X



橋下徹氏、福島第一原発の処理水の海洋放出に「福島の電気を使っているのは東京の皆さんですから、東京湾でも放出すべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/18(日) 09:23:58.88ID:CAP_USER9
10/18(日) 8:04
スポーツ報知

橋下徹氏、福島第一原発の処理水の海洋放出に「福島の電気を使っているのは東京の皆さんですから、東京湾でも放出すべき」
橋下徹氏
 元大阪府知事の橋下徹氏が18日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

 番組では、政府が福島第一原発の処理水を海に放出を行う方針を固め、10月中にも正式決定する予定であることを報じた。

 橋下氏は「菅さんの真骨頂というか、反発・反対の声が出てもやるべきことはやると。それを決めるというのが菅さんの政治姿勢ですから、まさに菅政権の大きな柱だと思う」と見解を語った。

 そして「後は風評被害のところだと思う」とし、「一つの案ですけど、ちょっと現実離れしているのかもしれませんが、費用がかかったとしても、僕は福島以外の地域で。これはロンドン条約上いろいろ問題があるのかもしれませんが、福島以外の地でも一部放出をすると。安全基準を満たしているのであれば、みんなが負担をして福島だけに風評被害を押しこめるということをしないことも一つの政治判断なのかなと思います」とした。

 また「大阪では吉村知事、松井市長が大阪の漁業組合から反対の声を受けていますが、安全基準をしっかり満たした水なのであれば、大阪湾でも放出するということを吉村知事、松井市長が言っていますから、ぜひこの声を菅さんの方でくんで頂いて、福島だけに風評被害を押しつけない」と話し、「福島の電気を使っているのは東京の皆さんですから、東京湾でも放出すべきだと僕は思います。安全を満たしている水なのだから、大丈夫ですよと国全体でわかち合って、国際的にも発信すべきだと思います」とコメントした。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggPfgImSHNBNIQAUxjCJd9HQ---x506-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201018-10180016-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/67beb1492f25c0d68aca5fbbe38672b25e278071
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:01:31.88ID:XSBqIGk40
何処に流しても希釈してるなら問題ないだろ
それでも福島に放流されるんだろうな。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:01:39.64ID:eDJ08zEQ0
これまでの経験則

クソ政府が安全アピール→危険
例:原発、年金

クソ政府が危険アピール→安全
例:財政破綻、北のミサイル
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:23.84ID:cKoZkqHt0
>>678
貧乏にならないだろ
おまえ国産食わないの?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:03:14.77ID:qNxdHnB+0
>>675
原発から放出した放射性物質は関東のゴミなんだから関東で始末するのは当たり前の話だろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:03:28.97ID:hp00fZIu0
>>10
それが一番いい
東電社員の家族にも飲ませろ
1日2リットルがノルマだな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:03:34.29ID:itWZJs5j0
>>675
そこを何とか出来る方法があればね。無いから今迄、有能な解決策を示さず、時が解決するままにしてたんだよね。

原発事故から時間が経過して、福島産の魚が少しずつ売れる様になって来た所で、処理水放水がまた悪影響を与えると福島の漁業関係者が心配するのは当たり前だと思うが。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:03:57.43ID:hv8gvHU50
寿都湾に放出すればいい
あの町長なら簡単に引き受けるから
微々たる金でね
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:34.45ID:HGq0jMng0
???「ふっ、日本も一枚岩ではないようだな」
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:59.29ID:L3U5oSwm0
なんで瀬戸内地方まで連帯責任になるんだろうな
大阪はクソだな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:05:37.39ID:gwTjwZIN0
日本全国で分け合うべき
インフラは国民で支えないとな
関東住みの俺らだけガンになるのは不公平とも言える
全員等しくガンになろうよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:04.93ID:bzv17sqQ0
相変わらずバカだなこいつ
その理屈は補助金を1銭も受け取ってない場合だけ通用するんだよ
金はいくらでももらいます、でも事故ったら責任は都民負担ね、って完全に頭の悪いやつの発想
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:40.60ID:wEag48EX0
>>689
> プールにしょんべん1滴たらすようなもんなのに大騒ぎしすぎ

