X



【音楽】津野米咲さん訃報に”ハロヲタ”悲鳴…モー娘。名曲「泡沫サタデーナイト」など、℃-uteやBuonoらハロプロに曲多数提供 #さくら [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★垢版2020/10/20(火) 19:32:33.01ID:CAP_USER9
ロックバンド「赤い公園」のギタリスト・津野米咲(29)さんが亡くなったことが報道された19日、
多くの楽曲を提供していたハロー!プロジェクトのファン(通称・ハロオタ)からも悲しみと驚きの声が相次いでいる。

津野さんは℃ーuteの「夢」、つばきファクトリー「笑って」、こぶしファクトリー「TEKI」、Buono!「ソラシド〜ねえねえ〜」。
モーニング娘。’16の「泡沫サタデーナイト!」を作詞作曲した。

ハロプロアイドル好きを津野さんは公言しており、当時℃ーuteとフジテレビ系「めざましテレビ」のライブで共演などもしていた。

モーニング娘。’16を2016年5月に卒業し、芸能界も引退した鈴木香音のラストシングルでもあった「泡沫ー」は
津野が初めてハロプロへ提供した楽曲で、ファンからの評価も高かった。

インターネット上には津野さんの訃報を受けて、ハロオタファンからの悲鳴が相次いだ。
楽曲名を並べ「あらためて、本当に素敵な楽曲をありがとう」「悲しみが深いぞ」
「どれも魅力的なインパクトのある曲ばかり」と才能を惜しむ声などが集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ea0688fc57a88156a3b3dacfaeb01992cffac3d


モーニング娘。'16『泡沫サタデーナイト!』MV
https://youtu.be/IiV-aaLo9SM
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 19:38:11.31ID:uZiiwufq0
フジテレビ噛んでると
大騒ぎするんだな

フジテレビタイアップが原因なんじゃねーの?
タイアップでどメジャー行くと色々と変化起きそうだし
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 19:38:54.95ID:uZiiwufq0
自殺すら金儲け利用するフジテレビ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 19:39:24.06ID:mciwwhEx0
泡沫サタデーナイトって夜もヒッパレのテレ東移籍版かな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 19:42:08.07ID:uZiiwufq0
メジャーになる過程って
メンバー切られたり
自殺が起きたり
幸せなんかねえ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 19:44:07.18ID:nheC6zf90
>>8
キラキラ天王洲アイルじゃなかったか
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 19:44:20.38ID:k0zNZQjN0
知らねー曲しかない
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 19:44:56.10ID:gc8LvGJJ0
泡沫サタデーナイトは全盛期のモー娘しか知らない俺でもいい曲だなと思ってよく聞いてたのに…
この人が作詞作曲だったとは
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 19:45:51.55ID:uZiiwufq0
>>11
そーいったバンドが
ガールズバンド題材のフジテレビドラマタイアップやって
メンバーに登る過程で起きた自殺
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 19:51:49.58ID:2cQjwedV0
みんなクビ吊るな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 19:55:04.44ID:06Yk+Zdd0
泡沫なんて全然良くなかっただろ
黄金期の楽曲のノリを持ってきたからヲタの評価が高いだけ
まだつんく時代終盤の方が良かった
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 20:01:13.36ID:YeC14VYO0
ハロプロは昔好きでモー娘。(狼)板とかにも書き込んだりしてたが今はどうなってるか全く分からない
譜久村とか生田とかがいてユースケが生田好きとか言ってた頃までは辛うじて分かるが
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 20:22:54.28ID:YeC14VYO0
こないだケンミンショーに凄い巨乳のアイドルが出てて誰か分からなくて後でネットでモー娘。のメンバーだと知って驚いた
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 20:24:52.50ID:3bCa7R5o0
>>4
そんな事はない
自分が名曲と思えばそれは名曲です
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 20:27:36.03ID:axXRGrKo0
LOVEマシーンみたいなのをやろうとして
全然ダメで売れなかった曲だろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 20:32:34.73ID:MJHJ+KFz0
この曲までのモーニング娘の曲は
全てつんく♂の曲がメインタイトルだった
それを「泡沫サタデーナイト」が初めてつんく♂曲をカップリング曲に追いやった
津野さんの曲がメインタイトルのシングルとなり
つんく♂が書いた2曲がカップリングという扱いに
これはモーニング娘としては初めての出来事であった

