X



「志村けんさんの銅像を」東村山市で募金呼びかけ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:57.69ID:CAP_USER9
 今年3月に新型コロナウイルスに感染して亡くなった志村けんさんの出身地の東京・東村山市で銅像の設置に向けた募金活動が行われました。

 志村さんの銅像は西武鉄道の東村山駅前に建てられる予定です。費用の支援を求めるクラウドファンディングが今月30日まで行われていますが、18日までに集まったのは目標とする2400万円の半分の約1200万円にとどまっています。しかし、インターネットを使えない高齢者などから寄付をしたいという声があり、実行委員会は週末に募金活動をして集まったお金をクラウドファンディングに加えることにしました。
 銅像プロジェクト・中野陽介実行委員長:「コロナ禍という時代ではあるが、希望の象徴となる立派な銅像を建てたい」
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c1bc090d4e0808908eb3808a2a12a84980bd798
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:09.51ID:haU7aFWe0
市で出せよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:09.63ID:haU7aFWe0
市で出せよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:12.47ID:liom/mj40
>>77
良心的配分に泣いたw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:29.57ID:OfF+bZr+0
まあそこまで寄付が集まらないのは
住民も敬意や感謝こそあれ志村けんに銅像は違和感感じてるんだろうね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:51.07ID:liom/mj40
職員がおいしく戴きました
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:27.48ID:lGrQecIk0
バカ殿なら本人も納得
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:35.07ID:9lkIPwFi0
変なおじさんが慰安婦像にセクハラしてるのがいいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:53.27ID:3/FVpVHe0
下品な芸風で売ってたタレントだから本人もそういうの望まないだろう
ま 話題づくりと地域シンボルがほしいのは分かるが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:09.99ID:0tuViJ1k0
>>69
ああ、これか…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:41.22ID:n/+KFD+e0
完成して除幕式では市長や市議会議員や商工会の会長やらがゾロゾロ出てくるんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:43.78ID:HypZXLA40
市がこういうチャラい事はしなくていい
志村もそんなこと望まないと思うよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:02.98ID:js8s/U/90
誰も望んでないって気づけよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:51.27ID:dVgrnetH0
寄付してもらわなければ建てられない銅像なら要らんだろ
てか、銅像って意味ある?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:05.28ID:x7lIo5Zg0
>>98
かいせぬって何語?
解釈できないって言いたかったんだろうけど…
(または 正解ではない かな?)
ネットばかりしてないで国語の勉強してくださいw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:16.54ID:vNga4YcV0
クラウドファウンディングで募金とか、よくまぁ払う気になるよな。
経済をまわすには、パッピーターンな人がいないと困るから、そっとしておくべきか。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:21.58ID:B1od1u8P0
東村山なんてモノレール出来る前は陸の孤島で
行きづらくてしょうがない場所だったのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:13.02ID:a8DESHKQ0
コロナのせいで献花記帳なんかもうまくいかず
何かはしたいというのが溜まってしまってるらしいね
志村本人は東村山の振興に寄与してると言われるのはまんざらでもなかったはずだし
ただコントキャラの像にして欲しいくらいは思ってそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:14.07ID:BOvfrWmM0
お金足りなければチンコだけでも作ったら?
シムラさんのチンコはみんな知ってるから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:45.12ID:lSMKBsJM0
>>119
お前が国語の勉強すべき!
解せぬも知らぬとは・・・
お前がネットばかりしてないで語学上げろよ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:51.36ID:4009vnKw0
ふるさと納税でやればいいのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:08.20ID:tWYB57yB0
水木しげる妖怪ロードのブロンズ像は一体100万円で制作。
志村けんのは2400万円って企画料とか維持管理費でそんなかかるもんなのかね。



