X



【芸能】東国原英夫 #ホリエモンの餃子店トラブルに「堀江君はやりすぎ」「ゴーサインですよこれ」、ゆきぽよ「ダッサいな堀江さん」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/10/17(土) 21:36:33.59ID:CAP_USER9
東国原英夫 ホリエモンの餃子店トラブルに「堀江君はやりすぎ」、ゆきぽよも「ダッサいな」


元衆院議員でタレントの東国原英夫(63)が、17日放送の関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)に出演し、実業家の堀江貴文氏(47)と広島市の餃子店をめぐる問題についてコメントした。


堀江氏がマスク不着用の同行者が入店しようとしたところ、マスク着用を要請した店側とトラブルに。
堀江氏がSNSに「マジでやばいコロナ脳。狂ってる」とつづった後、同店にいたずら電話などが殺到し、店は休業に追い込まれた。


一連のトラブルについて、東国原は「堀江君は、全部計算に入ってるから。頭いいからね。みんなに『行きましょう』というゴーサインですよ、これ」とコメントした。
SNSに数百万の支持者の存在を把握した上での行動だと指摘し、「今までいろんなところにクレームを付けたんだけど、みんなが寄ってたかって支持者が行くわけ。その構図は知ってるんだよ、この人は。堀江君はやりすぎだと思う」と批判した。


東国原自身も、堀江氏が元日産自動車会長のカルロス・ゴーン被告の国外逃亡を称賛したことに反対意見を示したところ、堀江氏の支持者から猛反発を受けたという。
「僕は『あれは問題あるんじゃないか』と言ったら、ものすごかったですよ」と振り返り、「何か言って、堀江君が反対したら、“信者”たちが来るってことを彼は知ってる」と語った。


この問題に対し、ゆきぽよ(23)は「このご時世、マスクするのが当たり前じゃないですか?それなのに、『マスクを付けるルールを聞こうとしただけ』とか、中学生みたいなことを言って。なんかちょっとダッサいな、堀江さんが」と指摘。

ナジャ・グランディーバも「すごい影響力がある人でしょう?堀江さんは。フェイスブックに上げるのはちょっと問題あったんちゃうかな」と、堀江氏の行動に異を唱える意見が相次いだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8a929209d24321e7842e01bbdb0cd08ee5522ccd



前スレ
【芸能】東国原英夫 #ホリエモンの餃子店トラブルに「堀江君はやりすぎ」「ゴーサインですよこれ」、ゆきぽよも「ダッサいな堀江さん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602917342/
★1 2020/10/17(土) 15:49:02.24
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:11:50.11ID:Scw9/jxO0
マスクしてなかった奴はメスイキエモンのオキニだったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:12:27.24ID:keRhHI0h0
ゆきぽよとやりたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:14:11.50ID:UxWvBh/c0
最近の🐷は若者をターゲットにしようと画策してたのに
ゆきぽよにダッサいと言われる始末w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:14:41.42ID:Z2mb73K90
>>24 堀江って会社を私物化しまくったうえに逃亡したゴーン好きなのか
カスエピソード多すぎるは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:10.52ID:BLg61++f0
>>64
今回、ギョーザ屋にノーマスクで凸った騒動の原因である、堀江サイドのさいとう健一郎と言う外道がホリエモン新党公認としてN国の立花から支援を受けてN国党員として東京都知事選に出馬してた。
しかもこいつ前職は飲食店経営者
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:47.15ID:BLg61++f0
>>67
こう言う犯罪者気質のクソブタは刑務所がお似合いだよね。
民事でたっぷり賠償金を取られればいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:18.85ID:IxOAI+2X0
>>46
それどころかオピニオンリーダーでイケてるって勘違いしてるところが凄まじくイタイよこのホモ豚www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:44.54ID:6Sm+P8jW0
これだから迷惑系YouTuberは...
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:19:38.82ID:+ycki0lF0
>>76
N国党員じゃなくてN国党推薦でホリエモン新党公認の出馬だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:19:45.82ID:IobfmRWg0
>>16
その通り
だからライブドアの時も
闇の資金(Y◎組の裏金を)
野口さんにやらせていた
反社のマネロン代わりに使われてた

