X



【ドラマ】コウメ太夫「ルパンの娘」でドラマ初出演「チックショー!は封印ですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/22(木) 12:51:56.11ID:CAP_USER9
10/22(木) 12:00
スポニチアネックス

コウメ太夫「ルパンの娘」でドラマ初出演「チックショー!は封印ですよ」
「ルパンの娘」第3話の1場面。ゲスト出演するお笑い芸人のコウメ太夫(C)フジテレビ
 お笑い芸人のコウメ太夫(48)が、深田恭子(37)主演のフジテレビ連続ドラマ「ルパンの娘」(木曜後10・00)の第3話(29日放送)にゲスト出演する。同局が22日、発表した。

 今作がドラマ初出演となるコウメ太夫が演じるのは瀬戸康史(32)が演じる刑事・桜庭和馬にマークされる、無職の寸借詐欺師・御子柴保(みこしば・たもつ)。コウメ太夫は初ドラマのオファーについて「最初はドッキリだと思いました」と疑っていたことを明かし、バラエティー番組との違いについて「全然違いますよ。コウメ太夫は15年以上やってますから、すでに作り上げていますので、キャラクターがもう体に染みついています」と説明。「幸い、監督が“ここはもう少しビビってください”とか、アクションシーンでは“もっと、ガッとせめてください”など、シーンごとに細かく指示をくださいました。僕はそれを忠実に出し切らないといけないと必死こいて演じました。もう“チックショー!”は封印ですよ。あっ、コウメ太夫として今後封印するわけではないですよ」と芝居の難しさをユーモアを交えて語った。

 撮影現場で深田と顔を合わせた時は「あまりのキレイさに驚きました」という。その深田とのアクションシーンもあるが「僕が演じる御子柴がゴルフクラブで華をぶん殴るんですけど、深田さんに当てちゃったらシャレにならない!と。恐ろしいシーンでした」と振り返り、「格闘シーンには僕のちょっとしたダンスも入れてほしいというオファーでしたので、ほんの少しですけど軽くマイケル・ジャクソン風のステップもやりました。これは気持ちよかったです。まあ、その後、やられちゃうんですけど」と見どころをアピールした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00000140-spnannex-000-3-view.jpg?w=640&;h=426&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f7d9bcef0ca27e6ba4958236301bc5c43ff1fe4
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 12:52:56.74ID:BGCUX7ET0
良い表情してやがるなw
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 12:54:42.56ID:0/0APEl30
最近脱力タイムズにも出なくなったな
あの番組でマイケル踊ればいいのに
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 12:54:44.96ID:zWpd7iAC0
消えそうで消えない謎の人
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:05:05.34ID:SD3uH4W+0
>>1
小梅太夫はテベコンヒーロで一生喰って行けるだけのポテンシャルを証明した
まぁ最低限喰って行けるだけだろうけども
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:06:13.42ID:0aPIkr6h0
吉田鋼太郎
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:08:17.36ID:dfalzrPH0
漫画太郎の作品に出てきそうだな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:09:41.99ID:XpNyR+bZ0
ダンスも上手いんでしょ。多彩なのに「小梅太夫」出落ちだけでネタは全く面白いと思わない
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:11:24.58ID:VwDoJG7X0
>>8
アパート経営者なので、すでに生活は安定
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:17:04.93ID:U4HDRexV0
アパート経営者でしょ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:20:10.73ID:P6svCm7VO
>>8
チクショーいっしゅうかん
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:21:12.03ID:daexWHoo0
桑田圭佑じゃないん
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:25:10.43ID:mYcvFE8G0
桑田佳祐に似てる
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:27:07.16ID:McuZ8rGs0
>>17
その収入がメインで芸人は片手間らしいな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:27:54.03ID:YrdTdjOx0
窓から落ちるのかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:28:01.16ID:I2HEIYxw0
48歳かよwwwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:29:24.87ID:2RDN+4mb0
ポンコツオブポンコツ
後輩からも先輩からも認められない男
それが小梅太夫
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 13:59:41.08ID:aqreSN630
>>24
なのに水ダウやTBSのお笑い番組に呼ばれてる
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:05:40.98ID:aTBWfYSV0
>>1
劇場版トリックに呼ばれそうな顔芸
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:09:04.15ID:z0y5mphF0
メーク落としてもそんなに変わらんw
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:09:59.81ID:73pfZfvx0
チャンチャカチャンチャン.....縦だと思っていたら〜横でしたぁ〜〜.....あ、チクショー!!

これでギャラ貰えるてホントにスゲー才能と思う
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:22:04.24ID:8yDoF481O
コウメ太夫とルー大柴は時々見たくなる(まだ生きてるかなという意味で)
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 14:25:56.18ID:67LvsTW70
>>7
それでも消えてるエドはるみ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:25:29.71ID:XV/e+0290
小梅大夫は毎日見ると飽きるけど、たまに見ると面白い。
やっぱりあれは寄席向きの芸なんだな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 15:30:14.96ID:ZVA8WeRq0
マイケンジャクソンの踊りがうまいよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 16:30:53.77ID:d3IOG27P0
チャンチャカ チャンチャン チャチャンカ チャンチャン
GOTOで大阪へ旅行をしたら 東京より暑い兼六園
チックショ〜
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 16:46:36.80ID:Ppz2N1hg0
ネタだけだとヤバイ奴だが、ダンスも見るとヤバイ凄い奴に印象が変わる
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 16:51:10.37ID:8yDoF481O
前のルパンの娘はイジリー岡田が出てるなあと油断してたら、100%出オチの冬彦さんにやられた
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 16:52:18.89ID:rthmiqKq0
どういう経緯で小梅にオファーしようと思ったんだろう
元キンコメの今野のスケジュールが合わなかったのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 17:02:05.45ID:FjFTfLLh0
>>14
>>17
コウメ太夫は売れた時のお金を無駄遣いせずにアパート買って良かったな
新築5000万円のアパートで頭金3000万円出してローンが2000万やてね

満室で毎月25万円の家賃収入だっていうてたから父子家庭2人暮らしならなんとかやっていけそう
でもそれだけでは厳しいから芸人としても稼ごうとしてるみたいね

同じ芸人のスリムクラブ内間は収益不動産じゃなく自宅をほぼ頭金無しでローン6000万円で買って返済できないから専業主婦の妻が働き出してコロナ乗り切るまで頑張るか言うてたな

人生設計と分相応な暮らしできるかの差が出たな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 18:46:07.81ID:xQ4hGwU90
>>46
エンタバブルで稼いだ分をアパート経営に投資するような先見の明がある人間だもんな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 02:28:51.76ID:tW8iMQQ80
>>42
油谷さんを思い出すな
0055ナンパ師垢版2020/10/23(金) 02:40:01.96ID:npugbHPL0
チック症 ソフトバンク松田とか
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 07:40:44.96ID:rxrn6lKM0
円城寺さんの声の伸びが
前回より良くない気がして気になってる
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 09:05:58.05ID:bR81rZS/0
破綻しなければいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況