X



【#メンタリストDaiGo】月収を公表。 想像を超える金額にファン驚愕 #はと ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/20(火) 18:23:30.81ID:CAP_USER9
2020年10月19日 15:12

2020年10月18日、「メンタリストDaiGo」(登録者226万人)が「人生最高額を更新したので月収を公開します。」というタイトルで生配信を実施しました。

https://youtu.be/13GHLGlLnI8

「嫌な感じに出回ってるくらいだったら」
DaiGoによると、今回自身の収入を明かすことにしたきっかけは、先日「ヒカル」(登録者419万人)とのコラボとのこと。

ヒカルに「どれぐらい稼いでるんですか?」と質問を受けたDaiGoは「最近だとDラボで〇〇くらい入ってくるんじゃない?」と回答(「Dラボ」とは、DaiGoが“知識のNetflix”を目指して開設した動画配信サービスです)。
その動画はまだ公開されていませんが、会話の内容がどこからか漏れた様子。
それを知ったDaiGoは、「人の口から伝わると尾ひれが付いたりするので」「嫌な感じに出回ってるくらいだったら」と、今回自分の口から収入を明かすことにしたようです。


増加率にしか興味が無い
DaiGoは収入を明かす前に、

基本的にはどんなビジネスでもそうなんですけど、自分が何かやるときには“傾き”しか見ません
と説明しました。
自身を「昔から怠け者」というDaiGoは、単に会員や収入の増加数を確認するだけだと「安心しちゃう」らしく、そこで努力をやめてしまうそう。

そうするとどうなるかというと、自分の人生の時間ムダになりますよね。
せっかく生きるんだったら、同じ時間を歩むんだったら、最大の成果をそこに求めたいと僕は思うので
そこで考えついたのが、「加速度の原理」だったそうです。

毎月の新規の流入がどれぐらいのスピードで増えていってるか、っていうその「新規会員の流入速度の増加率」みたいなのを僕は取ってるんですよね。
これは僕、唯一の指標にしてるんです。
そのためDaiGoは現在の収益や新規会員数、全体の会員数については「正直どうでもいい」と豪語。ニコニコ動画の有料会員数で1位になったのち会員数を非公開にしたのも、増加率にしか興味が無いためと説明しました。

また、そういった性格であるために、コラボには消極的であると説明。

人と組めないんです。(中略)人と組んで成功しても、それ自分の成長のおかげなのか、相手の成長のおかげなのかのファクターがわからないじゃないですか。
僕にとって(ビジネスや人生は)実験と同じなので、なるべく自分のビジネスとか自分の人生に関わるファクターを制限して、どこが影響を与えたのかを知りたいんですよ。
このように、自分の成長を常に感じていたいと思うようになったのは、過去にいじめを受けた経験からとも話しました。

自分が前に進んでいる感覚が感じられないのが怖いんですよ、そういう病気で。なんでかというと、僕がもともといじめられっ子だったからというのがすごい大きなところで。
自分の中で「自分がちゃんと成長してるんだ」「前に進んでるんだ」という感覚をやっと手に入れることができたのがニコニコ動画始めたりとか、自分で動画を始めたりとかしたところからなんですよ。
際立つDラボの収益
今回は「未実現」「不確定」な収入であるとして、今回はキャピタルゲイン(投資活動による収益)や書籍の印税は含めなかったとのこと。
「毎月キャッシュで入ってくる」YouTubeおよび動画関連事業(企業案件など)、ニコニコ動画、そしてDラボの3つからの収益を今回の「月収」と定義しました。

まずYouTubeについて。
具体的な内容はポリシー違反となるため言及は避けつつ、動画広告収益と「案件のようなもの」を足してざっくり「4000万円ぐらい」と回答しました。

次にニコニコ動画について。
現在は10数万人の有料会員を抱えているらしく、月額は550円であるため収益は「だいたい7000万円くらい」とのこと。

★1が立った時間 2020/10/20(火) 08:45:28.57
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603151128/

全文はソース元で
https://ytranking.net/blog/archives/38806
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:45:19.77ID:xslaZsAO0
>>16
年収100億ってメッシやクリロナ並だな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:45:55.68ID:NnCvRs9x0
この人最近アンチ煽りの被害者ビジネスのテンプレでやってるけど
これも完全にヒカル式の嫉妬煽りしてアンチを釣ろうとしてるよね
ムカつきでアクセスしてもチャリンだから

