X



【アニメ】劇場版「鬼滅の刃」週末興収46億円超&動員342万人 平日、土日ともに興収動員日本歴代1位を記録 ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/10/19(月) 20:33:44.37ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202010190000356.html
2020年10月19日 14時18分

アニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)配給のアニプレックスは19日、公開初日の16日からの3日間で、興行収入(興収)46億2311万7450円、動員342万493人を記録したと発表した。「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」は、全国403館(IMAX38館含む)で公開された。

同社によると、初日の16日に記録した興収12億6872万4700円、動員91万507人は、平日における日本国内で公開された映画の興行収入と動員の歴代1位となった。

また17日に記録した興収17億172万3350円、動員127万234人、18日に記録した興収16億5266万9400円、動員123万9752人も同じく、土日における日本国内で公開された映画の興行収入と動員の、歴代1位の記録となった。

今回の「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」は、19年9、10月に放送されたアニメの最終話で“竈門炭治郎 立志編”の物語が幕を閉じたシーンで、主人公の竈門炭治郎(かまど・たんじろう)と仲間たちが乗り込んだ“無限列車”を舞台に、炭治郎たちの新たなる任務が描かれた。40人以上の行方不明者を出しているという無限列車を舞台に、炭治郎たちと史上最強の敵・魘夢(えんむ)との激闘が展開される。その中で、鬼殺隊の最高位“柱”の1人で炎の呼吸を使う炎柱・煉獄(れんごく)杏寿郎が、任務に挑む姿が初めて描かれたことも話題で、後輩の炭治郎らに激励の言葉を投げかけるシーンが感動を呼んでいる。

★1が立った日時:2020/10/19(月) 14:46:41.79
前スレ
【アニメ】劇場版「鬼滅の刃」週末興収46億円超&動員342万人 平日、土日ともに興収動員日本歴代1位を記録 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603100604/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:34:25.91ID:hAruwx5d0
がキーンガキーンのバトルアニメを子供が見るのは良いけど
ババアが群がってるのが気持ち悪い

ジャンプが無料漫画配りまくって超ドーピングの超初動型は前からだけど
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:34:48.98ID:eAXfAjbP0
Yoさん 大倉泰隆さん
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
実刑なんて怖くない
私を返してもらわなきゃ
貴方に反省してもらわなきゃ 誠実になってもらわなきゃ
一生をかけてでも 貴方の罪を償わせないと
清算させないと
私は絶対に諦めない

逃げるな卑怯者 逃げるな
責任から逃げるな
与えないくせに奪うな
この作品の言葉の数々は、貴方への言葉
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:34:54.79ID:FI/nYXNq0
ワンピース終わったwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:35:02.28ID:VubRQXLZ0
2020/10/19 20:24更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 360389(15966) 767455(.873) ****** 29.4% 400494 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **9784(+*293) *63649(.845) *18.1% 51.4% *10953 浅田家!
*3 **8633(+*373) *72623(.874) *18.1% 42.7% **9653 TENET テネット
*4 **6576(+*501) *29912(.805) *39.0% 50.7% **7960 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*5 **6502(+*178) *81644(.852) ****** 55.6% **6955 みをつくし料理帖
*6 **5735(+*107) *22589(.828) ****** 67.7% **6401 スパイの妻
*7 **5699(+**90) *50104(.922) ****** 29.7% **5737 夜明けを信じて。
*8 **4413(+**89) *42542(.762) *10.5% 46.7% **5325 望み
*9 **3953(+**21) *13116(.916) *39.1% 42.4% **3981 ミッドナイトスワン
10 **2648(+**54) *18395(.787) *22.0% 57.5% **3174 82年生まれ、キム・ジヨン
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:36:13.55ID:ArCvTkD00
韓国の代表作パラサイト(アカデミー賞4冠、パルムドール受賞、アカデミー賞作品賞で外国語作品の初受賞)

