#後藤真希の美貌がヤバい! 35歳になった“永遠のアイドル”は、なぜこんなにも輝き続けるのか [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 17:01:36.26ID:CAP_USER9
 後藤真希のYouTubeチャンネル「ゴマキのギルド」でデビュー20周年を記念したイベント「後藤真希20th Anniversary SPECIAL ONLINE EVENT」の開催が発表された。

 えっ、もう20周年なのか。恐ろしや後藤真希! 9月30日に放送されたテレビ東京の音楽番組特番『テレ東音楽祭2020秋』でも、35歳とは思えない美貌、そしてセンター感に「驚いた」を越し、おののいてしまった。AKBのメンバーを立ててはいるが、溢れちゃう...BE IN LOVEならぬ、溢れちゃっているPRIDE。切れ味の鋭いナイフの如く尖がり光っている。

 いまだにバリバリと音がするほど健在な彼女のセンター魂に感動し、少し時を戻して後藤真希のモー娘。時代からのシングルを聴いている。
『ASAYAN』時代から滲み出ていた“大物感”

 彼女のキャリアの始まりは、言わずもがな、夢のオーディションバラエティー『ASAYAN』。1999年8月、『モーニング娘。』第2回追加オーディションメンバーとしてたった一人合格したのだ。

 1998年から始まったモー娘。オーディションや密着映像は、楽しみにしながらも、少々ヒリヒリとした罪深さを持って観ていた。メンバーの怒られる姿、もがき苦しむ様子が容赦なく公開されたからだ。「もうやめてもいいんだよ?」などと超冷やかに吐き捨てるボイトレ&ダンスの先生。肩を震わせ落ち込むメンバーはとにかく気の毒だった。

 が、ゴマキは少し違った。「なんで怒られているかサッパリわからない」という感じで、じっと周りを観察している姿が多く、明らかに大物感があった。

 センターの座をかけて常にライバル意識を露わにする安倍なつみに対しても、何の感情も見せない。『ASAYAN』から覗き見る彼女の姿は、正直ふてぶてしくさえ映ったものだ。

 オーラは認めるが、少し鼻についていた彼女。しかしそれでも素直に「すごくカワイイなあ」と思えたのは、プッチモニの『ちょこっとLOVE』と映画『ピンチランナー』の長谷川さなえ役である。

ゴマキの代表曲はどれなのか問題

 ではソロはどうか。モー娘。から一早くソロ活動をしたのも後藤真希。でも「代表曲は?」と聴かれると、これが案外難しい。

 つんく♂が“レーザービームのよう”と評する声と、しなやかな脚がトータルで活かされたという面では『抱いてよ!PLEASE GO ON』だろう。曲そのものがライブ映えする名曲で、今なおハロプロのコンサートでは、歌自慢、ダンス自慢のメンバーが実力測定さながらに歌う人気曲。最後の決めの歌詞「愛をください!」のシャウトを歌うメンバーは、最高に誇らしげである。

 が、代表曲と問われたら、やはりゴマキ「だからこそ」跳ねたという意味で『原色GAL 派手に行くべ!』を挙げたい。

『原色GAL 派手に行くべ!』は、つんく♂楽曲の中でもベスト3に入るだろう珍曲。「ガーリックライスも派手よ」「お漬物も派手よ」という、なぜその食べ物を出そうとしたのだろうかと首をひねる歌詞が並ぶが、ゴマキの可愛さとリズム感が全てをアリにする。「意味なんてどうでもいいの。なんでもカラフルでかわいければハッピーなの!」と。

色々あったけど、むしろ輝きは増している

 後藤真希は、プライベートも仕事も波乱万丈、様々なトラブルやスキャンダルに見舞われたが、美しさやオーラは逆にギラギラに輝きを増しているように思う。
https://m.youtube.com/channel/UCpZwrtcPizMdC4rlbGDZOKg
★以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f1162d03fff27fa7d2f28de99be303f810764a0
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:15:08.11ID:yS3m//QW0
>>89
伸びるわけないだろw
脂肪が抜けてガレてるんだよ
JKの脚とか見てみろよ
ムチムチピチピチと張りがある
BBAの脚を見てみろよ
カサカサ汚く張りがない
顔も同じなの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:15:26.07ID:QKw7ncBk0
ガイコツ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:15:47.12ID:ZAX31HcT0
きれいなのは同意できるが鼻から人中曲がってるから顔が歪んでるのよな
整形するならそこ治せば
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:16:08.71ID:yS3m//QW0
>>93
底辺だよな
さすが都内のゲットゥー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:20:32.47ID:fTUvmJZA0
顔面リニューアル
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:22:09.15ID:FhnAhHDL0
>>7
モー娘。すら糞曲三昧で松浦亜弥に良曲が全部回ってた時代だな
つんくのせいとは思わんけどなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:24:06.43ID:dCpD7SH20
永遠?モー娘。卒業した時点で終わってるんだけど😃
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:25:34.40ID:hyU925x50
先入観の無い10代に感想聞いてみろよw
ババア無理すんなって声しかないから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:27:01.47ID:30cI095S0
全体的にキモい文章だけどこの部分が特にキモいな

