X



【テレビ】タモリ倶楽部・空耳アワーが半年ぶりに復活 松たか子&星野源が審査員 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/22(木) 12:47:51.10ID:CAP_USER9
10/22(木) 12:00
デイリースポーツ

タモリ倶楽部・空耳アワーが半年ぶりに復活 松たか子&星野源が審査員
半年ぶりに復活した空耳アワー(左から)タモリ、松たか子、星野源=(C)テレビ朝日
 テレビ朝日系バラエティ「タモリ倶楽部」の名物コーナー「空耳アワー」が30日放送回で半年ぶりに復活することが22日、同局から発表された。

 「空耳アワー」は4月10日放送でコーナー休止が発表されたが、その間にも続々とネタは集まっており、今回は半年分の厳選ネタを2週に渡って一挙紹介。その他にも過去の名作も改めて放送する。

 審査委員長はもちろんタモリ。そして空耳の大ファンという女優の松たか子、歌手の星野源が審査員となり、ベスト・オブ・レジェンド大賞を決定する。

 進行はソラミミスト安斎肇だが、「久々の進行を覚えているかどうか心配ということで、かつて安斎が遅刻した際に代打として見事な進行を見せた市川紗耶も助っ人として登場」とも告知されている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00000050-dal-000-2-view.jpg?w=640&;h=360&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/00a1eed4234fc4753112e3e4da2b5e75bc5c5834
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:47.32ID:3ikcmuQ10
安斎干されてた?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:07.96ID:nWbI9ZUl0
売れてない芸人をタモリと合わせるコーナーが
くっっっっそつまらなかったからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:15.68ID:Mnja9ucg0
音源元のレンタルCD店が
既に閉店したようだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:53:07.90ID:8aoJlhu90
歴代ナンバー1は雪見オナニーでいいかい?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:29.38ID:yexcxSmI0
>>11
パン茶宿直かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:31.50ID:gAJ9gA3W0
舐めねえ舐めねえチンコなんか\( 'ω')/ウオアアアアアア!!

が俺の中でトップ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:53.42ID:tCMgA4qI0
リクルート「じゃらん」のにゃらんの声が安斎肇らしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:56.55ID:/l329RkB0
追悼高橋力は?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:03:17.94ID:Nka+MJsM0
おっぱい目的ヤツ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:03:18.28ID:mkTzmWFf0
マーティ嫌いじゃないけどこのコーナーだとクソ寒いから仕方ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:43.29ID:Yp1cKM3g0
アホな放尿犯〜♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:45.70ID:/1YQPc220
あんたがたー
ほれみいやー
くるまないかーー
こりゃまずいよー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:06:29.97ID:y8rBDxu20
>>36

進行はソラミミスト安斎肇だが、「久々の進行を覚えているかどうか心配ということで、かつて安斎が遅刻した際に代打として見事な進行を見せた市川紗耶も助っ人として登場」とも告知されている。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:06:55.52ID:nxe+V3O10
安斎さんは去年奥さんを亡くしているからそれも休止の理由だったのかもしれん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:07:15.48ID:bLAXyow40
>>1
パンティ〜潤〜う♪
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:07:49.28ID:a5gYurxX0
バケツリレー水よこせ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:12:02.00ID:gxggznQL0
正直アワードのやり方が下手すぎると毎回思ってる
ゲストなんていらないんだよね
作品流してはゲストの反応映して作品流しては…って
タモリと安斎とアワードの時だけクリスペプラーを呼ぶだけでいいんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:20.47ID:T61xJbO/O
曲を提供してるレンタル店が潰れた、
んじゃなかったっけ?

