X



【タレント】#八田亜矢子 ガングリオンができた…腱鞘炎が1カ月、手首を使わないように抱っこ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:50.94ID:CAP_USER9
10/17(土) 22:55
デイリースポーツ

八田亜矢子 ガングリオンができた…腱鞘炎が1カ月、手首を使わないように抱っこ
 八田亜矢子
 6月に第1子を出産した東大卒のタレント八田亜矢子が16日に更新したブログで、腱鞘炎が1カ月以上続いており、手首を使わないように抱っこしていたところ、ガングリオンができたと明かした。

 八田は「1ヶ月以上続いている左手の腱鞘炎、なるべく手首を使わないように腕で抱っこしたりしていたのですが 左手首の親指側に小さな突起?のようなものができてしまい…調べたらガングリオンというものっぽくて」と投稿。「さらに左手を使わないようにしていたせいか右手の小指側も痛くなってきたので とうとう整形外科を受診することにしました」と記した。

 診断の結果、「左手はやっぱり腱鞘炎でガングリオンができてるみたいで 湿布やカロナールなどの選択肢もありましたがもう早く治したかったので ステロイド注射を打ってもらいました」と記した。注射が非常に痛かったそうで、「針を刺した瞬間は普通の注射の痛みなんですが その後ゴリッ、チューーーーッという感覚があり これがめちゃくちゃ痛かった」とつづった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTKZnuzlxSMKD7S82GodrNA---x512-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201017-00000155-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d0f8f8900b3cb7a2d68909e99fca6b0fbe2953
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:28:29.41ID:BteegUbq0
元祖東大美人だね
才色兼備で麗しく品もある人だったね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:04.17ID:nWLXuHtM0
ガフガリオン?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:13.19ID:bkYK2X8q0
またぐなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:26.04ID:MhYmWEHc0
八木亜希子さんと大塚範一さんどうしたかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:26.10ID:cnfTRVfR0
超時空要塞
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:49.72ID:WUTCG7V+0
オスグッドとの違いは何?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:36:13.68ID:SfSa4mM10
「これでも一生懸命やっているであります」
「一生懸命は認めるが効率が悪いと言っているのだ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:58.01ID:KLwY4mBK0
>>33
フォークで潰してたけど限界がきたってのがまたプロレス的でな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:41.39ID:oDD/2z780
>>4
それはガリクソンw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:08.57ID:AGZb1PtB0
第501機動対戦車中隊
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:17.95ID:ewchXHry0
ガングリオンごときで紙面飾って何がやりたいんだコラッ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:05.19ID:3nubdAy90
ガングリオン自分は手首にある
手首を曲げるとゴモッて盛り上がるからキモイ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:04.78ID:mOQk/diM0
リアルタイム腱鞘炎で先週2発注射したわ

手首に刺したと思ったら、さらに中の何かを突き破ってわろた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:52:16.80ID:S5tSypQH0
手マンどうすんの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:52:58.30ID:HO1SULdr0
松浦亜弥もガングリオン?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:04.75ID:kuJa66Bj0
東大卒とは知らなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:54:23.03ID:kuJa66Bj0
矢田亜希子と勘違いしてた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:41.42ID:6Gq19DiP0
>>53
八田のマンコは舐めまくりたい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:27.75ID:uFlHP1oG0
>>48



別に・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:48.05ID:HO1SULdr0
>49
>53
>>108
ワ口夕
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:28.80ID:uFlHP1oG0
>>104
ありがとうw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:43.79ID:M25NXUdB0
>>1
こんな顔だったっけ?
もう少し可愛かった様な気が
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:12:41.99ID:eLJceMAI0
ロボットアニメっぽい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:15:45.09ID:Ztbr5bcZ0
お前ら他人には厳しいな。このルックスで東大は神レベルだぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:16:41.98ID:u9UV8mVC0
30年前小学生のときにできて手術して取ったよ
今は手術しなくても治るのね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:20:39.91ID:0KQBzC2k0
リアムまだそんな小さかったか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:24:15.71ID:IR+jLjtD0
足首にガングリオンできたな。
整形外科の先生が全体重かけて押し潰してくれた。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:27:27.11ID:EhMcRqNL0
紛らわしいなあ。八木アナそんな高齢出産してたんか、って思ったw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:29:48.49ID:8e8XUSmh0
長州力、鶴田に弄ばれて、ガングリオン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:35:15.72ID:dDxKDYu70
>>124
それ足の中でパーンって割ったって事?
怖い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:36:37.38ID:Wtf4KGeE0
旦那はちゃんと医者になれたんか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:37:30.27ID:THz0iGp80
>>1
飲食業だけど腱鞘炎で騒ぐなよ
こっちは職業病レベルだわ
手術すれば10分で終わるしやってきたらいい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:38:53.86ID:hvf9Ss590
指の付け根に出来た。ステロイド2回したけど、結局、外科手術で取ってもらいましたわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:39:05.31ID:/fjpVDRe0
>>70
元祖ではなくないか?
高田真由子、菊川玲の方が先じゃ
なんかパッとせずに終わった印象
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:45:21.05ID:tPtgWR100
矢田亜希子と八木亜希子と八田亜矢子で水野真紀美紀みたいなのあるかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:52:04.19ID:uBHjHyzd0
生物の高校講座で美人だなぁ思って見てた人だ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:57:50.39ID:jDejn1lr0
八木亜希子さんでっか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:59:57.10ID:5FizAiWU0
>>124
割れるんだ?
自分も運転するとき痛くて病院いったらコレだった
塗り薬で痛み引いて今はグリグリも消えた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:19:48.26ID:TSE8vGoV0
一月気が付いたら揉むようにしてたらある日破裂した、痛みもなく
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:23:56.60ID:i3LJpoSC0
ファミコンのキングオブキングスで友達と対戦してて、グリフォンばかりジャンジャン作って戦場に出してたら怒られた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:54:48.79ID:1YPrO4B70
岡田厚利さん、元気だろうか
TACTICSとか、ツクダホビーの会誌たのしかったな
無人砲塔戦車、ついにロシアで実用化されましたね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:55:38.12ID:a29L3l4I0
ガングリオンなんてしょっちゅう注射器で吸引してもらってたわ
全然痛くない
脂肪のかたまりだしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 02:09:22.89ID:i5CPdUeH0
手首に近い手の甲に出来た時、あ〜疲れたと腰をトントンと叩くような感じで
背骨に手首を強く打ち付けたら潰れてペシャンコになった
それ以来ガングリオン出来ると自分で潰してる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:17:36.82ID:7t1jhac50
長州が新日移籍でG馬場と揉めてたときに
表向きの理由に使ったので初めて知ったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:57.39ID:pkHXtkuC0
買い物するときガングリオンにスーパーの袋を引っかけてたらいつの間にか無くなったわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:29:36.84ID:A4tmLoeX0
腕立て伏せやり始めてからしばらく、手首の上にこれが出来たて痛かった。医者に行っても放置でokと言われるのが大半と聞いて放っておいたらいつ間にか消えた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:34:16.82ID:Yj7FxI/X0
何がしたいのか
紙面飾って何がしたいのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:21:04.39ID:dW4RKxfY0
>>70
>麗しく品もある

それは褒めすぎ
中の上くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況