X



【RIZIN】不敵な朝倉未来、修斗世界王者の斎藤裕に「俺の相手じゃないかなって感じですね」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/19(月) 16:19:11.15ID:CAP_USER9
 10月19日(月)RIZINが次回大会についての会見を行い、2020年11月21日(土)大阪城ホールにて『RIZIN.25』を開催することを発表した。


https://i.imgur.com/UC6RxnY.jpg
大晦日を待たずして、タイトルマッチで激突することが決まった朝倉(左)と斎藤

RIZINフェザー級(66.0kg)王座決定戦として、朝倉未来(トライフォース赤坂)vs.修斗世界フェザー級王者・斎藤裕(パラエストラ小岩)が決定。質疑応答で朝倉は強気な発言を連発した。以下、記者との質疑応答。

――今回の対戦にベルトが懸かることをどう思うか?

斎藤「タイトル戦については2連勝、3連勝すれば見えて来るかなと思っていたんですけれど、僕の8月の試合の結果と朝倉選手という存在がここで一致したのかなと思っています。このチャンスを逃したくないので必ず勝ちたいと思います」

朝倉「僕としてもベルト、7戦全勝なので当然かなってところで。俺がふさわしいのかなと思うので、俺が獲りに行きます」

――斎藤選手の印象は?

朝倉「俺の相手じゃないかなって感じですね。率直に」

――YouTubeで様々な格闘家とコラボしていますが、その成果は?

「YouTubeで見せていないところで言うと、練習のほとんどがスパーリングなんですけれど、その中で組み技がほぼ8割やっていて。組み技でも俺の方が強いんじゃないかなって思っているので。そういう展開にならないと思いますけれど、相手が持ち込んだ時に強さを実感するんじゃないかなと。視聴者も強さが分かるんじゃなかなと思うので、そこを注目して欲しいですね」

――朝倉選手の印象は?

斎藤「頭のいい選手だなと思っていて。自分が勝つイメージを明確に持って試合に挑んでいて、試合の中で作戦を遂行するのが上手なのかなって印象ですね」

――一9月の横浜で予定されていましたが、今回大阪で実現することに関しては?

斎藤「11月21日が対戦する時だったのかなって僕は思っていますので、ここがタイミングだなってところですね」

――勝敗を分けるポイントは何か?

斎藤「試合はやってみないと分からないんですけれど、5分3R通して必ずチャンスが来るのでそこを逃さないというか。細かいところはやってみないと分かりませんが、チャンスを逃さない方が勝つと思います」

朝倉「勝敗を分けるほど競ってないと思っていますね。圧倒的かは分かりませんが、競ったりすることはないかなと思っています」

――朝倉選手はYouTubeでいろんな分野とコラボしていますが、その中で刺激になったコラボは?

朝倉「コラボしている格闘家はトップどころの選手で。K-1のチャンピオンだったり、空手の世界チャンピオンだったり、ボクシングの世界チャンピオンだったり、そこに特化した人たち。その人たちのルールでスパーリングをしてきたので、総合においての打撃だったりは相当レベルが上がったんじゃないかって自信にもなりましたね」


――朝倉選手の11月以降の試合プランは?

朝倉「11月21日ということなので、試合に勝ったとしても怪我をする可能性があるので何とも言えないですけれど、怪我もなければ大晦日も出て日本の格闘技を盛り上げたいと思います」

――兄弟王者(弟の朝倉海がRIZINバンタム級王者)は意識していますか?

朝倉「そこはあまり意識していなくて。それよりもっとベルトの価値を高めたいというか。今回のタイトルマッチで証明されるベルトの価値ってあまり高くないと思っていて。今後世界の強敵を倒してRIZINのベルトの価値を高めていきたいと思っています」

――YouTuberと格闘家の線引きをどう考えていますか?

