X



【アニメ】「君の名は。」#新海誠監督 も驚き「ひえー…」、「鬼滅の刃」公開3日間で興収46億円超は「まさに快挙!」と祝福 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/19(月) 16:40:17.02ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/10/19/kiji/20201019s00041000306000c.html
2020年10月19日 15:47

大ヒットした映画「君の名は。」「天気の子」を手掛けた新海誠監督(47)が19日、自身のツイッターを更新。大ヒット漫画が原作のアニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が、公開3日間で興行収入46億円超を記録したことに言及した。

16日に公開された映画「鬼滅の刃」。公開初日に観客動員91万507人、興行収入12億6872万4700円をマークし、平日における日本国内で公開された映画の興行収入・動員の歴代1位を記録して大ヒットスタートした。

さらに、17日は127万234人で17億172万3350円、18日は123万9752人で16億5266万9400円となり、土日における日本国内で公開された映画の興行収入・動員でも歴代1位に輝いた。週末3日間での興行収入は46億2311万7450円、観客動員数は342万493人だった。

新海監督は「ひえー…」と驚きつつ「日本の映画興行でこんなことがあり得るんですね。まさに快挙!」と祝福した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:41:36.52ID:POFEr7bm0
むしろあれで売れた新海がイレギュラー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:42:47.83ID:myphUIGG0
むしろ君の名はが売れるのがおかしいだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:43:10.66ID:q4zmQ+i40
青葉みたいなやつらに嫉妬して叩かれた者同士分かり合えるだんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:43:43.54ID:pc/rCqC10
鬼滅の刃の宣伝もうざいけど君の名はを越えたのは嬉しい
なんか代表格アニメみたいになってたけど、鬼滅の刃みたいにファンとかつきゃ強い話って感じで内容は別に…だったから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:44:03.32ID:7mOgRB7k0
こいつまだ抜かれないと高をくくってるだろうな
まあ実際超えられるかというと難しいところだけど……
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:44:51.58ID:iZXNAwDc0
>>8
君の名は。は初動はそこまででもないよ
そこからがすごかった
こっちは特典尽きてからどうなるかなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:36.82ID:FCWoLEdR0
懐かしい人ですね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:57.00ID:euKKntkw0
オリジナルアニメだったら焦ってたろうけどジャンプアニメだからそこまで競争相手として意識はしてないだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:47:30.51ID:J6zpc3YR0
1日40回上演、映画の長さが15分とかなのかとマジで勘違いしたわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:47:31.95ID:2cww+Jdi0
天気の子は本当に想像以上にクソだったな
お前らがボロクソ叩いてたのも納得したわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:48:33.83ID:131WHKCX0
みんなで尾田を追いつめるようなマネを…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:49:31.91ID:TpL8e1NN0
なんで悔しがらせるんだよ。
喜ばしいことだろ。アニメが盛り上がることは。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:36.00ID:dnZLLy2u0
鬼滅がいくら売れても監督の名前なんて誰も覚えてはくれないからね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:52:35.75ID:L1+Mb3lq0
一番焦ってるのはエヴァだろ
折角東宝・東映・カラー共同で配給するからと
延期したものの、その間に鬼滅に天下を取られるとは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:53:42.95ID:dsWg78pC0
観やすいからね仕方ないね
むしろ実写の方が全く同じ顔と体と声の役者が作品毎に別人を何人も演じてるとか元々無理あるだろっていうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:54:34.30ID:egwmI3NN0
エヴァの事も考えてあげてください


名探偵コナン 紺青の拳 93.7億円

STAND BY ME ドラえもん 83.8億円

妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン! 78.0億円

ポケットモンスター ミュウツーの逆襲 76.0億円

ワンピース フィルム ゼット 68.7億円



深夜アニメに4日で抜かれる予定

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 53.0億円


深夜アニメに初動(3日)で抜かれた

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 40.0億円
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:54:36.54ID:hUBWrsEB0
鬼滅観てる親が不仲の兄妹平気で描きそうな感じあるよねこの人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:54:59.80ID:rwxhBN3I0
クラスターはよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:55:30.14ID:N0Rf02uN0
新海は今どんなの作ってんだろ
またラブストーリーなんだろうけど次の舞台は東南アジアとかどうかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:56:25.11ID:dsWg78pC0
エヴァはQ観た奴はもう観ないだろ
エヴァは宗教だよもはや
難解だとか擁護の必要はなく普通にQつまんなすぎた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:56:33.12ID:kgEV+4dj0
アンチに次の作品こそ実力と言われ続ける新海監督じゃないですか

