X



【生物学者】#池田清彦氏 フェイクニュースを権力筋の人が流すようになり「国はそろそろ滅びる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/17(土) 18:31:22.29ID:CAP_USER9
10/17(土) 17:50
デイリースポーツ

池田清彦氏 フェイクニュースを権力筋の人が流すようになり「国はそろそろ滅びる」
 池田清彦氏
 フジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜、後9・00)に出演する生物学者の池田清彦氏が17日、ツイッターに新規投稿。日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題を巡り、ネット上に「権力に近い人」がフェイクニュースを流しているとし、「国はそろそろ滅びる」と懸念を表した。

 池田氏は「学術会議がレジ袋を推進したとか、東大は防衛大出身者を受け入れないとか、のフェイクニュースを権力に近い筋の人たちが流すようになると、嘘偽りの大本営発表と同じで、国はそろそろ亡びますね」と投稿。

 「そのあと残った『日本国』は名前は同じですが、20世紀終わりまでの輝いていた時の日本国の抜け殻です」と危ぶんだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggMvQqfDaFm1TWmL_Pf9N99Q---x640-y592-q90-exp3h-pril/amd/20201017-00000123-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe9190fd791feb941716ecf23b613a5297bfea3
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:52:44.05ID:TpTza6Wc0
>>17
梶田氏のトーンは下がってるよ
元から高くないけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:27.56ID:/VUumfss0
甘利か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:55:12.36ID:0TcUXPIk0
こいつパヨール石井並にパヨってるな
そのうち流石のテレビ局も使えなくなるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:55:18.48ID:lRxeg2tr0
やったらやり返される
当たり前だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:56:04.27ID:2ZdxD8yN0
>>16
要するに学術会議と総理の両方の同意がないと通らないって話だから今回の場合も拒否できるわけだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:00.69ID:spXgmeiU0
この人楽しいんだろうね
敵を国家にする事で気持ちが燃え上がるんだろう
それだけ平和だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:27.60ID:HdM9Uyq10
パヨチンって追い込まれるといつも、

国が滅びるー
日本は終わりー
北朝鮮化ダー
日本氏ね!!!

って言うよねw

日本を巻き込むな
1人で勝手に滅びとけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:29.23ID:kVc1Oy2i0
すべてはプロパガンダです。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:39.77ID:tfxOvCAV0
日本って輝いていたんだ
パヨクがそう思う
そんな素晴らしい時代があったんだね
それってパヨクが好き勝手に放言しても許されていた
戦後からネット社会が訪れるまでの期間のことかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:00:18.63ID:FrXEHATK0
共産党員は口が利けないような社会にするべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:02:25.56ID:/Z9TMTfv0
東大は防衛大卒を受け入れないは桜井だろ
暗に言ってるののは桜井よし子のことだと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:03:42.04ID:lA3zpuap0
自分がフェイクニュース流してるからって自己紹介
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:03:50.61ID:WDadrjZU0
相変わらずパヨクは自分の願望垂れ流してるな、そりゃ誰もパヨク支持しねーわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:06:28.73ID:G8Pvj7K90
いやいや、「ホンマでっか!?TV」のこの番組がいちばん信用ならない布教活動になってるでしょうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:06:56.07ID:TpTza6Wc0
実際のところ東大は防衛大卒を受け入れてきたのか受け入れてないのかどっち?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:38.05ID:Sk/Pd96k0
メディアは権力だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:13:19.50ID:u7pJATDY0
独裁を志向する世界中の権力者がJNSCを模倣してる
日本メソッドが世界基準だから素晴らしいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:14:16.53ID:0VZvp7ud0
で、この生物学者(?)の爺さんってどんな業績功績があるの?
年中人の揚げ足取りして「この国はもう駄目!」って愚痴言ってるイメージしか無い。
小銭稼ぎのテレビタレントでしょ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:15:12.50ID:mkQCI7DJ0
>>1
フェイクニュースを流す一番のゴキブリは朝日新聞他パヨクマスゴミです
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:15:47.49ID:I42crf/u0?2BP(1000)

