X



第13回 好きなスポーツ選手ランキング 男女別TOP10発表 大谷3連覇 池江2連覇★3 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2020/10/17(土) 14:56:06.46ID:CAP_USER9
ORICON NEWSでは、現役アスリートを対象に恒例の『好きなスポーツ選手ランキング2020』を男女別で発表。「男性部門」はプロ野球の【大谷翔平】選手が3連覇、「女性部門」では、白血病闘病から復帰した競泳の【池江璃花子】選手が昨年に続き1位を獲得した。

男子
1位:大谷翔平(野球)
2位:羽生結弦(フィギュア)
3位:錦織圭(テニス)
4位:三浦知良(サッカー)
5位:内村航平(体操)
6位:桃田賢斗(バドミントン)
7位:田中将大(野球)
8位:宇野昌磨(フィギュア)
9位:井上尚弥(ボクシング)
10位:高橋大輔(フィギュア)

女子
1位:池江璃花子(競泳)
2位:大坂なおみ(テニス)
3位:石川佳純(卓球)
4位:渋野日向子(ゴルフ)
5位:本田真凜(フィギュア)
6位:藤田菜七子(競馬)
7位:高梨沙羅(スキージャンプ)
8位:伊藤美誠(卓球)
9位:平野美宇(卓球)
10位:伊調馨(レスリング)

https://www.oricon.co.jp/special/55292/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602823103/
0005名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 14:59:24.41ID:BbJ1jMiK0
本田や香川がいろいろ叩かれもしたけど、今思うと人気も実力もあったよね
その後の人材がいない
久保君のメッキ剥げてきたけどマジでヤバいんじゃないの?
0006名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:01:23.25ID:nggWBbhP0
サカ豚が野球に嫉妬しまくるスレ
0007名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:05:02.54ID:BBG2WoMY0
案の定の電通推薦のメンツだけど
伊調だけガチ感が凄い
押されるどころか冷遇されてるのにランクインは凄いな
0011名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:13:18.33ID:3MABNDx80
サカ豚「オオダニが1位とかありえないニダ!」
0013名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:16:44.13ID:vngEmONH0
まだ続くのかこのスレ
0014名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:18:40.55ID:ELOSTddo0
病み上がりの池江が大坂より上とか無いわw
しかも去年もとかw
電通シエブやりすぎw
0015名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:20:36.58ID:ELOSTddo0
よく見たら、高梨がみうみまより上とかワロタwww
博報堂やりすぎwww
0017名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:23:53.42ID:ELOSTddo0
去年とか退院もしてなかったのに1位とかやりすぎだろ電通ジエブwwww

瀬戸が使えなくなってあと10年はこいつに全力なんだろうな
0018名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:24:13.42ID:GDKy0UAh0
スター不在の時代だからどんぐりの背比べだよな
誰一人スゲーてやついないのが小粒スターの時代を物語ってる
0019名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:24:31.72ID:JKaj06vs0
若者「三浦知良ってだれ?」
0020名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:32:10.66ID:1/Fu2psa0
自分なら、男子はボクシングの井上選手を押すけどね
なんか奇妙なランキングだねww
0021名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:32:44.87ID:4vmaBRW70
これ回答者の割合が女多めじゃね?
1000人のうち900人女とかw
0022名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:35:21.34ID:2sQUCUhs0
マスコミ引き連れてとかじゃなくてガチの一人で台風災害のボランティア行って現地の人や他のボラに逆に心配された小平奈緒さんが入ってない!
0023名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:35:42.08ID:q1QIDM+M0
池江はルックス、実力ともにSランクだったからな
見事復活してくれればこんなシンデレラストーリーは無いよ
0024名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:36:15.48ID:6tgY+01r0
活躍してるの一部だけだな
国民がスポーツに関心がなくなってる
興味あるのはインスタやアニメ漫画だけか
0026名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:44:07.76ID:6GX3f8gy0
オリコン調査でこの結果はむしろ妥当
0028名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:47:38.42ID:3MABNDx80
サカ豚発狂
0029名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:49:03.87ID:7aRLdHEi0
池江はパリまで引っ張れるからな。不遇の金メダル候補のように錯覚させときゃいいだけ
0030名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:50:52.74ID:K73kDBIm0
池江はないわ。電通だっけ?世界一にもなってないのに
0031名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 15:51:06.47ID:8DWUIAJX0
あれれ?おっかしーぞ

