X



【MLB】山田哲は「日本のトラウト」、鈴木誠は「中軸を…」 米注目の次なる日本人野手 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/18(日) 08:14:32.13ID:CAP_USER9
山田哲人は「日本のマイク・トラウトだと呼ぶ人たちがすぐ見つかるだろう」

 カブスのダルビッシュ有投手が日本人初の最多勝(8勝)、ツインズに移籍した前田健太投手がチームトップタイの6勝(1敗)を挙げるなど今季は日本人メジャーリーガーでは投手陣の活躍が目立った。米データ専門メディア「スポーツ・インフォ・ソリューションズ」はNPB所属の3人の日本人野手に注目。ヤクルトの山田哲人内野手、広島の鈴木誠也外野手、西武の森友哉捕手を「来年MLBに挑戦するかもしれない」と特集している。

「彼のことを日本のマイク・トラウトだと呼ぶ人たちがすぐ見つかるだろう」

 まずトップに登場したのはヤクルトの山田哲。3度のトリプルスリー、4度の30発&30盗塁を記録する日本を代表する打者をエンゼルスのトラウトに例え紹介し「ヤマダの万能性こそが見るものを多いに惹きつける要素であり、彼がFA権を取得するタイミングに近づくにつれて、ヤクルトスワローズがポスティングを検討するのもより理にかなう」と伝えている。

 選手としての特徴では大柄な選手ではないことを言及し「打撃に大きなレッグキックを取り入れるなどして、体を最大限に活用している。手の動きが速く、体格の割にレベルスイングで長打が打てる」と評価。平均以上のスピード、運動能力の高さを生かした守備も一定の評価をされており「彼が健康だとすれば、どのMLB球団でも役割を見つけることができる。そして今オフに彼はそのチャンスを得るかもしれない」と大きな期待を込めている。

鈴木誠也は「MLB球団に打線の中軸を担える打撃力をもたらす」
 広島の鈴木誠は右翼手として強肩、強打を評価し「コンスタントに打線の中軸でパワーを発揮し、守備でも引けを取っていない。走者は(右翼を守る)彼を警戒しないといけない」と説明。ここまで4年連続で打率3割&25本塁打をマークする打撃も「フィールドの至る所にレーザーショットを打てる」と絶賛。

 26歳の年齢という点、広島がポスティングで出す可能性が低いことも指摘しつつ「コーナーを守る外野手としてMLB球団に打線の中軸を担える打撃力をもたらすことができるだろう」と、メジャーの中軸も狙える打撃力を大きく評価している。

 昨季の首位打者・MVPを獲得した西武の森は「25歳の彼をMLB球団はすぐに目を付けておくべきだ」と注目。豪快なフルスイングが魅力で「このスイングはモリに合っており、彼はミート力の素晴らしさや選球眼の改善も示している」と年々、打撃力が向上している点を評価。

 捕手としての守備力については「肩の強さは捕手としてはMLB平均レベル」と及第点を付け「打撃が復調すると仮定して、モリは捕手として平均以上の打撃力で(MLBの)チームに貢献できる。今日の球界では贅沢なことだと言える。守備が幾分改善されれば、MLB球団にとってみれば更に魅力的に映るだろう」と、今後の成長に期待を込めていた。

