X



【サッカー】エジル、EL登録外に続きプレミアリーグのメンバーリストからも除外?0試合0得点  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/10/17(土) 21:23:14.94ID:CAP_USER9
アーセナルに所属する32歳の元ドイツ代表MFメスト・エジルが、プレミアリーグの登録メンバーからも除外されるかもしれない。16日に英紙『デイリー・スター』が報じている。

 今月8日に欧州サッカー連盟(UEFA)が発表したヨーロッパリーグ(EL)の登録メンバーの中に含まれていなかったエジル。同紙によると、EL登録外に続いてプレミアリーグの登録メンバー25人からも除外される可能性があるという。アーセナルとの契約は2021年6月まで残っているが、移籍せざるを得ない状況に追い込まれるかもしれない。


 今年3月以降アーセナルで1試合もプレーしていないエジルは度々移籍の噂が浮上している。先日にはサウジアラビアのクラブから魅力的なオファーが届いたとの情報もあった。しかし、エジルは契約最終年も残留することを決意しており、そのオファーを断ったとされる。2013年9月にレアル・マドリードから加入して以降チームの主力として活躍してきたエジルだが、このまま出場機会を与えられることなく契約満了の日を迎えることになるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b15d6848da6a954f9ba0a3638d00c51a6c8e421
10/17(土) 20:40配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 21:33:46.31ID:gFx71qpT0
劣化したエジルとか
爆弾でしかないわ
政治問題大好きマンを回収するクラブなんて
トルコぐらいでしょ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 21:38:29.30ID:sBtf0ePD0
ガナサウルスにでもなるのかか
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 21:48:29.42ID:tgXBeFle0
なんか哀しいな…そんな悪い奴でもないやろて
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 21:55:45.76ID:7CnR3XUk0
運動量少ないし、一昔前の司令塔タイプだからね
ちょっと前なら通用できてもフィジカルに傾倒しつつある現代サッカーでは厳しい
トルコリーグとかならスタメンで出してくれるだろう
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 21:57:20.61ID:GHKxd2vu0
なんのプライドだよ

よっぽど、本国に戻りたくないのだろうな
(もともと移民やしさ)
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:13:18.51ID:J/CFzE3T0
尚神既断
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:15:19.15ID:qmhMndBG0
>>4
J
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:18:55.82ID:A7j6iNjC0
いよいよ老人ホームの神戸に来るのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:30:02.05ID:4VUSX4tY0
エジル「私たち」
羽生「入れ替わってる?」
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:32:35.76ID:F9ZeqZ7d0
>>21
鄭大世が北朝鮮行って総書記と笑顔で写真撮って総書記を称えるコメント出すようなもの
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:32:38.19ID:5MXNblR/0
2010年南アフリカW杯はエジルが主役だったと言ってもいい
高速カウンターには痺れた
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:33:20.62ID:6tURKWMR0
ドイツ代表はしゃあないにしても、アーセナルになんかたてつくようなことしたっけ?

レアルのベイルより酷い扱いされてるやん
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:34:53.52ID:/cExlWZa0
大好きだったけどどこからこんなになったのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:37:07.75ID:eqQmxYGp0
マドリーのころから結構消えてる時間あったし
アンチェがイスコの方を選んだのも納得だった
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:39:56.51ID:lVZs0eC60
和製エジルは瓦斯でフロント入りしてるんだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:45:37.45ID:dAZORxuE0
Jリーグに落ちてきそう
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:48:56.99ID:x9lRa5VH0
今度こそ羽生と入れ替えてもバレないな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:49:40.70ID:tYe2TsX/0
>>26
エメリの時点で既に絶対的存在ではなくなってたよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 22:54:30.97ID:mAjlx0In0
>>22
レアルでは普通に活躍してただろ
消えてる時間は長かろうと
足は速いしカウンターでエジルに落とせば次のスルーパスで
相手の守備は崩壊する
一時期レアルでスルーパスからのグラウンダークロスからゴールってのをバンバン決めてたけど
あのスルーパスの多くがエジルからのもの
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 23:16:56.88ID:untIpRWH0
???「ゴルフ始めないか?」
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 23:23:34.22ID:alao1zU80
ベンゲルからスーパークオリティプレーヤーだと称賛され、三顧の礼で迎えられたのに結末は寂しいものだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/17(土) 23:30:58.19ID:8WwYxvHj0
アーセナルにはちょっと勿体無い選手だったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 00:21:01.17ID:w0otR8400
アーセナルにいる天才系のプレーヤは
周りの判断の悪さに足引っ張り続けられて結果自分のせいにされるから
早めに脱出するしかない
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 01:45:38.25ID:UODEOyLi0
アシスト数20以上5シーズンもある 日本人なら大空翼と言われてレジェンドレベルだな
久保くんもこのくらい記録残してほしいわ 
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 02:09:29.43ID:D5/Tl2xX0
ブレーメンを救ってやれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 02:21:40.07ID:PsSteDeR0
メッシ
ハメス エジル
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 02:23:33.21ID:GVzehql90
パスはうまいけど全然走らないもん。いらない
政治的行動が多くて面倒だし
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 03:41:13.54ID:nPshFiI20
エルドアンと会ったのはともかく
ウイグルの味方して干されてんのは納得がいかん
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 07:51:47.68ID:BX5yFKucO
>>26
ギュンドアンみたいにすぐ謝罪すればW杯敗退でここまで叩かれず今も代表だったかもな
しかも代表引退を差別にすり替えたから心証悪すぎ
アーセナル出る時も同じことを発言するのかね
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 08:19:16.25ID:tQpjpPSz0
>>28
アンチェロッティが評価してたのはディマリア
フロントにも「ディマリアとベンゼマ意外は誰を売っても良い」と伝えてたけど
売られてハメス押し付けられた
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 12:35:10.20ID:SEc0wP7H0
トルコでならまだまだやれる
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/18(日) 15:33:26.84ID:0/Z3Vjzh0
エジル若いんだな。香川とたいしてかわらんやん。まあ30で劣化とかひと昔前は普通だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況