その前にマスコミが滅びるやろ
テレビ離れや新聞離れが増えてるのはネット普及だけのせいではない
フェイクが多いのも大きな要因
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:19:54.39ID:bGNxD7f70
学者の側がポルポト染みたことを言い出してるようじゃ終わってんぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:26:21.52ID:A4EPSZja0
金正日がゴルフで18ホールすべてホールインワンとか言っていても中々滅びないけどなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:27:24.69ID:T7suq+jI0
まあ人工が半分未満の韓国ごときに圧倒されてるからね
時代と置いていかれてるし言いたいことは分かる
昔は韓国なんて知らないし相手にすらしてなかっただろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:28:28.30ID:0z8L9oI00
こいつの言う通りではないけど内側を食い散らかされてもう瀕死なのは事実
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:31:16.08ID:aaeKTL9P0
>>5
国としての体を成してないよね
国防を否定されたら国民はキツイわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:02.25ID:9iLYwiWp0
え、自慢げに落とされたやつが成果としてレジ袋廃止のことを言ってたけど嘘なの?
どっちが嘘をついてるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:23.11ID:wurv39ED0
>>57
米吹いたわバカヤロウw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:38:19.98ID:pfSHHpCJ0
>>7
ネトパヨ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:38:38.21ID:pfSHHpCJ0
>>52
ネトパヨ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:40:13.44ID:1wL3LZfc0
大西隆元会長の事か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:41:21.32ID:CKRn8qq70
>>1
お前も口を開けばデマばっかりだったくせに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:43:30.37ID:2dVCWfC40
レジ袋はテレビで放送して動画という揺るがぬ証拠もあるのにデマだとか、左翼の嘘つきぷりはすごいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:43:52.76ID:rq2ipjmH0
学術会議に入る気まんまんだった?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:44:28.16ID:yPVbgxNl0
池田みたいに内心は
共産主義にシンパシー持ってるやつが
知識人って言う方が問題だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:44:57.95ID:lPU143lI0
学術会議が真っ赤っかな組織なのは疑いようのない事実だからな
抗議の仕方が海外ガー署名ガーってザ・パヨクって感じw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:46:34.45ID:p7Z45ir80
擁護もムリ筋屁理屈ばっかなんよな
恥ずかしないんかっていう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:38.77ID:dqEa5Okl0
自民党人民共和国の独裁国家ができあがった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:51.30ID:cT21DLyF0
まあ、いろんな意味で正しそうだけどね。

政治がどうとか以前に、とにかく国の倫理や善悪の規範が金で歪んできたから。
若い人はマジでキツイだろうなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:03:09.71ID:ewLk/IH70
まぁ
パヨチンにとっては
生き辛い国だろうねぇ
お気の毒さまとしか
言えないけど

www
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:42.49ID:EkkJlBid0
デイリーは朝鮮系な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:06:03.56ID:mHQYwCvT0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:08:20.15ID:rvXqZ3HJ0
>>16
こんな所で延々と自説を繰り広げても何にもならんぞ
とっとと6人組に行政訴訟おこすように言え
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:19.25ID:dwc+xG1M0
>>16
法解釈という事は違った解釈もあるという事
任命拒否できないのに任命権があるのはおかしな事
どちらが詭弁なのかは言うまでもない

はい、論破w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:43.79ID:HktCnQ6G0
>>1
それより中曽根の葬儀だろ
戦前かと思ったわ
これをおかしいと言う人が少ないのが怖い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:22.58ID:dwc+xG1M0
>>16
人材を選ぶのは政府じゃない
この時点で既に充分なんだよなあ
なんでもかんでもまかり通るなら学者側の自浄作用も無くなるし、ちゃんとした人を選ばなくてもよくなってしまう
政府は最低限の関与してるだけで100%問題ない
問題があるというなら、問題のある学者が候補になる可能性があること
政府や国民がもっと関与できるようにするべきだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:18:48.07ID:pfSHHpCJ0
>>67
ネトパヨ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:19:37.73ID:pfSHHpCJ0
>>85
ネトパヨ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:03.30ID:6RHeJJhc0
興味深く見守ってる感じだなあ
自民党政権がどこまで増長し、どこまで横暴に出るか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:59.25ID:B69sxwIS0
菅が最初はんこを廃止したとき、私は声をあげなかった 私ははんこを使わなかったから