 昨季は秋山翔吾、筒香嘉智の日本人野手がメジャーに挑戦。本来の力を発揮できなかったが、この中から、再び日本人メジャーリーガーは生まれるのか、期待したいところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e44217000c67bffd7272e9a00082d4ca3de4145
10/18(日) 7:35配信
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:07.65ID:kDQvyCTU0
>>121
五大リーグまで広げたらそりゃあな。mlbはその五大リーグのトップクラス、チャンピオンリーグにでるようなレベルだろう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:16.83ID:aO6c14OQ0
柳田ってチョンだから朝鮮テレコム球団に骨を埋めるつもりなの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:01.64ID:hKgKdOvk0
大谷が上げた日本人の野手評価をまた地に落とした225と秋山を許すな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:21.99ID:pUMMvEkg0
>>130
よく知ってて草
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:59.04ID:xCM/1dMm0
>>131
ドミニカン棒振りw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:00.14ID:c71S46Se0
いや柳田はバッティングだけなら松井秀喜に及ばずとも近い成績は残せそう
ただ多分1シーズンフルに働けなく怪我するし戦力になるとは思えんけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:08.64ID:UgWmF6RZ0
>>131
競技人口の差、競争率の差考えたら5大リーグでも絞り込んでるほうだけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:50.01ID:TQYMC0qv0
>>128
パワーだけだったら間違いなく歴代1位だろ。
それに首位打者とれる能力があるんだし、
柳田が通用しないなら誰も通用せんよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:00.84ID:uflAQhi40
タイトル見て「日本の鱒」って何だろうと思う人の方が多いよね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:55.17ID:qRSFplPj0
>>121
全員、五大リーグの一部でプレーしているの?
まさか、二部リーグのクラブに所属している
選手は人数に入ってないよね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:57.53ID:cb+Neo0r0
まだ日本人野手取る所あんのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:57.96ID:hKgKdOvk0
>>139
テラス作ってまでインチキして40本すら打ったことねぇのに何がパワーが歴代1だよ片腹痛し
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:32.99ID:gehh+WSy0
通用しないって言うけど、レベル高いから行くんじゃないのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:35.28ID:OCJYbwgg0
>>139
その柳田でも通用しないから
もう誰一人として通用しないよ
やってみなくても分かる話
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:27.10ID:/DtgyY2e0
何かもう、イチローほどの、MLBで3000安打打てるほどのプレイヤー出てくる気がしない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:59.72ID:UgWmF6RZ0
>>144
5大リーグを辺境扱いしたらその方が馬鹿
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:56.30ID:nPdXvwzV0
柳田の何がスゴいってあのミート力な
あれだけフルスイングしても芯で捉える技術力な
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:29.89ID:rAXCBvCi0
>>39
メジャーなら2割打てれば大成功の部類だと思うが山田は
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:34.32ID:GyKUY2Dl0
まあ、鈴木はメジャーで見てみたいな
打撃だけでなく総合力でどこまで通用するのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:46.33ID:ZOmRW3PH0
>>139
松井はMLB 移籍前は50本打った
移籍した初年度いくつ打ったか知ってるか?16本だぞ?NPBでも圧倒的プルヒッターの松井がそれから向こうでは中距離ヒッターに転向せざえるなくなったんやぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:13:27.50ID:gy4vLYfD0
騙されすぎだろ
メジャーも頭悪いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:13:50.02ID:qRSFplPj0
日本のトップクラスの選手がメジャーで活躍
して欲しいと思うものかな?
知らない外国人選手だらけのメジャーを見たい
とは思えないし、仮に活躍したとして、
それが何なの?という感じだわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:14:30.01ID:rAXCBvCi0
元マイナーリーガーの中島さんにアドバイス求めろよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:15:24.45ID:kDQvyCTU0
>>156
2割5分10本打つ選手なら普通に欲しい球団はあるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:55.59ID:VbP22Hi+0
>>10
今年オフNBPに挑戦するの?
プロテスト受けれるの?
ダメでも独立リーグか日ハムは半価値清宮吉田輝星切って
5年ぐらい新庄をあぶさん状態で飼った方が
良質ぱんだで儲かるぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:13.37ID:jVySZKdv0
アホか。イデホは2.5割、打数5割で14本塁打しても残れなかったんだぞ
日本のバッターがどれだけ甘やかされてるか分かるだろう
筒香なんてジマンの10倍近く貰ってるんだぞ。可哀想じゃないかよ、チェジマンわよー。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:21:54.55ID:ZOmRW3PH0
つっつも秋山も何がヤバいて松井引退前年の2011年の成績.251 12本も残せないのがヤバい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:22:34.20ID:MLTU4cNp0
150超えたら
「速えぇぇ」
言ってるうちは駄目だ

メジャーじゃ150が普通
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:23:36.72ID:8HM8yzFW0
>>10
あれは超人。
打撃は並だったが守備は超一流だった。
メジャーで中堅ばかり守れたのは伊達じゃない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:25:56.21ID:r/Ot3Pp20
メジャー行って楽しみがあるのって柳田ぐらいじゃないか?
あとは数年後の村上とか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:26.86ID:CuBQlhnb0
>>141
スペイン1部 久保・武藤・乾・岡崎
イングランド1部 南野
ドイツ1部 堂安・鎌田・遠藤渓・遠藤航・大迫・長谷部
イタリア1部 冨安・吉田
フランス1部 酒井・長友・川島
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:09.40ID:UfX4qzBj0
まだ懲りてないのかw
日本には非力なゴミカス打者しかいねえよ
バカチョンから引き抜いたほうが遥かにマシだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:31:38.64ID:VbP22Hi+0
>>166
新庄は阪神時代は線が細いイメージだが
実家で若い頃墓石担いで鍛えらたからな
メジャー顔負けのパワーの持ち主
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:32:46.26ID:CuBQlhnb0
>>144
メジャーリーグ=欧州4大リーグ
日本プロ野球=フランスリーグ
チョンプロ野球=ギリシャリーグ

これが妥当
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:32:47.06ID:r/Ot3Pp20
新庄がメッツ行く前の阪神最後の年の成績
.278 28本 85打点 本塁打打点のキャリアハイ

メジャー初年度メッツの成績
.268 10本 56打点 メジャー3年でのキャリアハイ

日本球界復帰した年の日ハムの成績
.298 24本 79打点 打率のキャリアハイ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:34:21.50ID:S7d53cQq0
もうNPBのバッターは通用しないだろ
マイナーから始めると言うのであれば別だけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:34:42.33ID:FZp3H9MF0
>>21
鈴木誠也
セック鈴木
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:41:50.80ID:Btdcejua0
>>93
メジャー行くから
日本球界に魅力なんてないだろw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:42:37.97ID:jaFKwRxC0
マシソンもマイコラスも両方かなり打っていたのは鈴木

