X



【俳優】『渡哲也×大門圭介追悼写真集』発売 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/19(月) 19:30:38.89ID:CAP_USER9
2020/10/19 15:04掲載
http://amass.jp/140401/

渡哲也の追悼特別出版。『渡哲也×大門圭介追悼写真集』が青志社から10月23日発売。伝説的な爆破やアクション、撮影後のホッとした笑顔のオフショットまで、すべてが凝縮したファン必携の一冊。未公開写真含む全295点掲載。

特別対談は、小樽「西部警察ワールド」で限定発売されていた『西部警察写真集男たちよ永遠に……』からPLYBACK 北野武VS渡哲也を再録。

SPECIALインタビューには小澤監督、石野憲助プロデューサーが登場。渡哲也の人間的魅力、大門圭介殉職シーンのエピソード等について語っています。

また、11月25日には文藝別冊『渡哲也』が河出書房新社から発売予定。日活での華々しいヒーロー像から石原プロ移籍と東映映画でみせた狂気、そして「西部警察」へ、陰と陽のヒーロー像を類まれな次元で演じた俳優の魅力に迫る総特集。
■『渡哲也×大門圭介追悼写真集』
渡 哲也/著 

発行日: 2020年10月23日(金)発売
特別定価: 本体5,000円+税
サイズ: A5判
ページ数: 280ページ
ISBN: 978-4-86590-109-2

【内容】

あるがままに自分らしく生きていけたらいいかなと思っているんです。
今も桜が満開の時、このあと何回みられるのか、ふと思ったりもするんです。
でもズボラなせいか何もしていません。
ま、なるようにしかならんと。
渡哲也


編集部より:

日本の刑事ドラマ史上、映画を含めこのようなアクションドラマは二度と撮れないだろうと言わしめた超人気テレビドラマ『西部警察』。1979年10月から1984年10月まで5年にわたる『西部警察シリーズ』で渡哲也さんは数多くの貴重な写真を残していました。ドラマで演じた熱血、冷静沈着な団長大門圭介役は、まさに素の渡哲也さんに重なります。ここに掲載された写真は、37歳から42歳までの渡さん、男盛りの時代のものです。
静と動∞喜びと怒り∞弱者へのいつくしみ≠ウまざまな場面で演じた渡さんの一葉一葉の写真に釘づけになり、しばし編集作業が止まることがありました。
また北野武さんと渡哲也さんの対談は『西部警察』に寄せる二人の「思い」とそれぞれの「生き様」に迫った対談となり、文字通り二人にとって最初で最後の貴重な対談となりました。

■文藝別冊『渡哲也』(KAWADEムック)
河出書房新社編集部 編

ムック A5 / 192ページ
ISBN:978-4-309-98021-8 / Cコード:9474
発売日:2020.11.25(予定)

予価1,430円(本体1,300円)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:32:19.54ID:/3NDgHT/0
「なんて…ことをするんだ…」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:43:36.00ID:qxNmNeWV0
テロ朝は再放送やれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:47:37.69ID:5XaaaW/D0
自分の一人称が自分なのは、この人の影響
僕は卒業したいけど俺ってキャラじゃないし…で、西部警察観て「自分」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:01:47.25ID:yGh3wYW50
みんな 誰かに 愛されて
みんな 誰かを 愛してる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:04:05.98ID:RiV8xC0t0
>>7
カッチョ悪い
故人には悪いが、あの番組、見るに耐えんよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:04.16ID:r2YSf7wY0
これは欲しい!
けど、高すぎるわボケが!!!
1300円くらいにしろドアホ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:38.78ID:/3NDgHT/0
>>7
轟二郎の影響を受けた奴もいまだに一人称がボキだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:39.37ID:hq066QQe0
>>11
BLじゃねえんだから正直やめてほしいよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:58.12ID:xAQ5f4qF0
小樽にあった
西部警察ミュージアムは
なかなか面白かったが
いつの間にかなくなってたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:52.26ID:5XaaaW/D0
>>10
今観ると流石にねw
でも自分っていう一人称は、自分にしっくりきてるから満足
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:19.39ID:pF9nnwVv0
ホモ必見
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:29:44.30ID:pXeleSkN0
石原軍団が撮影地でやりたい放題かましたせいで
以降撮影禁止になった場所がどんだけあると思ってんだ
迷惑な存在でしかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:33:29.73ID:lbcjoLlT0
黒岩デカ長じゃなくて?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:35:57.21ID:swpZ2IZF0
>>1
若い頃の映画見たら普通に演技が上手かった

石原軍団のためにああいうイメージしかやれなくなって俳優としてはもったいなかったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:27:09.26ID:A9uCTfCb0
>>18
そう思うw
圭介がついているもんだから 誰?と思ってしまった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:01:57.12ID:QhYbf0QE0
石原プロに入らなければ、東映で主演作がいくつも制作された事だろうに。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:43.99ID:sBa96TUE0
二宮係長写真集
大門明子写真集
ロクさん写真集
ヒナさん写真集も
出したれや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:25:01.53ID:tXNsLlKk0
古手川祐子どこいっちゃったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:28:22.73ID:xXJGR4tA0
写真集・・・




ご期待ください!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:45:50.51ID:+tP8Bqbq0
>>8
逃げる犯人の行くてを遮るようにスーパーZで乗り付けて降りた瞬間ぶん殴ってるからなw
ただ記憶にあるのは毎回峰竜太とかがとっ捕まって犯人達にリンチされてるのを覚えてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:08:30.95ID:qEen5DC40
ガキの頃みていたけど

『団長!マンホールに爆弾がぁぁ!!』

これが未だにトラウマでマンホールが怖いです。おわり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:53:36.59ID:Copb5Z5W0
ゴキブリ刑事は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 06:27:09.75ID:MjDoRh660
JR東日本のニュデーズの飲み物の引き出しを開けると、西部暑から大門に無線連絡が入る音がする。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:22:36.27ID:hJxxe0GpO
渡哲也追悼写真集『大 門』

このほうがいいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:31:01.09ID:UQFuZmek0
玉袋筋太郎はたけしに
蟻の門渡り哲也と玉袋筋太郎とシロマティの中から自分の芸名を選べと言われて
玉袋を選んだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:38:34.63ID:yQpxUI920
小暮課長は?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:41:38.39ID:OOeox0gu0
>>2
大門部長刑事
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:01:56.02ID:s/pW2Hxh0
>>8
毎回執拗にボコってるよな、聞き込みの時もとにかく粗暴で荒っぽい
あれが痛快で大好きだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 13:08:48.51ID:paNT/iaG0
渡哲也×黒岩頼介追悼写真集も出して欲しい。
大都会シリーズに、もっと光を当ててくれ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 14:46:12.85ID:hQpZTRWc0
>>42
「おい この男を知ってるか?」
「あぁ? 知らねーよ  サツなら言葉遣いに気をつけろw」
ドスドス・・・ ボスボス・・・ ボコボコ・・・
「〇〇町の〇〇って店の男だよ・・・  バーテンやってるよ・・・」
「協力ありがとうな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況