日本の代表作鬼滅の刃(コロナ禍で子連れが映画館に殺到、嬉しい来場者特典付き、日本中が泣いた!)
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:36:16.40ID:mTp4OKR/0
>>5
36万超えたってことはただの平日なのに歴代デイリートップ10入りか
月末には歴代デイリー全部が鬼滅になってそうだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:36:27.76ID:UG7cAwEb0
これ3年後になんであんなに熱狂してたんだっけってなるやつだわ
妖怪ウォッチと一緒
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:36:33.97ID:yxf1RtMG0
老若男女がはまる要素があって家族で話が弾むアニメはそうそう無い。
大正時代のノスタルジックでグロテスクかつ美しいという日本的なビジュアルがさらに増幅させている。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:37:38.13ID:FI/nYXNq0
ワンピース信者ってもしかしたらキムチなんか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:38:08.26ID:wWQOYsjD0
初心者はまずアニメを見ろ
コミックは絵が下手だしゴチャゴチャしてるし正直それほどでもない
アニメ全話見てから劇場行くなり原作読むなりしたほうがいい
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:38:12.50ID:Ye+z1pXO0
>>6
千と千尋なんて見てないやついないよなってくらいの同調圧力すごかったもんな…
朝早くから並んで見ても作画が良くて料理が美味しそうなだけで別に話そのものはそこまで面白くはな買ったし
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:38:37.10ID:x1P8p5TX0
ワンピースも好きだし(零巻持ってる)
妖怪ウォッチも好きだし(レアメダル持ってる)
鬼滅も好きだぞ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:38:43.91ID:LJaZ1PFY0
観てきた
ちゃんと面白かったけど日本中の人が観に行くようなもんじゃねえだろw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:38:44.33ID:Ye+z1pXO0
>>13
日本人は復讐劇好きだしな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:38:54.09ID:UG7cAwEb0
>>16
今が楽しいならな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:39:20.51ID:mlGmqRsH0
>>12
別に鬼滅の刃でも何でもいいけど、そのときに楽しんだもの勝ち
過去を振り返ったときに、斜に構えて醒めてた自分を思い出すのもなかなか辛いぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:39:41.96ID:Ye+z1pXO0
>>14
日本人による日本作品が日本人にヒットすると困るって人達はいるだろうな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:39:42.92ID:hUbCqVjA0
早くも実写の話があがってるけどグロ規制引っかかりまくるだろ
絵と実物じゃ全く違う
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:40:05.27ID:Ix6ZqREE0
ワンピースはイラスト集にセリフを入れてるみたいで本当に読みにくい
なんにも入ってこないし伝わってもこない
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:40:13.36ID:pHZzEteK0
2週目の平日に40万チャレンジは化け物
100億最速記録達成はもう確実だなこれ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:40:15.96ID:wkhwLOXd0
>>12
ジバニャンが可愛いのに
リストラした。
ジバニャンの車にひかれた
猫の化けた姿が
一般人の記憶に残りやすかったのに
リストラした。

ってのもあるかね。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:40:21.71ID:YdH2WowS0
>>14
白痴は、お前だろwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:40:30.06ID:nDgkWXpM0
人間同士戦うより妖怪系の方がやっぱ人気出るんだな
千と千尋も思うとあれ妖怪映画だし
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:40:35.46ID:zZ9bjNhA0
ワンピースって絵はごちゃごちゃしてるし台詞は長文多いし全員の見せ場を作るためにタイマンさせまくって引き伸ばすし
もうだめだろこれ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:40:48.09ID:c6wkzGyH0
圧倒的一人勝ち
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:41:08.80ID:UG7cAwEb0
>>24
そうは言うが実際問題花江夏樹が120分叫ぶだけの映画を見て、
うわーすげー感動したわこの映画!って思えた?
斜に構えるとかじゃなく、ただの下弦の鬼との列車バトルにあそこまで引っ張る必要はなかったわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:41:35.14ID:gJPB3z2V0
ワンピはどうなっちゃうの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:41:48.73ID:iM3bGs1F0
ホント良い作品は語りたくても語り尽くせないよね
日本の底力とものづくり力はまだまだ健在だわさ

