X



【アニメ】劇場版「鬼滅の刃」記録的大ヒットに自信「(興行収入)100億円の大台も見据えている」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/17(土) 20:18:27.47ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20201017-OHT1T50201.html
2020年10月17日 19時39分スポーツ報知

 発行部数1億部を超えた大ヒット漫画を映画化した「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)の公開記念舞台あいさつが17日、都内で行われ、主人公・竈門炭治郎役の花江夏樹(29)、竈門禰豆子役の鬼頭明里(25)、主題歌を担当したLiSA(33)らが登場した。

 花江が会場を埋め尽くしたファンに向けて「楽しんでいただけましたか?」と尋ねると喝采に包まれた。続けて花江は「本当に魂が震えて、心が燃えるような、そんな映画でしたね。もう言葉じゃ表しきれないような、僕も観た時しばらくうまく歩けないくらい泣いてしまって、それくらい感動しました」と語り、会場を盛り上げた。

 40人以上の行方不明者を出している無限列車を舞台に、炭治郎たちと史上最強の敵・魘夢による激しい戦いが描かれる。外崎監督は 「列車の中に炭治郎たちが乗り込んだ時は、とても刀を振れるような広さではないんです。なので、煉獄が鬼と戦うときに照明を少し暗く落として、みんなが分からないように列車の中を広くしているんです」とこだわりを明かした。

 花江が今回炭治郎を演じる際、意識したことを聞かれると「炭治郎にとって、何が原動力になっているかというと、禰豆子を人間にもどしたい、家族の仇(かたき)を討ちたいという思いで鬼と戦っているので、その気持ちを絶やさないようにして演じました」と説明した。

 禰豆子役の鬼頭は「今回の物語では禰豆子のかわいらしいシーンがとてもいっぱいあって、とにかく、かわいく演じました。でも、禰豆が寝ているみんなを起こすシーンがあって、禰豆子がいなかったらどうなっていたか分からないくらい、素晴らしい活躍を見せていましたし、禰豆子の成長もすごく感じられましたね」と振り返った。

中略

 本作は16日公開初日を迎え、一部映画館では1日40回以上のフル回転で上映するなど異例の公開規模となっている。宣伝担当者は「(興行収入)100億円の大台も見据えている」と記録的大ヒットに自信を見せている。

全文はソースをご覧ください

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/1017/kimetsu_20201017_5.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/1017/kimetsu_20201017_2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/1017/kimetsu_20201017_3.jpg
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:58.04ID:NYmHM/8Q0
久々の大祭りや!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:59.12ID:3H/p/HtB0
この前テレビでやったとき全く見る気なくて

少しはじめだけ見てたら最後まで夢中になっちゃった……

だから今日も楽しみ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:00.58ID:OtesxaQq0
>>243
70年代は残酷で暗いのだらけ
80年代くらいに時代で明るく軽くなって
90年代はアニメが廃れ
エヴァで陰鬱なものが流行り
深夜になってなんでもあり

