X



【映画/アニメ】「鬼滅の刃」公開3日間で興収46億円!! 鬼スタート!! [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★垢版2020/10/19(月) 13:02:20.28ID:CAP_USER9
16日に封切られたアニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が、18日までの3日間で興行収入(興収)46億円を突破したことが19日、分かった。複数の映画関係者の話によると、公開初日の16日の興収は12億6000万円、17日は17億100万円、18日は16億5000万円を記録。今年の邦画で興収ランキング3位の「コンフィデンスマンJP プリンセス編」の37億7000万円を、わずか3日で超え、米アカデミー賞作品賞、監督賞などを受賞した韓国映画「パラサイト 半地下の家族」(ポン・ジュノ監督)の47億円にも肉薄した。

アニメ映画で見ても、日本における歴代興収ランキングで全体4位、邦画では2位の興収250億3000万円を記録した16年「君の名は。」(新海誠監督同じ)が、公開から2日間で記録した興収7億7000万円を、4倍近く上回っている。製作サイドが目標としている、興収100億超えは濃厚な状況だ。

「鬼滅の刃」は、漫画家・吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏原作で、竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が家族を殺した鬼と戦うために修業し、鬼と化した妹禰豆子(ねずこ)を人間に戻す方法を探して戦う物語。16年2月に「週刊少年ジャンプ」で連載を開始。19年にアニメが放送され人気絶頂の中、5月に連載を終えて話題となった。

その人気を受け、今回の映画は全国403の映画館で公開と、破格の公開規模で封切られた。都内のTOHOシネマズ新宿では初日の16日に全12スクリーン中、11スクリーンで計42回、翌17日も41回上映されたことも話題となった。

ソース/日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202010190000307.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:03:09.57ID:brFSITyN0
コロナ脳が発狂してて痛快
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:03:55.91ID:A2nb8sih0
また脱税したくなる額やな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:04:15.78ID:SBtWjTu+0
日本人はオメデタイなあ(笑)(笑)
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:05:19.28ID:D/y9AKWB0
つくづく日本って裕福だなって思うわ。
お金が無くて子供作れなくて少子化じゃなかったのか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:05:33.94ID:bs2OXo4b0
でもジブリに比べるとたいしたことないよね?
きみの名はにも遠く及ばない感じ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:05:44.10ID:avopA5+i0
尾田くん…
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:05:45.15ID:Rsf6Aspz0
コロナが産んだ格差半端ないな
ゲームアニメ圧勝
俳優ミュージシャン完敗
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:06:09.71ID:kc3R7BF60
全く理解できん

アニメばっかやってんなよ
だから邦画が廃る
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:06:14.31ID:WatidY130
ワニで下手こくような電通が鬼滅のような社会現象を起こせるとでも思ってんのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:06:24.99ID:nX9ld/5g0
平日月曜で2020/10/19 12:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 126181(+8638) 299225(.340) ****** 24.3% 394925 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **4761(+*331) *28501(.378) *19.4% 52.7% *10537 浅田家!
*3 **3771(+*139) *38248(.399) ****** 60.1% **7092 みをつくし料理帖
*4 **2896(+*176) **8949(.328) ****** 69.3% **7829 スパイの妻
*5 **2695(+*231) *22788(.419) ****** 35.5% **6665 夜明けを信じて。
*6 **2460(+*291) *23954(.288) *14.9% 41.3% **9065 TENET テネット
*7 **1940(+*103) *18612(.333) *10.2% 45.9% **4909 望み
*8 **1909(+*118) **6036(.422) *37.3% 43.0% **3932 ミッドナイトスワン
*9 **1893(+**64) *10901(.293) *29.3% 49.2% **6851 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
10 **1500(+**85) *15471(.702) *15.5% 40.9% **2085 映画クレヨンしんちゃん 激突…

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 129832 鬼滅の刃 無限列車編
 *2 **4532 浅田家!
 *3 **3522 みをつくし料理帖
 *4 **2932 スパイの妻
 *5 **2795 夜明けを信じて。
 *6 **2417 TENET テネット
 *7 **1898 望み
 *8 **1822 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
 *9 **1793 ミッドナイトスワン
 10 **1274 82年生まれ、キム・ジヨン
[2020/10/19 12:52 更新]
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:06:40.17ID:kq7niMfs0
煉獄さんの煉獄さんによる煉獄さんの為の映画
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:06:41.55ID:q0GnDLk50
ここまで騒がれる理由が分からない
原作漫画もアニメも堪能させてもらってる
でもここまで?
分からない
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:07:04.86ID:qd7k6zqW0
君の縄って凄いんだな

