X



【芸能】#アミューズ 、ネット上の誹謗中傷・デマ情報の流布を警察に通告 三浦春馬さんのデマ情報サイトなど名指し [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/20(火) 19:49:10.85ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/20/news124.html

芸能プロダクション「アミューズ」が10月20日、「インターネット上における誹謗中傷、デマ情報」に対する注意勧告を公式サイトに掲載しました。

同社は、「所属アーティストやその関係者(アーティストの家族、親族や当社従業員であるマネージャー、関係スタッフを含みます。以下「アーティスト等」といいます。)」に対する、誹謗(ひぼう)中傷やデマ情報の拡散、過度な臆測記事の掲載、「アーティスト等」に成り済ます行為が、インターネット上で多く存在していることを報告。

こうした内容に対し、「事実無根のデマ情報の流布は、当社又はアーティスト等への信用毀損もしくは名誉毀損に該当します」と指摘した上で、内容によっては「信用毀損罪等の犯罪に該当する可能性がある」として、すでに幾つかは警察に通告したことを発表しています中略

今回特異なのは、根拠のないデマ情報を発信しているとして、一部Webサイトなどを名指しで列挙している点。それらは同事務所の所属タレントだった人物の死に陰謀説を唱えるもの、“おそらく真相はこうだろう”とあいまいな情報を真実であるかのようにとらえ、それを海外に発信しているサイトなどが挙げられています。

また、同社法務部のTwitterアカウント(@AmuseLegal)を開設したことを報告。問題のある投稿に関しては同アカウントを通して連絡する場合があると伝えています。

全文はソースをご覧ください

https://twitter.com/AmuseLegal
https://pbs.twimg.com/media/EkvSMcNVcAEI8F2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkvSMc_UUAECUvg.jpg

インターネット上における誹謗中傷、デマ情報について(2020年10月20日)
https://sp.amuse.co.jp/20201020/?_ga=2.17032625.900393469.1603176936-2071062059.1595233782
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:58.78ID:PjBTUYFy0
>>84
それこそ優先して訴えて欲しいよね
まあ先ず親告罪だから自社をまもるんだろうけどさ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:32:52.76ID:boF1q7lq0
>>103
あなたは三浦春馬の件を捜査された方ですか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:33:00.86ID:mw+oa/v30
春馬の遺体が傷だらけだったとかいう情報呟いたツイ主も逮捕されろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:33:35.18ID:PjBTUYFy0
名誉毀損は事実か無根かは関係なく
訴える事が出来るんだよね確か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:34:10.01ID:hUgXEU/r0
見せしめに訴えればいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:34:28.06ID:yJ1UTf9/0
効いとるやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:34:33.20ID:TFT+vtj50
>>103
警視庁や医師が徹底的に調べた上で自殺と判断してるのに何いってんだ
不審な点があるとお前が信じたいだけだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:36:39.43ID:PjBTUYFy0
5chは自作自演でファンを貶めたり操ったり印象操作する悪い奴が居るからね
それは当然SNSの方にも波及するわけで
まずそういう輩から捕まえてよ
鬼女板の三浦春馬さんを偲ぶスレ?に張り付いている奴とかね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:36:46.36ID:uZiiwufq0
>>113
検死画像とか法廷に出るのかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:37:21.06ID:7p47N0uU0
どんどんやるべき
判例を築き上げてガイドラインにしたらいい
未だにチキンレースのつもりですらなく安全地帯にいるつもりで
適当な決めつけや思い込みを垂れ流してる馬鹿を一網打尽にしてほしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:37:53.60ID:2vG9szHeO
陰謀説だめなのなんでだろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:37:58.74ID:sy3H6dfx0
きっと三浦君が自殺した現実を受け入れられずに心を病んでしまった統合失調症のファンが多いんだろうね
冷静に見ればどう見ても自殺だとわかるのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:38:36.76ID:Rp+HQ9920
>>106
それたまに書き込んでる人いたけどツイッターだったんだ、本当逮捕されて欲しい
本当にそんな状況があったら親友の格闘家の双子が気づかない訳ないのに
そういう愉快犯みたいな書き込みは全部訴えられて欲しいわ悪質過ぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:38:39.96ID:HYq0pJO00
5chでもニュー速の方は糖質ほぼいないんだけどな
なぜか芸スポにだけ生息している
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:38:51.74ID:2vG9szHeO
>>118
どうして自殺にしたいんだ?
真実が暴かれてほしいよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:39:14.12ID:PjBTUYFy0
反日思想だとかイルミナティだとかCIAだとかが犯人だなんて言ってるアタマオカシイ輩もどうにかならんかな
そういう根っからの頭のヤバい奴は野放しなのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:39:26.49ID:uZiiwufq0
>>122
法廷闘争になれば
真相が出るかもしれないぞ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:40:45.61ID:uZiiwufq0
>>125
自殺ビジネスってそーゆーのがいるから儲かるんだろ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:04.17ID:bERnEqyY0
小出代役のために留学から呼び戻されたとか確定事項のように語っている馬鹿がいたからね
しかも根拠が「オトナ高校は三浦のキャラと合ってない!明らかに小出のキャラだ!」とかいう妄想だったからね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:38.60ID:TFT+vtj50
1番許しちゃいけないのは糖質共を釣って小金稼ぎしてる糞ユーチューバーや糞トレンドブログのアフィカス共

