X



【映画】“ベスト・キッド”の30年後を描くドラマ『コブラ会』は懐かしすぎる! [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/19(月) 00:36:55.67ID:CAP_USER9
ここ数年、映画やドラマシリーズでは“1980年代”がちょっとしたブーム。当時、青春期を過ごした人たちが一流クリエイターになって、熱いオマージュを捧げている面も大きい。この『コブラ会』も、まさにそんな流れ。1984年に日本でもヒットした『ベスト・キッド』の正統派の続編として、34年を経て製作されたドラマシリーズだ。

ケンカが弱く、イジメにもあうダニエル少年が、師匠のミヤギから空手を習い、因縁の相手と対決する、スポ根を絵に描いたような『ベスト・キッド』。同作でダニエルが闘った相手、ジョニーを中心にこの『コブラ会』は展開していく。

34年前の大会でダニエルに敗北を喫したジョニーは、その後、飲んだくれの人生を送るものの、かつて所属していた空手道場“コブラ会”を復活させる。なんといってもテンションが上がるのは、ダニエル役のラルフ・マッチオと、ジョニー役のウィリアム・ザブカが再び共演している点。

すっかりオヤジになった彼らのプライド対決はもちろん、ジョニーの息子がダニエルの部下となって空手を習い、ジョニーの一番弟子がダニエルの娘と交際するなど、絡み合った人間関係が面白すぎ!

盆栽や、沖縄で買った刺身包丁など、『ベスト・キッド』シリーズのネタが次々と出てくるうえに、ポイントでは懐かしの映像をたっぷり挿入。特にミヤギ役で、今は亡きノリユキ・パット・モリタの勇姿と“教え”には思わずニンマリとしてしまうはず。

やや奇抜な空手のトレーニングも受け継がれ、このあたりはオリジナルを知らない人でも大いに楽しめるだろう。そしてジョニーとダニエル、2人の主人公に善と悪の両面が入っているあたりが今っぽい。

ダメ主人公の一念発起で胸が熱くなるオリジナルの精神が、時代を超えてアピールするのは確実で、シーズン1が終わった瞬間にシーズン2を観はじめたくなってしまうはず!

『コブラ会』
出演/ラルフ・マッチオ、ウィリアム・ザブカ、ショロ・マリデュエニャ 配信/ネットフリックス

ネットフリックスで配信中

https://news.yahoo.co.jp/articles/af7641e8b49879d0d81521462c3220ecebb5bd39
10/16(金) 13:02配信

26
この記事についてツイート
この記事についてシェア
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201016-00010001-safariweb-000-1-view.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Yg28g__BEjo/maxresdefault.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=ySmqm2Iik48
GLORY OF LOVE ( Peter Cetera - SoundTrack - KARATE KID II ) HD
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:07.93ID:Icxcbeof0
彼女役の子

思い出せない...
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:48.32ID:VjFryQwH0
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:15.21ID:VjFryQwH0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:51.07ID:VjFryQwH0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:24.63ID:K1RIQ6Ni0
NETFLIXで見たけれど結構面白い。
でもやはりオリジナルの映画をパート1まででいいので観ておいた方が楽しめるな。
特にミヤギさんのことを知っておかないと。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:52:42.84ID:YnMZPU0G0
>>1
おいおいダニエルがシャブ中の顔なっとるやんwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:25.83ID:s9MhLL2o0
沖縄って結構海外で有名なのかね??

微妙な知名度じゃね?