学術会議が潰されたとき、私はざまみろと思った。学術会議が共産党の巣窟とフジテレビが報道してたから

菅が大学を攻撃したとき、私は大喜びした。私は高卒で学歴コンプレックスの固まりだったから

菅がパヨクたちを攻撃したとき、私は大喜びした 私はパヨクが大嫌いだったから

そして、菅が私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:12.61ID:qYyil3vB0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
学問の自由?
憲法をかくれみのにして税金をたかり
やってることは

中国様のためには一生懸命にがんばるニダー
日本のための軍事研究は絶対に許さない潰すニダー
明らかに日本売国破壊工作
学者モドキのテロリズムだよな
赤旗のみを資料に配布、ほんとか?
日本学術なんちゃら

そりゃ
日本売国破壊工作学者モドキのテロリズムが破壊されそうだと
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
野党、宇都宮、石破、前川、金子勝、川勝が
れいわおじさんに笑える発狂するよな

れいわおじさん
テロリストどもに拷問をかけ皆殺しにしろ!
日本が滅びるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:39.94ID:qYyil3vB0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ネトウヨニダー
笑える発狂

池田

おまえの家族親戚は
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキテロリストか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:32.83ID:1O8W/O8w0
そんな簡単に滅びるなら、世界にはもっと沢山なくなってる国があるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:41.68ID:HIDeckcC0
東大が防衛研究妨害してるのもファクト

名古屋大で自衛官が教育を受けられないのもファクト

学術会議の学者が喜んで千人計画に参加してるのもファクト
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:25.17ID:9/eRrpRw0
ん?マスコミさんとか芸能ムラの人たちのことかな?
>>1
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:30.45ID:Fe2dVAad0
あほか
こんな学者連中が幅きかせてる段階で国が滅亡の危機だったんだよ
今回一気にパヨとか平和ボケしてる学者を一掃するチャンスだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:51.45ID:Eyd7BULu0
この人マジでやばいよな

いつからこんな風になっちゃったんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:34.85ID:Ka0CjmOm0
何がそんなに気に入らないんだろ
国に帰る予定はないのかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:31.95ID:O+7Kb+Q10
これ完全に犯罪だよな?
なんなんだ?このゴミ共のこの嫌がらせは
やってることはストーカー以下だよな?
なんでこいつら逮捕されないんだ?
なんでこんな奴らを野放しにしてんだ?

木村花さんや三浦春馬さんのような
真面目で繊細な人がこんな事されたら自殺するぞ?

マスゴミのせいで今まで何百人の罪無き人達が死んだと思ってんだ?
こんなやつらを放置してたら、また必ず犠牲者が出るぞ?
また必ず死人が出るぞ?
必ず出るぞ

そしたらこいつらはどう責任取る気だ?
どうせこの動画のようにゴキブリみたいに逃げ回るんだろ?

陰湿で卑怯なクソゴミ共が

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ

アルジェリア邦人拘束事件 メディア・スクラムを逆取材
https://togetter.com/li/444148
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:21:02.48ID:cuZRBC0Y0
デマにして逃げようとしてるあちら側界隈
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:08.64ID:mymII0wo0
>>103
元々こういう人だったけどそれを大声で言うようになった
元々ああいう人だったであろう武田先生と仲良さそうだったけど
お互い思想が真逆なのは早いうちから分かってたのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:08.64ID:FQ7ZrwC40
生物学者なの?政治学者じゃなくて?
ただの活動家か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:01:33.86ID:BGR7w3PL0
いくら自由と言ってもネットの整備がここまでされてない国も珍しいだろ
安倍自体がネットやメディアをフル活用して支持率を上げていた気がある
嘘つきが多すぎて信用性があまりになく歯止めがきかなくなってる

