X



【実業家】#前澤氏、ホッ IT長者出てきた相棒が「前澤批判とのことですが…」にファン「全然違う」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/22(木) 09:38:13.09ID:CAP_USER9
10/22(木) 9:18
デイリースポーツ

前澤氏、ホッ IT長者出てきた相棒が「前澤批判とのことですが…」にファン「全然違う」
前澤友作氏
 実業家の前澤友作氏が21日、ツイッターを更新。同日にテレビ朝日系で放送された大人気ドラマ「相棒 season19」について「明らかな前澤批判とのことですが、、、どんな内容でした?」と気にするような投稿をしたが、コメント欄には「全然批判してない」「批判していたようには感じなかった」などの声が多数寄せられ「面白そうですね!」と興味をみせた。

 21日に放送された「相棒」は、仮想国家「ネオ・ジパング」の中に事件の手がかりがあると踏んだ右京(水谷豊)と亘(反町隆史)はVRの中に入り込み、小さな疑問点を見つける。その発見を「ネオ・ジパング」の生みの親であるIT長者・加西(石丸幹二)にぶつけるが、かわされてしまう。だが加西がVR内で行った数億円もの大金をプレゼントするという企画に話が及ぶと風向きが突然変わって…という内容だった。

 IT長者の大金プレゼントという部分が前澤氏がSNSで行っているお金配り企画と重なった人もいたようで、それが前澤氏の耳に入ったのか、前澤氏は「相棒ってドラマですか?明らかな前澤批判とのことですが、、、どんな内容でした?フィクションですよね?観た方いたら教えて下さい」と呼びかけ。

 この投稿にフォロワーからは「全然批判してません。ただ前澤さんのお金配りがネタのモデルにされただけです」「確かにお金配りをしている人の話でしたが、それが前澤さんを揶揄してるとか、そういう風には感じませんでした」「ちらっとよぎりました。が、全然ちがいます」などの声が届き、前澤氏は「面白そうですね!今度観てみようっと」とツイートしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00000039-dal-000-2-view.jpg?w=640&;h=558&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/17eb3e42b374d7cc77decfac48cce30eb934f94e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:40:27.04ID:7jBTmvUI0
この猿ホントに金配ってんのか?
全く当たらないんだが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:40:29.35ID:GoPJuKZp0
批判はしてないだろ





バカにはしてたがwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:41:12.83ID:8ENdUmKa0
お金配りはこの人だろうけど
人格の曲がり具合はこの人ではないね
ホリエモンとかあのあたりかと思ったけどメンタリストあたりが一番近そう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:43:25.23ID:eHUdhtLi0
この人もフォロワーからのコメントをいちいち気にしている人なんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:44:33.79ID:qFdN5jxn0
6億やる!1000万や2000万のはした金じゃない
1億や2億じゃないんだ6億だぞ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:55:29.75ID:TuErRBmd0
はよ月行け
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:57:41.25ID:M2IjEvV+0
最近当選者発表みたいな事もしてないし本当に配ってるかどうかわからんね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:01:04.10ID:w8bdfZ460
>>13
養育費払ってるならいいじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:07:38.58ID:y1eJuGlt0
コイツのファンとやらに会ってみたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:08:10.23ID:iwRf7Yd30
スレタイ意味がわからない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:11:10.52ID:7/4Lolbr0
別にこの人はこの人で好きなようにやりゃいいと思うけど
Twitterでこびへつらってるヤツらがキモいな
100万企画で土下座動画送ってた卒業旅行希望のガキとかどうなったんだか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:12:18.33ID:LQ1uizNB0
>>7
6億だろうと100億だろうと前金もなしに口約束だけで殺人を請け負うやつがおるわけないがなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:27:41.59ID:LQ1uizNB0
>>21
相棒の劇中に「見ず知らずの他人に現金をばら撒いて下々が金に群がる姿を楽しむ」というIT長者が出る
 ↓
視聴者が「これ前澤がモデルじゃね?」「前澤批判?」とTwitterで呟く
 ↓
それを相棒を見たことがない前澤が「え?何?なんか俺批判されたの?」と反応
 ↓
それに対して「あくまでもただのモデルってだけで前澤さん批判という感じではなかったので大丈夫」と反応
 ↓
前澤さんホッとする「良かった、じゃあ今度相棒っての見てみますわ」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:56:09.86ID:zuUdqcGs0
>>3
友人に当たったやつがいる
おごってもらったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:02:20.64ID:40nA1LAw0
前澤はとんでもなくメンタル弱いよなぁ。
仮初めのフォロワーがいるから批判も何とか飲み込んでるんだろうけど。
実際こいつを支持してるやつがどれだけいるのか。
まぁ本人は気がつかないフリを一生するんだろうけど。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:34:24.15ID:tYPE/icJ0
>>1
前澤氏は「相棒ってドラマですか?


知ってるくせにわざとらしい
世間の動向に注視して商売してるくせに20年もやってる相棒を知らないわけないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:04.99ID:a1gpkrUA0
猿の事じゃん
犯人の女はショートカットの美人だったから剛力とは無関係
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:36.02ID:GRm7Wy030
>>3
配ってるよ。友達がガチで当たったし。
猿とか言ってるうちは当たらんよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:21.64ID:z7+auy1a0
そりゃ信者は否定せえへんよ(笑)

自分もかなり金欠で登録しようかと
思う事もあるがなんかホームレス
みたいだ と変なプライドが
邪魔していつも見送る。

鯛より釣るための道具と
餌がほしいわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:02.86ID:2RDN+4mb0
>>7
「100おくやで、100円おくんとちゃうで」って感じの吉本新喜劇のセリフっぽい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:09.93ID:2RDN+4mb0
まあ俺も3億もらえるならビル登りやっちゃうわ

ボルダリングの特訓して、九割九分成功するって確信してからだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:44:29.30ID:URic9zPz0
>>1
クソつまんないスレを立てるな
> ジャニオタの爆笑ゴリラ(クソスレ製造機)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:27:21.51ID:zWpd7iAC0
相棒の前澤あれで捕まらないのは無理がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 17:24:18.71ID:7jBTmvUI0
>>36
うるせえよ
自演猿がよ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:54.71ID:16XkClP9O
金をばら蒔いて遊ぶのも前澤起源じゃないしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 17:36:15.96ID:nWvtD0dG0
まぁでもすごいわな。
仮に1000億あっても
赤の他人に20億以上も絶対に配らんわ。
しかも実名では怖いから
やろうとも思えない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 17:38:33.03ID:e6mYQhsd0
死ぬまでお金配りおじさん続けるのかなほんとに配ってるかよくわからんけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 18:33:30.21ID:KEFNKlL90
あのIT長者、世間が思ってる前澤像そのもの
全裸女性との関連はどうなの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:27:07.79ID:4yh9pudT0
そんな事よりも
風間楓子がナチュラルに重要なポジで動いてる事に違和感w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 02:34:24.54ID:tW8iMQQ80
>>60
明らかに次登場予定の脚本では重要な役割だっただろうね


まあ重要と言ってもワクワクするような面白さはもう皆無だけど


鹿手袋さんあたりでどうこう言ってたのが懐かしいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:58:58.13ID:CxBE8G5Z0
>>46
これがなければなぁw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:59:50.62ID:taw5u4920
>>61
個人的には何事も無かったかのようにキャスト差し替えで続けて欲しいな

副総監も違和感しか無かったけど少しずつ馴染んで来て…
…いやまだ…いや微妙に…いや…どうだろう?
まあそういう程度には馴染んで…ん〜…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況