筒香はマシソンまったく打てず 山田はマイコラスが打てず
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:48:25.11ID:PKJ7OjUF0
柳田と山田は外国人投手に対する打率とか150km以上の速球に対する打率が日本代表選手の中でも上位というデータを見たことあるからメジャー適性はあると思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:22.60ID:Btdcejua0
筒香が50試合で8HR
フル出場なら25本前後打てる計算
柳田や山田でも20本以上は打てるだろうな
大谷が25本打てるくらいだし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:57:35.67ID:5qlaUkfF0
野手なら韓国人
投手なら台湾人
お金なら日本人
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:58.11ID:rAXCBvCi0
あんだけバカにしてた新庄だけど今振り返るとかなりの成績だなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:00:04.43ID:CuBQlhnb0
>>186
バカだろチョンw
歴史上メジャーで規定打席に到達したチョンて
1匹だけなんだぜw

野手も圧倒的に日本人だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:14.48ID:MOlgX+Wy0
松井稼頭央があまり活躍しなかったのはショックだった
通用してなかった訳じゃないと思うけどイチロー並に活躍してくれるんじゃないかと淡い期待してたんだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:32.04ID:PKJ7OjUF0
松井の1年目は打率2割7分くらいでホームラン16本、106打点とかだっけ
これでもゴロキングとか期待外れと叩かれたんだからいかに当時はまだ日本人野手に対する期待感があったかってことだよな
松井も3割30本くらいはいけるんじゃないかと思われてたからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:03:31.20ID:jaFKwRxC0
山田は右投手のアウトコース変化球にかなり弱い 
筒香は150キロ速球になったらもうダメ

鈴木は対応できる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:03:32.19ID:7m4wu96W0
日本のトラウトマン大佐は誰?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:04:16.16ID:J9ZkgOaJ0
メジャーのスカウトとかアメリカメディアよりネラーのが日本人選手見る目あるだろw
筒香も秋山もダメって分かってたからなw
山田もダメだよw
なんで懲りないんだよw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:07:22.83ID:J9ZkgOaJ0
>>193
城島健司とかも密かに日本人の評価アップに貢献したかも。一年目の打撃は良かった。

バブル弾けさせたのは福留、西岡あたりかな。

バブル弾けた後に行った青木は焼け野原でよく頑張ったんだよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:07:41.31ID:eXa+EDWN0
どうせ行くならガンガンポスティング使って行ってくれ、山川も試してみろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:31.87ID:tyZdq5UW0
城島、イチロー、佐々木がいたころのマリナーズの試合は見ていて楽しかった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:30.46ID:pXgn0b9F0
日本の野手がメジャーで通用しないのは本人含めてみんなわかってるでしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:41.97ID:scf7kCYZ0
神宮が関係ないというのは嘘だけどな 半分が神宮というのは心理的に大きい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:09.35ID:scf7kCYZ0
鈴木は壁にぶつかっているよ 見ている人は分かっていると思うけどね 
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:52.52ID:56YAiqGe0
誠也はあほみたいな見逃し三振が多すぎる
山かけはずれたらもう手が出ないみたいなのはやめれ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:02.90ID:eYoBoIAC0
>>5
ティッティリ、ティッティリ、ティッティリ、ティッティリ、ティッティリ、ティッティリ、ティッ!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:29.59ID:vUWh7Fx+0
わざわざ挫折しに行かず打者天国の神宮で選手生活終えるのもアリだと思うがな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:23:04.23ID:j6eicTz40
>>1
鈴木誠也は走攻守さらに怪我しない言う点でほんといい選手
メジャーでもそこそこやるんちゃうか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:24:32.62ID:MtSP8nrk0
つか海外FA権獲れた沢村こそ行くべきだな
先ずはMLBの公式球を取り寄せてピッチング練習してみるべし
重さや大きさが若干違うし、縫い目が高いからツーシームやフォークが嵌ると凄まじく決まる
意外と化ける気がするんだよなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:26:05.00ID:j6eicTz40
ただ、セリーグは球遅いの多いからメジャーいったらまずそこに苦労する
鈴木はミート能力の高さがあるからまあ対応していくと思うが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:26:17.37ID:jaFKwRxC0
鈴木誠也はパワーウェイトで変化球で体制崩されてもパワーで無理やりヒットが打てる

山田はパワーは無くバットヘッドを走らせたヘッドスピードの速さで打球を飛ばすので
変化球で体制崩されると打球が飛ばせない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:36:45.53ID:hiKObFgP0
>>104
案外広島カープあるかもね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:37:59.80ID:hiKObFgP0
>>212
カープ出身は丈夫なイメージ
黒田前田と
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:38:33.02ID:bxtXjzj80
>>1
ホント見る目ないな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:39:50.49ID:sYyDAwD00
ほんとこりねーな焼豚は山田も鈴木も通用するわけねーだろ
もう死ねや気持ち悪い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:44:05.12ID:MtSP8nrk0
>>212
そこそこと言うのをどのレベルにするかだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況