ネット全盛の、この時代に…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:47.70ID:qLMcCIUG0
朝からちょっと運動
表参道
赤信号
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:16.98ID:gjNn0pFk0
母さんが、言う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:16:39.63ID:cSrjRp9Q0
ならできないじゃなぁ〜い!は死ぬほど笑ったww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:16:52.90ID:7/kspG6B0
笑い転げたナンバーワンは
♪こういうパーマは変だと死のうかな
リズムと展開が凄すぎるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:19:49.18ID:2RDN+4mb0
>>45
最初は大物ゲストがバカバカしくて良かったんだろうけど、ルーティン化するとつまらんね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:21:46.07ID:MfwV/Rw90
安斎「久々のお仕事」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:21:55.73ID:cSrjRp9Q0
タモリ倶楽部もマニアックな事色々やるのは良いけど鉄道ネタが多すぎて萎える
鉄道好き以外にはキツい タモリが別に鉄道番組やればいいのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:32.28ID:bInAMKtu0
低俗すぎてもう見てねーわ。いつまでクソ番組続けてやがんだ。とっとと終われやクソが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:24:02.03ID:CIRdDeEH0
タモリがあしらったやつほど面白い
足湯とか
まぁあの流れがあってこそではあるが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:24:20.58ID:lEsvHycG0
>>49
最近は5〜7%くらい
とりあえず同時間帯では1位キープしてるけど8%以上とれなくなった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:25:20.43ID:es+od4pO0
あのイボ時あ〜のイボ痔
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:25:22.46ID:/y1+rRO80
>>56
奥さん亡くしてから半年くらい仕事休んでた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:25:26.53ID:CQJSep8W0
清楚だったら良かったです。がたいして評価されないのが
本当に不満。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:25:32.26ID:j8hSzi880
兄貴の位牌 ヤクザ
ハムエッグ ハム
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:26:03.19ID:e+j2vPfU0
>>11,23
一番笑ったのはパン茶宿直だけど
空耳としては変化球な気がするんだよな
オレは車ないかー、こりゃマズいよーだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:26:18.72ID:4lSACkh70
相変わらずブレない松たか子
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:26:29.31ID:CIRdDeEH0
あと、初期のハウスミュージックアレルギーは何だったんだろう
ハウスって聞くだけで不機嫌な表情見せてたし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:26:49.42ID:h7D6jQVJ0
>>70
詳しいね。
どうもありがとう。おれの周りの人間、知らない人が多いもんで。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:28:39.82ID:HWiKed8c0
ゲストがなんかやだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:28:40.96ID:FMO1XBHl0
雪見オナニーはサビの最後だから余計に面白い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:29:05.93ID:h7D6jQVJ0
「静かな大安です」
とか、ああいうしみじみするのが好きだなあ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:30:25.61ID:vYw8745p0
>>11
当時笑ったのはジプシー・キングスものだけど今好きなのはおじいちゃんザッボーン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:30:33.36ID:4lSACkh70
ベスト5
雪見オナニー
飯島にしよ他にしよ他にしよ他にしよ
おっさんおっさんおっさんかー?えー自分だと思う
大仁田ー大仁田ー
パーマは変だと死のう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:30:44.92ID:aaY4WztP0
何で松たか子が入ってくんだよ?男子の部室に入ってくんじゃねーよ。
マジ勘違いしてる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:31:10.77ID:h7D6jQVJ0
「あれ、すまん、全否定」
だったっけか?
なんでジャンパーじゃないんだ?と当時思った。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:19.87ID:aqU/3ViH0
>>30
オッパイなんて
イェーイオッパイ、チンチン倍増
以来出てない。
過去の名作集でも乳首に☆マークがつけられるようになった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:16.78ID:9aknJSfrO
そもそも お客さんに嫌われるぞ がなかったら、とっとと打ち切られていたコーナーだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:35:51.21ID:EGUj4sXo0
     アーワー
空耳ー       ♪
     アーワー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:36:48.01ID:99iXMAo60
>>78
ジャズとかファンク好きな人って四つ打ちが嫌いな人多いよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:38:13.55ID:4k9+hKKG0
つーかもう20年以上このコーナーやってるってのがどうなんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況