X



【ラジオ】チュート徳井出演番組のスポンサーに苦情 さんまが暴露「時間がかかる」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/10/18(日) 17:53:27.05ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの明石家さんまが、17日深夜に放送されたMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演し、地上派テレビのレギュラー番組に復帰した、お笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実について、番組スポンサーに苦情が入っていることを明かした。

 冒頭のフリートークで、さんまは14日に日本テレビ系「今夜くらべてみました」に復帰した徳井について語った。「帰ってきて良かったんですけど、まだまだ徳井も時間がかかって。今、スポンサーさんのところへ苦情とかいろいろあるみたいで『そう簡単には』っていうことらしい」と無風ではないことを暴露。「でも帰ってきよったからな。『これでいい』っていうことはないけど、これからがまだまだ大変だということで。やってしまったことやからな」と“元通り”になるまでには時間が必要だとした。

 徳井は、昨年10月に申告漏れや所得隠しを指摘され、活動を休止していた。さんまは、闇営業問題で活動を休止していたロンドンブーツ1号2号・田村亮もすでに復帰していることに触れ「ぼくが預かってる宮迫が帰ってこれないの、何とかしてもらえないですかね」。さんまの個人事務所預かりという形になっている宮迫がテレビに復帰していない状況を嘆いて笑わせた。

 続けて「YouTubeやりよったからなぁ、あいつ」とポツリ。テレビ人として「YouTubeは敵だと思っている」と語っているだけに、思いは複雑だった。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/c35485341986d8e358f05e09a7d2380de503859e
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:35:03.01ID:nD/vJPgS0
>徳井は、昨年10月に申告漏れや所得隠しを指摘され

漏れ以外に所得隠ししてたの?悪質印象最悪でアウト〜w
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:35:35.54ID:RPxSaqPq0
クレームとか無視すればいいのにな
単なる憂さ晴らしでかけてんだから
ゴミが
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:35:39.04ID:8/7MpNtb0
おっさんどころかおじいちゃんに片足突っ込んでるのにまだイケメン枠とかもてはやして
若い女の子に付き合うなら誰?みたいなフリップを見せて見苦しい。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:36:38.57ID:OlJzgV8I0
>>49
その個人的な考えがずれてるって事だろうね
まあ、税務署や世間の風潮が正しいとも思わないけれども
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:39:19.42ID:NbiioAOJ0
 会見では「以前はしっかりと申告していたか?」と問われ、「そうですね」と答えていたが、それが嘘だったことが判明。

