鬼滅の刃×歌舞伎がコラボ 京都・南座の展示イメージ&グッズ情報を公開 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:04.77ID:CAP_USER9
10/19(月) 20:21配信
オリコン

『鬼滅の刃』×京都南座のコラボビジュアル (C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable (C)SHOCHIKU

 11月6日より京都・南座で行われる、テレビアニメ『鬼滅の刃』の歌舞伎コラボ展示『TV アニメ「鬼滅の刃」×「京都南座 歌舞伎ノ舘」』の詳細が19日、発表された。展示イメージとコラボグッズ全商品が公開された。

【画像】炭治郎が歌舞伎衣装!公開された『鬼滅の刃』コラボグッズ

 南座の正面玄関には、オリジナル看板を掲出。特設舞台上フォトスポットでは、TVアニメ『鬼滅の刃』の世界観を“歌舞伎の舞台装飾”で表現した。今回、特別に花道を通り、舞台上へ上がることができ、ここでしか体験できない『鬼滅の刃』と『歌舞伎』の世界観を楽しむことができる。また写真撮影も可能となっている。

 入場者特典はコースター全18種で、館内入場時にランダムで1枚プレゼント。販売グッズはクリアファイル、トレーディング缶バッジ、キーホルダー、ビッグアクリルスタンド、フェイスタオル、湯飲みなどが用意されており、公式通販サイトでも販売される。

 本企画は、本年春に東京銀座・歌舞伎座ギャラリーにて予定していた「鬼滅の刃×歌舞伎座芝居茶屋」を、歌舞伎発祥の地・京都の四条河原のたもとに建ち、日本最古の歴史をもつ劇場「南座」にて一部内容を変更し装いも新たに開催するもの。

 京都南座の舞台空間・ロビーなどを「歌舞伎ノ舘」として使用し、「鬼滅の刃」の世界観に通じる、歌舞伎の世界の鬼退治「源頼光と四天王」の演目をはじめ、柱たち各キャラクターそれぞれの個性に合わせた演目の衣装展示や、オリジナルグッズの販売など、充実したコラボ企画展となる。

 11月6日〜23日まで京都・南座で開催し、チケットの第一次抽選先行は10月1日〜4日まで。料金はプランにより違うため要確認(2000円〜4500円 税込み)。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggXdOe8xlpv9vKG5HXAqyhtA---x453-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201019-00000367-oric-000-1-view.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201019/2174758_202010190858146001603106492c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201019/2174758_202010190858570001603106492c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201019/2174758_202010190858982001603106492c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201019/2174758_202010190859336001603106492c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201019/2174758_202010190859748001603106492c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201019/2174758_202010190860076001603106492c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201019/2174758_202010190860756001603106492c.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/58f3caf1cc4cd3464c3fbe905eca2d87de04836f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:28:51.01ID:jc+uUFoP0
コラボコラボ
節操ないな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:29:37.53ID:Rsf6Aspz0
これもプレミアつくのかな
買い占めとくべきか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:29:57.26ID:zOJccaV20
まぁワンピースも歌舞伎でやるくらいだからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:30:46.25ID:C7Qz0wOU0
東宝と松竹が組むということか?
そこまでしてでも鬼滅人気にあやかりたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:31:09.25ID:OCJ1db7h0
ワンピースの歌舞伎とか意味不明だったけど
鬼滅なら世界観は合う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:31:29.97ID:VeIa8XoL0
半沢直樹とコラボしたらいいんじゃないか
これ思い付く人居ないだろうけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:32:04.02ID:g8rvJ/mQ0
カミズモードもあれ歌舞伎はいってるよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:32:31.69ID:OQRRkY3i0
「鬼滅の刃」が歌舞伎にならないわけがないね
しかし密かに楽しみにしているのは「半沢直樹」の歌舞伎化(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:34:16.82ID:PG4vs1JP0
もはや「おにめつのは」は日本の恥だな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:35:29.56ID:iSlqjE570
歌舞伎より歌舞伎揚の方が好き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:47:54.16ID:7noL1S370
>>6
ナウシカ良かったぜ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:49:46.87ID:R2MBcNIr0
絵がキモいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:50:13.37ID:xdzRD9wA0
>>15
ナウシカよかったわ
客層もいつもより若かった
前列の客の髪がみなつやつやしててびっくり
いつも白髪かハゲだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:51:19.98ID:3a544P/z0
そもそも歌舞伎は忠臣蔵とか時事ネタを扱うミーハーな
ところがあるから鬼滅の刃を扱うのもおかしくはない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:52:00.45ID:rdjZpP1r0
>11月6日より京都・南座で行われる、テレビアニメ『鬼滅の刃』の歌舞伎コラボ展示『TV アニメ「鬼滅の刃」×「京都南座 歌舞伎ノ舘」』の詳細が19日、発表された。展示イメージとコラボグッズ全商品が公開された。