例えば秋元康がAKBの曲で自分以外の人を入れて詞のコンペをやって
負けるようなもので、長年やってきてるプライドがあるだろうから
かなり驚く出来事だった
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 20:32:50.15ID:/dwfrDn1O
ハロヲタは「俺らの津野さん」とムーブしてる
世間は「SMAPに曲書いた津野さん」
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 20:38:59.07ID:9zPYscRM0
なんかおかしい。
変な薬でも流行ってんのか?
0025名無し募集中。。。垢版2020/10/20(火) 20:41:05.12ID:yQU2cUKz0
>>22
俺たちは「泡沫サタデーナイト」や「笑って」。
ジャニヲタは「Joy!!」。
それぞれの楽曲を通して津野を偲ぶってだけのこと。

世間は知らんがハロヲタもジャニヲタも、津野を悼む気持ちに変わりはない。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 20:41:42.26ID:fwnbH4Fp0
これ名曲なんだよなぁ
ラブマシーンぽい
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 20:43:50.58ID:YeC14VYO0
三浦春馬はサーフィンの紐でクローゼットで首を吊ったとか報道されてたけどそれ以降の自殺者はメディアも部屋でぐったりしているところを見つかったとかいう報道にとどめてるな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 21:34:08.05ID:oSGs9LCW0
エプスタイン事件を知ってからは
やはりこの世界が地獄なんだんと気づいてしまった
0031名無し募集中。。。垢版2020/10/20(火) 22:32:04.30ID:yQU2cUKz0
>>28
細かなディテールを報道すると後追いが増えるからな。
ソコを掘る必要もないしな。

スカパラの谷中が追悼か。
顔が広かったんだな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 23:41:15.35ID:TZHcxMsj0
>>28
hideが自殺したときはCGで詳細に報道して
後追い自殺誘発させてしまったから、自殺でも伏せるようになってたはず
少なくともZARDの人の時は伏せてた

今回、なんでこんなに大規模に報道するのか
報道第一線が若手で伏せるようになった経緯知る人少なくなった?
0035ナンパ師垢版2020/10/20(火) 23:59:45.53ID:i5GpM76p0
>>1
こじつけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 00:53:03.15ID:7iWxz7tG0
>>33
ZARDは遺書も無いし、
中途半端な高さからの落下だから
自殺って断定できるだけの要素が無いだろ!
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:11:41.42ID:JNaysh9N0
ニュース 津野米咲さん死去にハロヲタ激震 悲しみの声止まず
ロックバンド「赤い公園」の津野米咲さん(享年29)が18日に死去し、多くのハロプロファン(通称:ハロヲタ)が衝撃を受けている。
津野さんはモーニング娘。やつばきファクトリーなどハロープロジェクトグループの曲の作詞作曲を手掛けていた。
津野さんはハロプロアイドルを公言していた。
2016年5月に当時のモーニング娘。16を卒業し、芸能界からも引退した鈴木香音のラストシングルは津野さんが作詞作曲を手掛けた。
津野さんの訃報を受け、多くのハロヲタが激震に見舞われた。
「本当に素敵な曲をありがとう。」・「涙が止まらない。」・「天国でもいい歌を。」など
津野さんへの感謝と悲しみの声が相次いだ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 21:25:22.53ID:CswIQaqG0
VIVA LA ROCK (#ビバラ)
@vivarockjp
·
10月20日
聡明で、愉快で、優しくて、なにより音楽を愛していた米咲ちゃん。これからも光となって僕たちを照らしてくれるかな。
米咲ちゃんと紡いだ音楽時間は僕の大切な宝物です。
米咲ちゃんありがとう。どうぞ安らかに。
亀田誠治


ミュージシャンとしてギタリストとして、彼女の類まれな才能に驚かされ、影響を受けることばかりでした。
今はまだ現実を受けとめられません。もっと一緒に演奏したかった。謹んでご冥福をお祈りいたします。
加藤隆志


