X



【YouTube】#ヒカキンに凋落の兆し!? YouTubeチャンネル4位に転落した理由とは… #はと [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:22.01ID:CAP_USER9
HIKAKINに凋落の兆し!? YouTubeチャンネル4位に転落した理由とは…


今や日本YouTuberの象徴と言えるほどの存在となった、老若男女に大人気のHIKAKIN(ヒカキン)。
富と名声を兼ね備える現代の貴族である彼だが、ついに凋落の兆しが出てきたと話題になっている。


10月現在、ヒカキンのYouTubeチャンネルを登録しているアカウントは約870万。これは国内ユーザー第3位と、文字通りトップ3に入る人気者の証だ。
しかし10月12日、これが『せんももあいしーCh』に抜かれ、ヒカキンは4位に転落。王者が3本の指から漏れたと、ネット上でも密かな話題となった。


「『せんももあいしーCh』とは幼児3人によるチャンネル。娯楽施設『キッザニア』の体験やおもちゃレビューなどを行なっており、いわゆるキッズ向け≠ノカテゴリされます。また、国内チャンネル登録者数1位にして唯一の1000万人超えである『キッズライン』も、タイトル通り子ども向け動画を投稿しているチャンネル。今のYouTubeは、キッズ層がメイン視聴者なのです」(WEBメディア編集)



もはや完全に“キッズサイト”となったYouTube

思えばヒカキン自身も、手軽でバカバカしい動画が子どもから絶大な人気を博した人物。ネットではヒカキンキッズ≠ネる俗語も生まれ、その影響力は計り知れないものがあった。
どうやら、現在のYouTubeは子どもがメイン視聴者層であり、ここをターゲットにしたコンテンツが数字を伸ばす傾向にあるようだ。

「なりたい職業≠フ首位を獲得するなど、もはやユーチューバーは子どもの憧れです。電車やショッピングモールでも、親のスマホやタブレットを借りてYouTubeを視聴している子どもをしょっちゅう見かけるでしょう? 昔はゲームやおもちゃが果たしていた役割を、今ではYouTubeが担っているのです。学校で子どもたちが話題にすることといえば、前日のテレビ番組の話題ではなく、前日に更新されたYouTube動画という時代ですよ」(前出・編集)


他方、YouTubeには「渋谷でナンパしておっぱい揉んでみた!」「ナンパでキスできるまで帰れま10」といった公序良俗に反する動画が、広告付きで平然とのさばっている。
多くの子どもが視聴している現状に鑑み、運営には不適切動画の検閲やフィルタリングを適正にしてほしいものだ。


https://myjitsu.jp/archives/136714
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:08.62ID:nKxn4nkB0
世界ではこのDude Perfect ってチャンネルが人気あるけど
ヒカキンは3つの個人チャンネルを合わせれば再生数でDude Perfectも越えてる。
しかも一人でやってるから丸儲け。
https://www.youtube.com/c/DudePerfect/abou
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:11.81ID:oHzw31VZ0
10年一線張ってたんだし、もはや動画制作もおざなりでセミリタイアルート。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:16.54ID:e0lY79lD0
必ず見るチャンネルってそうないなあ
他のやつにはやれないようなことやってるグンマ17くらいだわ
レビュー系とか興味あるモノ、購入検討のときくらいしか見ないし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:35.00ID:6XyX+x0j0
フワちゃんってほんとにユーチューバーなの?
テレビでしか見たことない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:02.47ID:8hJpILRS0
>>123
若者層が完全にヒカキンから離れてる証拠
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:10.26ID:PQedcUd40
成金の中国人にしか見えんのだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:41.15ID:4+G5o3Xo0
ヒカキンとセイキン二人でやる動画は面白かったんやけど2年前ぐらいから兄が弟のいいなりになってきて面白さがなくなったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:45.43ID:6I7OsRqJ0
もうリタイアしても普通のサラリーマン百人分の人生以上は稼いだだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:31.54ID:BXpDQlz+0
年収10億あるのに
4位に転落したとかいう話とかなんの意味もねえわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:37.67ID:z7CmjA+X0
セイキンの歌ってみたが好きだから、時々ヒカキンにも流れて見てる
安心安全だから子供に見せられるコンテンツではある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:56.45ID:aLoKeVSz0
すでに稼ぎ過ぎだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:11.64ID:OJODR/UE0
ゲーム実況も中学生とか高校生の方が上手いから人気あるんだよな
おっさんは居酒屋動画で稼ぐしかないね
食い物系はくたびれたおっさんの方が強い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:58.63ID:rkIf2j/Y0
BTS似てる動画出したときに登録解除したは
半島系疑惑高まった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:18.68ID:OJODR/UE0
>>144
ヒカキンは銭になる前から始めてる承認欲求モンスターだから内心穏やかじゃないだろうけどね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:20.13ID:EpPNwcqL0
不細工すぎてどんなにお金稼いでも幸せな感じしない不思議
セイキンだっけお兄ちゃんも気持ち悪いけど結婚してこともいるのが奇跡だね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:41.59ID:tfBCBSwX0
>>129
元々見栄えよくないと思うけど、俺も自分の顔なんて撮りたいと思わないけどよくまあ自分を撮ったものを自分で編集とかやれるなってメンタルの強さは評価したい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:41.78ID:/BNaC4eX0
何が羨ましいってチャリティー活動やれる所が羨ましい
お金持ちになったらやってみたい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:55.25ID:tSpuzDK70
海外のDIY系や東南アジア辺りの土に穴掘って家を作るやつとかってどのくらい稼いでるんだろうな
ヒカキンなんて目じゃ無さそうだが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:41.37ID:OJODR/UE0
ヒカキンが凄いと言うよりYouTubeが凄いよ
こんなコジキみたいな連中にこれでもかと稼がせてやってる
日本の動画サイトじゃこうはならなかっただろうね
やっぱアメリカは凄いよ
チャンスを掴んだ者への見返りとリスペクトを忘れないから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:52.43ID:RDvH4tQh0
日本のYouTubeは相当前からオコチャマ向けだったけどな
トップページ開くのも恥ずかしい画面だった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:59:17.50ID:4+G5o3Xo0
ヒカキンは