グアム以下済州島以上くらいか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:01:52.13ID:NT95kyfP0
>>1
相変わらず袖無しでワロタw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:02:53.76ID:OmNFqqjA0
ちなみにベスト・キッド2のヒロインはスタートレック:ピカードに出てるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:16:36.20ID:DjQlP2GM0
「コブラ会」ドラマの題名としてはどうなんだろ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:18:10.39ID:s9MhLL2o0
エイミーアダムスが好きな人はベスト・キッド1のヒロインも好きなはず
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:18:50.20ID:U/SRYGxo0
>>2
タムリン・トミタだったかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:49.84ID:h/IYK7MJ0
紛れもなくヤツか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:21:04.96ID:2+FzYAFP0
『ベスト・キッド』の続編ってものすごい日本差別映画じゃなかった?
日本の描写が最貧民国みたいに描かれていて

ハリウッドの糞さがだんだんわかってきてハリウッド映画嫌いになったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:02.99ID:478WQgQg0
>>25
ダイ・ハードも日本叩きだったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:39.44ID:jpq9Y/5X0
>>15
出てないよ
でも日本リスペクトが凄すぎるドラマ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:25:48.51ID:OFjgd6JM0
なんで吹き替え無いのさ
リック&モーティーも4シーズン目から吹き替え無いし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:27:20.94ID:jpq9Y/5X0
最近アメリカのサービスでやたら
SENSEIって言葉が出てくるんだけど
この影響だったと分かったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:29:04.96ID:jpq9Y/5X0
不覚にもミヤギSENSEIを偲ぶシーンで
泣いてしまった

パット・モリタはただのコメディアンなのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:34:32.36ID:zCHyFJ4S0
YouTubeプレミアムでシーズン1、2を見てシーズン3やらないなと思ってたらいつの間にネトフリに移籍しとったんじゃワレ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:39:02.85ID:XRNzNDFF0
ツベでベスト・キッド久しぶりに見たけど、パッドモリタって、風格はあるんだがアクションがとんでもなくつまらないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:39:06.83ID:ref7KiOT0
沖縄を舞台にした映画はあまりにもつまらなくて途中で居眠りした
目が覚めたらなんか登場人物達がでんでん太鼓鳴らしてるシーンだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 01:41:31.82ID:XRNzNDFF0
>>30
俺もいつか吹き替えくると信じてまだ見てないのよね、ドラマや映画とかって作業しながら垂れ流ししてるから英語わからない俺は吹き替えじゃないと見ることないわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:02:42.45ID:hUtmB64X0
ミヤギさんは完全無欠だったのに対して
大人ダニエルさんと大人ジョニーは未熟もいいとこ
そこがすれ違いを生んで面白いドラマになってるんだけど
シーズン4まで延ばされると冷める
3で完結させて欲しかったなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:07:38.25ID:SNaISWBT0
シンデレラ流れたり、車も懐かしかった
ただ、シーズン1のラルフ・マッチオは最初誰だか分からんかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:10:03.95ID:SNaISWBT0
>>36
あれ、最初は千葉真一にオファー来たらしいよ
本人がちょっと老人過ぎる設定で断ったんだと
出てれば良かったのにな
あんだけヒットした作品になっちゃって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:24:26.42ID:5JzSRHcv0
そうか?
タムリントミタはレンホーみたいなもんだろ
別に見たかないよ俺は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:26.55ID:ly0pEh3X0
ベストキッド1作目のトーナメントで、ダニエルに怪我させたけど「ごめんよ!!」って駆け寄って謝ったコブラ会の子いたじゃん、あの役の人とかも出るの???
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:59.47ID:478WQgQg0
ベスト・キッドの空手はなぜか一撃でみんな倒れてしまうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:43:47.91ID:478WQgQg0
ワイパーの動作はうち受け 外受けなんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:45:37.70ID:2MVPE/P70
ベストキッドも4くらいまで出た上にジャッキーでリメイクされたからなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:46:29.73ID:xf9J5CQ+O
欧米人なぜか空手と忍者が大好き
日本人としてはプラレス3四郎をCGアニメでしっかりやってくれって程度
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:46:41.86ID:SNaISWBT0
>>52
コブラ会のメンバーが同窓会やるよ
リアルタイムで観てた世代なら、まあ、同年代だわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:49:13.76ID:rmC7Yx010
バス男(ナポレオンダイナマイト)で「先生にお辞儀」っていうのはカラテキッドのオマージュだよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:00:45.43ID:JayLImwA0
>>2
エリザベス・シューかな?
バック・トゥ・ザ・フューチャーの2代目彼女。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:09:20.46ID:ESwWdXJU0
ピーター・セテラの主題歌好きだったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:10:32.83ID:UKJuQLp20
ベスト・キッド
ベスト・キッド2
ベスト・キッド3/最後の挑戦
ベスト・キッド4