残酷なのはオプションの1つで
別に増えても減ってもいないけど
流行るものとしては久しぶりかもね
でもオタク向けならマドマギってのもあったよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:13.03ID:l+dKqodx0
この時期にこれは凄すぎる
映画館はやべえとか言われまくってたのに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:28.33ID:kRWyhuyM0
映画館助かるな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:41.93ID:yAKlbeK10
千と千尋の300億なんて余裕で超えられる
ジャンプで連載完結してるんだったら劇場限定特典で新作読切を描けばいいじゃない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:51.26ID:N7VxEp0I0
>>280
全く天下取ってるようには見えないけどなあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:00:08.22ID:IM5frBFg0
>>266
世間で責任持って子育てしてる親御さんも
5chで的外れなこと言ってる捻くれ者には言われたくないわw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:00:14.94ID:TWltLFiH0
>>264
そこは心配やね
クラスター起きて上映中断とかなったらせっかく記録出そうなのに勢い止まるから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:00:20.46ID:Tnv+jt0Q0
>>279
バイト帰りと言うか 次の出勤時まで間あったから暇つぶしにドラえもん見に行って貸し切り状態だったわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:00:32.39ID:NYmHM/8Q0
勝ち馬に乗るのが2chからの作法やぞ
主義主張にこだわって祭りに参加しない奴はネットに向いてない
さぁフジテレビつけろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:00:53.53ID:fvhdwc5I0
コロナ持ちのアンチがテロ的に満員の映画館に突っ込まなきゃいいけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:20.68ID:N7VxEp0I0
>>290
責任持つなんて口でならいくらでも言えるからなあ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:38.24ID:pt0W3am20
というか鬼滅の列車編なんて深夜アニメで3話か4話で終わるサブみたいな話なのに
いちいち映画にする必要あったのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:44.55ID:6vQRBn+t0
TOHOシネマズなんかまだ50%の制限やってるから異例の状況になってるみたいだしね・・・。
100%の所探すほうが見るにはよさそう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:50.02ID:wcpQrjOi0
子供と観に行ってパンフレット1,000円で買ったら声優のグラビア雑話だった
悪いけど声優に興味ないからカッコつけてる写真がギャグに見えたわ
子供はパラパラ見て終わり
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:19.99ID:N7VxEp0I0
>>303
ターゲットが子供だけじゃないってわかったでしょ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:23.77ID:dSfz5Kfl0
>>46
それやって大幅にコケたワンピースとかどうすんのよ
100ワニとかもだけど、元のコンテンツがつまんないと流行りにも限界あるぞ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:33.91ID:FIFu4bW70
本編の1場面ってのが興行にどう影響するかだよなぁ
何度も見る人がいるのかな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:53.54ID:BzJZJY850
ミッドナイトスワンおすすめ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:11.94ID:JN36mUXD0
>>34 >>10の作品は全然入っていない
最近の傾向?
映画館が増えたのか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:30.79ID:NPNu+FZi0
■歴代デイリー記録
*1 873426 20201017(土) 鬼滅の刃 無限列車編 ※更新中
*2 673749 20201016(金) 鬼滅の刃 無限列車編
*3 569492 20191201(日) アナと雪の女王2
*4 452803 20191123(祝) アナと雪の女王2
*5 433284 20191124(日) アナと雪の女王2
*6 422119 20190714(日) トイ・ストーリー4
*7 415451 20190414(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳
*8 407869 20190715(祝) トイ・ストーリー4
*9 357895 20180415(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
10 348024 20170415(土) 名探偵コナン2017 から紅の恋歌
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:34.77ID:iiZFvKUy0
たまには作画とか仕上げとかスタッフに還元してやれよ
アニメの中だけで正義を謳ってないで
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:04:13.64ID:+5ny36t80
おもしろいおもしろい言うだけならわかるけど最高のエンタメとかこれ以上のアニメはない
みたいに考えてるやつらがいるのがヤバい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:04:20.90ID:yBWWpbPg0
今年に入っていきなり話題になりだしてステマとしか思えなかったから見ていない。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:04:32.81ID:1f/LtLCQ0
>>302
TOHOシネマズは100%入りじゃなかったっけ?昨日今日明日だけ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:04:55.91ID:VHpFJc8l0
鬼滅とかキモアニメ映画が100億なんて
行く訳無いわw
君の名は。や天気の子の様な老若男女が
観に行く様な国民的アニメじゃなくて
漫画原作の1エピソードに過ぎない
ただニワカのキモオタしか観に行って無いのが
現実だろww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:09.81ID:N7VxEp0I0
>>317
キッズは底が浅いから仕方ない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:32.50ID:rpWEvdTa0
404 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 1773-pN6E [118.240.232.101 [上級国民]]) [sage] :2020/10/17(土) 21:05:07.83 ID:kYy3tvO80
2020/10/17 21:04更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 890103(16677) 1130132(.880) ****** 21.3% 891929 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *26939(+*954) *89381(.865) *33.1% 35.8% *27255 TENET テネット
*3 *24379(+*197) *53734(.907) ****** 32.9% *24692 夜明けを信じて。
*4 *22037(+*834) *48176(.883) *56.2% 33.1% *22173 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*5 *18817(+*444) *77533(.825) *23.9% 43.6% *19225 浅田家!
*6 **9639(+*111) 101122(.859) ****** 51.8% *10029 みをつくし料理帖
*7 **9547(+*221) *30416(.839) ****** 41.2% **9667 スパイの妻
*8 **8422(+*205) *51689(.788) *14.9% 42.2% **8732 望み
*9 **6587(+*141) *25247(.843) *28.0% 30.4% **6689 82年生まれ、キム・ジヨン
10 **6411(+**86) *15081(.859) *44.6% 31.4% **6473 ミッドナイトスワン

