X



【アニメ】「鬼滅の刃」映画公開2日興行収入30億円迫る勢い★5 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:47.98ID:CAP_USER9
アニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が公開初日の16日だけで興行収入(興収)10億円を突破したことが17日、分かった。

漫画家・吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏原作で、竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が家族を殺した鬼と戦うために修業し、鬼と化した妹禰豆子(ねずこ)を人間に戻す方法を探して戦う物語。16年2月に「週刊少年ジャンプ」で連載を開始。19年にテレビアニメが放送されて人気絶頂の中、5月に連載を終えて話題となった。

その人気を受け、今回は全国403の映画館での公開と破格の規模で封切られた。都内のTOHOシネマズ新宿では初日の16日に全12スクリーン中、11スクリーンで計42回、翌17日も41回上映された。

配給の東宝とアニプレックスは公表していないが、ある映画関係者は「(チケットの)販売数を見ても興収は12億円程度、いっているでしょう」と語った。2日目の17日は土曜日で子ども連れも多く、初日を超える動員はほぼ間違いないといい、2日間で興収30億に迫る勢いだ。関係者は「目標の100億円にいけるよう、頑張っていきたい」と語った。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e74dbecd3e1f8b27a95008e61c3759b8fd3375c1

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602989009/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602997626/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603010057/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603020802/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:21.41ID:RCenB9b/0
今日見てきた

煉獄さん、死んだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:37.05ID:SdDBiE2l0
ムーブメントだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:36.28ID:vo3KJ0m10
鬼滅見てたら一人っ子より兄弟いた方が良いかなあとちょっと思ってしまった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:39.23ID:nb9+z0Yt0
ここまでヒットしたら原作最終話までアニメ化は確実にするだろうけど
そこまでブームがはたして続くのかどうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:51.78ID:nBwFR6FW0
アニメのみ視聴で観てきた
煉獄とかアニメの最後に出てきてたけど
何か変なキャラだったし映画の短時間で感情移入も
出来ないだろうしいまいちなんかもなーとか思って
行ったけど震え泣きしましたわ
帰りに煉獄のグッズなんか買おうとしたけど
アイマスク以外全滅でした
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:59.50ID:RCenB9b/0
>>7
通報した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:48.93ID:9TF46fmd0
面白かったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:29.27ID:RCenB9b/0
詫びろ伊佐山!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:04:55.16ID:kqCHroUs0
>>1
コミックをチョロっと読んだけどやっぱり小学生向けだね。
ワンピースみたいに大人でもハマるかと思ってたけど無理だった…。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:04:56.85ID:twaBSbsN0
新海作品や最近のジブリは観に行かなかったから
外からブームを眺めてるだけだったけど
祭りには参加した方が断然楽しいってことを
あらためて認識したわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:08.38ID:ipMFS4Lm0
そりゃあいつまでも過去の名作越えられないのが異常

アニメーションも進化しているんだから、少し遅い世代交代の代表に鬼滅がやっと出てきた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:24.44ID:131WHKCX0
見損なったぞ、尾田くん←何これ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:33.58ID:BGPa8x+o0
おばさんめっちゃ行列してて引いたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:34.36ID:w/xfPklX0
原作見てなくて電車倒したとこでこんなものか思ってたら油断したわ
衝撃と感動が一気にきて号泣してもた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:45.29ID:xIqz33OJ0
日本新記録?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:06:08.96ID:+kuofzdK0
本当に社会現象だなコンテンツの対象外になった老害は蚊帳の外w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:06:25.00ID:RKVrafut0
ワンピースオワタ\(^o^)/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:06:31.08ID:pvoLuBJ70
>>13
面白いし、楽しいし、泣ける。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:07:19.97ID:pvoLuBJ70
>>8
たぶんそれ以上
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:07:33.62ID:RCenB9b/0
>>26
嘘だって‪w