new!コブラ会
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:23:11.22ID:FAM0XBAk0
>>13
基地があるからアメリカの軍人は行く
ベトナム戦争でも中継点だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:31:05.26ID:h2s79v740
ミヤギさん家の日本庭園と
龍虎の拳の藤堂竜白ステージが
似てる気もしたけど
似て無いことにしておいた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:35:53.05ID:sU+jQJOF0
これってベストキッドの1だけ観れば大丈夫?
それとも4まで観ないとわからない?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:52:37.20ID:iJrPW5kf0
イエス!先生!




みてないけどサンドリで有吉がいってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:57:48.75ID:Dl+Q76Ya0
1と2の始まりから20分まで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 03:59:00.47ID:pnV+Nn1S0
ドラマ的も1のネタしか継承してないからな
事前に見るなら1だけでいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:12:13.23ID:lwpIjHrb0
>>16
だな。高い城の男もそうだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:15:39.49ID:lwpIjHrb0
>>67
1だけでも余裕。あと3見たら完璧。
2はラルフさん沖縄に行く、みたいなもんで4もミスターミヤギ出てるけど主役交代してヒラリースワンク
ジャッキーチェンのは別物
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:16:26.82ID:lwpIjHrb0
ごめん。ダニエルさんだわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:16:45.07ID:SNaISWBT0
で、シーズン3はいつやるのよ?
タムリン・トミタよ、美人のままいてくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:23:29.88ID:vBtkT28M0
主人公のダニエルの中の人って他に有名な作品ていとこのビニーくらいしかないよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:25:47.83ID:BBiO671S0
有吉がハマってるやつだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:27:56.07ID:8k5d0N5P0
ラストは鶴の舞いだっけ
片足立ちのカウンターで相手の顎蹴り上げる技
確かピョンピョン跳ねてた記憶が
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:33:52.38ID:8k5d0N5P0
青春物は嫌いだけどジャッキー・チェンとベストキッド1は何回も観てるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:47:52.26ID:2xcuazq10
ワックスオン
ワックスオフ

自分で車買った時に喜んでやったわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:55:17.72ID:N11MuT+30
>>25
日本のドラマとかアニメで
ヨーロッパとか南米を正確に書き分けた描写はないだろ。
そんなもんだよ。

未だに「欧米」で白人一括りだよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:59:14.23ID:N11MuT+30
>>46
サニーじゃ目力がありすぎるから
ダニエルさんが勝手な事をせずに
最初から言う事を聞きそう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:17.03ID:N11MuT+30
>>56
l
LEGO ninjagoって10年近くやってるから
ninjaとかsenseiはアメリカの標準語になってるんだろな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 06:20:20.19ID:HA6LT9HT0
ノリユキ・シャクティパット・モリタ
「定説です!」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 06:35:42.96ID:V4J+nErQ0
ハリウッドも続編か過去のヒット作に頼るしかなくなってるんだな
そういえばコブラのハリウッド実写化はどうなったんだ
CGでもいいからクリスタルボーイとアーマロイド・レディがヌルヌル動くところ見たかったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 06:45:15.99ID:aMzUA6410
ヒロインが
バック・トゥ・ザ・フューチャーと
同じ娘じゃなかった?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:23:01.30ID:V4J+nErQ0
ベストキッドの主人公って旭日旗の鉢巻きしてなかったっけ
CGで修正されてるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:08:11.74ID:mr0t8w2e0
ライトサークル
レフトサークル
アップ
ダウン

これぞ極意よ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:00:33.91ID:ymULkW150
ネトフリでステマしてる
朝鮮人が日本で流行らせないよう
必死に工作してるからみんな見てくれ

日本で見られてるドラマは
韓国ドラマということにされてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況