>>1
鬼滅の乙
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:41:50.49ID:x1P8p5TX0
>>30
描き込みがすげぇもんな
読むのに時間かかる漫画だわ
俺は嫌いじゃないけど
ウォーリーを探せ見てるみたいでw
カラー版は多少読みやすいぞ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:42:19.64ID:9ZGhic860
ここ10年以上妖怪ウォッチくらいしか新しいの流行ってなかったから良い話じゃないか
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:42:34.31ID:mlGmqRsH0
>>41
そう思うのも間違いではなくて、みんなそれぞれ自分の楽しみを見出せば良くて、けど他人の楽しみに冷や水をぶっかける必要はない
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:42:35.21ID:yfo9Al650
10年後には成長した子供達が突っ込みどころを楽しく語ってるよ
今の5chでの北斗やキン肉マンみたいに
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:42:44.74ID:xmSB7J4G0
一種の洗脳だね
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:42:47.77ID:UG7cAwEb0
>>46
それな
間髪入れずに1月から2期入れば連荘するよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:43:14.70ID:jFAol8+Q0
妖怪ウォッチが廃れたのは、要介護(妖怪後)と引っ掛けたからやろな
今の年寄力持ってるし、要介ヲチ、なんて調子こいたからだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:43:16.27ID:a7uQ4hG70
>>45
鬼滅は原作終わっちゃったけどワンピはつづくからな。瞬間風速では負けた感じだけど、今後もワンピ押しは続いていく。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:43:22.84ID:Ye+z1pXO0
>>53
ゆでだからがワニだからになるのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:43:43.20ID:6fC0CnqG0
とりあえずなんでもかんでも否定しないと気が済まない奴っているよなー
そういう奴ってどんな生活してんだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:43:46.76ID:iM3bGs1F0
>>41
花江が叫ぶだけの映画じゃないんだわ
そのこじつけはいい加減無理があると自覚しろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:43:51.95ID:mA+m0I+M0
自分はしがないアニメ好きだけど
この手の話題になると
ワンピースファンがアンチになって叩いてくんの?
もしそうだとしたらみっともないよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:43:59.72ID:JNoqLPPj0
なぜか鬼滅上げてワンピ下げるのが流行ってるみたいだけど
俺は鬼滅もワンピもどっちも好きだよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:44:18.90ID:UG7cAwEb0
>>52
いやーあの映画を手放しでほめてる人は絶対2、3年後にあれって思うはずだわ
ある意味原作に忠実に作り過ぎ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:44:27.12ID:PG4vs1JP0
ダイドーが「おにめつのは」の缶コーヒーを出していたな。どうせ、カルト宗教団体AKB48のアサヒ飲料の
WONDAのときのように缶のみ集める乞食がゴキブリのように湧いて出てきそうだな。
ちなみにアサヒ飲料のWONDAがカルト宗教団体AKB48とコラボしたときは、アサヒ飲料のWONDAを
買うのは一切やめた。カルト宗教団体AKB48が、とてつもなく嫌いだからな。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:44:29.66ID:3Cftx1eP0
>>24
いつも流行に遅れてメディアに煽られて腰を上げる俺の場合