26日には所属する吉本興業が
「2009年の会社設立以降、昨年9月に国税局の税務調査を受けるまで毎年、期限内に申告せずに税務署の指摘を受けていたこと」
「税務署からの再三にわたる督促にもかかわらず納税せずに2016年5月頃に銀行預金を差し押さえられたこと」
「社会保険に未加入であること」
「個人事業主としても所得税の無申告を繰り返していたこと」
などを発表して次々と“余罪”が発覚。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:40:19.50ID:vVlZTe9+0
徳井も宮迫も牡羊座
牡羊座は自己中だから嫌い
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:46:26.38ID:jluRj81H0
それこそつべで復帰すればよかったのにな。
少なくとも世間の反応は見れるし、もし人気出たら復帰OKの雰囲気になったと思うが。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:47:18.70ID:zks2Ds+/0
というかわざわざ徳井を使う意味あんの?
芸人なんて溢れるほどいるじゃん
ぶっちゃけ不祥事芸人は笑えない
ゲス不倫とかなら笑えるけど犯罪だから
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:48:53.28ID:NS5y2MUL0
徳井と比べたら宮迫はずっと罪が軽い
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:51:54.97ID:WciMcda60
芸能人やりたいなら舞台でコツコツやればいいのに公共の電波にでるから言われるんだよw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:54:14.13ID:0i9P9tYc0
こういうこと言うと効き目あるんだとキチガイがまた電話するんじゃないの?キチガイの意見を聞きたい
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:54:40.56ID:iEtBb/f10
>>11
これに関しては苦情入れる人に頑張って欲しいわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:57:21.68ID:eLA+Cnwe0
本当に大変なのはクレームを受けるスポンサーの窓口でしょ。
なんでこんな目に合わなきゃいけないんだと思うよ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 18:58:55.49ID:ZxBbV4D60
苦情いれてる奴は他人の足引っ張って楽しんでる奴らでしょ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:01:12.73ID:F97ejy040
脱税は闇営業以上にイメージ悪すぎる
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:04:21.03ID:e0AAdCv20
つーか笑えなくなった時点でお笑いタレントとして詰んでるんだけどなんで出すん?
若手の第7とか出してりゃええやん
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:05:54.63ID:QstaDvL+0
普通は共倒れしたくないからあんなだらしない人間使うの怖いけど所属会社があれだと断れない
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:07:00.84ID:qEV8RqpA0
そもそも徳井の代わりなんていっぱいおるしな、こいつ復帰させても席ないよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:08:57.70ID:qOn1ETVp0
こいつとぼけた顔して悪いことやっちゃったな〜みたいなイメージ付いちゃったからもう無理
ベッキーみたいになるよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:11:14.99ID:tFrBOFUc0
介護士資格を取るのが先だろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:12:01.31ID:qOn1ETVp0
観察眼鋭く他人をいじる面白知的お兄さんキャラだったのに本人が脱○していたんだから笑えんよな
他人をいじるのもできなくなったしどうすんのかね
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:13:46.16ID:krNe0owi0
まだちょっと復帰時期が早かったんじゃね
かと言って宮迫みたいにYouTubeやるのも痛々しくて見てられない
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:15:24.28ID:aT0enHC10
一年で復帰とか舐めてるよね
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:15:26.90ID:j02LSs3v0
↓茂木がガツンと一言
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:15:50.42ID:p9YBV+Sw0
闇迫の場合は苦情の数もっと跳ね上がりそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:15:55.10ID:3+lDd2rt0
>>69
売れない芸人だったりしてな
椅子はひとつでも多い方がいい
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:16:00.56ID:USeDCnOq0
そんなにテレビって美味しいの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:17:06.28ID:3+lDd2rt0
>>1
YouTubeを敵だと思ってるのはテレビの偉い人だろうな
そりゃいい気しないよな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:17:18.53ID:Fn69201v0
>>80
その目をまず自分に向けろ
って話だわな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:18:58.86ID:vjUIdMpZ0
徳井は永久追放だったのに
出てくること事態おかしい
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:20:10.15ID:8TN6lwD50
意図的に脱税したんだっけ?
バカすぎて本当に忘れてたなら同情する
確定申告とか難しすぎる
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:20:55.09ID:1ZOOae/X0
>>1
老害
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:22:00.00ID:OIkADaNq0
「元通りになるには時間が必要」とかさんちゃん言ってるけどもう無理だよなぁ
あの変態キャラ少なくともテレビじゃ出せない
R-1決勝でパンティ頭に被った徳井はもう二度と戻っては来ないよ
俺は徳井好きな芸人だったから残念だ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:22:46.57ID:6I7OsRqJ0
>>94
過去に銀行口座凍結までされてる、何度も繰り返してる常習犯。吉本に血税注ぎ込んでる安倍友の売れ線じゃなければ確実に豚箱案件
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:23:23.55ID:PUw940g+0
時間かかっても無理なもんは無理ってもう分からないんだな
さんまもすっかり時世を読めない老害になったもんだ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:28:44.23ID:AOKT1GR5O
こんなんが許されるなら芸能人の不倫なんかほっといたれ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:30:35.41ID:jm9rr3Xq0
脱税もしてるし、どうせ若い頃なんか社会保険すら払ってないだろうよ。
これだけの有名人の巨額の脱税だし、寄付するなりNPOたてるとか社会にそれなりに貢献しないと無理だわ。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:32:48.88ID:usf3S/I10
さんまが最早老害になって嫌煙されつつあるのに宮迫を何とか出来ると思ってしまったのが間違い
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:34:28.24ID:vBFuryWF0
>>8
でも現実は見た目なんだよな
顔がよければ罪の意識も薄れて見えて錯覚させる不条理な世の中…
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:34:56.98ID:XXCr706V0
>>28
ね。
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:35:39.75ID:3AtW0Rz+0
何で徳井にとってマイナスな事言うんだろう?
アローン会のメンバーなのに
さんまは本当は徳井潰したいのか
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:37:41.28ID:kHIkl7a20
>>42
すっごいイケメン扱いされてたけど
ドラマで俳優陣と並ぶとかなり見劣りしてたし
へんな標準語と演技で邪魔でしかなかった
宮迫とともにドラマからいなくなってスッキリ
変な芸人ドラマに出続けてるけどマジで邪魔
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:39:18.91ID:BISRUJIB0
>>2
普通の人なのに変態ぶった斜め目線の発言しかしないし。しかもそれすら面白くない。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:40:55.12ID:MPIXes8Q0
本当に粘着してる奴いるんだな
極々少数で無視してても何の影響もないけどね
徳井は自粛しただけまだまし自粛もしないで金持ち自慢してる屑の方がよっぽど邪魔
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:44:00.33ID:qMlRRLMYO
徳井はお詫びの会見で平然とウソつく様な奴だからな。しかもワイドショーでヨシモトが復帰会見させずにインタビュー記事みたいな物でお茶を濁させたのも会見を開いてその部分を追及されたくないからと聞いて余計に嫌いになった。
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:47:37.48ID:7vlo0mgx0
>>105
さんまは近所の話好きのおばちゃんと一緒
さんま自身は悪意が無く単なる話のネタにしているだけ
そんなさんまの元に再起狙いで行った宮迫がバカなだけ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 19:49:36.18ID:kHIkl7a20
>>105
さんまって昔からずっとそうだよ
そういう人
紳助が入院した時泣いてたとか
阪神巨人は仲悪いとか
鶴瓶は目が笑ってない極悪人でケチとか
大阪時代からそう
工藤と飯島は一日中悪口言うてるとか
キムタクは竹を割った中にモチが入ってる性格とかそんなことばかり言って自分で笑ってる
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:06:59.87ID:e7z0cf1c0
まあ普通のリーマンは脱税したくても無理やり取られて出来ないからウケは最悪だろうなw
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:14:29.68ID:ZrgbPrZI0
当たり前だろ。脱税は重罪なんだよ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:15:20.39ID:/PoNawzS0
意図して脱税してた奴がなぜ許されると思ったのか
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:15:50.86ID:iUyZaxJQ0
>>73
徳井で笑ったことあるのか
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:15:59.67ID:CaDNWS/80
>>1
そりゃスポンサー企業はイメージ悪くなるしバカな企業だなw