結果、自社株分割化の際に不安要素が顕在化して
検察が入るとなった段階で
彼がポアされた

今回と一緒
他人にやらせて、自分は知りません
知りませんでした、関係ありませんって構図

メスイキ大使は昔からこういう奴
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:12.84ID:BrZ9z/SQ0
なんで、ただ自分が気にくわないってだけの事を
ネットで発信しちゃうんだろう
もういい大人なのに。
こういう事言うのも噛みつかれそうだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:14.36ID:/eYVL5JA0
>>1
堀江ってネットやITに詳しいみたいなキャラだけどそれは平成までの話で
いまはバカッターで炎上させたり
何でもスマホで事足りると言い張ってたりする
田舎者やヤンキーみたいな奴と同じレベルなんだよなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:15.71ID:v6rvaVJ40
ただ、単純にマスクしてたら餃子食べれんのだけど
どうしたらいいの?
という疑問はある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:21:15.31ID:PtUo2K6E0
>>9
ゆきぽよの「だっさいな」発言は堀江には一番効きそうだなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:21:44.46ID:BiiORLQP0
>>14
声が(態度が)大きくて自信たっぷりなだけでカリスマ性を感じて信じ込んでしまう層がある程度の割合で存在する
実は言っている中身はスカスカでも勢いで持っていかれる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:41.68ID:cInTBqdT0
ゆきぽよはそんなことを言いつつホリエモンに札束で往復ビンタされたら雌ブタになりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:47.99ID:+ycki0lF0
榊原郁恵の事はアホ呼ばわりして今回はダンマリなのかい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:02.67ID:Lw7FoAdW0
ゆきぽよド正論すぎて草生えたw

己の影響力を利用してるのをSNSでひた隠しで隠しSNS発信してる堀江は
これを期にどんどん追い詰められたらいいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:55.67ID:oNLzv1Tt0
4 名前:名無しさん@恐縮です :2020/10/07(水) 21:58:51.35 ID:1aUIMZn+0
堀江さん本人が話した真相はこれだぞ!!
堀江さんは悪くないだろ!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

563 名無しさん@恐縮です 2020/10/06(火) 13:32:57.46 ID:VRITYgse0
堀江が店にいったクレーム(本人が取材に答えてちゃんと言ってます)

「マスク着用してないと店に入れないというが、いつまでマスクをしていればいいのか
マスク着用の定義は?
餃子を口に入れる瞬間までマスクをしていなければならないのか
餃子を口に入れたらマスクをまたしなければならないのか
そういう定義を店長に聞いたら、マスクをつけないなら帰ってくれと言われた」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:57.64ID:c2mT/54D0
信者がキチガイ過ぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:24:55.25ID:NRAcHuuf0
明日、ゆきぽよ似のデリヘル嬢の予約した。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:26.11ID:oNLzv1Tt0
>>91
榊原郁恵のこれにアホの意味不明

14 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/06(火) 22:52:32.37 ID:7SWCgiWg0
このコメントにアホで返せるタチの悪いホリエ
タチが悪いと嫌われるぞw

688 名無しさん@恐縮です 2020/10/06(火) 01:17:06.02 ID:TPOv/+Ez0
コメンテーターで出演のタレント・榊原郁恵(61)は「お店に来るまでの道中、マスクしているのが普通じゃないかなって、今現在。
感染防止のため、マスクしているのが効果的って言われているんだから。普通にエチケットとして」と、まず話した。

「お店側としたら、ご主人は焼かないといけない、奥さんは接客しないといけないから、貼り紙をしているわけじゃないですか?
それに対して、『ご飯食べる時は外すでしょ』とか言うのはへりくつで、大人だったら想像ができるでしょって思うわけですよ。言い方とか内容的なことはあるでしょうけど、
お店側の態勢や姿勢、マスクするっていうのは、入店する時のルールなんだから守るべきでしょって思う」と続けた。

さらに堀江氏が店が特定できる形でSNSに書き込んだことについて、「だいたい、こういう書き方をしたら、分かるだろ、限定されるだろうって思いますよね。
堀江さんクラスの方なら分かると思うんですよ、どんな文章を書いたら伝わるかって言うのは。なんかこう、堀江さんの浅はかさな部分が出ちゃったなって」とピシャリ。
「相手をどれだけ傷つけるかって分からないで、自分が悔しい思いをしたのが、文章に表れちゃったなって」と続けていた。