独立系を含むランキング(テスト中)

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 958972 鬼滅の刃 無限列車編
 *2 *28340 TENET テネット
 *3 *27650 夜明けを信じて。
 *4 *23533 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
 *5 *20628 浅田家!
 *6 *10142 みをつくし料理帖
 *7 **9895 スパイの妻
 *8 **8889 望み
 *9 **6840 82年生まれ、キム・ジヨン
 10 **6698 ミッドナイトスワン
[2020/10/17 21:04 更新]
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:51.20ID:wcpQrjOi0
先週はTV観たけど今日は映画観たしTVは録画する
こういう家庭多くて今週は伸びない気がする
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:10.17ID:FQ+1LPP80
鬼滅男1〜2割だと思う
自分のとこでは鬼滅見る男だせーみたいなノリ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:18.91ID:5tZybCNw0
>>1
またフジの大勝利か
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:43.97ID:UkzBVhxW0
>>317
うん、面白いとは思うよ
ワンパターンだけどバトル系はこんなもんかという気もするし
ただ持ち上げられ過ぎて違和感覚えるんだよな
作られてるんじゃないかという気がする
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:59.67ID:JN36mUXD0
来週の減少がどれぐらいで抑えられるかかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:20.67ID:1f/LtLCQ0
>>322
もう無理だよ100億は突破する
明日までの3日間で40億前後とかいうおかしなことになってる
このままだと4日目には今年の興収ランキング首位になる
意味わからん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:22.27ID:kKxZ0nKF0
>>292
クラスターは確実に起こるだろうね。
これだけ映画館に人があつまればやばいことになる。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:27.40ID:bb9qG0nO0
やっぱり初見で劇場版みたらついてけないの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:58.16ID:E8sKiO1W0
>>219
正直すげー神経してるなと思うわ
しかも東宝シネマズはじめ週末全席販売してる映画館ばっかだし
平日の席間隔空いてる日でも警戒するくらいだけどなあ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:00.72ID:MDgPRh3L0
>>316
原作使用料は入る。それと映画関連のグッズ収入

アニメ化は基本宣伝目的。その超成功例やね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:09.07ID:FIFu4bW70
>>301
これだけ成功したんだから意味は大いにあったよね
あとは続きをどれくらい早く提供できるかだろうなぁ
あまりにも間が空いちゃうと熱も冷めるからね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:14.02ID:x7qzPRUv0
電通「ワニで損したけどこれで十分儲かったわwww」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:49.83ID:glLKjNle0
ホアキンのジョーカーくそ女受け悪かったもんな

でも女も見に来てたよ!みたいなフォローは皆無
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:16.02ID:SnJjd8QJ0
昨日SCに買い物行ったら生まれて初めてあんなに平日にシネコンに人いるの見たわ……
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:56.01ID:+HrDlJ+I0
>>322
いや100億はいくよ、老若男女見てないと思ってる時点で君はダメだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:14.24ID:g9uK70nl0
前前前世なアニメヲタが叩いてそうな展開に
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:18.17ID:FujU1/CE0
土曜プレミアム・「鬼滅の刃」第二夜[那田蜘蛛山編]★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1602697475/