誰かが苦言を呈する→何者かの集団で悪人扱いして袋叩きにする

こればっかりなんだよね
まともな議論ができない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:06:19.53ID:GwG1Na7o0
先進国で国の機関は日本だけだという
何で日本だけが滅ぶんだろう
訳わからん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:06:31.20ID:qjDybOGq0
池田の構造主義生物学とやらがフェイクそのものなんだが
世界の生物学者からお前の進化論こそガラパゴスだと笑われてるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:07:38.77ID:qjDybOGq0
>>111
ネットの整備?
中国みたいなことするんですか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:08:06.72ID:+0jrW7je0
国が滅びる以前に「ホンマでっか!?TV」自体がフェイクニュース的な番組じゃね 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:08:40.55ID:yHtJPnaw0
「政治家が馬鹿では国もたぬ」 by鳩山由紀夫

諮問提言されなくなった前後に首相が発した有難いお言葉だぞ
パヨ界隈のアホ共は身に染みてんだろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:08:55.78ID:IKRFb6gg0
フジテレビ平井氏が学士院デマを流したり産経新聞阿比留氏が北大デマを流したり
プライムニュース櫻井よしこがデマを垂れ流したりってフジサンケイグループがゴミだっただけだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:23.59ID:hQnI/cxO0
>>111
誰かが苦言を呈する→何者かの集団で悪人扱いして袋叩きにする

君の言うことは正しい
でもここは便所の落書きだからね
池田先生が政権批判するのはいいとして毎回憎悪に近い言い方で日本下げをしている
物の言い方に教養が現れると言うが池田先生の発信の仕方はここの住人と変わらんくらい下品だわ
これは如何なものかと言いたい人が多いのだと思うよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:14:51.04ID:8gws84PN0
レジ袋を提言したのを自慢していたぞ日本学術会議はwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:19:41.55ID:sg6ZPZmK0
「権力に近い筋の人?」

レジ袋 日本学術会議・大西隆元会長
防衛大出身者 桜井よしこ

どちらも権力とは無縁な気がするが?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:28:02.59ID:W3EtL44B0
>>120
レジ袋の件を2次的に広めたのはYouTuberのKAZUYAということで
それは桜井とともに保守派の論客であり、彼らは概ね現政権を擁護するであろうから
「権力に近い人」となる

〜などという、今時さんまの番組なんてものを観ているような知能底辺向けのロジックなので
まともな人間が理解できないのも無理はないと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 00:49:15.68ID:sg6ZPZmK0
なるほど、こういうことかw

早稲田大学名誉教授 池田清彦さん

日本共産党は戦争中に厳しく弾圧されても地下でがんばって活動し、現在まで筋をずっと通していることは確かです。
うそばかりの安倍政権はひどすぎる。あんなにうそをつく首相は憲政史上初めてじゃないでしょうか。
欧米だったら政権が倒れる事態ですが日本って変な国ですよね。

いま、生活が苦しいじゃないですか。ゆとりある生活がしたいというのが一般的な願いです。
全国的に最賃1500円にするとかプラス面の政策を強くアピールしてほしいですね。

共産党は唯我独尊≠ゥら変わってきましたね。前回総選挙のときはずいぶん譲歩しました。
私も「比例は共産党に」とツイートしました。柔軟性が足りないかなと思うこともありますが、
共闘できるところは共闘して、存在意義を高めていってほしい。

自民党政権のような「自分たちさえ良ければ」というような目先の政治ではなく、
長い目で将来を見据えていってほしいですね。がんばってください。 (2018年7月11日)

https://www.jcp.or.jp/web_info/html/2018-96th-jcp.html
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:27.83ID:W3EtL44B0
「欧米だったら」共産党なんて非合法化されてる国すらあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況