>が、代表曲と問われたら、やはりゴマキ「だからこそ」跳ねたという意味で『原色GAL 派手に行くべ!』を挙げたい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:27:50.31ID:5Bk7j6n80
>>14
大抵が現役バリバリのタレントやないから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:28:56.33ID:dvVH6JzU0
>>112
言われたとき相手の男はたまらなかっただろうな
さぞかし燃えたことだろう、羨ましい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:33:27.29ID:EshQzjff0
ベッキー矢口と違ってガツガツしてないからアンチも少ないんだろ
ベッキーのあの必死な爪痕残すぞ!って感じがウザいんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:36:30.28ID:KqhBA75V0
>>16
元々半引退状態だったからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:39:16.92ID:7FgRaeXI0
現役アイドルと踊っても遜色ないのは凄かった
むしろゴマキの方が輝いてるように見えたし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:41:12.36ID:K7chCNKhO
生粋のDQN一家で整形に豊胸に不倫までしといて
今更どこに需要があるのかサッパリ分からない
最近番組とか広告にやたらゴリ押しされてるが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:43:40.26ID:yvOn1xNO0
たしかにTwitter上でも不倫とか叩かれてなかったな
やっぱ同じことをしてもその人間によって違うのがよく分かる
実はベッキー以上にゴマキのほうが悪質なのにな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:48:23.80ID:WkbhcEcS0
電線泥棒
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:48:30.20ID:nemdvHed0
>>128
ゴマキの場合はその前に弟の逮捕や母親の自殺やら身内の不幸に悩まされ続けたから不倫してもプラマイゼロくらいに世間は思ってるのかもしれない
あとは単純に全盛期人気があったからその名残で
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:49:29.91ID:f4jlTyei0
アイドルの時は好きだったけど今はもう不倫のことがあって見たくない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:59.12ID:IKyYIAQT0
ゴマキはファニーフェイスだから時代に左右されにくい顔
古臭さがなく現代的なんだよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:57:35.44ID:McjhO/LJ0
自殺した母親の葬儀の時の顔が絶頂期
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:05.77ID:j21x8JB50
目頭切開してから、目が不自然で怖いんだよなぁ
ヒラメ顔離れ目のままの方が可愛かったのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:02:30.01ID:lFX9aAK20
>>128
現役時代から人気ジャニーズと付き合いまくって同世代女性の人気ない
ママタレの需要がそもそも無かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:05:44.59ID:rA7zn6zs0
>>128
キャラの差だろうな
ベッキーはなんでもかんでも首突っ込んで優等生みたいなコメントしてたからギャップでアウト
ゴマキは不倫してもイメージ的に何の驚きもないし昔からビッチを売りにしてたところがあるし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:07:26.51ID:aaeKTL9P0
>>59
骨格がはっきりしてるから横顔は綺麗だよな
前から見ると引き伸ばしすぎのフォトショみたい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:08:28.91ID:3MAVd2C70
もう気持ちがない旦那の性処理道具にされてるのかなって妄想できるからエロい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:14:59.38ID:MoveUbB80
後藤のソロ代表曲は愛のバカやろうでしょ
というよりそれ以外知らない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:34.82ID:9rNBUhQw0
ゴマキは整形しなくても可愛かったのに
美意識が高いのが裏目に出た感じかね
スタイル保ってるのは凄いけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:15.13ID:fF8jPIhN0
>>150
歌唱力評価は松浦亜弥のが高かったはず