神回が始まったぞおおおおおおお


フジテレビへいそげえええええええ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:54.42ID:g9uK70nl0
世界ふしぎ発見!のほうが面白いや
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:03.70ID:IIXK5PDz0
>>307
何回も同じことを繰り返したらそうなるんじゃない?
ポケモンのおまけ映画商法も一番最初のミューツーとかいうのが
一番売り上げが凄まじかったし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:10.30ID:fUUpSoR10
同時期にライバルがおらず、スクリーンを遊ばせるよりマシと判断したシネコンとの利害が合致した
ということ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:14.97ID:fvhdwc5I0
100億はいくでしょ そこから伸びるかは不明だが
興収スレは縄の時以来の大盛り上がりだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:29.09ID:eLhIItoE0
これ映画館従業員が体調不良になっても絶対病院行かせない予感
もし数日閉鎖になったら物凄い損失になるし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:51.85ID:/mGXrkJw0
知らんのですまん、よく女性芸能人がコスプレ?してる口に巻物みたいの咥えてるのはどういうキャラなの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:07.19ID:T022StFO0
「おにめつのは」クラスターが発生して、無関係な人間にまでコロナウイルスに感染させる大迷惑な
大衆迎合主義テロリストどもめ。
どうせ、ハロインのときに渋谷に行って「おにめつのは」の火葬をするんだろ。大衆迎合主義者の
低劣な行為は、手に取るようにわかるな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:23.97ID:XIRPbRMY0
やっぱりこういうのって声優達にも思う所あるのかね?
俳優達もヒット作に出たいって欲があるみたいなの
半沢直樹がブームの時に語る人多かったからね
声優もやっぱ人気作に出ときたかった!ってあるのかなと思う

鬼滅の主役二人は明らか以前よりテレビでの顔出し出演増えたよな
花江なんてローカル局のお兄さん声優立ち位置だったのに
フジの朝番組で連日出てんだもん名を売ったよな
なにより鬼頭はしゃべくりに出たんだぞ?
私がーって女声優もいたと思うわ

景気の良い話で楽しいじゃん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:28.14ID:Fk5ehcG30
医療従事者が鬼滅のお陰で子供に全集中て言えば素直に注射打てるから
為にはなってるやん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:36.07ID:tu8TNkP/0
最後の無限城は完結前後編に分けてやればそれぞれ100億は堅い
鬼滅の場合原作読んでる層がアニメの作画の綺麗さと豪華声優陣の見事な映像化でまた取り込んでるところが大きいと思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:55.58ID:xI/WK+UY0
今のとこ他の弾が無いからいけるとこまで行って欲しいよねw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:15.60ID:E8sKiO1W0
>>356
これが全てではないにしても
箱がこれだけ鬼滅一色になってる大きな理由ではあるだろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:50.33ID:wcyjph9N0
アニメ見てたけどギヴアップだわ
どうせクモみたいな妖怪を倒して終わりだろ
んでクモ妖怪の可哀想エピソードと見つけ出すのに3時間は見てらんね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:16.78ID:HBBv/jt/0
新エヴァ、ジョーカー
男にしか人気ないよね女ウケ悪ー(笑)

いやいや女も見に来てる!女ファンも多い!って意見全くないよねぇ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:15:05.34ID:xTec2MeU0
>>341
今フジでやってるの見れば付いていける
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:15:16.01ID:/FV+PKGO0
進撃どころかエヴァも超えてるよなこの勢い
エヴァでもう25年前だから何十年に一度の貴重なお祭りに立ち会ってるんじゃないか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:15:19.22ID:5pa1viTN0
>>359
鬼の親玉に鬼に変えられた、主人公の妹
人を噛まないように口枷をしている
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:15:34.19ID:+HrDlJ+I0
>>366
コナンが90億、ドラえもんが40億くらい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:06.08ID:kTbsI+7l0
>>99
ベルセルクを思い出すわ。
そんな悲惨な目にあったら絶望するよね使徒に生まれ変わりたいよねって。

全部の使徒がそうではないけどね。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:33.32ID:Jz5b2HTY0
>>348
広告代理店=電通みたいなのが泣ける
他にもいっぱいあって成功作品の多くはそちら側なのにな
電通なんてもう何年も失敗の連続
ワニのあれがそれを一番感じさせたわ
平成初期は本当にステマの上手さがダンチだったのにな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:34.77ID:7yXgeK/B0
コロナのせいで洋画が延期だらけで上映する作品がないからな
田舎のうちの方のたまに行く映画館も一日30回くらいやってるし、それがほぼ満席だらけだから怖い
見るものがなく行ってみる人も大勢いるだろうし、入場者限定商法もやってるからファンは欲しくてしょうがない
アニメの出来は原作を凌駕してるし完全に時代が味方したわ鬼滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況