朝倉「線引き…全く別物ですね。格闘家でもあり、YouTuberでもあるんじゃないですかね」

10/19(月) 15:52
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201019-00010006-gkakutogi-fight
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:20:35.84ID:5uBxw3oC0
不倫人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:53.42ID:XwD2WiHZ0
>>1
よっ格闘芸人!w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:23:47.35ID:8XJwV0/V0
へずまりゅうとやるんじゃなかったの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:24:50.18ID:s576T+Be0
いいから青木とやれや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:26:53.34ID:ek6J/ERQ0
これがタイトルマッチwww
よくボクシングとか対戦相手で馬鹿にされたりするけど
そんなレベルですらないwww
さすが格闘バラエティ、お笑い団体www
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:27:37.14ID:DGwHiiIz0
へー修斗てまだあるんだ佐藤ミノルとか朝日昇ならしってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:27:53.08ID:Ek9EPiMZ0
ヤラセの人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:29:45.62ID:gNWa7BYy0
>>1
キッズ達が一生懸命ユーチューバー格闘家を応援してる姿を見ると
長島自演乙を応援してた時のお前らを思い出すな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:30:39.99ID:H6iPyscw0
勝敗はどっちのバックの組が強いかで決まるんだろ試合前に。ガチでやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:34.56ID:m9O884Lq0
こんなゴミとやってどうすんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:53.04ID:tIbIY1dE0
弟みたいな顔して兄の方でおなじみ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:56.16ID:C8LIUe0W0
誰だよ
青木真也とやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:58.85ID:hwxxYfmQ0
ヤラセドッキリのプロ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:34:42.50ID:r7Pf+pHC0
レベル20になってもひたすらアリアハンの周りで雑魚狩ってるイメージしかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:35:57.96ID:g++bgWZI0
弟の方が面白い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:36:28.71ID:ek6J/ERQ0
こいつは弟と違って、明らかに口だけだからなw
弱くはないが強くもないw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:37:07.60ID:SdDBiE2l0
亀田の継承者、ハッタリ王者朝倉未来
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:37:27.88ID:zBODYnDg0
井上尚弥はWBSSで優勝。
天心はキックでは無敗だから一応理解できる。

でも朝倉兄の強さの根拠がよくわからない。
アウトサイダーで優勝したから?
矢地戦?

未だにちょっと格闘技かじってるお兄さんが街中のヤンキーとスパーしてバズった程度の認識しかない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:38:22.71ID:1BVfg7td0
格闘技界っていつからこんな醜い下品な感じになったんだ?
K-1とかが人気だった頃は、もっとスカッと爽やかに戦ってただろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:38:26.46ID:SdDBiE2l0
>>29
アウトサイダー→超低レベルの口だけイキリ雑魚しかいない5流以下の大会
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:38:33.78ID:eVIxuoBt0
ライジン的には朝倉兄弟でベルト持たして話題性を作りたいところなんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:39:46.70ID:ek6J/ERQ0
>>28
ボクシング界の亀田
キックボクシング界の亀田
総合格闘技界の亀田

格闘技は亀田祭り
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:40:37.45ID:qjE3a1cF0
昔のノゲイラとかヒョードルよりは弱いんでしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:41:01.55ID:SdDBiE2l0
>>36
相手にならない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:41:09.59ID:ek6J/ERQ0
>>31
今思うと、ほっと世界トップクラスの立ち技とMMAを日本で見れてたのはすごいと思うね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:42:23.35ID:qowzu7dI0
>>29
>>32
AKBと一緒 ブスだけど身近でしょ だから持てない連中に受けた
アウトサイダーもそのへんの街の喧嘩の延長 だから不良が身近に感じて人気が出た レベルはどっちも低い もてない男が超絶美人見ても雲の上だからときめかないのよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:43:02.36ID:HxhOwK/C0
>>29
正確には昔ちょっと強かった人達をKOして地道に登ってきた人でベラトールの中の下の人よりは強い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:43:19.26ID:1nQ8gfiv0
RIZIN社長と仲いいし
最終ラウンドまで立ってたら朝倉の勝ちってもう決定してんだろうな・・・

んで試合終了後は嘘の怪我で年末から逃げてベルトは返上して
他の選手が価値を高めた後、また判定で勝てそうな相手の時に挑戦して
ベルトとって引退

まで見えた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:46.54ID:qowzu7dI0
亀田とコイツは負けるとこが見たいファイター
メイウェザーもそうだったがあっちはレベルが違うから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:57.39ID:vgXKcvfA0
>>36
まあ体重差あるからなw
当時よりは技術的には向上はしてるけど
しかし斎藤もよく不利な条件を受けたなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:46:48.14ID:Q1yTeeLh0
なんだかんだで修斗はレギュレーション厳格でやってる頃がよかったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:48:08.63ID:uc+HsmKW0
強い相手と殆どやってないからようやくレベルが分かるはず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:49:30.53ID:SdDBiE2l0
>>45
弱い奴しかいないフェザーに落として、ノーマルな青木の階級には絶対ウェイト上げない口だけヘタレ番長朝倉
強い相手とやるとハッタリブランド価値がなくなるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:02.42ID:AuM/HvPI0
>>29
同じだ
youtubeで人気なのも謎
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:39.95ID:SdDBiE2l0
ライト級でやれよ
そこがノーマルだろ
セコいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:48.24ID:Xc3UHXGd0
11月下旬にこんなのやったら大晦日出来なくね?
今年はやんねーのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:51:49.32ID:ek6J/ERQ0
>>42
最近の動画とか全然見てないけど
動画でもきっちり自分のイメージや立場をガードしてるらしいね

