X



【野球】菅野智之は今オフ米移籍か 巨人は「大物FA投手」ダブル獲りに動く可能性も?〈dot.〉17試合 13勝1敗 2.02 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/17(土) 16:11:01.85ID:CAP_USER9
巨人・菅野智之がレベルの違いを見せつけている。

 先発した試合では当たり前のように好投し、チームのリーグ連覇へ向けての大きな原動力となっている。そして自らの夢、メジャー挑戦へ一直線だ。

 今シーズン菅野は開幕投手を務め、10月13日の広島戦で黒星がつくまで無敗が続いていた。10月6日のDeNA戦では、開幕投手としてはプロ野球新記録となる、開幕13連勝を達成。これまでは04年に近鉄時代の岩隈久志(現巨人)がマークした12連勝が記録だったが、これを抜き歴史に名を刻んだ。

「状況は異なるが、開幕連勝は逆境に負けない精神力がすごいから。例えば04年は球界再編の話が出た。岩隈が所属した近鉄とオリックスの合併が中心。近鉄選手たちは球団存続を願って動く中で、チームが勝つことが最も世間に響くという大きなモチベーションがあった。その中で岩隈もガムシャラに投げていたことで結果もついてきた。今年の菅野はコロナ禍で開幕延期になり、調整はかなり難しかったはず。気持ちを奮い立たせたのは、大リーグ挑戦という強い気持ちだった」(在京テレビ局のパ・リーグ担当記者)

 菅野はメジャー挑戦を視野に入れていると噂されてきた。しかし巨人は長年に渡りポスティングシステムを利用してのメジャー挑戦を認めなかった。ところが昨オフ、山口俊のメジャー挑戦を容認、ブルージェイズに移籍となった。そして編成面での権限も握る原辰徳監督が、海外移籍を条件つきで容認する意向を公の場で示した。

 菅野が海外FA権を取得するのは、最短でも21年オフ。しかし時代は変化している。親会社の読売新聞社の経営も盤石ではない。以前のような『金満』経営で巨人軍を持ち続けるのも厳しくなった。そして8年間、貢献してくれた菅野の恩に報いるという考えもある。

「投手として間違いなくトップクラス。すべての球種が決め球になり制球力も良い。日本で最も注目される球団のエースとして投げ続け、結果も出せるメンタル面も心配ない。一時期はオーバーウェイトも指摘され、自己管理に関して疑問符もついた時期もあった。しかし今年はシェイプされており身体のキレが素晴らしい。メジャー移籍時には複数年契約でオプションや高待遇のインセンティブが期待できる。どの球団も最高条件を提示して獲得に手を挙げるはず。コロナ禍で経済状況が厳しいとはいえ、過去最大規模の獲得合戦になる」(メジャーリーグ環太平洋地区スカウト)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8ce33bf994b6cc9fef698f651ad9486862e16f4
10/17(土) 16:00配信

https://npb.jp/bis/players/41745137.html
成績
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:01.27ID:f8I58eVR0
>>447
ピッチャーはそうやな。大塚とかもパドレスで化けたし。
悪い形に化けるのはピッチャーではあまりない気がする。井川ぐらい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:32.76ID:e3JLJgeqO
成功するやつは大体フォーク使い
150ストレート、スライダー、チェンジアップは向こうではありふれた球だし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:42.11ID:SM9/4t0k0
>>450
斎藤も岡島も大塚も別にフォークピッチャー違うやん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:45.87ID:TBeI11sy0
バットから逃げるスライダーかフォークが決め球になりやすいだけやね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:15.08ID:XEFVypK50
大の阪神ファンの大野は巨人にだけはいかんやろ。
それなら残留や。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:55.05ID:fo70j2Xi0
坂本に対しては、もうこういう声は無くなったよね。3年前ぐらいにはまだあったと思うけど。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:11.62ID:86SMMSR70
菅野程度がメジャーいけるなら千賀とかがとっくに行ってるわ
それだけセ・リーグとパ・リーグの差は開いてる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:34:15.52ID:I/eluVuA0
>>443
名将藤田さんがいるじゃないか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:13:41.18ID:+j/Fae0+0
日ハム西川もメジャー志望らしいが無理だろうな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:15:48.66ID:ZVIQsTJw0
>>452
祖父さんの原貢に対する義理だろ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:36.73ID:z+EvqQVm0
菅野より上の防御率1点台の大野はともかく小川って今日現在防御率4.23のゴミやんw
こいつよかったの1年目だけだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:17.72ID:+RFWiL2A0
日本でそこそこの成績だった元中日のチェンが大リーグではバリバリ活躍していたからな
最近の大リーグのレベルもたいしたことないかもしれない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:27:15.87ID:SM9/4t0k0
チェンがそこそこってにわか晒すなよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:18.38ID:gNThT+6R0
年齢的に年俸高くならんからギャンブルだわ でも挑戦したいんだろうな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:01.92ID:EdcLZ8u+0
>>461
移籍は本人の自由とはいえこのレベルだと苦言呈したくなる
失敗して後続日本人に迷惑かけるの目に見えてるから
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:49:34.53ID:Btdcejua0
>>458
バカ「菅野はレベルの低いセだから活躍している」

