X



【テレビ】橋下氏「サンモニだったら真逆」軍事科学研究の視聴者投票結果に感謝 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/18(日) 09:53:32.04ID:CAP_USER9
10/18(日) 9:45
デイリースポーツ

橋下氏「サンモニだったら真逆」軍事科学研究の視聴者投票結果に感謝
橋下徹氏=2015年12月18日撮影
 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が18日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」に出演し、「自衛権の研究」に言及した。

 番組では日本学術会議が1950年に出した声明「戦争を目的とする科学の研究には絶対に従わない」、67年の「軍事目的のための科学研究を行わない」、2017年の「50年、67年の声明を継承する」について、自民党の小野寺五典元防衛相、立憲民主党の幹事長代行・渡辺周氏と討論。橋下氏は「真正面から『自衛権の研究は日本の国に必要じゃないか』っていうことを学者たちと議論してもらいたい」と持論を展開した。

 渡辺氏はこれには同意。渡辺氏も「今になら(学者に強制的に研究させることに)歯止めをかけられますので」と前提条件を示した上で「研究しない自由、する自由があっていいと思います」と理解を示した。

 この日、番組では「軍事科学研究」について視聴者投票を行い「推進すべき」が88%、「現状のままでいい」が7%、「やめるべき」が5%という結果だった。この数字に橋下氏は「いつも言ってますがTBSの『サンデーモーニング』だったら真逆になると思います。国民は現実を見てますよ」。政府には批判的な裏番組をチクリと刺した。

 番組のエンディングでも「うれしいです。軍事研究、ぼくは『自衛権研究』だけど、88%の方が推進していくべきと考えているのは極めて現実的だと思います」と視聴者に感謝していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggWp1AcuQUKXZX6eZcvOkyrA---x640-y586-q90-exp3h-pril/amd/20201018-00000044-dal-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9e7b7cd8525121c85d5893849f4d94089e617f9
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 00:16:11.91ID:Y+0QuWw/0
>>7
>>12
バカなの?
謝罪会見を開く必要がどこにあるの?
翌日の別番組で本人が直接訂正してるしバイキング内でもアナウンサーが訂正してたけど?
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 01:36:23.84ID:pFe1nGOG0
サンモニは単純にキモい
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 04:51:52.89ID:c8Pj1TZJ0
 
 
 
疎まれすぎて世間からドロップアウト寸前の極左集団が愚痴り合う番組


それがサンモニwwwww
 
 
 
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 06:30:07.53ID:JAVDDO4V0
自衛隊>>>>>>>>>>>>>>>>マスゴミ
なのになぜ軍事研究がいけないんだい?
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 08:03:10.51ID:mf/7WFpC0
都合がわるいことをかくして世論操作をする

報道番組
TBSひるおび
日本テレビ
バイキングゴコスマ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 08:12:36.01ID:kq7niMfs0
>>5
自覚あるんか
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 09:06:08.51ID:84s9UIiJ0
今のテレビ報道のイメージ操作に日常的に接してると、
「自民党に投票しないのが当たり前」
と精神に刷り込まれる。

少なくとも、自民党に投票するうちのダンナとかは勤め先でリケンにソンタクしないといけないんだろうからしょうがない
みたいなことをぼんやり妄想してるバカは多い。
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 09:56:46.99ID:OzlNZkPa0
>>39
渡辺周はタマキンの党だと次の選挙で落選しそうだからに立憲に逝っちゃったけど
親父は民社党だったし、国防に関しては自民よりも右に寄ってるからな
枝野は「余計なこと言ってんじゃねー」とか思ってそうだが
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 10:45:39.00ID:fUB7vFT00
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/vJ1MPJmuVl.html
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 11:47:49.84ID:mf/7WFpC0
隠ぺいするなよ

TBS

共産党と癒着の

会長が

税金で

赤旗を

資料として配布のでたらめ
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 11:50:12.85ID:9mwrJVjw0
>>359
サンモニはパヨク業界そのものだからw
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:12:05.03ID:mf/7WFpC0
反日朝鮮人工作機関

TBS

ひるおび
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:17:41.69ID:1sPix0sD0
そら研究はしといたほうが絶対的にいいしな
使うかどうかはまったく別の話だし
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 13:42:47.15ID:qY0Ovgze0
>>15
アオキリとかがどんだけ曲げて来るか楽しみで、毎週見てしまう
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 15:59:58.24ID:sNQfs55P0
サンモニは90年代に「アメリカで大旱魃」ガセネタが多すぎた
あれは先物取引きを意識した放送だったのだろう
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 16:10:41.41ID:9C2eCvg/0
プピピwパヨク発狂
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 16:39:17.64ID:DGwHiiIz0
偏見vs偏見
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 17:23:28.47ID:mf/7WFpC0
かくすな