ツインピークス→おもしろい
24→おもしろい
LOST→わからん
エヴァ→おもしろい
進撃→おもしろい
君の名は→おもしろい

鬼滅→( ・_ゝ・)ツマンネ

マジで何がおもろいのか分からん
響かなかっただけだろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:44:30.19ID:1oXgiKwL0
見てきた
いのすけのグッズが売れ残ってるのが印象に残った
パンフレットは豪華版3000円だけが残ってた
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:44:39.23ID:VubRQXLZ0
68 名前:名無シネマさん(岩手県)(ワッチョイ 9fe2-ErZX [211.122.186.8 [上級国民]]) :2020/10/19(月) 20:44:16.40 ID:26keqimw0
2020/10/19 20:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 370983(10594) 792365(.901) ****** 29.5% 371559 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *10016(+*232) *66387(.881) *18.0% 51.3% *10166 浅田家!
*3 **8875(+*242) *76253(.918) *18.1% 43.3% **8953 TENET テネット
*4 **6875(+*299) *32143(.865) *39.6% 52.2% **6941 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*5 **6598(+**96) *85368(.891) ****** 55.5% **6728 みをつくし料理帖
*6 **5841(+*106) *23991(.880) ****** 67.7% **5885 スパイの妻
*7 **5805(+*106) *50791(.935) ****** 29.7% **5833 夜明けを信じて。
*8 **4555(+*142) *45264(.811) *10.4% 46.3% **4737 望み
*9 **4081(+*128) *13376(.934) *38.7% 42.1% **4099 ミッドナイトスワン
10 **2667(+**19) *18922(.809) *21.0% 56.7% **2725 82年生まれ、キム・ジヨン
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:44:55.44ID:+3UXo0GJ0
本当はそこまで面白くはない
ただ1900円(仮)を出してる以上面白いと自己暗示にかけて損したと思いたくないだけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:45:08.87ID:UG7cAwEb0
>>63
他になにがあったよwwwwww
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:45:12.51ID:x1P8p5TX0
>>57
妖怪ウォッチファンとしては
主人公がUSAピョンと変なおかっぱメガネ女になったときに冷めた
ブームの終焉もあのあたりだった
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:45:13.75ID:Ye+z1pXO0
>>64
ワンピースは飽きた脱落者多いのに売れてるのか気に食わないってのが多いので信者のふりしたアンチだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:45:15.02ID:pHZzEteK0
>>45
歴代1位からは陥落しても連載陣の中では今もぶっちぎり1位だからジャンプでの地位は安泰だろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:45:17.03ID:jFAol8+Q0
あと、麻生&安倍とレベルファイブのジモティー北九州がジワジワ力を失ってったのもな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:45:25.42ID:pCtRU0OK0
>>1
入場制限してるだろうし
この数字変だね


すぐ後にタダで見れるものを金払うか???
親子でコロナとか洒落にならん

窃盗のニュースあたりもそうだし
ステマや工作員暗躍の臭いがするわ
騙されんなよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:45:31.51ID:rUrq4hAF0
まじでシネコンで複数上映やってるじゃん
しかも2時間の大作だし
久しぶりにガンダム級きたか
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:45:35.31ID:BXk0PNVd0
>>5
いいね、平日で30〜40万記録していけば今月中には目標の100億達成できる
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:46:23.68ID:VEOBnEfH0
>>69みたいに、いちいちつまらない報告してくる人は
何がしたいんだろ?
鬼滅にはまらない俺カッケーか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:46:24.52ID:i6wbL1Q30
キモヲタ絶賛の中二病ロリコンエロゴミカスアニメは一般人には尽く無視されてるもんだから発狂してるんだなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:46:28.53ID:Ye+z1pXO0
>>69
LOSTってそんな流行ってたか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:46:28.71ID:c6wkzGyH0
テレビの最終回が「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドで
映画はテレビの直の続きだから観ない訳にはいかないんだよな
「続きは劇場版で!」に通ずるもんがある
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:46:29.24ID:tCfhf0JX0
ここまで勢いで押してる漫画も珍しいな
若い女子たちとの話のタネになって重宝してるけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:46:46.52ID:fkkyogNG0
>>74
そんな思考状態でじゃぶじゃぶ金使うとか地獄だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 20:46:55.51ID:mlGmqRsH0
>>67
あれって思った頃には、次の楽しみに熱狂してるから大丈夫だろw

むしろ長年ずっと同じものに同じ熱量で楽しめる人の方が珍しいわけで、楽しかったものは後から振り返れば笑い話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況