これ「TVアニメ」とわざわざ冠が付いているのは、集英社案件じゃないってこと?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:54:20.77ID:EsetHiox0
猿之助と香川照之でまずは半沢歌舞伎
そのあと鬼滅やれば客ワンサカやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:03:15.14ID:SXmErEWP0
うわ、ウゼーまじかよ、、、、京都までしゃしゃり出てくんなよ
こっちは興味ないから「嫌なら見るな」を実践して極力情報スルーして過ごしてんのによ、、、、
ほんと色んなとこですぎだよそろそろいい加減にしろよマジで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:05:01.23ID:yuu3/J1h0
>>1
上手く時代にマッチしたんだなぁ
この不況に引く手数多で大儲けなんて最強
この作者もまた選ばれた人間なんだね
いくらゴリ押されても本当に素質がないとワニのような結末になる場合がほとんどでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:05:40.91ID:5JtLXjx70
>>10
半沢の場合は歌舞伎役者のキャストはそのまま使えるからな
問題は半沢役が誰になるかだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:02.41ID:SLd2KS+T0
同時多発テロみたいになってるな
裏で手引きしてた奴がいるわ
電通のワニってどうなったんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:37.27ID:W3r9pSs00
なんかこのブームって、妖怪なんたらと同じで、瞬間風速をあげて、いっきにぽしゃっとなるタイプのやつだな
それみんなわかってて、急いで儲けようとしている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:34:24.21ID:uHu4vXiz0
SNSで鬼滅と半沢を歌舞伎にしろって言ってる奴痛い奴しか居ない説
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:38:07.41ID:q0xXj7yD0
何か最近の歌舞伎って変なコラボしすぎだろ
誰だこれ仕掛けてるヤツは?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:23.25ID:I6wT5sLe0
歌舞伎揚なら買うのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:00.66ID:8Wbr7xCm0
次は演目クルー?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:22.57ID:uHZT7DYZ0
日本人には歌舞伎が一番受けることが証明された2020だったな
実際、見に行くと昔の演目でも結構おもしろいし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:34:44.21ID:xdzRD9wA0
>>36
いまはイヤホンガイドの解説もあるから
見てて全くわからないということはないしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:53:31.19ID:q3vOjb0q0
今まだ南座は歌舞伎も演劇もやってないしなあ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 01:29:29.30ID:JLdR4UNg0
>>24
おまえ可愛いな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 03:06:42.77ID:ZKcmxUVM0
>>41
元々庶民の大好きな時事ネタ(今でいう週刊誌系)を
盛って盛って創作して演じるのが歌舞伎なので
これは良い流れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 06:06:15.42ID:SFSgHCN40
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞オチ
・,・、、
俺ら日本人の税金がnpoをトンネルにして韓国の糞ステマに使い込まれてんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:20:06.82ID:2T2pBGZg0
実際でも猿之助だっけ?がやるのなら
ワンピースより面白くなりそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:49:14.75ID:YoE6CQc50
>>44
ステマってのはワンピースのバスターコールみたいなやつのこと


バスターコールプロジェクトとは
急に現れた謎の非公式がワンピースの関連作品が売れないのは東映やバンダイのせいだと名指しで批判。グッズも映像も有志で作っていくと宣言。
作者も公認

著作権の問題やステマは許さない海外から身元を明かすよう要求されるなど様々な問題が発生

実は集英社公式で作者も最初から知ってました!wってオチ
つまり尾田自らが東映とバンダイを批判して立ち上げたプロジェクトになる
そして謝罪
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:03.93ID:+zEJeRDy0
アニメは漫画原作者にカスみたいなお金しか入らないが
歌舞伎とかはキチンと原作者に著作権払うんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:19:07.29ID:Flu3ke5E0
ワンピース NARUTOってスーパー歌舞伎やったし次は鬼滅の刃かな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:07:05.38ID:FEcF1Rp40
>>49
それをどうやってネズコの爆血に繋げるか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:09:05.70ID:0IRdhvp30
最近の歌舞伎は宝塚バリに節操ないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:11:48.29ID:WlvJx2x7O
>>27
100日ワニも歌舞伎化しようぜ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:48:41.63ID:1lTG9boM0
ここまで社会現象になったアニメは史上無いわ
認められない奴は自分が青葉と同じような嫉妬に駆られてるだけだと気付け
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:02:40.34ID:lzgl8Tip0
正直このコラボはアリ
というか企画者が鬼滅も歌舞伎もしっかり理解しててキャラクターの配役が素晴らしい

といっても自分は娘道成寺と藤娘しか元ネタ知らなかったんだけどw
他の元ネタの解説読んだら感心したわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 12:05:52.87ID:VYlGmUtf0
ゴミ×ゴミ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 19:28:12.14ID:oYlHX0Vq0
歌舞伎でワンピースとかナルト、はてはナウシカまでやったけど
よくあるアニメの実写映画みたいに「これはひどい」的な酷評はほとんどないようなので
たぶんなにかうまいやり方、ノウハウがあるんだろう
鬼滅を歌舞伎化してもそこそこいい仕上がりになるのでは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:29:14.06ID:K8ik4DgI0
>>59
お前、ワンピースが流行ってた頃もそんなこと言ってたろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:22.19ID:gjHQi8wb0
>>45
もちろん禰豆子な
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:07.01ID:aieLjqox0
歌舞伎は元からそういうスタンスだろ
俳優祭でベルばらのパロディをやって人間国宝がマリー・アントワネットを演じたりするし
その年ごとの時事ネタを色々と挟んだりしているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況