X



【芸能】加藤浩次、19日の「スッキリ」で復帰 細菌性肺炎で入院も16日に退院 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/18(日) 18:28:41.33ID:CAP_USER9
10/18(日) 16:00
スポーツ報知

加藤浩次、19日の「スッキリ」で復帰 細菌性肺炎で入院も16日に退院
加藤浩次
 肺炎で入院していたお笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が19日の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で復帰することが分かった。18日、加藤の個人事務所が発表した。

 加藤は発熱があり、9日の同番組を欠席。新型コロナウイルスのPCR検査は2度受けて、ともに陰性だったものの、肺炎の疑いで12日に入院していた。

 病院では「細菌性肺炎」と診断され、治療を受けていたが順調に回復。16日に退院し、その後、自宅療養していることも併せて発表された。

 個人事務所では「関係各所の皆様には多大なるご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。また、いつも応援して下さっている皆様にも大変なご迷惑をおかけしました」とコメント。19日放送の「スッキリ」で加藤が自ら、今回の件について説明する予定だ。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7CtsGI95KglX0FycCyP54g---x511-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201018-10180127-sph-000-9-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d49640a74bae13c2a0f0fb7e51daa6c32089ac44
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:29:29.33ID:hdCqwUr40
いや大事取ってもっと休んでていいよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:31:36.73ID:rzP2wweL0
嫁がすげーアゲマンだよな
結婚してからの仕事の勢いが凄い
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:31:58.25ID:W2k3WCVU0
>>3
抗生物質が効くから、高齢者でないならすぐ治るよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:33:49.54ID:Rt2Q2FZe0
年寄りならともかく
若いのに細菌性肺炎
免疫不全でもあるのか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:34:17.13ID:wIyxAoGt0
がっちりマンデー今日放送分は森永が代役だった
もっと撮りためてるのかと思ってた
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:34:20.95ID:wTfOWF+30
人はそれを新型コロナといいます。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:37:40.50ID:6mIQsicP0
肺炎専門医はみんなコロナは恐ろしい病気だと言ってるわ
新型コロナがただの風邪なんて素人の願望であって医学的事実じゃない
経済のためにコロナにかかろうなんていかにナンセンスかわかるだろ
経済はいつか回復するけどコロナで繊維化した肺は二度と回復しないんだよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:44:10.65ID:1+Ak9nzB0
>>1
爆笑ゴリラは病気のスレを立てるな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:45:41.53ID:8f6MpY4l0
この時期、ウィルスより大きい細菌をどこでもらってくるんだろ?食事?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:49:19.65ID:4bcqBVGO0
ふー、スッキリしたー
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:53:13.59ID:WRN4RGYa0
春菜どう思う?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:01:44.02ID:tK6vwVUK0
でもマイコなら痰を培養して検査で調べられるしレントゲンも独特だしわかりそうだけども
自分マイコかかった時は2ヶ月近くひどめの咳治らなかったわ
あれもまあ後遺症だわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:16:54.62ID:vjUIdMpZ0
うつるからまだ復帰は早い
自分勝手はよくない
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:17:20.64ID:W2k3WCVU0
新型コロナと肺炎像が似てるのはマイコプラズマ
PCR検査より先にCT診断したのならマイコプラズマ濃厚
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:23:51.58ID:E28SVhRN0
肺炎で入院したけど退院後2週間は家で安静にと休み取らされたぞ
そんな早く復帰して大丈夫か?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:24:45.80ID:qUyMgC8P0
この人がコロナで中等症で入院だと
社会的な影響力強そうだからな
コロナじゃないとか嘘じゃないよな?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:33:42.70ID:uXkJAAU90
マイコプラズマかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:35:12.53ID:+d72X7+x0
抗生物質で治るやつか
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:47:50.91ID:zCsI8H7G0
大騒ぎしてたコロナ厨はごめんなさいしろよw
0049ナンパ師垢版2020/10/18(日) 19:55:44.97ID:9ToX8Sjy0
総スルーしてた日テレが気持ち悪い
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:57:02.89ID:mfScy2W70
加藤タクシーの登記住所みたけど、エグい豪邸だったわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:57:50.40ID:qCkfLBr30
この人喘息持ちじゃなかったっけ
コロナ要注意だよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:59:53.36ID:6BL3qyEO0
>>3
溶連菌は子供ではよくあるし、肺炎球菌なら高齢者にも多い(´・ω・`)
いずれも抗生剤が効く
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:19:18.97ID:RKnxV14F0
現状、ウイルス感染が濃厚なら即PCRでいいと思うけど
細菌性が明白なら、適切な抗生物質投与して寝てるのが一番間違いないなあ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:25:17.20ID:Css5GWoL0
チッ!
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:26:41.64ID:Css5GWoL0
コロナにきまってるだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 21:10:04.51ID:kYJIktbL0
肺炎はそんなに早く復帰できません
わがままはよくありません
医者の指示に従ってください
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 21:24:19.36ID:W2k3WCVU0
>>58
マイコプラズマなら五類感染症だから肺炎症状が無くなり次第、退院だよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 22:42:19.27ID:9up1FPD+0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/38CpAX99ou.html
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 23:35:51.38ID:TuaXYLuv0
絶対コロナだろw
濃厚接触者でスタッフが芋づる検査になったら迷惑かかるから肺炎ってことにしてるだけちゃうか
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 01:21:15.92ID:DNpAKTe40
コロナ隠しはよくない
復帰早過ぎる
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 01:23:16.56ID:aRF7LL7x0
最低限の2週間すら経ってないぞ
日本テレビは何やってんだ
共演者可哀想
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 01:27:00.85ID:JiIx55BV0
>>53
ただ加藤のジンギス屋がみんなコロナで隔離されてたからな
YouTubeで店長がコロナでホテルに隔離されてた話してた
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 01:27:23.10ID:c4733bBD0
入院する前日夜の生ラジオ聴いたらかなり鼻声だった、元気さは普通だったけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 01:29:36.30ID:a1Gx1feNO
喘息持ちで喫煙者だとキツそうだな
喘息は治せないんだからタバコのリスクだけでも取り除けば良いのに
独り者ならともかくいきなり倒れたり死んだりしたら家族が困るし悲しむだろ…
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 02:41:18.03ID:C6TCLqdA0
細菌性肺炎の罹患率ってどのくらいなの?
もしかして中居や飯島愛がなったのもこれ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 03:01:42.40ID:+080GelB0
>>14
狂犬カトーと呼ばれるほど周りから恐れられてるのに
喘息持ちなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況