メイウェザーは口で吹かしてるけど、練習の鬼だし
そしてファイトスタイルは極めて正統派なんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:52:24.15ID:zBODYnDg0
>>52
でも本人が格闘界のポータルサイトで甘んじてるなら
外野が海外行けとか強い奴とやれとか言う筋合いもないとも思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:54:17.21ID:ek6J/ERQ0
>>52
ボッタクリとか煽り運転とか
本物だと思っちゃうピュアな童貞や処女が多いんだよYouTubeには
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:55:12.75ID:TKNVl57D0
>朝倉「俺の相手じゃないかなって感じですね。率直に」
強い相手とやりたいのならライトに上げてムサエフとやればいいのに…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:55:25.57ID:SdDBiE2l0
>>61
雑魚専用イキリ野郎だから絶対行かないしお呼びもされないw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:56:24.68ID:LZ/PPwoq0
>>7
やったらへずまりゅう死んじゃうよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:56:42.26ID:yZ3rAEYw0
――斎藤選手の印象は?

朝倉「俺の相手じゃないかなって感じですね。率直に」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:57:25.80ID:DbsxFeGD0
どうでもいいけどこの斎藤って強いの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:57:58.07ID:vgXKcvfA0
<<45
個人的な見解で
今やればて事か?難しい質問やなぁ
主催やルールにもよるやろうし
朝倉自身のまだ未知数なとこもあるし
ただ選手としてのピークに近いのは間違いないんだよな
名前でた3人年齢的に選手のピークとしては下降してそうだし
正直わからないw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:58:16.42ID:SdDBiE2l0
>>71
大したことない
だから朝倉も受けてるわけで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:00:19.40ID:ek6J/ERQ0
>>71
弱くもないが強くもないって感じ
そういう意味では対戦相手のレベル、バランスとしては間違ってない
タイトルをつけるようなレベルではないが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:00:33.00ID:DbsxFeGD0
いつもの茶番じゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:00:52.58ID:ATTh1Mh90
自己プロデュースは上手いよな
未来→ヒクソン 海→ホイスって感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:01:28.62ID:la7AFdYO0
フェイクスター朝倉未来
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:02:13.14ID:ek6J/ERQ0
そういや豊橋のヒクソン・グレイシーとか言われてたなw
ほめてんのか貶してるのかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:02:36.75ID:qowzu7dI0
>>55
メイウェザーは夜中の2時に起きて練習してたらしいな
こんな時間から練習するのは俺くらい だから負けるわけないって
練習見た人はみんなビビるらしいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:08.09ID:SdDBiE2l0
>>78
ヒクソンというより亀田の方が近いだろ
口だけは無敵のハッタリと雑魚しか当てないマッチメイク含めて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:04:01.10ID:pOdmtMC90
最終的には兄弟対決やってほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:04:06.38ID:/g7LSt3T0
調子に乗りすぎ笑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:05:23.62ID:DjQlP2GM0
そりゃーyoutubeで雑魚相手にスパーしてホルホルしてるだけだもんあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:05:25.56ID:Z3CQSjxc0
外国人呼べないのにタイトル作るのは早すぎな気がするなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:05:48.18ID:4/v+l1a10
そら朝倉未来は弱くないんやろうけどさ
まるで凄い強い選手を何人も倒して来た様な態度なのが違和感あるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:07:09.99ID:aje25DVe0
>>69
いや階級合わせないならへずまの圧勝だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:07:28.62ID:g1VCaA0f0
こいつ、本当に強いの?
よつべでヤラセ画像投稿してたけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:08:07.92ID:4zIZNUQg0
忖度せんで、もっと強いやつを用意しろよ
殴り殺されても仕方ない、みたいなやつとガチでやらせてみろや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:08:15.62ID:1sPix0sD0
なんやかんや言われるけどボクシングのいいところは世界で誰が強いのかそれなりにはっきりしてるとこだよね
総合とかキックはそこらへんから曖昧でよくわからん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:08:38.61ID:pdkVGeYE0
きさまら 何度もいっただろう
長生きしたくば自分より強い男とは戦わないことだとな・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:08:50.42ID:ek6J/ERQ0
>>1
あっ
へずまりゅうに回された人だ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:09:00.71ID:LaEMxXtl0
RIZIN全勝なのは分かるが、真の実力がどれくらいなのか分からない。
弟は勝てないと言われてた堀口に勝ったから実力はあるんだなと思ったけど。
兄貴は堀口みたいな存在って同じ階級にいないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:09:22.64ID:eVIxuoBt0
ヴォルカノフスキーとやったら1R持つかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:11:06.50ID:SdDBiE2l0
>>95
一番穴で弱いフェザー級から絶対上げてこない時点で誰でもわかるだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:12:04.62ID:CS+cB9w40
>>95
日本人や日本在住だと層が薄い。クレベル・コイケくらいじゃないかな強いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況