つんく♂に至っては高橋愛のが後藤真希より歌上手かったと言ってた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:26:51.63ID:coH9pUbX0
決して正統派の美人ではないが華やオーラが凄い
葬式のときとかこの前のAKBとのコラボとかたまに表舞台に出てくると周りとは違うオーラを感じる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:30:48.33ID:zsxJH+500
弟を頼むぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:36:04.80ID:C1AR8hi30
ハロプロの中では売れたほうだけど、ヤンキー臭が酷いし永遠のアイドルでという器までは達して無かったと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:51:06.44ID:9pWMBmKn0
今更だけどAKB48は歌番組に出る時48人で出てたの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:26.21ID:+hdVTLL50
>>161
100人以上
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:01.92ID:/VnxBXk70
改造人間ゴトウダー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:53.43ID:y7PW22Dc0
なんだかんだ整形大成功 
元のヒラメじゃ今頃微妙なおばさんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:08.34ID:CCkuthgD0
ゴマキの喪服ってお決まりだが
ぶっちゃけ893の女が色っぽいのと同じだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:03:22.27ID:sM67OeGR0
不倫でもうだめ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:50.96ID:e0Up0azC0
ゴマキとか本田翼とかゲーム好きの女って独特な可愛げがあるな
顔じゃないよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:43.30ID:+Q5OrUXb0
ゴマキも凄いけどやっぱあややがNO1だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:19:38.23ID:GoP5itJf0
整形する必要なかったよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:24.68ID:WQUllK7H0
整形の力もあるかもしれないけど
応援してるアイドルグループの誰よりも見た目良くて草
今のアイドルグループはほんと可愛い子いない
可愛いくないとダメなわけじゃ無いけど可愛く無いのに努力が見えない遊びまくってるとほんとにイラっとするから見た目も大事
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:44.25ID:NRAcHuuf0
サイゼリヤおごるから、やらせて欲しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:50.62ID:E3zrz4GL0
こういう>>1の感覚が、報道が彼女を苦しめたんだよ
一線を退くと言った彼女に、まだ同じ事を言う…バカじゃないの?

ファンでもアンチでもない

彼女はちょっとすっとぼけた普通の中学生だったのに、
理解出来ない事を、理解しようとしないと決めつけ、書いた事が大物

挙句自分達で勝手に作り上げた創造のレッテルの上に、鼻につく???
バカも大概にしろっての

彼女はすっとぼけキャラから、努力しながら、センターに相応しくなるように成長した
『後藤真希』を演じ続けて疲れたから、一服したいだけでしょよ

細かいこと知らなくても分かるよ
デビュー当時のASAYANから見てるし
この前のAKBとのコラボの時の姿を見てたら、本当に努力してきたんだなぁと思った
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:41:32.38ID:1hmsf26K0
あの熱狂から20年か・・そりゃワイも来年古希を迎えるはずだわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:34.70ID:TS/5VH010
>>3
お前がエロ動画の見すぎだからだ豚ババア
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:50.73ID:E3zrz4GL0
>>179
>>182
いつからか、ちゃんねるもこういう屑が書いても、
ROMってろと言う人すら居なくなった
世の中の『働く世代』の30代が『ゆとり世代』で、
そんな時にコロナ禍っていう有事…
本当に大惨事だわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:35.85ID:yqL2y12R0
美容の秘訣はゲームばっかりの引きこもり生活による紫外線を浴びてない事だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:49:06.58ID:1ERZApkW0
吉澤…ストロング
辻…SNS更新するだけで大炎上
加護…喫煙
飯塚…バスツアー
矢口…ゲス不倫

こいつらに比べてゴマキはやらかした割にノーダメージすぎるだろ
腐ってもやはりトップアイドルという事か
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:54.77ID:qGVryKBU0
ビビッドアーミーの広告うざい
もっと若い子使ったほうが釣れるだろうに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:42.10ID:tS3uLEyw0
真希のあそこを肴に酒が飲みたい。
時には塩をふって舐めたい。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:19.54ID:Qv7eN2ho0
元記事見てきたけど気持ち悪いほど絶賛してるな
ベッキーはこの記事を見て怒り狂ってるだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:27.44ID:aoVXuvEd0
まあ他に絶賛出来るようなアイドルが日本にいない現状どうなのよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:14.72ID:WtDUDlis0
記事に天才ゴマキとソニンとか書いてるけどひょっとしてこれ釣り記事じゃねと思うが
天才というイメージないがな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:25.35ID:GbRrNJ4/0
>>146
デビュー当時から「既成のルールに縛られないヤリマン」の公式イメージで売り出して
実際不倫あり略奪ありとやりたい放題だったが
全くイメージが下がらなかった椎名林檎みたいなもんかw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:15:45.47ID:UqUjzHf/0
>>2-198
はい誹謗中傷
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:33.64ID:pLTlcrnI0
ゴマキの不倫はエロくてよろしいみたいなレスが溢れてたから、まあやっぱりキャラなんだろう。元々そんなイイ人キャラで売ってるわけじゃないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況