リピーター多かったんだろうけど、リピートして観る程か?と全く刺さらなかった俺の感想

鬼滅はアニメの映像、演出良かったし話も分かりやすいて面白いからまあ、分かる
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:07:06.50ID:Rsf6Aspz0
コロナは必要な人間と不必要な人間を見事に分けたなあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:07:17.85ID:lS3Klxkq0
なにが痛快かって
・あらすじ?予習して来いよと突き放す導入
・原作を忠実に最大限に膨らませた映像美
・オリキャラどころか煉獄以外の人気柱キャラすら一瞬しか出ない
・恋愛要素ほぼなくド迫力アクションで男の生き様を見せつけて主人公の心に深い傷を負わせるビターエンド
・電通じゃない
これでこの大ヒットだもんな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:07:25.19ID:zf9w93fR0
えげつなー
これ何なん
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:07:45.29ID:ZskTUI2V0
これは凄い
これだけの初動ははじめて見た
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:07:46.94ID:nX9ld/5g0
【2020年度 判明分】
*72.7 スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(3/5時点 *上映終了)
*53.3 今日から俺は!!劇場版(10/11時点)
*47.2 パラサイト 半地下の家族(7/9時点 文化通信より)
*37.8 コンフィデンスマンJP プリンセス編(10/11時点)
*32.2 映画ドラえもん のび太の新恐竜(10/11時点)
*22.4 事故物件 恐い間取り(10/11時点)
*21.6 糸(10/11時点 *8/12先行分含む)
*20.6 カイジ ファイナルゲーム(8/1付文化通信*上映終了)
*20.2 TENET テネット(10/11時点)
*18.8 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] V.spring song(10/4時点)
*17.9 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング(8/1付文化通信*上映終了)
*15.0 男はつらいよ お帰り 寅さん(8/1付文化通信*上映終了)
*14.1 犬鳴村(8/1付文化通信*上映終了)
*13.5 CATS キャッツ(7/9付文化通信*上映終了)
*13.4 ヲタクに恋は難しい(8/1付文化通信*上映終了)
*12.8 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン(10/11時点)
*11.9 スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(8/1付文化通信*上映終了)
*11.8 午前0時、キスしに来てよ(8/1付文化通信*上映終了)
*11.6 ルパン三世 THE FIRST(8/1付文化通信*上映終了)
*10.9 屍人荘の殺人(8/1付文化通信*上映終了)
*10.4 映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者(10/11時点)
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:08:13.28ID:ZskTUI2V0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:08:19.89ID:YLRL8yxO0
>>1

67 名前:名無しさん@恐縮です :2020/10/19(月) 00:13:18.08 ID:difQc9Mu0
>>24
■歴代デイリー記録
*1 983582 2020/10/17(土) 鬼滅の刃 無限列車編
*2 983247 2020/10/18(日) 鬼滅の刃 無限列車編  
*3 673749 2020/10/16(金) 鬼滅の刃 無限列車編
*4 569492 2019/12/01(日) アナと雪の女王2
*5 452803 2019/11/23(祝) アナと雪の女王2
*6 433284 2019/11/24(日) アナと雪の女王2
*7 422119 2019/07/14(日) トイ・ストーリー4
*8 415451 2019/04/14(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳
*9 407869 2019/07/15(祝) トイ・ストーリー4
10 357895 2018/04/15(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:08:22.97ID:moEtEk+k0
邦画なんてアニメに全く太刀打ちできないな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:08:35.72ID:kq7niMfs0
百億なんて通過点に過ぎん、目指せアナ雪、君の名は、ラスボス千と千尋と一騎討ちだぁ!
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:08:44.68ID:DHx8iKcZ0
すご…
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:08:49.00ID:ZskTUI2V0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:09:23.35ID:moEtEk+k0
君の名なんて余裕でぶっこ抜き
千と千尋抜けるかな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:09:33.98ID:O2gVJmpc0
46億w一人1800円として250万人弱しか見てないやんwそんなん国民の大半は見てないわ、それで国民的コンテンツってwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:09:42.00ID:4CeMpwgA0
コロナで映画館も死に体だからどこもこの映画上映しているんだろうな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:09:58.28ID:B8q7gHl/0
すごいな
コロナ禍というピンチをチャンスに変えるとは
まさに映画館の救世主
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:10:06.32ID:QbSk9s/T0
150ぐらい行くかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:10:23.04ID:moEtEk+k0
ハリウッドの人気作ですらスッカスカだからな映画館
そりゃ空いてたら鬼滅流しといた方が回収できるわな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:10:31.15ID:toX7eZA00
>>57
公開期間がめちゃくちゃ長いから流石に千と千尋は超えられないんでは
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:10:38.77ID:bK6Kul3H0
>>2
未曾有の記録と言えよう
おそらく今後抜かれまい

