X



【アニメ】ロッテ「鬼滅の刃マンチョコ」発売、善逸とビックリマン「スーパーゼウス」が共演、義勇や杏寿郎のシールも [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/10/22(木) 11:24:22.43ID:CAP_USER9
ロッテは11月3日、「鬼滅の刃マンチョコ」を、全国のコンビニ・駅売店で先行発売する。オープン価格で、想定小売価格は税別100円。

「鬼滅の刃マンチョコ」は、ビックリマンチョコと鬼滅の刃の初コラボ商品。ビックリマンイラストレーター描き下ろしによる「鬼滅の刃」キャラクターの景品シールは全24種。

「鬼滅の刃」の主人公である「竈門炭治郎(かまどたんじろう)」や、その妹で“鬼”でもある「竈門禰豆子(かまどねずこ)」、炭治郎たちが所属する“鬼殺隊”中核メンバー“柱”の「煉獄杏寿郎(れんごくきょうじゅろう)」といった主要キャラクターが登場する。

シールの中には「シークレットシール」も存在し、ビックリマンキャラと鬼滅の刃キャラが一緒に描かれている。公開されているシールでは、ビックリマンの代表的なキャラクター「スーパーゼウス」が、鬼滅の刃の「我妻善逸(あがつまぜんいつ)」と共に、善逸の使用する技「雷の呼吸 壱の型」の構えをとっている。

商品パッケージは全2種類。「杏寿郎」「冨岡義勇(とみおかぎゆう)」「嘴平伊之助(はしびらいのすけ)」が描かれたバージョンと、「炭治郎」「禰豆子」「善逸」が描かれたものがある。

なお、ロッテの「鬼滅の刃」コラボ商品には、9月15日に発売したアソートボトルガム「鬼滅の刃デザインボトル」がある。また、9月に「ビックリマン」風デザインの鬼滅キャラクターが描かれた「クリアファイル」や「禰豆子のクッション」のプレゼントキャンペーンを開催しており、商品化を期待するファンの声もあった。今回の「鬼滅の刃マンチョコ」はそうした「鬼滅の刃」ファンの声に応える、待望の「本物」登場となる格好だ。

「鬼滅の刃」は原作コミックが10月2日発売の22巻で累計1億部を突破するなど、昨今、大ブームとなっている。10月16日に公開されたアニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は、公式発表によると公開3日で観客動員342万人、興行収入46億円を突破。3日連続で、平日・土日ぞれぞれにおける日本国内で公開された映画の観客動員・興行収入の歴代1位という大記録を樹立した。

今回の「鬼滅の刃マンチョコ」パッケージには、映画でその活躍が描かれるキャラクター「煉獄杏寿郎」も登場する。映画から“鬼滅”ファンになった人でも何がでるかわからないドキドキ感を楽しんでみてはいかがだろうか。

ソース/食品産業新聞社
https://www.ssnp.co.jp/news/snack/2020/10/2020-1022-0947-14.html

画像
https://www.ssnp.co.jp/news/snack/2020/10/images/201022kimetu2.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/snack/2020/10/images/201022kimetu1.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/snack/2020/10/images/201022kiimetu3.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:25:01.42ID:VCkC3cpC0
もうなにやってもヒットするだろ
むちゃくちゃだわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:25:34.45ID:sBBo8dVl0
うんち💩
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:25:53.47ID:GdZKdJ240
ビックリマンはキャラがわからないからいらない
鬼滅のキャラだけでいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:26:15.26ID:5vKAdtQu0
昔、天使とかでなかった?
おっさんの大天使当てるまで
買った記憶ある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:26:24.98ID:ULF5cvci0
ネトウヨ怒りの不買
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:26:37.98ID:PCSu+Niy0
ちゃんと菓子食えよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:26:49.14ID:PrjGCTN00
>>2
選挙の投票に行けば鬼滅グッズをプレゼント!
ってやったら投票率増えんのかなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:27:05.73ID:Tk0wjzRn0
キラねずこ出るまで箱買い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:27:33.79ID:fwQ4ISNv0
鬼滅単体で良いだろ、何でもビックリマンに被せるなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:27:42.39ID:CbeYCCIK0
絶対売れそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:28:19.69ID:LuEgKVTK0
よく見たら単体シールもあんだな
ねずこシール欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:28:28.17ID:i+PNE9nb0
100円とかたっか
30円だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:29:14.19ID:P6svCm7VO
善逸とスーパーゼウスがコラボしてるやつはちょっと欲しいw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:29:18.48ID:DQuMhIi+0
随分前にビックリマンチョコ貰って食べたが
ノーマルもキラキラしてるからいいよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:29:58.50ID:Oayxm6B30
>>6
うわぁ。
韓国にロッテホテルとかロッテワールドとかがあるから怪しいと思ってたけどやっぱりそうなんだね。
しかもこんなにはっきり断言してるし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:30:31.46ID:WhObFXuM0
30円にして
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:30:36.38ID:c07D1zNn0
>>18
韓国に投資するためやで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:31:22.29ID:wih7Qsw10
韓国会長の長男が日本ロッテに入社したな。。。