お前のふろ水 武蔵小杉のウンコ水に変えたろか?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:54.07ID:cKoZkqHt0
>>691
既に事故の被害受けてるから
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:07.77ID:a2OYatkA0
なんで大阪ばかり受け入れてくれるのかようわからん
なんか利権あんのか?
西田敏行への忖度か?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:24.03ID:O/z9XD290
原発でさんざん良い思いしてきたくせに
被害者ヅラされても困るわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:38.68ID:am/2au7E0
流すなら東京湾に流せ!っていうのは言えてるな
福島原発とか東京の電力賄うために作られてるんだから
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:24.86ID:itWZJs5j0
>>678
違うな。お前の為に今で電力を融通してたんだから、お前も責任を取って、その負債の何割かを請負えって話。福島は海産物だけで無く、農産物でも風評被害をを受けてて、かつ、帰還困難区域って土地すら失った。

だから、海産物に影響する原発の処理水位は東京で請負えって話。全く関係ない人に対してお前も貧乏になれって話ではない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:33.53ID:qNxdHnB+0
>>695
散々良い思いしてきたのは東京
だから原発キチガイの石原慎太郎を事故後も知事に再選させた
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:51.01ID:O/z9XD290
>>692
バスタブなら耳かき一杯分もねえわバーカ
そんなん気にしてたら温泉なんて入れねえわバーカ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:06.10ID:8Db1Pa7i0
経済は東京依存なんだから持ちつ持たれつなんですよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:55.73ID:/i5UMdyS0
沖縄県もそうだけど米軍の恩恵を受けてる県民と受けてない県民じゃ主張が違うからな

福島原発の恩恵を失った途端に東京は福島のおかげで!とか責任転嫁してきやがる。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:10:03.18ID:eDJ08zEQ0
>>697
はあ?

東電とクソ政府と原発推進派が負え

おまえらが「トリチウム天然水」飲めばいいだけ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:08.76ID:dVsmc6Yf0
>>694
実現するわけないの知ってるから表明出来るんじゃね?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:36.47ID:bV4sAef30
>>39
では北川景子も中条あやみも有村架純も芦田愛菜も菅田将暉も片寄涼太も全員返してもらおう
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:37.33ID:am/2au7E0
>>694
しかし政府が安全基準満たしてる福島の風評被害がどうたらとか言うなら
政府がある東京が率先してその模範を示さなきゃならないのにな
大阪がいつもわしのとこもってこいって橋下のころからやるからな
他の都道府県は東京含めどこもそんなことしない、つまり風評被害がどうたらいいつつその風評を日本中の自治体や日本政府自体が信じてるという欺瞞に満ちた世界
それが日本
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:40.02ID:8c19oDo50
タンカーですご沖合に運ぶとかでは
追いつかない量なのか
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:11.55ID:eDJ08zEQ0
>>705
シャワーにすると海に流れる。

保管するか、それ以外なら飲んでもらうしかない
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:27.64ID:U8StrtgE0
正論すぎて土下座するわ
東京湾に全部流してしまいなさい
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:25.65ID:SWCmXhHT0
>>1
ヤクザ吉本興業=山口組【ダウンタウン浜田雅功】
朝鮮企業【LINE】に協力して出前館乗っ取りに荷担する

出前館、中村利江会長、LINEに裏切られ涙の退任会見
2020/10/15 15:56:19

出前館は、本日開催の取締役会において、
2020 年 11 月 26 日開催予定の第 21 期定時株主総会にその選任を付議する事を決議した事を発表しました。

その中で、代表取締役会長の中村利江氏は任期満了(退任)の予定である事も発表されました。

中村氏は社創業の黎明期より代表取締役社長として20年近きに渡って同社の経営にあたりフードデリバリーから日常食のライフインフラへと成長する「出前館」を牽引しました。