初めて一緒に音を出したときから、凄い才能を感じてました。その後にアンセムズでも共演出来た事は、自分の音楽人生での大きなイベントでした。
突然の訃報は、悲しいし、寂しいです。
ピエール中野
午後6:07 · 2020年10月20日·Twitter
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 21:32:44.00ID:zm4nz0P10
ハロープロジェクトキッズオーディション(2002年開催)の番組を見て同い年の矢島舞美を気に入って
この子を推そうと決めてずっと矢島舞美のファン
℃-uteに楽曲を提供するのが夢でラストアルバムに「夢」という曲を提供出来た
その夢は℃-uteメンバーの夢でも有り自分の夢が叶ったという夢でも有った
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 22:27:08.89ID:CswIQaqG0
竹達 彩奈赤いリンゴ
@Ayana_take
津野米咲さんには、クレンジングラブという曲を書いていただきました。
ライブでもよく歌う大切な曲です。
歌詞もどこか心の内を見透かされてるような繊細な言葉を紡いでくださりました。
これからもずっと、大切に歌い続けます。
午後5:59 · 2020年10月19日·Twitter for iPhone
731
件のリツイート
3
件の引用ツイート
5,784
件のいいね
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 01:24:30.92ID:B2W/BrA/0
>>37
2013年頃に事務所にプロデューサー降ろされた
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 01:42:38.10ID:Q8UatJST0
泡沫サタデーナイト メイキング映像
小田さくらのレコーディング風景
https://youtu.be/JlFvk6u8wtk?t=806
0047ナンパ師垢版2020/10/22(木) 01:46:29.85ID:lwDetSga0
>>8
あったな!
0048ナンパ師垢版2020/10/22(木) 01:47:58.89ID:lwDetSga0
>>5
もうそこからタイアップ先や事務所の飼い犬状態だよ、本当にやりたい曲が書けない
0049ナンパ師垢版2020/10/22(木) 01:48:58.41ID:lwDetSga0
>>16
あみ あゆ板とか懐かしいな、、
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 21:19:19.12ID:Sx4gnotd0
KANA−BOONのボーカル、谷口鮪が体調不良で当面の間休養
10/22(木) 19:05配信
サンケイスポーツ

 3人組ロックバンド、KANA−BOONのボーカル、谷口鮪(30)が体調不良により当面の間休養することが22日、公式サイトで発表された

 所属事務所は、谷口について「以前より体調不良が続いており、医師の診断により療養が必要と判断致しましたので、当面の間休養させていただくことと致しました」と報告。
ファンや関係者に陳謝した。

 今後は残る2人で活動し、ドラムの小泉貴裕(29)はツイッターで「鮪の分まで2人で頑張っていくので応援よろしくお願いします!」とコメント。
ギターの古賀隼斗(30)も「鮪がお休み中は、元気いっぱいの古賀&こいちゃん『こがこい』で活動していきますのでよろしくどうぞ!」と呼び掛けた。
27日に配信予定のライブは事前収録のため予定通り配信。
女優、岸井ゆきの(28)を迎えての生配信トークは2人で行う。

 谷口の療養を受けて、31日深夜に放送予定だったNHK「シブヤノオト Presents KANA−BOON リクエストLIVE」は放送休止が決定。
11月8日に出演を予定していた「JAPAN ONLINE FESTIVAL」は出演をキャンセルする。

 同バンドをめぐっては、昨年6月に一時音信不通となり、精神的な病気と診断されたベースの飯田祐馬(30)が同11月に脱退し、3人組として再出発。
谷口は今月18日に急逝したロックバンド、赤い公園の津野米咲さん(享年29)と5月にユニット「wasabi」を結成し、楽曲を発表していた。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/22(木) 22:55:03.01ID:lyI85Lji0
>>22
本人がハロヲタなんだから良いんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 05:20:54.51ID:dsDxus0w0
>>50
つんく♂はもう枯れたしな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 11:01:45.88ID:p5u+lYe70
の子
@0u0HaNako666
10月20日
つのさんとすっごいいい話ししたんだよね、作曲者としての苦悩で通じ合えて嬉しかった

10月20日
赤い公園好き、つのさん好き
また話したかったなー
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 11:09:01.36ID:p5u+lYe70
udo_pfm
@PfmUdo
#赤い公園 の献花台をはずす日について、施設に問い合わせた所、まだハッキリとは決まってないとのこと…この土日はあるのでは無いかと。

分かり次第、連絡を頂けると言うことなので、そうしましたらツイートしたいと思っております(地元民の変な義務感ww)
午前8:44 · 2020年10月24日·Twitter for iPhone
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 11:18:49.17ID:GqR2TYQU0
泡沫作った人か
マジでご冥福をお祈りします
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 11:55:51.61ID:f47zvhI5O
赤い公園好きだから、泡沫は羨ましかった
アンジュルムにもロック系の曲を提供してほしくて期待してたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況