あいつらはわざと刺激的な嘘や陰謀論をふかして糖質釣って小金稼いでる
絶対に許しちゃいけないし全員逮捕するべき
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:42:23.48ID:7F8LhR+y0
>>74
数字やほのめかしに拘るところがまさに糖質の気質だからなあ
そのうち自分の家族も敵に見えてくるんじゃないだろうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:42:37.74ID:2vG9szHeO
むしろ真実がわかりたいって思うんじゃない?ふつうなら
なのに自殺にしたい人ってなんだろ???
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:42:47.83ID:bw3WWxyJ0
いいかげん、誰でも見られる場所はネットでも公の場所だと気づかんとな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:20.07ID:ZEEThtF20
普通に考えてさ、事務所のあのガチ警告見たらまともな奴はたとえネタでも変な陰謀論なんてやめようと思うよな
完全に動くやつだもんあれ
まぁその判断ができないからガチモンなんだろうけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:42.15ID:jVaMPgle0
ここは昔からヤクザ体質

口パク禁止令出したフジの音楽プロデューサー
を圧力でBSに左遷させたり所属タレントのスキ
ャンダルには即刻でクレームつけてきたりと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:54.13ID:PjBTUYFy0
自殺じゃないだろと思っている人は世の中に結構いる事を踏まえてやってください
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:59.82ID:2vG9szHeO
>>68
国力発言で叩かれてたとき何してたの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:45:12.49ID:cpXfoslt0
>>134
自殺の証拠は沢山あるけど
他殺の証拠なんて何処にもねえだろ基地外
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:45:57.27ID:sDyZAE3c0
そういえば競馬の人が亡くなったのを「馬つながりで関係ある」と言ってるの見たわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:46:09.60ID:ZEEThtF20
>>132
全く無関係な事柄を無理やり結びつけてストーリー作るのって糖質の典型的な症状だもんな
町で見かけた複数の車のナンバーをつなぎ合わせて何かストーリー作ったり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:46:46.19ID:pUZLH2DD0
あとアミューズが東南アジアで善意でやってる慈善活動叩いてる奴も訴えてほしいわ
難癖つけてた糖質が沢山いたからね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:46:46.56ID:fpkxelao0
三浦春馬ってそもそもあの余白ありすぎ顔のどこがイケメンなんだと
あんなのイケメン言うてる婆どもがまともなわけない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:47:06.97ID:MWMlWAJD0
妄想に取り憑かれる人って、無知で馬鹿なんだよ