君の名はが200億超えのヒット!
アンチ「たまたまブームに乗っただけ。次の作品がヒットしたら本物」
天気の子も100億超えのヒット!
アンチ「君の名はのネームバリューのヒット。次の作品がヒットしたら本物」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:56:46.39ID:wbeBGL1K0
よくわかんないけど、たぶんコロナ対策で座席開けてんだよね?
それでこの収益ってどういうことだ
信じられない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:57:33.42ID:LJaZ1PFY0
原作人気ありきだから別ジャンルな感覚でそんなに嫉妬してないでしょたぶん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:58:22.87ID:/Kpparcv0
>>3
辛辣だなw
鬼滅の人気も完全にオーバーシュートしたイレギュラーだろう?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:58:24.96ID:dsWg78pC0
>>39
俺のところは半分だったけど8スクリーンでやってたから半分でも1スクリーンの4倍だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:58:39.76ID:b1ZIjFXp0
>>9
馬鹿やない?
特典で鬼滅は入ってないよ?
単にアニメのストーリーの繋ぎ部分だから観てないと次のアニメシリーズに繋がらないから映画観てるんだよ皆
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:58:46.72ID:euBF4wlt0
鬼滅って8歳児向けに作られてんだってね
オトナでハマってるヤツはキチガイか知恵遅れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:59:24.25ID:TLXj+j4+0
コンテンツの力が大きいのはモチロンだが
コロナ渦で疲弊してた劇場がこの機会とばかりに全振りできたのも大きいよな
こんなの平時なら絶対にありえない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:00:19.40ID:TpL8e1NN0
ビートたけしが「お笑いは、青島幸男がステータスを上げ、萩本欽一がギャラを上げてくれた」と言ってる。
アニメのマーケットをさらに拡大してくれたんだから、同じ業界の人間にとっても喜ばしいこと。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:00:28.65ID:Ay3d28bN0
君の名は信者なのか知らないけど必死にエヴァとか叩いててなんか笑えるわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:01:49.89ID:YmYf74zI0
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する,

おれら日本人の税金がnpoをトンネルにして韓国糞ステマに使い込まれてんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:02:17.59ID:YmYf74zI0
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する,
糞オチ
おれら日本人の税金がnpoをトンネルにして韓国糞ステマに使い込まれてんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:51.04ID:b1ZIjFXp0
>>45
8歳児向けは首を切らない
むしろ鬼滅は大人向け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:05:28.14ID:G9MNP0UU0
なおワンピース
歴代興行収入ランキング
96位 ONE PIECE FILM Z (ONE PIECE映画の最高順位)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:06:24.87ID:qjevlaEX0
日本人の同調圧力もついにここまで来たか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:07:42.33ID:HcmEdyqp0
>>39
TOHOとか週末は席開けてないところが多いよ。
むしろコロナで公開延期ばかりで他に有力な上映作品もないから普通の状態では考えられないくらいスクリーン数や上映回数が確保されている。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:08:08.88ID:i6iMSSiR0
君の名はは公開始まってからだんだんブーム化して公開当初知らなかった人も見に行ったのに対して
鬼滅の刃は公開前からすでにブーム化してたから初動が多くなる
最終的にどっちが多くなるんだろうね どっちでもいいけど見ものではある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:09:02.88ID:VzFey64L0
あんな内容なのに日朝キッズ層に大人気という謎の現象
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:09:31.33ID:p+UJEbPb0
>>59-60
ジャパニーズクール
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:09:42.63ID:sfwQ7Ej/0
大ヒット作品なんて、なんで売れてるか分からんモノばっかだぞ
理由は、ただ一つ「売れてるから売れてる」www

株価が、ワケ分からん期待で暴騰するのと同じ
みんなバブルが好きなんよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:10:53.75ID:euBF4wlt0
まぁチョンピースと君縄は抜いて欲しい。儚んで吊る低脳信者が続出しそうw
しかしまぁ3つともステマだけで売れたチンカスだが世も末感ぱねぇわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:10:55.19ID:6wF+XEuV0
尾田は鬼滅の刃から逃げた
新海先生は流石やね!業界が盛り上がることに越したことはないから
尾田ww涙拭けバカ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:11:28.47ID:ympnjAFe0
まあれでしょ劇場で配る特典がなくなったらさっぱりってパターンでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:11:41.99ID:CgSx+MJg0
>>61
キャラが可愛くて親しみやすいから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:13:13.01ID:pxbuDTlV0
エヴァとかでやってたフィルムプレゼントをやれば更に売上を伸ばせそうだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:13:26.27ID:lwPl+JQb0
飛騨市民だけど抜かれたら困るって!
おまえらもう観に行くな!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:14:57.73ID:euBF4wlt0
>>63
チョンピと君縄と鬼滅信者に「こんなもんどこがおもろいの?」
って聞くと返ってくる答えは決まってコレ