床に買ったばかりの高価なもの置いて撮影するな

ネコ動画でごまかすな

料理動画は全ての材料切ってつくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:59:51.44ID:YGUOr2n/0
せんもも時代はよく見てたな
気付いたら下に2人も子供追加で産んでたんか…
凄いな
小さい子向けの動画出すためにどんどん子供産んでるわけじゃなかろうな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:42.81ID:nKxn4nkB0
>>160
でもスーパーチャットでの投げ銭に関しては日本人が世界で一番多いんだってよ。
マジで参加すると1万円とか5万円を投げ銭する人もいてビックリするわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:54.90ID:gZ3O2vWN0
最近は経済、MMT、株、ガジェット、登山、ギター関連のチャンネル中心に観てる
登録者数数千〜数万人程度くらいのしがらみのないチャンネルの方が面白いし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:55.10ID:KmVkH6ku0
こんなの毎回見てる奴は修行僧かと思うレベル
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:57.39ID:ci/ljdyN0
最近こいつ真面目だから全く面白くないな
無茶苦茶やる必要がなくなったんだろうけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:03:50.24ID:UwiZcmsA0
子供は成長とともに離れていくからいつまでも上位でいるのは難しい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:10.69ID:FcxQ7dgv0
キッズラインとかせんももみたいな幼児向けは完全に別ジャンルだ
あと登録者数は影響力と比例しない
何年も前に登録したままになってるだけの登録者の方が多いし
ヒカキンもキッズ向けだからキッズライン枠に近いけどね

大人向けだとヒカルが一番強いかな
中高生向けだと東海オンエア
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:12.60ID:1qp97Yti0
知り合いがyoutube始めたけど100人まではわりとすんなり到達するんだと
で500人ぐらいから完全に止まりだし1000人にするのが超大変
1万人なんて夢のまた夢
そいつ曰く1万人の登録者がいる素人は勝ち組
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:38.70ID:e96K3V4T0
せんももあいしーChをちょっと見たけど再生数10万台ばかりだった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:50.90ID:P6oy0F930
100回生まれ変わっても一生遊んで暮らせる銭儲けてるくせに
なんでチューバー辞めて隠居しないのか?
理解できない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:57.09ID:KmVkH6ku0
大人になった当時の子供が冷めた目で見始めてるんだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:05:48.47ID:NjfhVy1a0
>>7
そんな少ないわけあるか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:13.93ID:oHtPcTJQ0
>>177
人はもっともっととなるからでは
生活レベルを維持したいし稼げる内に稼いでおきたい。欲望には天井が無い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:18.94ID:VxoEzN5M0
浮上することないから辞めろや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:25.20ID:xtIqNF6K0
顔面グロすぎるやろ
こいつのサムネ視界に入れたくないから
海外設定にしとる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:50.81ID:sMlRGoAe0
ようつべ殆ど見てない。これだけ広がったのが嘘みたいとすら。でも見たら面白いのかもなー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:01.63ID:BTvBQ0gx0
>>10
ぺこーらの人気凄いな
毎日ドーム満杯埋めるリアタイ視聴者がいるんだろ、あんなペコペコいってるだけの配信で
素晴らしいよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:04.50ID:nKxn4nkB0
>>180
3つの個人チャンネル総計で135億再生だから、純粋にyoutubeの広告費だけでは100億円も稼いではいないと思うが。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:53.20ID:r1mO1FBB0
この際敷居上げてもいいから一芸あってこそってことを強調していくべきなんじゃないの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:09:31.19ID:jvTuKQGU0
キッズチャンネルは広告単価が安いというし
HIKAKINは1人でやってるから利益総どりだし
UUUMの役員だし