その後はエグゼクティブ・アドバイザーとして組織運営に関するアドバイスおよびデリバリー業界の拡大に向けた活動等に関与します。
同社の代表取締役は、藤井英雄氏 1 名となります。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:39.44ID:a2OYatkA0
>>703
まだこんなこと言う人間がいるんだね
教育レベルと育ちが知れるね
はい論破
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:53.77ID:/i5UMdyS0
っかもうとっくに流してるだろ
氷の壁とか全く報道されなくなったけど効果ねーだろ
汚染水の殆どはダダ漏れだからだろ。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:17.13ID:9X6e9Rzf0
不覚にも大嫌いな橋下に同意するとは思わなかった
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:07.90ID:eW/8hisd0
処理水放出で、オリンピックボイコットする選手が大量に出れば良いのに
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:38.34ID:O/z9XD290
>>710
大して潤わねえのに原発造るバカがどこにいんだよ
貧乏県にはうま味があったから造ったんだろ
金に目が眩んで受け入れたくせに
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:16.20ID:scf7kCYZ0
>>697
福島県人がそんなお人よしだとは思わんな 利益になるからと思って引き受けた
何かい 福島県人は東京人のために犠牲になる覚悟で引き受けたとでもいうのかい?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:54.58ID:8c19oDo50
理屈としてはわかるけど、あざといというか
現実的には無理なことをわざと言ってる感じだね
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:30.13ID:jooVWJ+f0
何だそれ。みんなで負を負担する理論やめてくれよ。福島だけ東電の責任において死んでくれよ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:32.61ID:0aQ6rQ9V0
マスク姿なら

よゐこ濱口 VS 小藪千豊
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:58.00ID:DsaLJUzj0
原発支持派に飲料水として定期購入させたらいい
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:01.59ID:Dtx73RFR0
コストがかかりますから、そのまま福島で海洋放出
するのが良いと思います。
物質変換技術が開示されれば海洋は直ぐに綺麗にできますから大丈夫です。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:09.18ID:0aQ6rQ9V0
誤爆
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:42.13ID:lx4XMzpD0
 





☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢

【毎度、マイドの、お騒がせをしております!】
【学力テスト体力テストともに日本最下位の成績であるいつもの大阪!】
上目三白の超気持ちの悪い朝鮮眼の 吉村 !!!!
朝鮮人吉村の本音ホンネは、『日本人を殺したい!!!!』
ホラね! やっぱり、アホの大阪がエラブ 朝鮮人!!!!

☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢





 
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:08.59ID:qNxdHnB+0
>>718
馬鹿な県は福島
腐れ外道が東京
初めの頃は交付金はハコモノや道路整備にしか使えない制約があったしな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:18.43ID:jNf5v/wk0
まあ普通に考えたらトンキンで処分するのが筋だわな
奴らは自分勝手すぎる
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:19.80ID:O/z9XD290
>>714
お前まさか福島県人は東京都民のために犠牲になって
善意から原発受け入れたと思ってんの?
バカはいいねえw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:57.19ID:DsaLJUzj0
維新が躍進できたのは、結党当時コイツが原発ゼロを連呼したから
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:05.36ID:/8icNoEk0
東京が受け入れるとは思えない
原発誘致した所の責任だね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:22:16.65ID:qNxdHnB+0
>>730
何はともあれ、東電の原発から放出された放射性物質は関東のゴミなのは間違いない
関東のゴミは関東で始末しろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:28.24ID:/8icNoEk0
>>735
恨むなら原発受け入れた連中を恨んでくれ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:47.14
>>1
日本の一大事に大阪や関西は関係ねーとから関東でなんとかしろって狭い考えだな
なら東京都民が納めた税金が地方でばら撒かれているんだから全国どこにでも放出するべきだろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:04.78ID:ecpDUuwi0
>>735

(‘人’)

いや誘致した福島の問題だよ(笑)

どんだけ補助金欲しいんだよ原発村を市町村合併してから考えるよ(笑)
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:15.91ID:qNxdHnB+0
>>743
いや、丸投げした東京に責任がある
東電の大株主は東京都だ
何度も言わせんなバカウヨ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:23.00ID:R2V+pgey0
東京が電気を多く使ってるのは人が多いから。
福島が使わないわけじゃない。

そもそも原発説があったときに一番恩恵を受けてきたのは福島だろうに。
施設があったために得た恩恵を無視。
爆発したとたんに施設が作った電気を使う恩恵ばかり強調。
そもそも施設があるゆえに得た恩恵は、東京みたいに人が多くないからだろうに。
どっちが卑怯なのかな?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:07.40ID:343oJDsu0
橋下最近おかしいな、、、辻本に生コンの事突っ込んだり、、、内ゲバ?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:48.06ID:R2V+pgey0
原発の利益は2つある。
施設があることによる恩恵。=製造者=福島
施設が作った電気を使う恩恵=消費者=東京