「おもしろいからおもしろい」←www

要はステマと同調圧力に屈して思考停止してるだけw
具体的には何も言えない低脳ばっかし。死んじまえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:15:45.74ID:i1zaJvZr0
>>29もうエヴァの世界観じゃ受け無いんだよなー
ワンピと一緒で20年前の思考や行動は古いんだよ
いつまでも引っ張るのは作者にもマイナスでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:15:52.41ID:DbPGzkYG0
そら漫画ありきの作品とオリジナルでは
全然違いますわ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:15:59.91ID:NwKv2RQC0
「君の名は」は昔ヒットした実写映画の「時を駆ける少女」と「転校生」の
時間トラベルや男女入れ替わり設定をパクったと言われてたな
まあ、昔ヒットした作品の設定を2つもパクったらヒットする確率は格段に上がるだろう

しかし、鬼滅は何をパクったん?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:16:31.09ID:daS0hdPg0
エヴァが焦るとかw
おんなじ内容を何度も作り直してアホかとおもうわw
さっさと脚本あげて完結させろやw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:17:33.58ID:VWtDg7+n0
尾田もこれくらいの余裕があればな。
同じジャンプ漫画家なのが、余計にプライドをズタズタにしたのかも知れないが・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:19:01.45ID:b1ZIjFXp0
>>76
犬夜叉はモロ、まぁオマージュなんだろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:19:30.21ID:NwKv2RQC0
>>80
ああ、なるほど、っておい!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:19:56.80ID:SdDBiE2l0
キミの名は。抜かれてもこんなに余裕ぶっこいてられっかなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:20:14.62ID:VzFey64L0
鬼滅は適度に人減るから流れがスピーディーでいいんじゃないか
BLEACHなんて初期の強キャラ引きずるからキャラ増えすぎて余計なシーンが多くなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:21:01.08ID:NwKv2RQC0
>>81
犬夜叉か、なるほどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:21:17.26ID:b1ZIjFXp0
>>67
累計4億冊以上売り上げてる人物が何とも思わないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:21:22.89ID:ZakOCu2x0
>>76
ジョジョの1部だか2部だかのモロパクらしい
バカが描いてるから超劣化してるけど。
主人公の変なアザみたいなのはハリポタくさい
しかしこんなクセのある絵柄がホントウケてんの?
ガキにウケてるってことは機関車トーマスやアンパンマン的な記号化の賜なのかなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:21:55.22ID:VmrxtxR20
>>14
虹色ほたるを地上波9時に放映だったら
焦るかもしれん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:22:21.86ID:WPpCHOnX0
君の名はとか千と千尋はリピーターが多かったからリピーターがどれだけ出るかだな
鬼滅には君の名はを超えて欲しいが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:22:28.84ID:fx1stuSS0
>>76
女性作家だから御大高橋留美子からはかなり影響受けてるじゃない
敵はやり方とか奈落まんまて感じだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:22:41.72ID:gB3jCaRU0
心配しなくても1年したら「ああ、あったね」ってなってるよ、君の縄と一緒だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:22:54.51ID:daS0hdPg0
>>81
犬夜叉?あんまピンとこないな
半妖を脱却したいことくらいしか似てなくね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:23:02.67ID:TGz3Ijmt0
>>76
コラージュかってぐらい切り貼りしまくった感
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:23:22.79ID:b1ZIjFXp0
>>84
BLEACHは酷すぎた最終編は1ミリも面白くなかった
銀魂も
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:24:04.04ID:VWtDg7+n0
ワンピース休載。鬼滅映画記録的ヒット。尾田発狂。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:24:13.32ID:CYpj6Nj80
>>1

【不都合な真実】ドーム公演に行けなくても、BTSを見るために近くの映画館に足を運んでくれる「日本の女子中高生のファン」は、実際にはほとんど存在しませんでしたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!! m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況