正論すぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:46.91ID:9/BbQ/EX0
>>90
雌ブタになるのホラレモンの方じゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:26:02.50ID:oUc0wsSN0
ホリエモンがダサくなかった時なんてあったか?
基本ダサいTシャツイキリおじさんやん。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:26:50.76ID:CB6sY6VX0
>>4
小学生だって給食の時間以外はマスク着けてるやろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:27:59.91ID:Lw7FoAdW0
>>90
ゆきぽよはお前が思ってる以上に知名度あるから
ホリエモン以外でも十分人脈作れるだろ
ゆきぽよはホリエモンの札束でなびくようなそんなクソ安い女に見えんけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:27.93ID:aHHAcrPt0
コロナ脳だの狂ってるだのいちいち対立煽りするんだよなあ
意見が違うだけでいちいち憎悪と罵詈雑言撒き散らすなよ
いい加減にこれやめろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:38.24ID:mxcZNlx00
堀江のヒステリーってなんか女っぽいんだよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:44.79ID:h8ZV90CC0
>>1
コイツを産んだ親の責任
何で寝てる時に始末しないの?親がヤれよ
へずまと同類
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:46.75ID:bbVZbBm/0
まぁ堀江はガチで屑だよ速攻で確信犯的にやったの分かったわ
そんでいまだに信者が餃子のスレ立つたびに店主叩いてるというね
自分らの行いが腐ってるという事を理解しえない輩程厄介なものはいない
イスラムのモハンマド風刺して斬首された件とかホリエ信者見たら笑えない恐怖あるわw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:29:12.77ID:6/KE/lv70
>この問題に対し、ゆきぽよ(23)は「このご時世、マスクするのが当たり前じゃないですか?それなのに、『マスクを付けるルールを聞こうとしただけ』とか、中学生みたいなことを言って。なんかちょっとダッサいな、堀江さんが」と指摘。

なかなか痛烈な一撃やなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:29:53.29ID:5MXNblR/0
おホモだちが凸してくるとか怖すぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:30:05.49ID:BrZ9z/SQ0
>>96
この発言を堀江はアホ呼ばわりしたのか
それはおかしいだろうに
アホと言えるか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:30:43.04ID:Z2mb73K90
>>76 さいとう某って、前職が飲食店で現職は堀江のマネージャーか
それで都知事ってなめてんのかね、N国はほんとしょうもない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:31:09.78ID:/xzQcrhA0
>>14
5ちゃんにも来てるが、堀江に自分を投影して万能感や優位性を感じたい人達だよ
堀江がマウント取って論破(?)するたびその皮被って気持ちよくなってんのさ
新種のVRをプレイしてるようなもん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:31:33.08ID:kIGL3EFp0
マスクを付けないと入店拒否
食べるときはマスクを外すのか何も説明しない
食べるときはマスク外すだろうに謎だな
付けたまま食事できるマスクでも置いてあるのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:31:33.34ID:yGMJblSb0
つか堀江ってこんな庶民向けの餃子屋とか行くの?
マスクつけてくれって貼り紙見て入店するの決めたんじゃねーのとすら思うわ
自分じゃなくて取り巻きにマスクさせないってのもだせーんだよなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:32:45.66ID:LAj56GCh0
ゆきぽよに中学生言われる47歳おじさん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:33:31.23ID:K7T+5ZV70
この件、ダサいってのが1番的確な評価だなw
善悪とか優劣しか見ない人間が見落としがちな視点
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:34:25.69ID:Lw7FoAdW0
>>117
堀江の過去の言動みるとマスク外したマネージャーを使って
店にわざと揉めに言ったんだろうと察しられてもしかたないわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:34:58.49ID:yGMJblSb0
>>14
カリスマ投資家
カリスマ起業家
になりたい勉強はできるプライドの高い庶民を見下してる層だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:34.48ID:LAj56GCh0
ポリエの珍者は小学生
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:51.05ID:/eYVL5JA0
暴走族を珍走団と呼んでカッコ悪い扱いにしてやるように
堀江みたいな態度の奴もカッコ悪いって風潮を広めるのがいいかもな

カッコ悪いイメージがつくと金が集まらなくなるから
大人しくなるだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:37:39.58ID:Lw7FoAdW0
堀江ってライブドア事件でムショから出所してか
炎上狙いなのか変に安い男に成り下がったんぁって印象しかないわ
こんな安い男を心酔する取り巻きもどうかしてるけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:37:41.84ID:h3jbr57j0
> 事の発端は、9月22日にホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が知人2人を連れて店を訪れたときのこと。

