X



【サッカー】「側頭部を削った無謀な日本人」久保建英の退場劇にスペイン全国紙が辛辣評価「過度のモチベーションが…」 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2020/10/19(月) 09:22:51.60ID:CAP_USER9
ほろ苦いダービーとなってしまった。

 現地時間10月18日に開催されたラ・リーガ第6節で、久保建英が所属するビジャレアルは、宿敵バレンシアとホーム対戦。2−1でバレンシア州ダービーに勝利した。

ここまでの5試合と比べて最も早い63分に投入された久保は、69分に機転をきかしたヒールパスで、
ダニエル・パレホの決勝点となるゴラッソをお膳立て。公式記録でアシストはつかなかったものの、結果を残した。

 だが、1点をリードしたことで、守備の意識が高くなり過ぎたのか、72分に振り上げた足が敵DFホセ・ルイス・ガヤの側頭部に当たり、イエローカードを受ける。
さらに、後半アディショナルタイムにも五分五分のボールを奪おうと試みたスライディングがカルロス・ソレールの足に当たり、2枚目の警告。プロキャリア初の退場処分となってしまった。

ただ、いずれも故意ではなかったのは明らかで、現在のところ久保に対してバッシングは聞こえてこない。
そのなかで、比較的厳しかったのはスペイン全国紙の『Marca』だ。

 マッチレポートの中で、2枚目のイエローカードについては、「デル・セロ・グランデ主審によって避けられたかもしれない」としたものの、
ガヤが出血する事態となった1枚目については、「意図的ではなかったが、ガヤの側頭部を削った。非常に無謀な日本人」と辛辣だった。

また、同紙は「久保は63分に出場して、アシストをして、結局退場となった」という見出しの記事を掲載。
「真実は、日本人がピッチで最も激しい26分を過ごしたということだ」と綴り、こう続けている。

「63分に出場して、ゴールをお膳立てしたが、過過度のモチベーションにより、2枚のイエローカードを受けることになった」

次週は出場停止となるため、チャンスをもらえる可能性が高い22日のヨーロッパリーグ初戦(シワススポル戦)での奮起に期待したいところだ。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=80820
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:21:44.84ID:LmcBxODz0
>>13
蝶野のケンカキックやんけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:21:51.10ID:4nKX9HTp0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:14.03ID:ZskTUI2V0
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:24:00.60ID:ZskTUI2V0
だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの
だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ
日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛めれ続けて追い出された
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:24:40.52ID:uEQsCPe10
土人のスポーツだから仕方ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:48.92ID:9Y6Gepbh0
久保はガウンを纏って入場するべき
ガウンを脱いだら全日本の王道スタイル赤パンだ
ボディもビルドアップしたらいい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:06:20.24ID:QwNnvOsy0
上半身まで蹴り上げるのは一発レッドで良いのでは。
頭で競り合えば良いだけ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:07:37.02ID:QwNnvOsy0
>>13
相手も敢えて頭で行ってるな。
安易に足で行き過ぎ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:24:46.71ID:L5XpJuIU0
マドリーとっととレンタル契約解除で他クラブ移籍させてやれよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:01:00.06ID:6VhjdBgp0
上田晋也のスポーツ番組じゃ久保のいいところしか伝えない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:20:27.94ID:IWiRkt830
イガンイン0ゴール2アシスト
久保0ゴール0アシスト
暴力で追いつかずに頑張ってサッカーで追いつけよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:32:30.33ID:+R14jbFP0
目の前でイガンインのスーパープレー見せられて焦ったんだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:22:31.85ID:+MUcq+VY0
>>13
基本視野と空間認識力が弱いんだよな
だからこんなことが起きる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:38.89ID:jnoGRYCr0
ただでさえあんま試合に出れない、上手くいかないの上でこれだからメンタル大丈夫かなもうダメかもしれんね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:33:24.89ID:6Z5J0LJR0
退場する時に久保が舌出していたて本当なの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:34:41.48ID:FDjjOaWy0
こんな酷いことができるやつは同じ日本人とは思えんわ
今まで応援してたけどがっかり
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:42:00.24ID:KpEH3+8h0
何か2回のファールとも足しっかりひいて相手ダメージほとんどないのに演技にやられたかんじだね
演技されるから足裏だけは出したらだめだ
中村もそれで一発レッドくらってたしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:36.41ID:FB4SSRbV0
クボシンはイガンインやソンフンミンにレッドカードネタで突っ込めなくなっちゃったねぇ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:51:21.72ID:rpGPKzN80
和製イガンインの誕生である
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:54:57.87ID:eR5axYzu0
久保建英は断トツのチームワースト…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/86cadac1d9c195658834e9b585e95a94fdc9ed7a
データサイト『Whoscored.com』によれば、90分換算で不成功のタッチ数とボールロスト数で久保はチームワーストとなっている。

前者は2番目に多いジェラール・モレノを倍以上も上回る7.8回、後者もライバルのチュクウェゼは0.8回なのに対して久保は3.3回。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:55:24.46ID:v6b7ethP0
>>13
高い位置のボールを蹴ったら、そこにヘディングしようとした相手が飛び込んできた感じかね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:58:14.41ID:jXVYO/vy0
>>186
韓国では戦犯にされてるって本当?
そりゃ韓国にセルジオみたいなのがいたら大叩きされてるわな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:12:05.00ID:O9BOSI6t0
日本人として恥ずかしい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:17:33.02ID:olWWh4/X0
>>237
そいつらは悪質な反則で一発退場
久保は不運な累積退場