バカにはこれも理解できないだろうけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:47:44.11ID:uZiiwufq0
まあ、法廷で僅かでも新事実が出たら
意義のあったことかなって思うよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:48:00.96ID:JSghAS310
遺書がないのは絶対に有り得ないからね疑われて当然でしょマンションの後始末だって相当迷惑かけるのにさ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:48:16.14ID:oaxQMpPC0
このスレにもいる気違いじみた書き込みをする馬鹿ども全部訴えたらいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:48:25.47ID:PjBTUYFy0
もう一回言うよ

5chは自作自演でファンを貶めたり操ったり印象操作する悪い奴が居るからね
それは当然SNSの方にも波及するわけで
まずそういう輩から捕まえてよ
鬼女板の三浦春馬さんを偲ぶスレ?にID複数併用して張り付いている奴とか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:48:47.92ID:lKqrKt+r0
>>79
男は亡くなったおばさんにまでそんな縋らないから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:49:04.44ID:2vG9szHeO
なんなん?春馬のために真実をあきらかにしてほしいという思いのなにが悪いのかね意味不明
自分は読むだけだったけどわざわざ調べてほしくないってなんなん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:49:08.93ID:Di99ZtOq0
>>134
普通ならそっとしとく
竹内がそうだけどなぜ死んだか
旦那息子あたりは心当たりあるかもしれない
でも2人が話すと決めない限り世間が知ることは無いんだよ
三浦の場合も1人暮らしだから余計にそう
永遠に真実はわからない
わかる必要もない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:49:15.43ID:wP9UcjB70
>>134
真実=自殺
第三者にとっては不明瞭な点があったとしても警察発表を疑う材料など存在しない
存在しないものを根拠に疑うのはお前の勝手だが
自殺であるとお前を納得させる材料を提示する義務など関係者のだれにもない
現場写真でも要求するつもりか?
0158ナンパ師
垢版 |
2020/10/20(火) 20:49:37.54ID:i5GpM76p0
>>1
坂口あきら逮捕くる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:49:53.38ID:lJLGYoX60
今日は糖質駆逐記念日として祝杯だわ
久々に酒が美味い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:50:59.02ID:Td64GEFv0
詳しい事を発表しないから怪しいというなら芦名星と竹内結子もだけどそっちも署名活動してるのかな
事務所に会見開いて説明しろと?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:51:30.60ID:PjBTUYFy0
芝浦のあのマンションの造付けの狭いクローゼットの中で首吊りをする比較的大柄の三浦春馬氏
器用だね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:52:02.76ID:V8AP0hCV0
厳しくなった厳しくなったというわりに堀ちえみの件くらいしか公になってない気がする
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:52:24.65ID:2vG9szHeO
他殺っていってもガスライティングとかいじめで追い込んだとかも他殺みたいなもんだし
どうして調べたくないん?アミューズは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:34.19ID:2vG9szHeO
アミューズがすべて把握してるわけじゃないしなんなん?春馬の味方ちゃうん?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:54.57ID:uZiiwufq0
>>157
要求しなくても
警察の資料が出てくるだけでも
色々知らなかったことがあると思うけどね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:54:05.18ID:l6YMtr6b0
警察の発表を疑う奴って精神イカれてる奴が多いよね
よくパヨクとかは警察や政府を敵視して発表信じないよね
警察が嘘をつく必要なんてないのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:54:09.10ID:PjBTUYFy0
まともな人達は
鬼女板の偲ぶスレから今すぐ去るんだ
あそこはキチガイが自演してる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:55:11.86ID:6H4hQ9ib0
>>137
普通の人はガチの警告って分かるんだけどイッちゃってる人は暴かれたくない真実があるから私たちの追求を止めようとしてる、やっぱり怪しいに脳内変換してさらに暴走するからもう手に負えない
佐藤健や城田優も犯人の一味に仕立て上げて誹謗中傷繰り返してる
暴れてるやつら全員逮捕してほしいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:55:52.64ID:uZiiwufq0
>>174
別に警察は会見して
質疑応答して
詳細発表したわけじゃないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:39.46ID:OxO7S4/L0
知り合いいるから個人的に目に余る5ちゃんの書き込み情報提供として送ってるわ