妖怪のブロンズ像は1体約100万円で、当初、市が直でブロンズ像を作成していたが、
現在はスポンサーを募集し、日本中の妖怪ファンから手が挙がり、その方々が作成費用を
出し、市に寄付するような形になっている。像には寄付者の名前が彫られる。
境港市単独で観光を成り立たせるのは難しいため、出雲大社のある出雲市、松江城
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:18.56ID:mNN/DbFZ0
しみつきちんぽ像でいいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:34.78ID:VsN2RPnf0
世代が代わったあとに持て余すからあんまり銅像は乱立させたらあかんよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:09.64ID:g7/wvcM10
多くの賛同者を得て建立→よい
賛同者が少ないので中止→よい
賛同者は少ないけどもう発注したし止められないから税金使って建立→最低最悪
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:48.70ID:phOT7got0
>>24
この人の死でコロナに対する認識が変わったのは事実だぞ?
数カ月前なのに記憶力大丈夫化?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:51.66ID:y6f5i/9x0
バカ殿の銅像かよw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:22:42.99ID:TfTGefB00
>>27
思い出してめっちゃ笑ったw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:22:50.17ID:wi+2TDUw0
20万円くらいで誰だか分からんひとみ婆さん像でいいよ
莫大な残金は募金ボランティアたちの懐に
それがバレて炎上するまでがセットで頼む
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:00.02ID:RlHimLDo0
放送コードがあっても深夜番組は“治外法権”の志村けん

志村といえば、長年、都心の繁華街にあるガールズバー通いが報じられているが、それ以外には浮いたうわさはなし。
ストレス発散の目的もあってか、番組内ではあまりにも自由過ぎる下ネタを連発していたのだ。

レギュラーコントで喫茶店と経営する父親を演じる志村。現在、娘役には美尻で知られる足立梨花が演じている。
10日深夜の放送では、娘にマッサージをおねだり。テニスボールをつかったマッサージをすすめられると、志村は
「ペニスボール?」と連呼。さすがに、足立も「放送できなくない?」と冷静にたしなめる始末。

しかし、その後、志村はさらに悪ノリ。電マを肩に当てながら、「当てるところが違うって?」と足立に意味深な視線。
さすがの足立も返しに困ってしまったのだ。

「誰も志村の出して来たアイディアにノーとは言えない。もはや完全な治外法権」(同)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:08.68ID:rTlDGx3o0
5人纏めての銅像なら寄付するかもしれない
日本版カレーの市民みたいだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:13.51ID:4009vnKw0
このままじゃ白鳥の頭部分が作れないと正直に告白して頭を下げるべき
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:31.93ID:BOvfrWmM0
2300万円くらい肖像権を志村けんサイドに支払う必要があるとか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:37.04ID:7m4wu96W0
じゃあオレが出すよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:47.52ID:6o6rx/Cj0
>>78
w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:55.73ID:uNKiiylQ0
>>1
あの慰安婦像だって一体300万らしいのにどうやったら2400万もかかるんだよ
1200万もあれば充分じゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:03.63ID:qmCM1khc0
お笑いのキャラ志村を壊してるんだよね
作ろうとしてるのはここがわかってない
お笑いのままでいさせてあげないと
銅像なんて偉そうになりたい人だけの物だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:08.90ID:CQrRp90O0
バカ殿のカッコでアイーンしてる像なら3000円まで出す
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:12.79ID:lf+lVQz20
生活保護の人も寄付呼びかけられて支払ったみたいだね 貧乏人からお金とってるのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:40.95ID:ptkKNmTj0
>>138
バカじゃねえのかw
志村がコロナの意識変える為に自ら犠牲になったのかよw
特攻隊みたいに言うなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:52.65ID:tWYB57yB0
>>158
ホテルで企画会議とかお披露目の時には著名人を集めての式典とか、スタッフの人件費も込み込みかな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:13.42ID:XPx0L65Q0
聞いたこともないど田舎出身だったんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:45.26ID:wHZPoU730
亀有のこち亀みたいに街中至る所に志村けんの銅像はどうだ?
公園に変なおじさん、飯屋の前にひとみ婆さんとか幾らでも思いつくだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:29.60ID:iLTsWUSY0
絶対、基地害フェミパヨクとかにいたずらされる奴やん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:53.04ID:BAyzkDU90
股間の白鳥の頭の部分を叩くと「ウヮーオ!」って志村けんの声が出るギミックがある銅像希望
朝霞駅には本田美奈子の歌が聴けるモニュメントがある
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:54.07ID:7A7e0Jvo0
バカ殿と変なおじさんの銅像にしてやれ
素の銅像なんて本人あの世で嫌がるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:59.86ID:wHZPoU730
>>165
一応東京だぞ
あと「東村山音頭」って聞いたことないのか?
俺はその世代じゃないけど知ってるぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:14.82ID:FKV/7Rf70
銅像ってそんな高いの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:17.07ID:08Wo/cGD0
いたずらされまくる姿が目に浮かぶから余り造って欲しくはない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:48.84ID:MpoEhlcGO
東村山といえば志村けんだもんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:06.20ID:wHZPoU730
>>162
誰もそんなこと言ってないだろ
でもあの時みんなコロナで死ぬと家族も会えないって意識が変わったことは事実だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:04.60ID:b8V76WSb0
志村の遺産かドリフターズに頼めよ加藤茶なんか自分で銅像作れ言うくらい金余ってんだろ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:15.49ID:cI47StKU0
東村山の名を広めてくれたんだから、募金じゃなく自分達で出せよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:21.50ID:wHZPoU730
>>177
東村山の知名度を上げた貢献を考えると税金でやってもいいレベルかと
東京でも誰も知らなかったような市を40年以上前に日本中に知らしめたんだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:29.02ID:yAqlnp0h0
タレントの銅像なんか立てられてもな
新田義貞のほうがまだわかる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:35.94ID:NeKOpokT0
未だにテレビで志村けんが使い回されてるってよっぽど肖像権とか適当やったんやろなあ
そういうのにアバウトな人柄が好かれてたんかもしれんけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:35:29.27ID:vM2Vvg+40
>>4
いや自己顕示欲の塊みたいな人だったし銅像なんか建ったら喜ぶタイプの人間でしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:35:55.36ID:s1bxegDD0
本人はこういうの求めてないと思うけどなぁ。ドリフ全員ならいいだろうが。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:35:58.07ID:NeKOpokT0
屈んで下着を覗いてるバカ殿銅像の方が志村けん喜ぶかもな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:20.97ID:9IcgR37N0
>>1
志村けんバッシングはヤクザ吉本興業の組織的な仕業