完全不買ってか絵師をモンストの人にした方がいいのでは?下手くそかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:31:33.75ID:koPLAFlM0
なんか可愛くない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:32:09.17ID:Kx5ueXns0
ほしい
そして食べたい
シールというよりはお菓子の方が好き
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:32:31.70ID:JMWHFAAo0
このシールを集めてどうするの?
貼るの?独りでニヤニヤするの?見せびらかすの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:33:08.27ID:3ikcmuQ10
サンシャイン池崎「コロナの型!スパーン! パン↑デミック! イェーーーイ!!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:33:12.92ID:hqTHRriC0
転売が捗りそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:33:18.39ID:0NkIwEKf0
いろんな商品におまけシールは付いてるけど親世代にとってビックリマンは別格
流行るかも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:36:36.35ID:0NkIwEKf0
キャラがただ単にビックリマンぽくなってるよりヘッドロココとかサタンマリアの格好してるみたいなのがおっさんにブッ刺さるんだけど…きっとあるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:36:37.39ID:wih7Qsw10
更に海外展開とかヤバイな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:37:02.40ID:BJCDplB10
うわぁこれは欲しいなぁ
今までこの手のやつは子供には絶対買ってあげなかったけどこれは俺が欲しい
子供も絶対欲しがるしどうしよう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:37:46.93ID:oz1vxPoQ0
気になったのはビックリマンのイラストレーター
昔の人がずっとやってるんだろうか?
ブームの頃はお金は儲かったんだろうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:38:20.38ID:S1OysoVo0
ビックリマンなんて40代のおっさんしか喜ばないぞ?
腐女子がビックリマンなんて買うか?
まあ買うだろうな
鬼滅ヲタの財布の紐なんてちょろいからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:38:20.45ID:PNFvgPxB0
ピーナッツアレルギーの鬼門お菓子
子供の頃なんかこれ食べると気持ち悪くなるなーと思いながら食べました
今考えると恐ろしい
現在はピーナッツ入ってないらしいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:38:31.69ID:j/ZV6/bE0
絵がまんまびっくりマンだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:38:50.95ID:oz1vxPoQ0
ビックリマンてこの四角に収まる等身が特徴的よな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:38:56.16ID:H080/mAl0
ロッテはちょっと無理っす
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:38:56.55ID:lBdYjOu60
マンチョコ。。マジか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:39:05.02ID:eYSwYmtV0
>>47
すでに鬼滅の刃ディフォルメシールウェハースというビックリマンチョコもどきが売ってて転売されまくってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:39:51.53ID:QgoG5GLI0
絵師さんて当時のビックリマンの人なのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:39:52.72ID:hVgVVrXm0
av
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:40:06.64ID:Av3+FuQB0
>>4
喰うより舐めたい気になる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:41:47.76ID:t8DHxPHf0
ガキの頃ビックリマンチョコ流行ってたけど、あれの良さがサッパリわからなかった
シールなんか欲しいか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:42:05.05ID:wKxxRnMh0
>>33
ユヨル氏て
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:42:12.89ID:hVgVVrXm0
AVタイトル 鬼詰のオメコ
メ+コ=刃
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:42:24.05ID:VCUzoPIZ0
鬼滅はビックリマンの画風と割と合ってるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:00.96ID:7OebnF9B0
>>67
韓国語で「祖国に投資」の意味
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:11.59ID:PnNE71Zn0
チョコだけ欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:16.20ID:oz1vxPoQ0
>>65
これここまで有名になったら訴えられたりしないんだろうか
他人事ながら心配になる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:22.73ID:c/+hcdF90
キツメのオメコマンチョコ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:50.79ID:hNR2OkDh0
>>15
ビックリマンチョコは古くはキン肉マンキャプつば北斗の拳とかから
最近の進撃の巨人キングダムとか何でもコラボしてるのに鬼滅だと叩くやつ出てくるんだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:51.23ID:QgoG5GLI0
>>69
欲しい
欲しくて仕方なかった
ホログラムシールとか欲しすぎて熱出して寝込んだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:52.30ID:fDR2DetL0
転売ヤーも稼ぎ時だな
妖怪メダル並に儲かりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:44:00.71ID:S1OysoVo0
>>59
昭和末期にホットミルクに混ぜて溶かして食ってたわ
大量買いしてヘッド1枚だけゲットして満足して
開封済みを冷凍室に入れてチョコは無かったことにして無視してたら
親からさっさと食えと叱られて

今やったら糖尿病まっしぐらな食い方だが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:44:16.49ID:gNONMvAH0
>>43
労働意欲は確実に削がれてそう
もう何もしなくてもお金がバンバン入って来るし

ヒット作何本も飛ばしてるのに描くの辞めない人は凄いと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:10.88ID:hqTHRriC0
>>86
全力だわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:20.08ID:jhTO6dUa0
ガキはキラキラしたの好きだから
今振り返るとビックリマンチョコって卑怯なお菓子だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:29.56ID:GuBqU2l30
びっくりマンチョコは味が美味いよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:16.22ID:wv3cXpAq0
>>22
安倍晋三は爺さんの代からロッテと家族ぐるみの付き合いだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:29.52ID:eYSwYmtV0
ビックリマンチョコはもうコラボしてナンボだからな

ハッキリ言ってこんなの追い続けてたらキリないしガチガチのファンほどコンプ目指すから金欠だろ
実際旅館に置かれてた漫画本が盗まれたり本屋で万引きが置きてるし
鬼滅グッズほしさにカツアゲや売春するガキもすでにいるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況