ただここまでヨゴレYouTuberのやり方だとそう長くは続かないだろうね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:46:51.17ID:KtrADt480
この人どんなに稼いでも幸せじゃなさそうだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:47:33.97ID:JKbtBhiB0
dラボってなんやねんって検索してみたらなんか性感帯学とかいうエロコンテンツみたいな
なんかキモいのがあったけど、こんな怪しげなのにそんなに金払うの多いのかね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:47:53.27ID:wAvveGuv0
>>253
いやいやDaiGoの月収以下の生涯収入だぞwww
生涯で9億稼ぐ奴がどんだけおんねんwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:49:27.75ID:INKBb4Wk0
じゃー、月収1億1千万なのか そんだけ稼いでたらアンチなんて鼻であしらえよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:51:35.80ID:P8kKSpKe0
>>323
まあこんな煽り方までたどり着いたら残る手札は残ってないよね
この人の下手にポジションとプライドもあるからヒカルほどなりふり構わずってわけにもいかないし
次の手打てなきゃ下がる一方
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:54:33.12ID:uC/rBXFH0
他人の論文伝えるだけでコストが安上がりで配信できるからかしこいわな
責任転嫁できるし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:54:41.68ID:wQ9RWZBT0
まぁ人々の役に立ってるなら良いんじゃないのか
悩みも解決してメンタリストDaigoに金を払うこともなくなっただろうし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:01.44ID:TgzTdq9u0
はああー
うらやま
節税のために私雇って月々100万ぐらいくれてもいいんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:25.92ID:+hbqLl7Q0
YouTuberやるならどのカテゴリーが一番儲かるかな?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:30.47ID:W9Q2sXUy0
>>1
いや単純にスゲーな夢があるね
そんだけ貰えたら地元にサッカーチーム作ってJリーグ参入目指すわ!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:59:48.23ID:IOuQchWp0
>>336
誹謗中傷浴びるこんなカテゴリ
メンタル相当タフじゃないとやってられんぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:02.30ID:Rg/efM3c0
>>336
真っ赤だけどやりたいの?

まだ幾らでも第一人者にな)るカテゴリあるし、別に何番手でも行けるカテも沢山ある
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:04.93ID:heNXjdcI0
収入自慢してるとマルサに目を付けられそうw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:25.03ID:Rx5M3dGA0
>>334
役立つというか、不安煽られてるだけだよ
〜なら成功できる!と言ってるが実際は効果もよくわからないものばかり
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:29.14ID:yY0sFQLc0
けどさ、同じ金持ちでもこの人じゃなく米津玄師と結婚したいな
性格とか総合的に考えると
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:54.99ID:Rg/efM3c0
>>340
隠せないから。
YouTuberとか他人のプラットフォーム、決済サービス使ってたりするうちは。

そして金額の話はともかく、彼は稼いでる配信者の中では最も動画そのものを低コストで届けられる。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:04:11.41ID:1P1Angr/0
こういうのって絶対低く言うから実際は倍くらい稼いでるだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:04:24.54ID:Rg/efM3c0
だから実際の金額は別にして納税額は半端ないだろう。

嫌いでも彼には感謝するべき
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:08:26.71ID:Rx5M3dGA0
>>344
こんなに違うんだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:06.81ID:LYhStFQu0
あのカードとか当てるやつはマジックなん???
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:07.32ID:vO28KRJr0
格闘系YouTuberの朝倉未来でも月収1億ぐらいとか言ってたからDaiGoの月9億も本当だろ
超大手企業の社長より稼いでるw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:10:01.65ID:Tg4DbQKI0
>>344
まんこしかいねえ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:13:08.87ID:bemXnkpN0
>>304
友達がやってるけど
再生数1桁台、登録者数も数人
いきなりやるとこんなもんだよ。
検索すらしてくれない。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:14:17.63ID:+ZfZR4fr0
>>40
AV嬢のことなら何でもお任せなAVソムリエみたいなもんだろ
あまり深く考えてもしょうがないぞ

