X



【テレビ】チョコプラ、意外な真実 長田より背が高いのに…松尾の嘆き「小さい方と言われる。ふに落ちない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/22(木) 09:05:06.52ID:CAP_USER9
10/22(木) 8:26
スポニチアネックス

チョコプラ、意外な真実 長田より背が高いのに…松尾の嘆き「小さい方と言われる。ふに落ちない」
「チョコレートプラネット」長田庄平(左)と松尾駿
 お笑いコンビ「チョコレートプラネット」の長田庄平(40)と松尾駿(38)が20日放送の日本テレビ「秋の超特大さんま御殿!」(後7・00)に出演。身長にまつわる意外な事実を明かし、MCの明石家さんま(65)を驚かせた。

 街中を歩いている時や、ライブの際に「意外と(背が)小さいんですね」と声を掛けられるという松尾。「『チョコレートプラネットの小さい方』って言われるんですけど、僕の方が大きいんです」と訴えると、今度は長田が「僕、170(センチメートル)ないんです。168(センチ)しかなくて。こいつ(松尾)は169なんです」と告白。さんまも「長田の方がものすごく高いと思っていた」と驚きの声を上げた。

 実際、2人がいすを並べて座ってみると長田の方が頭一つ高かったが、立ち上がると松尾の方が高いことが判明した。長田は「座高があるんで、俺。上半身が180(センチ)クラスあるんですよ。ただ、足がめっちゃ短い」と説明。松尾は「コンビの小さい方って言われるのは、ふに落ちない」と嘆いていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00000126-spnannex-000-4-view.jpg?w=640&;h=457&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c08e436a42e6737aa0d962959bd291402d2c1a0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:06:52.45ID:751RVHKL0
顔の長い方と丸い方だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:07:11.20ID:ql6u02C60
俺も同じだわw
ガタイデカいから大きく思われる
173cmしかないけど
オードリー春日もだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:08:07.15ID:JNWOfdrp0
あの肩幅の違和感
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:08:43.97ID:l2kIwfp60
以下どんだけ禁止
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:09:53.11ID:TFPkZNOE0
とんねるずの小さいほう→178cm
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:13:36.45ID:l4+w7/be0
長田が背が高い系の顔で、松尾は低い系の顔してるからってのもあるな
松井愛莉とか、背が低い系の顔なのにめちゃくちゃ背が高いから違和感半端ないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:14:01.97ID:ql6u02C60
>>10
陸上だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:14:25.96ID:eIZ9aK0W0
これは凄いニュースだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:15:44.33ID:ew2iplZU0
長田のあの肩幅は180くらいありそうに見えるもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:15:59.42ID:ql6u02C60
芸能人って生で見ると小さい人が多い印象
さんまさんも小さくてオーラなかったw
逆にスポーツ選手はデカくて驚く
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:16:18.79ID:+veWNx0h0
ゲイのほう
デブのほう
IKKOのほう

好きなの選べ。

びっくりするのはピース又吉だわ。縮尺が狂って見える。
一人で立ってるとすごく背が高くみえるのに実際にはチビ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:17:04.47ID:qZY9J2uL0
デカそうで小さい奴

横浜流星 170
堤真一 171
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:17:30.38ID:ew2iplZU0
滝藤賢一は小さそうに見えてでかい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:18:47.48ID:ql6u02C60
猪木もマツコと並ぶと小さく見えた
マツコのが強そうだったw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:19:39.52ID:759l7dGx0
徐々に消えつつあるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:20:34.95ID:vRbnFTwL0
長田はデカそうに見えて小さいんだよな

肩幅すごいからデカく見えるのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:21:42.40ID:V+tUHXzg0
タモさん見た時ビックリしたな小さくて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:21:57.35ID:ql6u02C60
>>24
テレビ出まくってるじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:22:32.75ID:PHyod79N0
肩幅あるとこういうとき得よね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:22:39.70ID:AuH/HLsu0
カイジの俳優がめちゃくちゃデカいのびっくりしたわ
竹原と変わらないでかさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:23:09.82ID:48Z/TCRL0
二人とも小さいんだな

芸人は本当に小さいのばかり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:24:27.70ID:+veWNx0h0
カメラ映りだろうなw アイドルとかAV系にもいるんだよ。
なぜかファインダー通すと大きく映る人が。