震えて待ってろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:47.37ID:T4QsA9i60
春馬くんのお母さんを誹謗中傷したオヤジメディアを軒並み訴えてくださいー!許しちゃダメだよオヤジメディアを
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:57:26.03ID:PjBTUYFy0
反日思想程度のことで三浦春馬なんか始末しても何にも得しないと思うけどね
どうせやるならもっと影響力のあるタレントおるやろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:58:40.38ID:HQk4YH0j0
事故発覚から自殺報道までがやけに速くて
しかも理由が遺書のようなものがあったからということだったのに
随分経ってから事務所が遺書は無かった、と発表したから不信感が生まれたのは確か
その発表までの間に色々あった報道については何も対応しなかったから尚更
でもこれ以上は何も出ないだろうこともわかる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:59:04.75ID:wuJ2vP0A0
>>69
さっきから気持ち悪いなおまえ。
中身も文体も。

真実真実って、事務所が何発表しようと嘘だと言って騒ぐのがおまえらだろうが。
しかも、個人の死の真相をなんで事務所が発表するんだよ?
バカじゃないのか。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:59:12.33ID:B7SeHLAf0
>>173
知る必要があるのは関係者だけ
その範囲が納得できたらそれでいい
自称ファンなぞただの第三者
そこに警察資料や個人情報を流せとかアホかと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:59:22.51ID:KD7++jM30
自殺の原因なんて一つじゃなくて本人以外わからないのにいつまで騒いでんだ
故人を思うならもうほんとにそっとしておいてやれ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:59:29.77ID:TFT+vtj50
「春馬が親日だから、反日勢力が嫌がらせで殺したに違いない!!」って主張してる婆がいて笑ってしまった(笑)
なんであんな幼稚な妄想しかできないんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:59:47.30ID:JLdR4UNg0
パチンコップに言わせれば
違法賭博も
島、仏像泥棒も見ぬふりだからな

何が正義か第三者からわからん
からこうなるのだろう
この事務所芸人スレごと禁止が妥当だろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:59:58.80ID:IizaScyC0
お前らどんどん戦え
高みの見物してやるからよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:00:17.84ID:oB9iSn/60
虫除けCMにもクレーム入れてるんだろ?
「クローゼット最高とは何事か」とかw
そりゃ迷惑だろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:30.08ID:PjBTUYFy0
5chは自作自演でファンを貶めたり操ったり印象操作する悪い奴が居るからね
それは当然SNSの方にも波及するわけで
まずそういう輩から捕まえてよ

鬼女板の三浦春馬さんを偲ぶスレ?に張り付いてIDを複数併用して常駐している奴とかね

まともな人達は
鬼女板の偲ぶスレから今すぐ去るんだ
あそこはキチガイが自演してる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:44.81ID:2PkjRZAp0
>>2
そもそも死亡日の時系列が事務所発表や報道とまったく合わない

内部告発や証言などかなり多くの事柄が自殺とは思えない上、どんどんそれらがネット上から都合よく削除されてるから

おかしいと疑うこと、またそれらについて説明を求めることはそんなに悪いことですか?

このスレの流れを見ただけでも、日本に絶望を感じるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:51.72ID:2vG9szHeO
うわぁなんかアミューズには残念です
もうサザンも福山も星野も音楽買いませんね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:25.00ID:lKqrKt+r0
>>96
糖質のいい餌になっちゃってるよな
頭おかしいのが集まって来ちゃってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況