煉獄さんが死ぬわけないだろ‪w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:07:53.01ID:M3MEFj9I0
映画の特典が転売されてるけど意外と安かったな
豪華版パンフレットは酷いが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:08:38.40ID:vo3KJ0m10
ん?単発のべた褒めはあまり信用しないけど
基本は列車編原作の踏襲だよね?
オリジナルなんて無いよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:08:42.44ID:kUDx/oEO0
>>16
ワンピース初めて読んでみたのは19歳だった
今はオッサンになった
途中からつまらなく感じたのと、長すぎて読んでない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:08:55.01ID:DI1H2r810
>>8
それは観てないが、作画に関してはこのスタジオはもともと凄い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:19.66ID:dnZLLy2u0
>>23
うちの親はここ半年で読み始めてはまってたぞ
ハマる層は確実にいるよ
ただ読む機会がないってだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:21.24ID:RaWL7io+0
子供も学生もカップルも老人もいたわ
これブームだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:31.07ID:nBwFR6FW0
>>21
おまえ本当に観に行ったのか?
女子中学生・女子高生が圧倒してるぞ
観賞終了後は女子中学生・女子高生が
号泣した後の姿が大量に見られます
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:45.62ID:RCenB9b/0
>>41
煉獄さん死ぬわけないやん、柱だぞ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:51.79ID:pvoLuBJ70
>>40
何にでも痛い信者がいるし、そいつらが人気作の経済回してるんだろ。

別に悪いことじゃない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:10:29.09ID:vo3KJ0m10
>>38
低学年読むコロコロコミックでよくみるね
ペンギンの奴かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:10:54.12ID:Kgo0S0hu0
ID:GSaYuEnC0は「信長って最後は光秀に裏切られちゃうんだよねー」とか
言ってもキレるタイプ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:10.84ID:wnm7tFar0
>>42
デスノのガモウネームと小畑漫画で想像すればわかるかと
さらに、声優の演技と音楽が入るし、演出ってすごいよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:11.90ID:dxC3cjcE0
>>18
ガキ人気ヤバい、火がついてるから少なくと1-2年は安泰
あんなグロくて悲惨な話なのに

似たようなガキ人気の爆発だと妖怪ウォッチあたりだけど
テーマが家族愛で完璧オトナ向けなところが違う
単次郎の健気さに小学生のママさんがどハマりしてる
おしんみたいな感じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:45.62ID:pvoLuBJ70
>>42
最初の導入とチョコチョコ話つなげるためにオリジナル入れてた。

オリキャラはいない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:51.08ID:eRWaIVNS0
>>52
腐女子はこんなにいないしそもそも鬼滅は公式の男女カップルがはっきりしてて
腐女子が群がる余地がほとんどない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:54.29ID:nb9+z0Yt0
>>49
いや痛い奴は周りに迷惑かけたりするし
人がたかると民度悪くなるんだから普通に悪いことだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:12:18.59ID:V31Ms2Z/0
映画化前にカフェとか半端な事しなければよかったね
動いてる人が違っても印象悪いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:12:36.02ID:8+WPCt0I0
この漫画が何でこんなに押されてるのか謎すぎる
面白いとは思うがそれ程か?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:12:45.08ID:vo3KJ0m10
腐女子の意味間違えてんじゃないの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:03.32ID:M3MEFj9I0
本誌をたまに読んでたから結末は分かるがやっぱネタバレされるから早めに観とけばよかった
特典も無くなったしそろそろ人減るかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:18.08ID:difQc9Mu0
>>24
■歴代デイリー記録
*1 983582 2020/10/17(土) 鬼滅の刃 無限列車編
*2 983247 2020/10/18(日) 鬼滅の刃 無限列車編  
*3 673749 2020/10/16(金) 鬼滅の刃 無限列車編
*4 569492 2019/12/01(日) アナと雪の女王2
*5 452803 2019/11/23(祝) アナと雪の女王2
*6 433284 2019/11/24(日) アナと雪の女王2
*7 422119 2019/07/14(日) トイ・ストーリー4
*8 415451 2019/04/14(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳
*9 407869 2019/07/15(祝) トイ・ストーリー4
10 357895 2018/04/15(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:33.21ID:tNFr/mxf0
日本ってガキの流行を大人まで知らなきゃいけない空気ってなんなの?