菅野は交流戦防御率2.5で毎年タイトル争いしてるレベルなんだけど?

バカ「・・・」
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:58:08.35ID:TdgZcEBJ0
アメリカは甘くないよ
菅野じゃ無理
日本で20連勝した田中でもやっとなのに
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:58:35.96ID:TdgZcEBJ0
菅野は日本で無双できるP
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 20:59:32.50ID:nOnBbTTJ0
本人がやらないものをさせられないだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 21:00:20.65ID:EdcLZ8u+0
とりあえずストレートで押すのだけは不可能だわ
向こうじゃ平均かちょい下ぐらいだから
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:59.85ID:NRW5mtJK0
このまま巨人でも170勝ペース、それなら思い出メジャー、という判断もある
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:01:03.50ID:PzXv0qi+0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/4AJRA8H3m9.html
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:41:03.33ID:vT1qJc+TO
すげーなメジャーリーガーを従えて食事会を開き
「おまえらおれにもっと質問しろよ」とメジャーリーガーを叱咤し
菅野に圧倒されたメジャーリーガーが恐る恐る質問したら
「はい一流はそんなこと考えなーい」と一蹴しメジャーリーガーを萎縮させる菅野が
アメリカでもみられるなんて
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:15:06.07ID:abMynL4o0
通用しねえからやめとけ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:32:50.68ID:r1C3qhyS0
>>449
投手も失敗例が多いだろ
菊池だの山口だの
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:38:17.96ID:8U0xLq420
菅野がいなくなればGは一気に弱体化するだろうね
松井がいなくなったときのように
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 04:56:12.07ID:pdVGFC2T0
行くならもっと早くに挑戦すべきだったろ
今頃になって・・ってのはある
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 05:04:52.64ID:tJzZ6vrn0
>>469
2.5くらいでドヤられてもなあ
ダル、マーあたりは1点台あったやろ
ダル、マーは対セの通算1点台やし
xfip3点台の菅野がメジャー行ったら、ボコボコやろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 05:14:45.22ID:fH5WZ1g20
昨年から山本や大野のほうが上だな

あとパリーグとの通算試合や国際試合もそこまでよくない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 05:30:31.03ID:4cLIed9U0
来年32歳で怪我持ちとかメジャーが取るかな
オリの山本なら喉から手が出るくらい欲しいだろけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 05:39:56.18ID:2cww+Jdi0
岩隈以下のコイツが通用するわけねえよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 05:41:09.86ID:bs2OXo4b0
>>487
菅野の交流戦の防御率は2.5で毎年タイトル争いするレベルだぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 05:53:56.70ID:NpoVznCh0
問題はコントロールなんだろけど、果たして向こうのボールが合うかどうかだろうな
日本では投げる時にあれほど唾を付けまくっていたマエケンは向こうの滑ると言われている
ボールに何も塗ってないな
松坂なんかは汗とか塗りたくっていたけどね
それでもファールでボールが変わるとスッポ抜けると江川さんとの対談で話していた
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 06:05:41.36ID:Oslodo9mO
もう無理だよなぁ
球速も向こうじゃ普通
コントロールの精度も落ちてるし
スライダーもカッターも今はいまいち
んで中5日は無理
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:11:02.29ID:IZ/ZYbFl0
菅野ヲタの毎度おなじみのセリフ

交流戦防御率2.5やぞ
メジャーのマイコラスがすごいいうてたんやぞ

こればっか
まあ言ってるやつが毎回同じやつなんだろうが
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:26:08.98ID:HBDGZin/0
ルックスも投球も普段の振る舞いも全くスター性が感じられない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:37:15.93ID:bs2OXo4b0
バカ「菅野のはメジャーで絶対通用しない」

理由は?

バカ「・・・」

なんかデータあるの?

