)
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:52:12.13ID:s9qjHlBw0
>>66
昔、セクロス教団っていうのが存在してたな

信者は共同生活してて、男も女も老若男女みーんな全裸で生活してた

お前が教祖やったら?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:02:20.48ID:GjuPLNYT0
>>71
どんな目なの?
鈍い自分には分からない
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:05:24.43ID:4Lr1kfyC0
>>71
塩爺「これはねえ、やっぱり狂ってますよこの人は。顔見てごらんなさい。目はつりあがってるしねえ、
顔がポーっと浮いてるでしょ。これキチガイの顔ですわ」

福沢「いや、あの、それは、あの、そういう発言はあのふさわしくないと思うんですけれど」

塩爺「狂ってますよこの人は」

福沢「いや、そういう発言は、ふさわしくないとは思います。失礼しました」

塩爺「だから何かね、処理しなきゃならんじゃないですかね」

福沢「そうでしょうね。えー続いてはこちらです。ビジネスに新たなジャンルが生まれました」
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:11:27.12ID:FoSlELM20
正当なプロテスタントでサタンて言葉使うの聞いたことないな
「せいとうな」とわざわざつけているあたり「正統」を主張するカルトじゃないの
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:14:35.46ID:W8zILas/0
カトリックとプロテスタントならまあいいんじゃね感
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:19:03.67ID:DC3skZjl0
水を撒いてる・・
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:21:56.50ID:hpVx11Jc0
息子を出してくる時点でもうね、、
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:25:11.99ID:4Yd66v9c0
宗教問題で妻が出ていったのに、その妻に関係修復のためと称して宗教色の強い本を送りつけるのはちょっと……
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:26:30.48ID:juV+FIbu0
なんかすっごい若い子と子連れ再婚したと思ったらいきなりこれか
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:34:48.75ID:wSqEoXAE0
前嫁も相当アレだったみたいだしその後宗教に逃げたのかね
しかも勧誘しつこいとかウリスト教じゃないのw
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:38:17.50ID:SxXo2Ial0
>>50
そうだよ?
「プロテスタントなら別にいい」みたいなこと書いてるからレスしただけ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:39:06.48ID:NsgTIYzS0
>>70
日基はなあ
まともな宗派は戦後になって離脱ずみって印象
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:40:31.79ID:hpVx11Jc0
やっぱり離婚経験ある人は何かしら異常よな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:40:41.61ID:51HYREPa0
>>88
寺田理恵子が嫁の母
義母
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況