ノエル・ギャラガーの娘、父がマスクを着けないことについて語る | NME Japan
https://nme-jp.com/news/94416/

2020.10.15 木曜日

https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2020/10/Noel-Anais-Gallagher-1-720x458.jpg

ノエル・ギャラガーの娘のアナイス・ギャラガーは新型コロナウイルスに対する父親のコメントから距離を置いて、「マスクを着けないなんてことは絶対にしない」と語っている。

ノエル・ギャラガーは買い物に行く時にマスクを着けない理由を語り、批判を受けていた。彼は次のように語っている。「気にしないね。俺はマスクを着けないことにしたんだ。ウイルスにかかったら、他の人のせいではなく、自分のせいだよ」

この父親の発言を受けてアナイス・ギャラガーは『メトロ』紙に次のように語っている。「父がどういう人かは分かっているけれど、彼ほど極端じゃないのよ。私は父のように革新的じゃないのよ。マスクを着けないなんてことは絶対にしないわ」

「私の世代って従順なんだと思う。それが必ずしもいいとは思わないけどね。言われたことをやり過ぎるところもあるからね。フェイク・ニュースの時代に暮らしていて、フェイスブックがどれがニュースかを伝えてくるのよ」

彼女は次のように続けている。「私たちは批判することをものすごく怖れている。私たちの世代にとって立ち上がって、自分自身であることはすごく危険なことなのよ。世間に逆らったら、切られることになるからね」

先日、ノエル・ギャラガーはジョン・レノンの新たなトリビュート・アルバムのためにレコーディングをする見込みだと報じられている。

報道後、ノエル・ギャラガーは1973年発表のジョン・レノンの楽曲“Mind Games”をカヴァーしている短い動画を公開している。

※『メトロ』紙
Noel Gallagher’s daughter Anais on Oasis rocker refusing to wear mask | Metro News
https://metro.co.uk/2020/10/14/noel-gallaghers-daughter-anais-avoiding-face-mask-debate-13424420/

※関連スレ
【元オアシス】ノエル・ギャラガー、マスク着用は「クソくらえだ」 持論に波紋広がる [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600436629/