X



【野球】ロッテ佐々木朗希が「デカくなってる!」 “ドラフトから1年”画像にファン驚愕 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/18(日) 02:14:29.08ID:CAP_USER9
4球団が競合した昨秋のドラフト会議から1年「あっという間ですね」

 黄金ルーキーがデカくなった? ロッテは17日、球団公式ツイッターを更新。昨秋のドラフト1位・佐々木朗希投手の写真をアップした。ファンからは「身体もデカくなったな!」「体大きくなって良い」などと体つきの変化に注目するコメントが相次いだ。

日本ハム、楽天、西武と4球団の競合の末に獲得したドラフト会議からちょうど1年。球団公式ツイッターは2軍で鍛錬を積むルーキーがボールを握る写真と共に「あれから1年が経ちました。『あっという間ですね』と佐々木朗希投手。(広報)」とコメントを紹介した。18歳の顔にはまだ幼さが残るが上半身は少し筋肉がついてきた様子。ファンから多くのコメントが寄せられた。

「1年前より大分身体もデカくなったな! まだまだ大きくなって、マリンで躍動してくれよ!」

「入団前と比べて身体付きが良くなりましたね! ゆっくりと力を付けていただいてマリンで投げてる姿を見せて下さい!」

「プロ野球選手の身体になってきましたね。マリンスタジアムでの登板が楽しみです」

「体大きくなって良い 今年一年体作りに専念出来たのは 実戦で投げるよりも良かったかもしれない」

「大きくなったねぇ 頑張れ岩手っ子!」

「めっちゃ体デカくなってる!」

「めっちゃ成長してない?(体のでかさ)」

「目指すはリーグ優勝&沢村賞! 世界一の投手を目指して頑張ってください!」

 身長190センチ、体重85キロの最速163キロ右腕はまだベールに包まれたまま。それでも、ZOZOマリンで躍動するのが待ち遠しくなる投稿となったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02fcf423c9574fdf15badbec5054deda127da19
10/17(土) 20:25配信

https://pbs.twimg.com/media/EkfuQH6UYAEZLTY.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddbf84fbf040314a306e0e6bd1695e4d1374521e
関連スレ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:07:54.11ID:7r9axpUf0
>>296
まがりなりにも実績があった清宮
何の実績もない佐々木
年々パンダの質が劣化していってるんだが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:09:43.61ID:Y3rNMlZu0
ファンの少年?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:38:14.62ID:3XThNd/V0
気持ち悪いキンタマ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:12:08.19ID:dOtJ9tNx0
>>304
プロのガンって何?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:50.99ID:pNKODmQg0
あと20年体作りに専念すればとんでもない逸材になるな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:58:54.27ID:FTG7jxi30
1年間で筋肉が5キロ付くなんてあり得るのか?
アスリートトレーニングやってるのかね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:32.29ID:JkNKjsHZ0
どんなに過保護にしても、肩肘ぶっ壊れるのは剛速球ピッチャーの宿命
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:40.97ID:TBeI11sy0
>>310
成長期に試合出さないでトレーニングしたら体重は増える
高校球児も過度の練習が出来ない今年はぐんぐん成長してるらしい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 21:56:25.90ID:uaZAoL8W0
>>307
実家から来たんならコロナはないだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 22:07:06.73ID:trN5PH4k0
>>229
ブッサ笑
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 02:26:27.73ID:ittyqs8mO
メジャーリーガーの100マイルボールはバットに当たらないのに、日本人ピッチャーの160キロは空振り取れないんだよなあ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 06:09:09.85ID:Y+MCe0Qc0
>>320
名もなきメジャーリーガーの100マイルのストレートが打たれるシーンってなかなか日本では放送されないけど、
日本で160キロ投げたらそれ自体がニュースだからファールになろうがそのシーンは繰り返しスポーツニュースやらで流されるからね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 06:13:40.83ID:Ib0AtQ7g0
甲子園の逸話なし、0話の怪物
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 06:22:27.24ID:6/PFBfl60
骨端が閉じて無くて筋トレできないってホント?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:09:56.38ID:+tP8Bqbq0
まだ子供みたいだな、とりあえず身体を作る事に専念せんと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:24:11.28ID:u9YHpr5d0
てかこいつ地方大会でも普通に点取られる程度でしょ?
球だけ早くてもね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:48:44.32ID:BdwrNFke0
>>322
メディアが野球(既得権益)を守るために毎年無理やり高校野球からスターを作ろうとしているだけだからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:49:45.32ID:IriffrbV0
令和のかいぶつじゃなくて
令和のぽんこつじゃん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:53:06.80ID:ZU5Rb3Cs0
奥川がヒョロガリなだけで佐々木も西も宮城も1年でプロの身体になったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:03:50.16ID:hjHyg5+n0
>>300
清宮になんの実績があるんだよw
頭大丈夫かハゲ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 11:32:09.13ID:fUB7vFT00
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/f0Kv1t1SJ7.html
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:48.52ID:31aLetHV0
>>333
練習試合含めてるホームラン記録っていう糞実績
佐々木は練習試合ですら実績なし
頭大丈夫がツルッパゲwwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 11:39:15.55ID:2No0vm870
秘密のまま終わりそうだ
吉井がきちんと練習組んでもこいつは実践してないだろ
ちょっとした事でも「体に疲労感があります」で全く投げ込みもしてないっぽいもんな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:53:39.19ID:76Puf8PiO
>>178
ケツがでかくなったホルホルなら吉田輝星でもやったわ
>>275
短足だな。背が高いから藤浪大谷のようなスタイルを期待していたがあんましかっこよくない
>>229
不細工だな。とはいえ顔つきは変わっていくだろうから舞台にたっていけばいい顔になるだろうが
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:57:50.01ID:76Puf8PiO
スターにはならんな。
藤浪とか結果を伴おうが伴わなかろうが登場しただけで人がそっち向くじゃん
佐々木はそういうのはないな。
一度投げ始めたら常に結果を出し続けないとすぐ関心もたれなくなるから
投げ始めるタイミングは入念に、大事やもしらんな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:06:12.61ID:SWfO5L0/0
>>326
最後の夏は29イニング投げて2失点
その2点取ったチームは大会前からマシンで160キロを打ち込んできたチームだから
普通に点取られる程度ってのは語弊があると思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:07:49.27ID:cjkcmOki0
>>333
>>337
清宮 高校通算公式戦本塁打歴代2位
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:20:02.39ID:iI2rocI40
佐々木希の乳輪がデカくなったのかと思った
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:56:29.77ID:1U/PB33D0
千葉でやる日本シリーズの初戦に先発らしいよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:59:26.45ID:enLE31Lm0
野球を全く知らない自分でも有名どころの選手は無意識に見たり聞いたりしてるはずなんだけど、


これ誰??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況