まあ雑誌等の記者や記者崩れとかなんじゃないかね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:38.55ID:RhM6BEwa0
>>8
金持ち喧嘩せずって言うのにな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:19:59.95ID:Rx5M3dGA0
やっぱり占いやスピリチュアルと全く同じカテゴリーなんだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:20:32.68ID:kL04Az780
こんだけ稼いでいて女の影がないってよっぽど性格に難があるんじゃ…
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:22.59ID:6YAppKRa0
>>260
ネットの行き着く先は利便性を引き換えとした強力な監視力や統制力だからなあ
別にYouTube抜きにしてもネットの発展に伴って生き様がつまらなくなりがちなのは真理
まだ現時点で予測できない事は見かけ上の正論という歪みによる人の恨み辛みの行き先か
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:41.14ID:0eghC1Bo0
年収100億超ってことか。ヒカキンとかの比じゃないな
どうせ使いきれないんだから有意義なことに使ってくれ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:11.72ID:gxdZzxKZ0
>>344
女さん…
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:46.68ID:nmKTnRm30
>>323
さっしーみたい
悪口言われるとお金の音がするらしい
裏山
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:24:29.37ID:s+cM70NS0
>>304
今毎月15万人の素人youtuberが参戦してる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:26:32.73ID:IR+qu4Yu0
>>5
庭師って豪邸の庭とか面倒を見るんだろ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:28:57.40ID:jFIlRfQa0
いまyoutubeで
メンタリストdaigo
ライブ配信してるけど
★殺害予告あって
警察に届けた件をやって盛り上がってる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:29:35.00ID:s+cM70NS0
今コロナ化で事業やばくなった人や
失業した人が毎月15万人ずつ
Youtuberに参戦してるらしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:31:25.36ID:FK+FV5p40
くそ面白くもないやりがいもないたいへんなだけの底辺労働をやって
年収200万くらいの俺は、生きてるのがバカらしくなってきた。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:33:13.75ID:0eghC1Bo0
>>344
それはAIが適当に算出した予想値
実際の男女比は本人のアナリティクスでしか見れない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:33:48.22ID:T7hJeWh+0
>>27
ニコニコの会員20万超えてるけど?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:37:58.89ID:gxdZzxKZ0
>>27
おまえめんどくさいやつだな
なんでウィッシュ前提で話進めとんの
嫌われ者の方だぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:38:19.27ID:glc7zqW30
海外のセレブってもっと豪遊してるけどなんで日本の金持ってるやつってネットでアンチとレスバトルしてんの?ホラレモンもだけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:39:14.18ID:FK+FV5p40
>>378
収入開示がものすごくタブー視されてるのって
日本くらいじゃね?
派遣とか自分の給料を他人に言うのが契約で禁止されてたりするしな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:40:27.50ID:zRmOL6Qv0
早めにYouTube以外にしてる連中はエグいだろうね
目立たないし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:42:55.31ID:MVGh6ozJ0
ファン(笑)以外何の興味もない情報
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:43:16.84ID:hbXRwmP00
この手の話でいつも疑問に思うんだがニコニコとか有料サロンとかの胴元は
ショバ代は取らずにまるまる配信者に入るのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:43:49.02ID:HDb9vIUS0
>>380
つか人目につきやすい汚い成金勢はセレブと言わない
本物は人目につかないコミュニティ内で金をジャンジャン落とすよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:45:02.71ID:HvosSzFU0
こういうの見ると今ひきこもりニートの人たちもやり方しだいではネット使って億万長者になれるってことなのかな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:45:12.57ID:AGG2XwEy0
>>12
年収では無い
月収で最高記録更新で月収でだけで9.1億
その収入は動画だけで本とかマッチングアプリ監修とかもろもろ含めてない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:47:24.24ID:aoysmlP90
言ってることはあれだけど錬金術師としての能力だけは認める
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:49:08.89ID:wmsFRLUo0
お前らが一生かかっても稼げん額を1ヶ月でw
同じiPhoneを使っていても、ここまで差が出るんだなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:51:26.61ID:Rx5M3dGA0
>>387
サイコじゃないと
そういう人は引きこもりにはならないし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:53:15.04ID:aoysmlP90
>>385
もちろんショバ代はとるでしょ
ただどこもそうだけど特にニコニコは会員数が増えると配信者側への優遇がすごいからおいしいらしい
プラットフォームを変えられると痛いから囲い込みだろうね
こうして頂点をとると勝手にどんどん条件が良くなってさらに金が集まっていく
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:53:48.27ID:A7A0kAeq0
>>78
>登録者20万人ぐらいの中堅YouTuberでも月収は軽く1000万超えるみたいなので