(コロナ禍に起因する集中上映の件も含めて)
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:10.20ID:7ehpEOCb0
続きも映画にすんのかな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:29.90ID:qQ9M+HmX0
>>58
・コロナ禍で特に洋画が軒並み延期
・市松対応が全席に戻る過渡期
・現在きめつの対応でシアターが独占状態(よって、他の映画にシワ寄せは来ている)

まあこの辺も見ておいて
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:32.46ID:lhXlmoFr0
幼稚園児にも人気あるから
ホンモノなんだろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:32.58ID:NcmHgjej0
>>24
ゲームにアニメにミュージシャン音楽提供してるし俳優が何故か声優としてでてるけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:33.69ID:toX7eZA00
>>64
200は行くのでは
空いたら行こう組と話題だから見に行ってみよう組もいるし
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:36.65ID:/HRcwFNo0
まだ見に行ってないゴミ人間どもおる?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:42.61ID:kq7niMfs0
>>51
ルフィが余計な事をせず最初から全力でワンピース目指す話、そした22巻で終わる
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:46.52ID:zQF3zF7a0
誰もこの映画つかコンテンツがヒットした理由が分からんよね
内容が本当素晴らしいならそこに言及してあれこれ理屈を付ける事も出来るけど
作画が良いだけで内容は原作通り平凡
売り方とか仕掛け方に理由があるんだろうなと
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:51.30ID:t1ki4qrn0
>>27
たしかに
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:52.76ID:hsRNHZ270
日本人が3日で46億円を映画に使ったと思うと景気いいな
メシもついてくるだろうし
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:54.23ID:NxLih7q10
作画が案外たいしたことない
おまえらが絶讃してるのが謎
ワンピースのが上だわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:55.45ID:rySJoJya0
平日の今日もめっちゃ人入ってるのがすごい
市松になってから観ようと思ってた人も多いのかも

今日で50億いくのかな?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:11:58.02ID:OIdPFSfN0
>>8
ノニwww
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:12:13.19ID:Ay3d28bN0
>35
俺たちは味噌汁啜って頑張ってるって「君の名は」の時に邦画人が叫んでたよねw
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:12:29.32ID:WNeCAV7u0
きめつは家がガチャガチャ回るとこまで観たがどうしても浅くてつまらんかった
夏目くらい泣けるんなら女向けでも観たんだがな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:12:54.22ID:olWWh4/X0
>>28
お前バカだろ

欧米も
アニメと漫画原作しか
客入らないんだが
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:12:54.53ID:moEtEk+k0
>>81
原作はつまらない
アニメのクオリティと話の単純さ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:12:57.54ID:zQF3zF7a0
>>80
ブームに冷水浴びせる事せんやろー
無難に2期か次のアニメ映画やらんと終息するでw
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:13:02.29ID:jfHXIpyI0
ジャンプ読者のおっさん達は昔から騒いでたけど
おっさんだけではブームならないんだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:13:05.84ID:FCWoLEdR0
クソワロタwwwwwこんなの初めて見たわwwwww
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:13:06.51ID:G9OEn9Fp0
じゃりン子チエのDVD買った
ケメツのなんちゃらって何?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:13:10.95ID:ohabgdnF0
吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)

はじめて読めた
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:13:12.24ID:hUBWrsEB0
>>72
今後はかえって気楽になるんじゃないのwこんなん追いつくの無理だし
好きな女優の映画、1億とか数字出てないとか
思えば沢山あるわ‥それでもまた行くし‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況