ひるおび
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 17:30:55.27ID:4C/7cmYH0
>>391

【話題】#たんぽぽ川村、私はドM…壮絶ないじめ体験語る。上履きに木工用ボンドが流し込まれ、巾着袋にはバカ死ねと書かれた [牛丼★]
135 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/10/19(月) 01:29:46.28 ID:pFe1nGOG0
前世はこけし

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201019/cEZlMW5HT0cw.html
>>1
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 23:15:03.49ID:BS5SiODj0
全方位を相手に喧嘩を売るとかヤクザにしか思えん
どんだけ自身が偉いと勘違いしてるんだろう
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/10/19(月) 23:49:00.68ID:0OhH/BTZ0
チョソ御用達番組w
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 00:18:17.73ID:fHOqfCpt0
サンモニは関口含めて口調が滑舌が怪しくて
老人が老人に向けて話す番組になってる
あんなのろいスピードの番組他にないよ
0417毎日新聞読者歴35年ですが何か?垢版2020/10/20(火) 01:33:08.10ID:rrDjebAd0
>>2
なお「視聴率高位安定」なので痛くも痒くもない模様。
「団塊世代のジジババが居なくなったら…」と言われて10年経っても高いまま。
俺は好き(笑)
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 08:23:16.67ID:saDLV+cK0
真逆もなにも

妨害事実隠ぺい
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 08:41:20.73ID:kvlEy5Gk0
サンモニはお笑い番組だろ何時も大笑いさせてもらってます
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 08:49:29.86ID:Ijd+HUZn0
クソイムはウヨの巣窟だからな
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 08:59:48.65ID:gb1IKSP/0
サンモニとかの左翼番組は一切見なくなったな
俺は穏健保守思想だけど、ああいうのを見るとムカッ腹が立ってきてイライラしてしまう
そういうのは無くして穏やかに、自分がやることを考えるべき
ひとの批判なんかするべきじゃない
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 10:01:39.24ID:1gP97N9N0
SNS見てるとサンデーモーニングの視聴者って番組の趣旨に賛同して見てる人より
文句タラタラで見てる人の方がはるかに多い
番組見ながらの感想だから1人で数こなすみたいな工作しようがないしね
だけど個人的には日曜の朝からそんな時間もったいないのではと思うかな
それ言ったらきっとこうして5chに書き込みしてる事も人から見たら無駄に見えるだろうけど
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 10:39:06.20ID:WqsYVcSl0
>>422
>文句タラタラで見てる人の方がはるかに多い
SNSやらない世代はどうなのか、という疑問はあるが、この番組に対してさらに批判的に見ることで
自分は世間をよくわかっていると満足している連中はかなりの割合にのぼると思われる。

この番組、女性キャスターの説明や手作りボードに老人が目を細めて見ているのが
何より気持ち悪い。
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 10:48:21.99ID:C+kHOen80
自分が良民だと信じて疑わない頭の悪いボケ老人が好む番組だよねサンモニって
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 12:14:17.45ID:LNMlknut0
まあ、お隣に野心剥き出しの国が3国もあって脅威に感じない奴はいないよな
サンモニの呆け老人は理解できないみたいだが
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 12:46:18.45ID:saDLV+cK0
共産党が私物化
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 13:41:58.23ID:O6WGCyQ+0
福田敏男
新井健生
梶野敏貴

千人計画参加経験者として名前が出てくる
最低このくらいは覚えておこう
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 16:15:28.28ID:TSHF+gKm0
橋下もそんなに政治にゴチャゴチャ口を突っ込みたいなら政治家やれよ。
まぁ政治家になったらなったで、バカを動員するすべにはやたら長けてるから怖いんだけど。
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 16:26:57.89ID:R4IfXeY70
自分の信者に投票してもらって感謝
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 16:27:57.32ID:R4IfXeY70
>>425
立ち位置が違うだけで
お前も同じじゃないの
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 16:40:13.93ID:d60M4Ppg0
櫻井よしこさんと
やってる番組やんね

ズバズバ正論を言うので
見てておもしろい
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 16:49:00.54ID:+BcKR2uT0
案外サンモニでも近い結果が出るかもね
ウチみたいに突っ込みを入れる為に見ている人も多いだろうから
だからサンモニでは絶対に視聴者投票はしない
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 16:52:12.75ID:6+8b0mc90
サンモニはサンモニ層を掴んでるからなー
都構想選挙で負けたお前とは違う
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 07:02:17.83ID:5RJpZ+7Z0
もちろん

共産党の関与隠ぺい
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 22:31:17.94ID:5RJpZ+7Z0
なんで

共産党一味と報道しないの?

日本の妨害して

中国から甘い汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況