超えるワケ無いだろw ちょっとはモノ考えろよ
そのクラスならせいぜい月に100万稼げたら御の字だよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:06.15ID:bemXnkpN0
>>387
ひきこもりの日常とか
誰も興味ないから無理。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:37.11ID:0qc+PE6j0
YouTuberとかの月収とかほとんど嘘だからな
前澤みたいに通帳公開したりする以外は嘘
ラファエルはしくじり先生のギャラが1本400万て言ってたが大物芸能人でもその半分もない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:59:33.17ID:A7A0kAeq0
>>396
>ギャラが1本400万

今じゃビートたけしでもそんなに貰えない
テレビ業界がどれだけショボくなったか知ってたら
すぐ嘘だとわかる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:00:36.91ID:T7hJeWh+0
>>396
ユーチューバーを見下してた芸能人が続々始めてる時点で気づけ
頭悪いな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:44.25ID:bn/j85Je0
なるほど金に糸目付けずアンチとガチ訴訟バトルするのもこれで分かった
大量の知らない奴らから嫉妬買い過ぎて心の平安が保てなくなってしまったのか
そのうちマジのキチガイに殺される可能性あるもんな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:04.33ID:+scl11PV0
たけし
「おいら自分の絵は売らないんだよ。値段つけちゃうと、
そんなに稼いでるのかとマルサが動くからね。だから絶対収入は公言しないよ」
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:11:44.04ID:s+cM70NS0
>>396
2018年ヒカキン年収38億円
東海オンエアとフィッシャーズは
動画月収だけで1億円ある
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:16:05.53ID:s+cM70NS0
北野武の最高月収が7億円
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:18:39.45ID:s+cM70NS0
北野武の年収が130億
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:21:08.82ID:Rx5M3dGA0
>>401
狙われるかは知らないが、なかなか表は歩けないよな。YOSHIKIみたいに黒人引き連れるかw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:26:46.22ID:TZHcxMsj0
芸能人で月収公表するやつはいないけどYouTuberみたいな素人は名誉とか信頼がないからそれで大きく見せたいんだろうな
しかもだいたい嘘
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:28:46.78ID:iphNBEdpO
なるほど、そりゃフォークをグニャグニャに曲げて一瞬で元に戻す手品師には戻りたくないだろう

でもやってる事は相も変わらず手品www
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:02.14ID:RYhOoObj0
年収100億とかさすがにねえよw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:20.72ID:jqfiCSkx0
殺害予告されたから海外サーバー辿ってでも犯人捕まえるって言ってたけどログを残していないVPN使われてたらどうするんだ……?

まあ殺害予告するやつがそこまで考えてやってないと思うけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:36:50.23ID:s+cM70NS0
>>408
ヒカルとラファエルか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:40:12.51ID:ByzhBshA0
ヒカルコラボの時点で嘘ありきで話聞くもんだとは思うけど、何でもいいから関心持たれてる印象付けだけしておけば金集めは出来るわけで。

嘘ですけど何か?って人達の話はまともに相手すると損。話10分の1くらいで流しとけばいい。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:40:47.04ID:pd88D6LB0
生きてるのがバカバカしくなってくるわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:41:23.64ID:4ure01q00
えっ月収?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:46:15.55ID:qhhby7bf0
>>417
数十万人もいるなんか公称してたっけ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:50:40.85ID:5PP6E9Og0
ダルと同じにおいが、、
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:58:08.95ID:LjYrrSq20
そんなにあるなら引退すればよくね?
というメンタルがないから稼げるんだろうなあ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 23:01:52.49ID:883Porwj0
>>391
逆に金持ちでも貧乏でもiPhoneは持てるし、結局金持ちでも最新家電、最新のスマホは庶民と一緒。
そう考えたらあんま夢ないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況