標準を大人に合わせるのではなく子供に合わせてるのが日本
これ何十年も変わってない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:46.64ID:nb9+z0Yt0
>>59
息を吐くように嘘つかないでくれ
公式の男女はっきりって言っても腐女子に人気のある男に相手がいるのって善逸だけじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:56.96ID:SdDBiE2l0
>>67
未曾有の怪物ペースだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:14:01.42ID:pvoLuBJ70
>>60
周りに迷惑って具体的に何か?
犯罪やマナー違反とかはダメだと思うけどね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:14:08.33ID:dxC3cjcE0
>>47
こっちじゃ小学生連れた一家が圧倒的多数だった
地域によるんだろうが

中学生にしても重い話だと思うが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:14:54.31ID:bODPNmJz0
フジの総集編見て思ってたより面白いおもた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:15:12.29ID:AoH2F8S30
アマプラで見始めたけど結構面白いな
まだ修行ばっかりだけどここから鬼との対決になるのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:15:37.78ID:dnZLLy2u0
>>73
その昔からバトロワが流行ったからな
女子はグロくて悲惨で泣けるの大好きなんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:15:46.93ID:tNFr/mxf0
ミヤネがハマってるとか言っててがっくりした

日本ももう少し話題を大人基準にして欲しいものだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:15:51.58ID:r1C3qhyS0
チー牛顔した腐女子が騒いでいるだけのサブカル作品でしょ?キメツってさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:13.46ID:Yg1kBFh90
民度が高くてネタバレ声優バレしてるからなー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:14.82ID:VjFryQwH0
お前らの書き込みは見ない
どーせ漫画版のネタバレまでしてるんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:36.00ID:eRWaIVNS0
>>69
お前は腐女子がどれだけいると思ってるんだ
そんなもんオタク女のごく一部でしかないしこんなパワーあるわけないだろ
過大評価しすぎw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:36.36ID:+f+D7nvE0
フジ放送分2週続けて見たけど
なんかすげえ長かった
早送りしようかと思ったけどなんとか見たわ
こんな感じなら映画見に行っても楽しめないよね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:54.18ID:RTYcaXPF0
>>68
知ってりゃ金儲けの足しになるってなら軽く触れても損はないでしょ
(仕事上知らなくても問題無いなら無視したっていいんだし)
この手の意見聞くたびに取捨選択出来ない大人が多くなっただけではつくづく思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:13.07ID:M3MEFj9I0
>>75
田舎は無くなった
今日は18回上映で全部売り切れてたと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:28.52ID:zG9FXmzU0
既にとっくに完結してる原作を踏襲してるだけのアニメでネタバレって何
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:33.68ID:SXmErEWP0
>>59
腐女子は妄想でくっつけるから公式じゃない方が盛り上がるぞ
富岡さんと胡蝶さんがお似合いとか盛り上がってると聞いた
>>69
蛇柱と恋柱は?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:50.32ID:vo3KJ0m10
>>69
腐女子の定義言ってみな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:03.90ID:dxC3cjcE0
>>68
内容は大人向けだと思う
むしろなんで小学生が見てるのか理解できないレベル
アクション作画は確かにかっこいいけどさ

仮面ライダーとかがママさん人気を当て込んで
イケメンやらドラマ要素やらを仕込むのは定番だけど、
ああいうのと比べてもはるかに大人寄りだと思う
グロいし陰惨だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:10.41ID:bODPNmJz0
正直ハリーポッターより面白い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:10.47ID:EWyBcAlo0
鬼滅人気なのは全然いいんだけど今日のミスターサンデーみたいに
鬼滅大好き一家を取材みたいなやつはゾワゾワすんのは何でだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:24.23ID:h3gino1m0
>>83
それはお前のアンテナが大人基準とやらになってないからだ
自分で取捨選択すれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況