そろそろ一ヶ月か。ホリエモンが芸スポに君臨中だなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:11.26ID:pPCAvQf30
ほりえもんダサくって草
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:46.03ID:yFJOCg+60
>>1
餃子の食べ放題まで、最初(多分店の選定の段階)から全て計算の上でやってるだろ。
問題は、どこまでやるつもりかだ。
もしかしたら店主殺すつもりの可能性もある。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:57.74ID:BiiORLQP0
>>114
ハシゴ外された挙げ句そのハシゴで後頭部小突かれてるのに
まだ気付かないで「ホリエさんやりましたよ!」とか思ってそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:22.35ID:rbDujLsG0
若い女の子にダサい言われるのは一番効いてそうw
榊原郁恵や田中みな実には顔真っ赤にして反論してたのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:36.30ID:BrZ9z/SQ0
影響力のある人がネットで晒し上げて
もう事実潰しちゃってるって、これは
許されるのか。こんなのまじ許されていいの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:40:17.45ID:BLg61++f0
>>16
オウム真理教の麻原と信者の関係そのまま

堀江教祖と堀江教祖→店に凸して実害与えてリアル犯罪者
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:40:51.47ID:EeQgS0HL0
ゆきぽよって誰だ(-_-;)
まぁとにかく榊原郁恵もそうだけど大体こんな風に思うよねぇ
堀江に言わせれば無知なアホだっけ?
別に餃子屋を擁護する訳ではなく堀江のやり方はねぇ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:02.41ID:BLg61++f0
>>134
ガチでそれw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:28.66ID:E3zrz4GL0
>>46
『はだかの王様』なんです
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:45.70ID:LAj56GCh0
娘くらいの年齢の子にダサいとか名指しで言われる堀江のダサさw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:53.46ID:2OqAjhzY0
もうすぐ50歳なんだから若い人の模範になるようなおじさんになりましょうよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:08.68ID:/N0js3j30
>>129
それな
一時は三木谷と並んで期待されてたのにな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:38.18ID:SHLPe5vc0
>>87
半端に理論武装した奴からあーだこーだ言われるより、ギャルにダッサイなって言われる方が殺傷能力高そうw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:33.24ID:rAhoFy3I0
もうホリエモンは時代遅れのお騒がせ老害に成り下がってしまったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:39.92ID:K7T+5ZV70
>>127
もうね。完璧に正解なんですよ。ダサいが

ダサくねえって反論してもダサいw
だから?と開き直ってもダサいw
シカトしててもダサいw

ゆきぽよにこれ言われたらもう無理w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:51.06ID:bfHHMKc+0
バカ共が堀江アンチしてて草。堀江は正論しか言ってねーがバカ共には理解不能だったようだ。哀れだなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:18.08ID:ViHtSHOE0
一番ださいのはホリエの同行者のノーマスクマンだよな。
ノーマスクではいれる店のカウントツイート消したりとか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:20.85ID:bNkxHiUi0
世の中の飲食店は
「ホリエモンと信者の入店お断り」
と入り口に貼っておけば良い。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:50.37ID:BLg61++f0
>>129
堀江みたいな安い男に心酔する程度だから電凸して店を休業させて実害を出すと言う低俗な犯罪を平気でするんよね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:51.51ID:rbDujLsG0
>>151
ダサすぎw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:56.07ID:E3zrz4GL0
>>4
>>100
いえ、うちの保育園児でもやってるし、文句も言わない
ただ『全部コロナが悪いよね』とは言うw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:45:04.56ID:/N0js3j30
>>151
ダサいと言われた感想をどうぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:45:16.93ID:Wn4WglQx0
カッコいいとか思われたくないだろ
炎上してニヤニヤしてるただの豚
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:04.50ID:GsUOkYzR0
>>85
アホなの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:06.48ID:LAj56GCh0
>>38
逆に掘江信者がボコられるだろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:54.04ID:BLg61++f0
>>151
お前の大好きな教祖堀江は社会的に抹殺されそうだけどどんな気分www
リアル犯罪者の堀江信者はさっさと首括ってギョーザ屋に謝罪すればw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:03.71ID:v4Yk4Ixk0
ゆきぽよって何事も本音をいうからいいなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:14.10ID:BLg61++f0
>>158
陰湿 陰険 気持ち悪い
この言葉が似合う犯罪者脳の堀江ブタ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:53.46ID:ku9WN4QX0
東は好きではないが
これはその通りだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況