なんで日本で一番報道されている読売巨人軍の選手がいないの?
0033名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:13:38.80ID:3fUJyVI70
>>16
私、そこが疑問
マー君もヤンキースのキャリア前半に比べて内容悪くなっているしどうなんだと思う
0034名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:22:34.71ID:9qTxZmxj0
フィギュアなんかがランクインしてる時点でまともじゃない
0037名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:39:06.68ID:LsG4uEw80
>>23
池江は実力Sでは無いよ。五輪では元々銅一個取れるかどうかくらい。オールラウンダーで
たくさんの種目に出るからすごく見えるんだろう
0038名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:44:04.91ID:3MABNDx80
サカ豚うんこりあが発狂中
焼き豚が憎いニダ
0039名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:44:35.65ID:AA5Y7dHl0
野球ファンからしても大谷がダルより上っておかしいってのw
0040名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:45:41.86ID:ZYf1rnx20
無職ニート豚双六www
0043名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:47:04.86ID:3MABNDx80
サカ豚「俺達のキンクカズがランクインしてるw」
0044名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:48:15.68ID:Dmd8/uJq0
>>32
見た目より事務所の力だろうね
0045名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:53:36.37ID:earlDx/10
サカ豚「捏造」
0046名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:53:44.78ID:g145ItbH0
>>33
これ別に活躍したアスリートランキングじゃないし
好きなアスリートランキングでしょ
ダルは実力の割りに人気がないだけの話
0047名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:55:44.19ID:AA5Y7dHl0
>>46
今年のボロボロの大谷を見て人気を維持できるとは思えんが・・・
0048名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 16:56:18.36ID:hELPlTT60
好きなアスリートは全盛期もそれが過ぎても負けも勝ちもひっくるめて見守りたい
このアンケートの趣旨ならそういう域に来てる人らがランクインしていてもおかしくはない
内村とかもろにそれ
0049名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:02:52.12ID:g145ItbH0
>>47
それは人それぞれでしょうね
0050名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:03:24.91ID:AA5Y7dHl0
去年の同じランキング見たら

大谷
羽生フ
錦織
桃田
高橋フ
宇野フ
久保
内村 
瀬戸
0051名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:08:22.09ID:HA4696+00
この手のアンケートはサカ豚が納得する結果じゃなければ捏造扱いされるのが芸スポの伝統
0052名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:18:48.95ID:sbJ9ht4Z0
八村、ラグビー、陸上の選手が入らなくなった
この手のランキングは順位より継続して入り続けることのが重要な気がする
0053名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:19:25.80ID:UhDXc/d40
>>7
それでランキングにガチ感出してるつもりでは
本当の人気者に混ぜてゴリ押し選手を人気ランキングに入れ人気者に見せる→人気だからとゴリ押しビジネス推進
この中だとフィギュアの本田や高橋など
フィギュア本田はインスタフォロワーYouTube再生回数や登録者数が激しくあやしい
こんなの買える時代だからねー
0054名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:31:22.44ID:LyZcNPA20
ただの知名度ランキングじゃねーかw
ひどいのは、メジャー競技で世界トップクラスが誰もいないこと
0055名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:33:04.06ID:I1vdzXhh0
サッカーが人気出ないのは成績が出ないからだよな
来年大谷が活躍すればドラマになるしダルケンあたりがスランプになればそれもまたドラマ
これがスポーツ選手だろ?

サッカーはそれが「無」なんよ
無のくせに大谷煽ったりするから笑われんのさ
土俵に上がってこい
0056名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:33:26.87ID:mNl1m5si0
>>54
そもそもやきうんこりあ(笑)にセカイなど無いし

単なる不人気低視聴率ローカルレジャーだし(笑)
0057名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:34:22.38ID:hVz687cl0
>>55
火の玉ストレート
0058名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:35:23.46ID:AA5Y7dHl0
そもそも大谷が活躍したのってメジャー初年度だけじゃねーかw
0060名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:38:29.99ID:iB12j9Ex0
なお羽生結弦