やはり日本YouTube界のキングですよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:09:36.51ID:zx34DABN0
ヒカキンは慈善活動や寄付も沢山してるしファンを食い物にもしないので叩く気は起こらない
フィッシャーズとか陰でキモイと思ってたらあんなことしてるしな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:27.51ID:MnXX33Ct0
俺も友達とYOUTUBU12年やってるが最近再生回数が減ってる。
傾向としては最近芸能人はいってきてるけど最初の数ヶ月が再生回数がぐっと増えて
数ヶ月たったら一気に落ちてる印象あるな。
わーいYOUTUBUでくえるいけるっておもって仕事とかやめたり事務所から独立して数ヶ月たったらがくんと再生回数落ちてやめなかやよかったとかなってるひといそうな予感。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:44.23ID:nkouV6AT0
現時点で十分勝ち組でしょ
テレビタレントが長命だから勘違いしやすいけどネットだと数年人気維持して稼いで後は緩く活動が一番良いよ
人気維持する為に毎日のように投稿するなんて大変だし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:46.06ID:S6Qg43ZQ0
>>6
おまえは努力もしないし運もないやん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:59.31ID:BTvBQ0gx0
>>195
おれもヒカキン は叩かんわ
 
ふぃっしゃーずとかいうゴミは袋叩きにするが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:03.50ID:xlP3eFlv0
HIKAKINはもう子どもも見ないね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:19.45ID:xeN1CyAw0
だんだん新しいYouTuberが出てくればそっちに向かうだろうし
芸能人がYouTube配信続々参入し出してるし
ヒカキンやはじめしゃちょーたちは今で敵はいなかったがどんどん強敵たちに客を奪われる立場になってきたということだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:53.93ID:BTvBQ0gx0
Vtuberの先駆者であるキズナアイも苦戦してるね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:57.69ID:I3AU+uvc0
>>174
俺の友達もつべやってる
いろいろ企画やって行き着いたのはゲーム実況
これが一番楽らしい
登録者数は2年やって2000人
1万人いる奴は化け物らしいw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:12:35.57ID:PqimoFR/0
朝鮮人だから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:12:53.74ID:5BNz/p8x0
>>29
幼児がメインのチャンネルだって子供が成長したら終わるもんな
ヒカキンはずっと見た目ヒカキンだわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:14:51.76ID:ahNlSxLd0
>>191
企業案件が一番の稼ぎ口じゃね?
本人だけじゃなく、うーむ全体の。
からのうーむからの報酬。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:01.79ID:yqUeANw30
youtubeってなんかスケベそうなものばかりオススメにでてくるし企業としてどうかと思うわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:13.61ID:VrjQj2LQ0
志村けんが亡くなった時号泣してたよな
やっぱいい人なんだなと思った
涙は出てなかったけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:29.31ID:OYiOvHYc0
ヒカキンそろそろフジテレビくらいなら買えるな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:34.06ID:nYCzutZY0
トーク力だと加藤純一が一番だと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:34.31ID:nJwiQw1u0
視聴者のガキが成長したら終わりだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:41.03ID:C6Y0Et0V0
お金使うことしかしてないから
なんかやだ
資金は無限大とか言っちゃって
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:41.21ID:DVl0RgIx0
もう順位とかいいだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:52.56ID:rKF7onhb0
ヒカキン、悪い子ではないから嫌いにはなれんわ。片手間ではなく全力で努力してきたのも解るし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:53.80ID:jOc2ok6I0
この間はじめてみたけど
サムネ画像より
わりとまともだったのでびっくりしました
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:31.41ID:MnXX33Ct0
バブルと同じで稼ぐとき一気に稼いだやつが勝ち組。
12年前にたまたま友達が気付いて誘ってくれて皆でやったらびっくりするぐらい。
投資だって底値で早くに買ったやつが一番の勝ち組だ。原理は一緒。
おそらくYOUTUBUはあと数年のうちにもっと収益化の条件や単価など変わってどうなるのかなっておもってる。

俺とだちは夢全部かなえたからもう満足。
武道館でライブできたしコロナまえに世界一周もした。
もう全部できた。YOUTUBUには感謝でしかない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:19:49.35ID:ahNlSxLd0
>>190
日清のカレーメシとのタイアップはすごいな。
日清から運営企業に入る金は2〜300万くらいか?

ちなみに俺は猫又おかゆ推し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況