そんなバカな企業の商品なんか買わない!

それにコンプライアンスすら理解出来てない企業なんか信用に値しない!!
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:17:47.71ID:TMHXoXer0
さんまって復帰させるの下手くそだよな
スポンサーに苦情多いから復帰できないって視聴者の所為にしてる。
徳井や宮迫をあえて批判してガス抜きしないと。
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:17:51.49ID:CaDNWS/80
あっそうだ!

それなら税金ごまかしてる企業がスポンサーやればいいじゃん!www
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:20:05.63ID:/8evcQvA0
1億2千万の巨額脱税をしておいて1年でテレビに戻れると考えてる時点で異常すぎ、事の重大性を
理解も反省もしていない、家で観葉植物育ててたと本人も言っていただろ。 視聴者が怒るのも当然。
 
吉本の理論だと、面白けりゃ何でもありなんだろうが、普通の社会では無理、吉本の劇場だけでやれ。
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:20:42.97ID:PLB6JrzS0
税金まとめて払ったから大丈夫とかいう馬鹿がいるが、脱税で捕まるから払うしかなかっただけだぞ。そもそも刑務所行きの案件。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:21:14.95ID:PLB6JrzS0
スポンサーは脱税容認のイメージしかないわ。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:22:36.74ID:p9zT3UlN0
さんまって後輩を助ける気ないよなw
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:24:50.09ID:Ihn0fRck0
>>117
実際はそうなんだよな、吉本の認識がおかしいというか
吉本からすれば、徳井は会社の方針に従うが宮迫は反抗したから懲らしめるというのが今の方針

>>110
実際相当やぞ、徳井は
さんまよりも宮迫よりも、平然と嘘をつく逸材かもしれん
発達障害だと言ってる奴がいるが、自分は人格障害だと判断する
宮迫やさんまや亮はちゃんと反省することもあるが
徳井の場合は脳に反省という言葉そのものが存在しないのかもしれん
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:31:00.42ID:MVJqgpcD0
何でも言っちゃうよね
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:31:51.12ID:ZdyZdu+10
>>10
金を払って舞台を見に来てくれる人たちを相手にするのは自由>徳井
確信犯の脱税犯だからな。
公共の電波を使う仕事は諦めろ。
ムシが良すぎる。
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:33:06.77ID:V2uCp9QT0
最近のYouTubeはやたら広告が表示される回数多いな
スポンサーはテレビなんかに広告出すのリスクしか無いから辞めりゃいい
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:34:39.35ID:TTIM/s310
>>106
ドラマに出すスポンサーのカネが少ないから

バラエティやワイドショーで稼いでる芸人出しておけばドラマのギャラは安く済ますことが出来る
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:37:42.62ID:epZx0YVl0
>>94
そもそもテレビの仕事にはちゃんと来てるし免許の更新も普通にやってるから自分の中で線引きがあるんだよ
仕事は飛ばしたらお金貰えないし免許は更新しないと大好きなバイクに乗れないけど
確定申告はしなくてもすぐには実害がないっていう風に判断してた
歴代の著名人の脱税の中でも悪質な部類に入る
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:40:18.40ID:fa8RQY4X0
>>138
PCはAdblock、スマホはBrave使ってるぞ?
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:47:27.55ID:gysJrsa00
さんまベラベラと話大きくしてるな
いままでだってそんくらい言われてたろうになんで今さら嘆くのかね
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 20:47:49.29ID:rrelBrQ80
徳井がNHKにでたら、ますます受信料支払い拒否が増えそう(´・ω・`)
「なんでや⁈税金払わんヤツが許されて出とるんなら受信料も払わんでええやんけ‼︎」とか言って
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 21:37:04.24ID:wz9NKx4r0
どの芸人でも代わりなんていくらでもいるのにわざわざ復帰させてあげるって甘い世界だよなあ
需要もあるとも思えないしお笑いの現場は戦場()とか言っててこれ
吉本てお仲間で互助会やってるだけじゃん
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 21:41:00.09ID:Vvxx9K6W0
苦情なんて無視だろ

ロート製薬に苦情言いに行ったら逮捕された人いたな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 21:54:40.74ID:BtEpKtJU0
桂文枝(三枝)なんか、長年の愛人との不倫関係が暴露されても、
「新婚さんいらっしゃい」を継続してたんだからw
吉本興業は強いよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況