紫綬褒章(2014年2018年)
国民栄誉賞(2018年)
復興庁「特別感謝状」(2018年)
宮城県:県民栄誉賞(2014年、2018年)
東京都:東京都栄誉賞(2018年)
都民スポーツ大賞(2018年)
宮城県議会:議長特別表彰(2014年、2018年)
仙台市議会:仙台市議会議長特別表彰(2018年)
仙台市:賛辞の楯(2014年、2018年)
スポーツ大賞(2009年、2011年、2012年、2013年)
フィギュアスケートモニュメント 設置(2017年)
フィギュアスケートモニュメント 発表式・設置「五輪2連覇記念」(2019年)
JOCスポーツ賞:新人賞(2009年)、最優秀賞(2013年)、特別功労賞(2015年)、特別栄誉賞(2017年)
オリンピック特別賞(2014年、2018年)
日本スケート連盟
JOC杯(最優秀選手賞)(2013年、2014年、2015年、2016年、2017年、2019年)
朝日新聞社:2014年度「朝日スポーツ賞」(2014年)
読売新聞社:第64回、第68回「日本スポーツ賞」グランプリ(2014年、2018年)
毎日新聞社:第22回「毎日スポーツ人賞」グランプリ(2014年)
河北新報社:第64回「河北文化賞」(2014年)
中日新聞社:第29回「中日体育賞」(2015年)
テレビ朝日:第49回、第50回、第51回、第52回、第53回「ビッグスポーツ賞」(2014年、2015年、2016年、2017年、2018年)第48回「五輪奨励賞」(2013年)、第52回「特別賞」(2017年)、第54回 「スポーツ放送特別賞」(2019年)
Sports Graphic Number:第33回「ナンバーMVP賞」(2014年)
東京運動記者クラブ:特別賞(2012年)、スケーター・オブ・ザ・イヤー(最優秀選手賞)(2014年、2015年、2017年)
東北運動記者会:スポーツ大賞(2011年、2013年、2014年、2015年、2017年)
日本新聞協会:「HAPPY NEWS 2017」HAPPY NEWS PERSON 受賞(2018年)
Yahoo! JAPAN:「Yahoo!検索大賞」
第1回:大賞、アスリート部門賞(2014年)
第5回:アスリート部門賞、スペシャル部門賞【男性】、宮城県部門賞(2018年)
上月財団:「上月スポーツ賞」 (2010年、2012年[500]、2013年) 大賞(2014年、2018年)
全国きもの街づくり協議会:「きものベストドレッサー2018」男性タレント部門(2018年)
表彰・栄誉等(国外)
世界
「ローレウス世界スポーツ賞」年間最優秀復帰選手部門にノミネート(Laureus World Comeback of the Year2019)
「ISUスケーティングアワード」最優秀選手賞「MVS」(2020年) ※国際スケート連盟新設
アメリカ
「2018アスリートオブザイヤー賞」(2018年)
スペイン
「日本スペイン財団」第7回 FCEJ Award
「マドリード」(2019年10月)
※在スペイン大使館 清水公使が出席。
イギリス
「Big Ben Award 2018 」ビッグベン賞ノミネート(2018年)
「Big Ben Award 2019」 ビッグベン賞ヘラクレス賞(スポーツ)グローバル優秀アスリート(2019年)
0063名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:52:32.49ID:3MABNDx80
  ;ノ    サカ豚    ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);
  ;| ノ( ( 。 )三( ゚ )∪|;
  ;| ⌒  /   ヽ   |;   
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;
;.ヾ│ 。 ヽ∠二二ゝ.⌒│/ ; 
  ;| 。 。 ).|++++| 。 。.|;
  ;ヽ.____ ヽ ̄ ̄ノ_.ノ;