爆発して施設が負の遺産になったとたんに、消費者に責任転嫁。
ちょっと原理がおかしいよ。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:00.64ID:xsHRGSFR0
韓国がすでに日本海にたんまり垂れ流してる件は全世界に向けて繰り返し大々的にアナウンスしとけよ?
東海から放射性物質が検出されたニダチョッパリ謝罪汁賠償汁うるっせえぞ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:41.09ID:PlRnngdq0
「東京に原発を」と同じ考えじゃん
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:44.99ID:R2V+pgey0
>>749
理由は?
理由はないけどおかしいか。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:18.75ID:3vTvbYIt0
ALPSで処理できない核種があるという問題はどうなったのか?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:19.30ID:jNf5v/wk0
製造者は東京電力だろ
東京電力の大株主は東京都

例えるなら工場に土地貸したら汚染物質ばらまかれたようなもん
地主=福島が文句言うのは当然
東京電力と大株主の東京都が責任取るのも当然
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:18.82ID:Fg8oUnX/0
別にいいけど
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:32.01ID:R2V+pgey0
>754
東京の責任というなら、契約時にどういう責任を考えてたの?
爆発時の責任を具体的に織り込んでたろうに。
法的責任はどうなってるのかな?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:40.23ID:b3cJZ0Hn0
処理水じゃなく汚染水な平パニ
安全とは言いきれないから今まで貯め込んでたんだろ

当然『風評』被害なんかじゃない
それでも海に流すしかないんだよ
アンダーコントロールとか笑わせるわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:07.20ID:U8StrtgE0
>>694
いずれ全国中が損する羽目になる
ならば最初に手を挙げた方が後々有利になる
大小関わらず何事もそういうもん
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:53.20ID:itWZJs5j0
>>756
事故後に東電が被害を受けた人に対して個々の新たな補償をしてる時点で、補助金等には事故発生の分の補償金等は含まれてないと考えるのが妥当じゃね?

漁業被害に関しても東電は補償を行っているから、事故の責任は東電にあり、その補償に関しては補助金とは別に東電が支払うべきものって話でしょ。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:43.97ID:R2V+pgey0
東京の中心部に原発をつくらなかったのは人や施設が多いから。
大阪が首都だったとしても作らないだろうというのは普通に予想できるということ。
橋下が騒いでるのは大阪が首都じゃなかったから。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:28.66ID:ZS9mLr7H0
東電が使ってるんだから東電に流せよ
送電線全国共通化したら東電じゃなくていいんだから
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:45.52ID:ecpDUuwi0
>>754

(‘人’)

だからその地主何匹居るんだよ(笑)

原発村を市町村合併してからにしてよ(笑)
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:36.32ID:hEJa3SG30
その電気を使って出来た番組とかで散々飯食ったろ
テメーのとこの台所や風呂にも流せや
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:14.17ID:42YbvBJV0
確かに一理あるな

福島と共に〜とか言ってるメディアはぜひ東京湾で流そうと盛り上げてほしい
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:32.40ID:z7CmjA+X0
処理水受入れで公金貰えるんでしょ?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:03.23ID:R2V+pgey0
根底にあるのは都市への憎悪に見える。
福島が選ばれたのは人がすくないから。
それは単に人が少ないということであり、福島の蔑視ではない。
それを蔑視と取ってるから、東京へ流せとなる。
万が一の際に人への害がないことを理由に選ばれたのに、より害が多い場所で流せという。
しかも、廃棄にかかる費用の負担を要求するのではなく、より多くの害がでる場所でやれという。
そんなの単に東京への憎悪だよ。
地方を蔑視してるという意識が根底にあると考えるのが妥当。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:45.67ID:e6v+PpQQ0
東京湾を東京都民だけが使ってるなら別に構わないけど東京湾は千葉も神奈川も含まれるからこの意見はなんともだな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:04.84ID:SZ102suL0
海水で薄めりゃ何の問題もない

海には浄化能力があるからね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:58:14.89ID:Dq7DEtgI0
>>592
金返せよゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況