長田とかピース又吉は俳優に向いてるんだよ。存在感はある。

ハリウッドで有名になった早川雪洲なんかが典型例。チビなのに妙な
迫力と存在感があって監督が使いたがった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:25:01.85ID:KWXr1Fxv0
>>32
結構気にしてるから、本人に意外に小さいねとか言ってはダメみたいだな
ちょっと前にケンコバとアンガがラジオで言ってたけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:26:18.67ID:lboPjhAk0
不倫スイマーのアイツも174しかないんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:26:27.48ID:cK4J+8UL0
顔のサイズだな
小栗旬なんか顔が170くらいのやつと同じサイズだから実はデカくてビビる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:26:52.06ID:VLHjcsR30
>>31
藤原竜也とか山本耕史とか大きいよね
俳優は背が低くても頭も極小だったりしてサイズ感がよくわからない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:30:16.50ID:VGGOBeSm0
チョコプラ結構好きなんだけど消えてないのかな?テレビあんま見ないからよくわからん
この人ら面白いから頑張ってほしいなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:31:03.37ID:7yLzA0u60
>>20 木村タック、真田さん、叶姉妹
>>1
IKKOはどっち?箱根のロケは良かったわ〜
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:31:24.40ID:VpvYoM/80
顔の大きさやろな
あと、肩幅が大きいと顔が小さく見えるのも有るけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:31:29.85ID:iklKp0O40
>>44
すげぇな。フィギアみたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:31:54.24ID:1hisrzRO0
くたばれ韓国
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:34:11.76ID:3QuHIfrs0
>>1 顔の存在感が(;^_^A  フリーの草野系
>>42
元アイドルの熊井、182センチ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:34:47.81ID:d9Tf6L3Z0
さらば青春の光の2人は普通に見えてめっちゃ小さい
コロコロチキチキペッパーズの西野はチビ顔やけど身長普通
サバンナの高橋と三四郎の小宮は175cmぐらい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:34:55.35ID:qYWCuCF00
上半身のガタイがいいから大きく見えるんだな
なかなかの衝撃映像
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:35:05.63ID:UkOBvr680
>>44
若い頃のドウェイン・ジョンソンみたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:35:53.72ID:f7ANFbSR0
俺も肩幅広くて顔でかいから174で上底靴履いて180位でスタイル調整してたわ。座敷の居酒屋の時はわざと猫背にして誤魔化してたがある時ツレに「あれ、お前ちっさいな」ってバレた時は恥ずかしかったわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:37:11.96ID:5VoFPOMc0
>>44
俺わりとこんな感じだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:37:48.58ID:lboPjhAk0
吉幾三や大木ボンドは実物見たらデカくて驚いたって皆言うよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:39:21.77ID:LLVFItDT0
長田でかく見える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:39:23.82ID:MREHb44d0
これはよくある
身長183だけど脚は女子のが長いとかあるし
背は高いけど肩までは他の男より低いのもよくある

なで肩で座高が高くて首が長くて顔が大きい俺あるある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:42:46.13ID:Wxiymw4Z0
>>32
パールセンターで見たことあるけど
でかそうで、小さい、と思いきや普通だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:43:00.04ID:U86MukaJ0
長田は名前だけででかそうに見える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:43:32.64ID:lzfxtvDh0
2人とも170無いとは意外だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:44:41.10ID:XiRbnlix0
見てたけどびっくりしたわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:45:41.33ID:/iGzlXH30
長田と松尾のどっちがどっちだか覚えてない件

両方の名前を知ってるだけでも偉いだろ俺


「IKKOの方」と「元彌の方」で指示するべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:48:25.19ID:fugQ7tNH0
>>8
それ真っ先に思い浮かんだ

実際間近でみた木梨は背が高くてシュッとしてカッコよかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:49:32.75ID:qSFDJlpa0
そもそも見た目が似てるからどっちがどっちだかわからない。
なぜ差別化を目指さなかった?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:49:40.48ID:CIOg7QXT0
>>44
スゲー体だなww
格闘家みたいじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:08.93ID:0cDBujRW0
>>1
日本人と185オーバーの黒人が並んで椅子に座ってたら黒人がやけに小さかったけど立ち上がったら逆転してて人種による座高の差にびっくりした覚えがある
顔が長いと身長も縦長かなと思うけど松尾は顔が丸いから小さくみえる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:16.64ID:KkqD580q0
滝沢秀明Jr時代
舞台上でちょこちょこ小さな小学生歩いてると思ったら高校生の滝沢だった
150cm台だったと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:37.88ID:BZwOkXQ60
長田は170後半か180ないとおかしい体型やろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:56:00.35ID:LlZ075PW0
2人とも170もないのかよwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:56:52.59ID:Fb8bcNEP0
あばれる君は180あって顔小さいから生で見るとすごくカッコいいらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:57:48.09ID:8ENdUmKa0
肩幅が広く顔の横幅が小さいと実際より大きく見られる
逆だと実際より小さく見られる
リアル身長よりこういう部分のほうがイメージとしての大きさに繋がってるんやろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:59:23.04ID:2g3QVxVW0
チョコプラの長田とサンドウィッチマンの冨澤は
もっと背が高いイメージ有るな
ナイツの土屋と冨澤がドリームマッチした時
土屋の方が高くて違和感が有った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:01:05.11ID:yoXePlOz0
>>69
でも人間性は最悪だからな
絶対近寄りたくないタイプ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:03:49.61ID:mbiZ2QfY0
>>19
騙し絵みたいでなんか面白い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:07:00.07ID:lboPjhAk0
横澤夏子って身長170とモデル並みなのに顔もデカイから全然スタイル良く見えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:07:00.85ID:ata/tjBP0
>>23
公式では猪木190cm、松井秀喜188cmなのに2ショットで猪木が松井よりめっちゃ小さくて話題になった
猪木の身長はかなり盛ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:07:38.33ID:+xkGNTmb0
>>19
ええ?!
シソンヌって2人とも185くらいあんのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:08:40.95ID:BupuNqZr0
長田の上半身の作りはどう見ても180はあるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:09:44.21ID:lzfxtvDh0
>>88
猪木はだいぶ縮んだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:10:22.88ID:ZxdweoR/0
イメージは長田の方が高そうだな
松尾は丸っこい分低く見られやすいかも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:10:31.04ID:uDbKnuZG0
>>1
顔が大きいからや!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:11:01.49ID:3HqU6Jcw0
今年ならキングオブコント優勝できたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:11:21.81ID:F+UnQT1r0
長田の厚みある上半身には騙されるよな
松尾のカーフはなかなか良い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:12:10.40ID:KWXr1Fxv0
>>19
大袈裟でもなく長田はキャプ翼体型だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:12:19.94ID:GuBqU2l30
長田は関西弁封印したほうがいい。今大事な時だろ。イメージが定着しなくなる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:12:41.46ID:z8Xdehij0
>>43
飽きかけて来た所に笑える新ネタを放り込んで来るから
なかなか消えないんだよな。
笑えるけど賞味期限の短いネタを作る天才だと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況