ぜんぜん違う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:19:43.67ID:Nhsl8Nln0
スレタイ刈り上げでもしたのかと
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:32:37.18ID:qGHBxa7O0
ジャップいい加減にしろよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:15.18ID:PZCSRFrR0
イガンインに追いついてきたな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:51:38.20ID:b5j+43Zo0
そもそも実力もない癖にレアルに行くからこうなる

サッカー協会は若手に移籍先をレクチャーする講習でもやらないとな
サカ豚選手は頭が悪いから何人も同じ失敗する
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:13:40.32ID:ABnZ+laK0
久保に顔面蹴られた子は無事なのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:26:48.54ID:vg+fdwt00
イガンイン禁止
キム・ヨナと浅田真央みたいな力関係だから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:31:28.51ID:O9BOSI6t0
>>13
写真で切り取ると動画で見たのと全然印象違うな。
動画では足でのトラップと頭がでてくるのが同時だった感じだったよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:40:32.67ID:i3rE+N5h0
>>171
単なるダミアンだろ
チームに不幸をもたらす
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:41:31.44ID:i3rE+N5h0
>>256
相手の顔の高さに足裏見せてる時点で擁護のしようなんかない
悪魔の子
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:47:49.85ID:coTrsEG30
>>5
2枚目のことか?どのみち足裏見せたらダメだよ
そもそもトラップミスして一度ボールが離れてるからどう贔屓目に見てもカードは仕方ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:51.38ID:coTrsEG30
>>146
中国はカンフーサッカーだが韓国ならテコンサッカーだな
彼らなら普通だけど日本人はやっちゃダメだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:51:24.18ID:MAJNMT070
1枚目はイエローだとしても
2枚目はイエローじゃないだろ...
映像が出回ってる中でビジャレアルが2枚目のイエローについて抗議してるんだから...素人が2chでどうのこうの言うより正しいだろ...
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:57:51.12ID:HkymPJyV0
こういうハイキックのファウルって何試合かに一度は見るシーンだろ
足裏見せたまんま突っ込んだとかじゃなけりゃ赤でる事はまずない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:02:48.53ID:swNICs8l0
>>239
クボ信者はこれをどう擁護するの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:03:41.78ID:yrkt3qTQ0
>>13
静止画だと悪く見えるマジックだな
実際流れの中で仕方ないプレイで悪質ではなかった
人生で一度も退場した事なかった選手が故意にそんな事するはずないからね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:04:43.55ID:o9fAN8qF0
和製ジャックマー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:05:37.02ID:B/7qZGMU0
>>8
公式にアシストついたわ
ばーか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:06:58.28ID:yrkt3qTQ0
あれアシストになったの?
takeファンだけどあれはアシストじゃなくて良いな
あたふたしてたまたま後ろにいったボールだし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:12:35.87ID:swNICs8l0
>>269
アシストになってないよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:14:32.14ID:5X5vLCwM0
側頭部削って出血ってハゲになるやん
これはとんでもない重罪だぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:16:46.76ID:r15SgKeF0
オシャレなアシストだッタね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:17:58.05ID:yrkt3qTQ0
>>272
やはりなってないか
良かった
もっとしっかりした誰が見てもアシストなプレイを期待したい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:18:13.30ID:HkymPJyV0
単純にパス後3タッチしてるからリーガの基準だとアシストにならないんだよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:23:48.51ID:kCiCc63Z0
カゴメッシの下位互換しかジャップにおらんの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:46.33ID:yrkt3qTQ0
>>279
そういう基準あんのか
俊輔のパス受けた選手がかなりドリブルで運んで数人かわしてゴール決めたのですらアシストになってたが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:56.04ID:rNXfwgVW0
やはり兄弟の国
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:28.83ID:xVzQgxN+0
>>13
ボール蹴ろうとしたのと、ヘディングで突っ込んで来たのが一致しただけだろ?
何がダメなの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:58.20ID:yTsXQ2do0
一発目は静止画だと久保の視覚外から
ヘッドで突っ込んできた可能性がありそうだけど、
そうでもないの?

見えてる位置でやったならアホ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:34:23.11ID:c8YVyj1l0
ジャップ向け記事だと久保がヒールでアシストしたように書いてるな
信者ホルホルで草
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:34:55.12ID:hoRT1Rto0
>>12
さすが茸儲だなw
あれはただのトラップミスからのボールロスト(アシストなんか付いてないし相手DFが先にボールに触ってる)
クリアボールを上手く足元に収めてゴール決めたパレホが凄いだけ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:39:57.25ID:pM7+VUh50
激しさに全くついていけてないから大成する姿が想像できんわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:43:00.47ID:AEnnTqO90
主人公が故意に側頭部に蹴りを入れるキャプ翼の影響がこんなところに・・・
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:45:18.24ID:yrkt3qTQ0
久保君応援してるがまさかの宇佐美コースが見えてきてるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:46:09.79ID:ymdG/NIY0
>>65
蹴ってんじゃんwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:47:01.94ID:EvIJWl8w0
>>281
公式にはついてないんじゃね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:48:04.61ID:5bQMngh90
ぎゃははは
糞チビ
全然ダメじゃん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:48:47.95ID:+3FAiHaJ0
久保スレには朝鮮人とボケたやきうんコリアン豚老人の同類が群がってくるだけだな(笑)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:49:22.08ID:EvIJWl8w0
>>287
間違いなくロスト扱いではない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:51:01.59ID:MAJNMT070
今までもそうだけど海外で活躍するスポーツ選手はなんだか分からないけど2chで標的にされ叩かれる。ほんと気持ちの悪い集団...
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:51:42.56ID:g++bgWZI0
子供の時は凄かったけど大人になってイマイチというのはよくある話
外人相手にできるほど体が成長しなかったな

日本の爺リーグではやれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況