ヤクザ吉本興業=山口組【ダウンタウン浜田雅功】
朝鮮企業【LINE】に協力して出前館乗っ取りに荷担する

出前館、中村利江会長、LINEに裏切られ涙の退任会見
2020/10/15 15:56:19

出前館は、本日開催の取締役会において、
2020 年 11 月 26 日開催予定の第 21 期定時株主総会にその選任を付議する事を決議した事を発表しました。

その中で、代表取締役会長の中村利江氏は任期満了(退任)の予定である事も発表されました。

中村氏は社創業の黎明期より代表取締役社長として20年近きに渡って同社の経営にあたりフードデリバリーから日常食のライフインフラへと成長する「出前館」を牽引しました。

その後はエグゼクティブ・アドバイザーとして組織運営に関するアドバイスおよびデリバリー業界の拡大に向けた活動等に関与します。
同社の代表取締役は、藤井英雄氏 1 名となります。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:21.35ID:wHZPoU730
>>176
むしろそれ以外未だに思いつかない
ついでに言えば埼玉県だと思ってる都民も多いと思う
ニュースで「東村山の都営住宅」って聞いた時に「え!?あ・・・東京か」ってなる人は多いと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:03.45ID:SCo6gnTz0
2400万もかかるの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:17.19ID:cCqV8AD80
まだ生きている人を銅像にするとか本人は気持ち悪いんじゃないかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:55.24ID:lwgaVt0i0
2400万で高いと思ったけど
土地代
クラファンの手数料
銅像の制作費
銅像の輸送費
設置費

それと諸経費含めたら高めではあるが
そんなにおかしくなくね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:29.93ID:wHZPoU730
>>185
何処か自己顕示欲の塊だよ
むしろ普段はシャイな人だろ
プロレス会場とかでも静かに観戦している人だよ
ラッシャー木村に弄られた事はあるけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:42.98ID:STrGjmiL0
子供の教育に悪いからヤメロ!
女性蔑視セクハラ爺をもてはやすな、銅像は断固反対!東村山なんて一生行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況