バカ「菅野のはメジャーで絶対通用しない」

ワロタw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:40:14.75ID:wn4a6Hvv0
ピークも残りわずかでしょ?日本で無双してた方が精神的にも金銭的にもいいんでない?
このまま終われば第二の人生が待ってる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:41:30.52ID:abIxEEjx0
>>47
高校時代相模戦で3ランホームラン打ってたな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:41:44.28ID:IZ/ZYbFl0
>>495
それならまずこれからパ・リーグで5年くらいやってデータ作ろうか
交流戦無しだから今年は連勝記録作れたんだろうに

セ・リーグの数字なんか全くデータとして使えんからな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:41:54.87ID:Z6uqEFDbO
外野に糸井サンズがいて、ショートやセカンドに北條や木浪がいてこの防御率の西が1番メジャー向きだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:51:53.26ID:bs2OXo4b0
>>498
まずパリーグの5年ものデータなんていらない
マエケンはセリーグ出身で菅野並の活躍していたけどメジャーで活躍している
パ出身の菊池はゴミみたいな成績だしw

日本で何年もトップの成績でタイトル争いしてるような投手はほぼ通用している
野茂、松坂、黒田、ダル、田中、前田が活躍して菅野は活躍できないとか本気で思ってるなら頭が悪い以外ないよw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 07:57:30.98ID:IZ/ZYbFl0
>>500
パ・リーグのたまたまの失敗例をとりあげ有象無象のセ・リーグの失敗例は隠すのか
やり方がセコいんだよ

