X



【サッカー】C大阪 ロティーナ監督 西川潤(18)(桐光学園)は「FWの方が良いプレーできる 適応させいきたい」9試合1得点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:41.13ID:CAP_USER9
C大阪のU―19日本代表候補MF西川潤(18)が、今後はFWとして起用される見通しだ。17日に横浜戦(ヤンマー)を控え、練習後にロティーナ監督がオンラインで取材対応。前節湘南戦に2トップの一角で途中出場したルーキーについて「潤はFWの方が良いプレーができると思っている。できるだけFWのポジションで適応させていきたい」と方針を示した。

 今季開幕から右MFの定位置をMF坂元と争ってきたレフティー。だが、湘南戦やプロ初ゴールを決めた柏戦はFWとして送り込まれインパクトを残した。「より彼が心地よくプレーできるのはFW」と指揮官。一方で「チームが必要とするポジションに適応することを求めるかもしれない」と付け加えた。

 3位につけながら、ゴール数はリーグ9位タイ。桐光学園高ではトップ下など中央のポジションを得意としてきた西川だけに、FWとして躍動すれば、得点力不足を解消する切り札になるかもしれない。個の打開力に加え、パスセンスも兼ね備える18歳が起爆剤になる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11cc920c6ba4ddcc861991f6fd2928d1ed812801
0/17(土) 5:30配信
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1017/5887590732/spn_20201017s00002179045000p_view_thum800.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1622193/133
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:00:32.59ID:eaJYgOZ40
在日?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:12.37ID:PXYoQcLk0
西川は伸びないなあ
真の超高校級なら一年目からプロで無双するんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:11:30.90ID:M0+hXQSq0
西川とか中村敬斗とか180くらいでテクニックある奴をCFで育てて欲しいわ
185-190のテクなしをCFにしても役に立たんし
西沢、前田、興梠とか元々テクニシャン系だった奴の方が
ポストプレーできるようになる可能性ある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:18:26.02ID:ktPWJF8b0
柿谷とか宇佐美みたいにならなけりゃ
あいつら2列目の選手だよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:19:58.29ID:+yfUy9sL0
オフザボールがゴミすぎて泣ける、それでいて宇佐美より下手だからたかが知れてる
ロティーナが改造できるかだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:20:48.15ID:D3qcpk0H0
西川くん、前評判やらバルサからオファーだのだか聞いてたからあんまり試合に出てないのはちょっとガッカリだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:24:29.74ID:onnGVZmN0
勘違いして海外からのオファーに飛びつかなくて良かったな
Jでこんなんじゃ海外でなんか全く何もできなかったろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:26:10.95ID:2rD0hPVd0
時代は神奈川出身だけど彼は波に乗れてないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:28:23.35ID:P/bcvLZH0
高卒またはユース卒の1年目で活躍した日本人FWって城しかいない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:34.36ID:YYZn1gNf0
怪我があったのと、まだ成長期で成長痛で休んでたからな
能力的にどうこうじゃない部分であんま試合に出れてない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:35:23.44ID:krnNjBI50
このまま埋没しそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:37:39.38ID:KXXc3Jv/0
>>11
そう、FWは育つの待ってたら大成しない
何をすべきか教えないとな、シーズン10点で喜ぶFWばかりじゃ寂しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:38:38.72ID:s4G/oqzJ0
とんでもないクラブからオファー来てるだろうな

坂元早く海外いって堂安と比べてみたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:55:20.07ID:lEJnBeYS0
高校サッカーで見たけど、化け物感は全くなかった
バルセロナやレバークーゼン、ミランからオファーが来た割には平凡でびっくりした
伊藤翔に通じるものがあった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:39.24ID:yuFOZcVi0
>>15

w
僻地みたいにサポとゲス不倫とか
言動一致しないとな w
>>1
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:10.01ID:sM67OeGR0
セレッソはスサエタ獲る話もあったんだよな。もし来てたら今の坂元も無かったかも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:44.80ID:q1QIDM+M0
FWをやる選手は高卒でスタメンはまず無理だから
下位リーグからスタートした方がいい。チームの降格もあるからまず使われないしな。一番伸びる時期にベンチなんて勿体ないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:34:09.67ID:kSDBS1OO0
>>6
中村には頑張ってほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:15.40ID:Hf6UsoNl0
>>23
そいつも高卒1年目かと思ったらもうすぐ24歳になる選手じゃん・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:57.37ID:BlQopoNg0
ロティーナはもしスペインに帰るなら坂元連れて帰るんじゃないかってぐらい信用してるからな
ロティーナの下で坂元と争うのは分が悪いし、確かにFWでも十分にやれる素材なので
若い内に様々なポジションやるのはいい事
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:58.97ID:sLJJ+FEz0
明らかにサイドの選手に求められる縦突破力皆無だからな。真ん中しか無理だろ逆にこいつは。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 11:11:15.39ID:zh4jSEit0
>>17
あの頃はまだJ全体がレベル低かったよ。
20歳くらいで簡単に代表に呼ばれたり、代表のエースとかになれた時代。
今はそういうのはかなり難しい。

もちろん城はその時代では突出してたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況