交流戦と日シリの長年のデータがパ・リーグとセ・リーグの差を物語ってるのをいい加減認めろよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:02:17.77ID:bs2OXo4b0
>>501
交流戦で防御率2.5でパリーグでも毎年タイトル争い
日本シリーズで、24勝無敗のキャリアハイの田中に浪人で1年ブランクあるルーキー菅野が投げ勝つ
最初からモノが違うんだよw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:09:45.30ID:IZ/ZYbFl0
>>502
レギュラーシーズンでもないたった一回の対戦をしつこいほどに主張して恥ずかしくないの?
日シリ全部菅野に投げさせれば巨人日本一になるかもねw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:13:58.51ID:bs2OXo4b0
>>504
おまえが日本シリーズの長年のデータとか言ってるんだろw
バカって本当に理論的な組み立てできないな
日本シリーズで田中を負かしたことなんてなくても菅野の凄さはデータで分かる
バカ以外はw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:22:15.06ID:CSWc1fzLO
ヤンキースのコールとか見てたら150kmそこそこ投げられるだけでは今は通用しないんだなって
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:42:50.96ID:IZ/ZYbFl0
>>505
巨人しか野球知らないバカにバカ言われたくないですね
お前の言うデータはクソみたいなデータばかり
交流戦でま菅野はすごいだの田中に勝っただの
こっちの言うデータは信頼おけるデータ
バカはデータとか言う言葉使うな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:13:40.89ID:bs2OXo4b0
>>507
顔真っ赤ですよーw
とりあえず深呼吸しましょうねww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:23:13.63ID:4cLIed9U0
マエケンが通用したから菅野も通用するとか言ってるけど
マエケンは菅野みたいにスペ体質じゃないじゃん
菅野がメジャーに行ったら即刻TJすると思う
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:12.99ID:7nwpEIxg0
>>505
菅野も日シリで負けたやん
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:34:34.95ID:7nwpEIxg0
マエケン28歳でメジャー、NPB時代から殆ど怪我知らず
菅野31歳でメジャー、PRP経験あり腰痛経験あり、長期離脱あり
この差は大きいよなあ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:20.52ID:GLCaG8ao0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/z237s1yJUy.html
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:37:25.27ID:7nwpEIxg0
>>511
山口はともかく菊池が今の10億以上の年俸をふいにするわけないだろw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:45:11.68ID:Pp5nby3c0
こんなヤバイ奴でもメジャー行ったらボロボロにされるんだよなぁ恐ろしい国だよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:53:19.21ID:bs2OXo4b0
>>512
能力は通用するだろうけど怖いのは怪我だけだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:56:53.01ID:+MB98NFa0
>>16
顔がなw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:36.52ID:+FV6ydXm0
メジャーじゃ不細工過ぎて人気は出ないだろうね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:06:00.56ID:76Puf8PiO
挑戦するもしないも本人の自由で
通用するしないも本人の挑戦の範疇だから他人が口出しするとこじゃないが
またキモデブブサイクか…とはおもう
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:19:58.37ID:M3BY5DQI0
>>518
日本でも人気ないし
普通これくらいの実績があれば
CMのオファーがあったりスポーツ関係以外のスポンサーが付くけど菅野ってそういうのある?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:23:17.76ID:4cLIed9U0
>>516
大きな怪我したらそれは能力含めて通用しなかったと言うことです
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:25:04.67ID:bs2OXo4b0
>>521
それはそうだな
田中が7年で3回しか規定投球回数投げてないし、こんな感じで通用しない可能性もあるな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:32:18.15ID:4cLIed9U0
>>522
そもそも30過ぎの虚弱体質が7年契約なんてしてもらえるわけないだろw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:33:39.08ID:mh8Oi+FW0
肘の靭帯部分断裂したまま騙し騙しやってるのを公表してるのにメジャーが獲得するだろうか。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:35:11.81ID:vNrbE+fF0
上原もコントロール良かったけど、メジャー行ったときには球威は完全に衰えてたもんな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:42:29.24ID:bs2OXo4b0
>>523
???
菅野が7年契約なんて話一切してないけど
通用しなかった田中の例を挙げただけだぞw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:05.93ID:M3BY5DQI0
>>524
菅野の肘ってそんなに悪いのか?
腰も悪いしメジャーのメディカルチェックでケチつけられそう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:47:58.44ID:4cLIed9U0
>>526
田中で通用しなかったんならそれ以下の菅野なんて絶対無理じゃん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:48:45.01ID:Qwvt6tfm0
大麻がバレそうだからアメリカに逃げる気ですか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:50:29.78ID:bs2OXo4b0
>>528
マエケンが通用してるし余裕でしょ
黒田は大成功したし、セリーグの投手のほうが質が高いのかもねw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:59:37.82ID:4cLIed9U0
>>530
マエケンも黒田も肘も腰も悪くないし
もちろんPRPなんてしてないし
二人が巨人にいたら菅野なんて足元にも及ばないほど活躍しただろうなあ
スペの菅野とは全然違いますよw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:08:39.85ID:gtNTnajo0
黒田とマエケンが通用したからってどうして菅野が余裕で通用するって事になるんだろう?意味不明w
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:28:13.70ID:4cLIed9U0
そもそも「マエケンが通用してるし余裕でしょ」って何でマエケンを下に見てるんだよw
菅野なんてマエケンがいなくなってからしか沢村賞取れなかったくせにw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:40:16.90ID:gAKV4MlT0
良い投手だけど顔で損してるよな
不細工とかじゃなくて憎たらしい顔
あと原の「ともゆき」と呼ぶのが気持ち悪い
定着させたいんだろうけどw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:47:48.52ID:Rq5btJhY0
>>525
あそこから持ち直したのはやばい
90マイル未満で三振取りまくってたし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:51:04.61ID:bs2OXo4b0
>>532
狭い東京ドームがホームの菅野が渡米前のマエケンに2年連続防御率で勝ってる時点で菅野のほうが格上なんだけどw
パリーグみたいに広い球場ばかりのほうが投手は有利だし箱庭のセで鍛えられる
広島市民とラビットで鍛えられた黒田がメジャーで活躍したのは必然だろうな
広い球場と違反球で水増しされてる田中の体たらくとは対照的w
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:51:41.69ID:X9VIS3380
>>536
大谷が「翔平」呼びされてたから真似してるんでしょw
それとあのユニホームの着方も気持ち悪い
どうしてズボンをあんなに上げるのかな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:54:03.90ID:bs2OXo4b0
>>536
ガキの頃から呼んでるだけ
甥っ子を名字で呼ぶバカはいないだろw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:55:27.33ID:A3btmNWI0
日本のトップクラスの投手なら
ボールやマウンドやスケジュールなとの環境が合えば大体そこそこやれるけど
合わないと井川みたいに無惨なことになるな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:55:32.06ID:X9VIS3380
>>538
違反球って何?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:00:36.82ID:GLO6G3LK0
来季もどうなるか分からないMLBに挑戦は流石にアホやろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:02:07.15ID:X9VIS3380
一人だけ必死な人がいるけど
菅野なんかにヲタがいたことにビックリ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:06:02.32ID:4cLIed9U0
>>540
公私も分けられないんだなw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:11:10.64ID:5JzSRHcv0
来年まともにメジャーできるんかね
まあ、辞めといた方がいい
時代が悪かった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 15:13:00.93ID:g0dm6QOa0
>>481
日本での実績からすると菊池が成功するはずはないと誰もがわかってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況