サカ豚イライラでワロタwwww
0064名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 17:55:05.88ID:A7j6iNjC0
オオタニとカズが入ってる時点でおじいちゃんおばあちゃんが選んだランキングだろ
0065名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 18:16:24.20ID:FNiq/Tk60
日本サッカーに必要なのはクリスチャンロナウドだな
メッシみたいなのはあかんわ
サッカーの国ならそれでいいが、
多様スポーツの日本じゃね、
大谷と並べられないもん
0066名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 18:20:43.55ID:vngEmONH0
容姿は最低限いるな
アスリートだから美形とまではいかなくても並み以下の不細工じゃ駄目
0068名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 18:32:12.53ID:Xq0hluXP0
外国選手でミーハー人気になったのはベッカムとイルハンだったからな
0069名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 18:32:45.49ID:y1nAYiFh0
大体スポーツイベントでヒーローになった一発屋がランクされてるけど
今年はスポーツイベントも無かったし、ある意味本物のランキングではあるな
0070名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 18:56:12.52ID:aNmqxEYd0
>>69
実は1位こそ男女ともにその一発すらない
2位以下は種目は色々だけどコンスタントに長く活躍したり突出した実績残してるのが上位
強いて言えば渋野と本田マリンくらいかね一発屋
0071名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 19:00:16.53ID:BLFpFze50
報道量が多ければ選ばれるのは当たり前
報道量が少ないのにランクインする選手が本物
0072名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 19:46:48.66ID:yuv5gp8n0
こういうアンケートってあいうえお順に名前並んでて選ぶ形式なんじゃない?
名簿の上の人物が選ばれやすい
だから大谷と池江
実際この二人のファンなんて会ったこと無いし
0073名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 20:31:36.47ID:XN0OMlJF0
>>55
ほんこれ
俺は2010で見限った
0074名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 20:33:55.55ID:0EDnmnic0
>>52
八村はこのランキングに一度も入ったことがない
ラグビーは2016年に五郎丸歩が10位
陸上は2017年に桐生祥秀が10位
バスケなら2018年に田臥勇太が10位

みんな仲良く10位
0075名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 20:45:05.77ID:VJpVArgA0
「投手として160キロの速球を投げ、バッターとしてもホームランを打ち漫画みたいな活躍をしていて、
けれど本人は周りの評価に踊らされずやるべきことを淡々とこなすところが格好良い」(埼玉県/30代男性)

いつ大谷がそんな活躍したんだよ。デタラメだ
0076名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 21:51:24.47ID:w5b1Cq9h0
>>55
サカオタもそうだが
お前のように自分の好きな競技を持ち上げるために
他の競技を貶めるやつが一番クズだろ
0078名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 22:41:07.25ID:HBV2diel0
俺のザック・グレインキーがいないのはどういう事だ?
あのブサイク清宮にも紳士的に対応し、ネシェックの息子にサインする約束を「面倒くさいから嫌だ」と反故にしてネシェックをキレさせたナイスガイなのに。
0079名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 22:45:42.19ID:yAR3IfeS0
野球好きは頭がいい人が多い
クイズ王 伊沢
ノーベル賞 山中伸弥
元総理 安倍晋三
など多数

ちなみにサッカー好き
中卒 小柳ルミ子さん
0081名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:41:45.77ID:AIUc4lAD0
サカ豚発狂
0082名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:46:22.85ID:nZ/L2aV00
アスリートで好きなの羽生くんだけ♡♡
0083名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:47:43.79ID:ccCkT6Fr0
電通の池江ごり押しウザ
0084名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:48:05.12ID:u8DWTVSc0
JKの好きなイケメンスポーツ選手

1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 宇野昌磨(フィギュア)
3位 大谷翔平(野球)

https://pbs.twimg.com/media/EGpXrqlU8AArdzF.jpg
0085名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 02:01:10.28ID:pHeBrdQx0
>>74
その人たち漏れなく大谷や羽生よりアスリートとして上なのにな
マスコミゴリ押しでジジババが投票しちゃうから
0086名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 02:02:26.88ID:MKHjcnK40
>>84
実際の試合会場はJKなんて1人たりともいなくて見事なまでにババアしかいないんだよな
スケオタババアが雑誌買い占めて組織票してんだろうな
0087名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 04:35:37.89ID:9XIW1PkB0
>>85
大谷とオリンピック2連覇の羽生を一緒にするな
五郎丸のどこが羽生より上なんだよ?
0088名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 04:41:02.33ID:Nfdmw36i0
>>86
じゃあ本物のJKは誰が好きだと思う?そもそもJKスポーツ観戦行くか?
ちなみに朝日の子ども新聞の人気アスリートは大阪なおみと羽生が1位2位だったけどババアは投票出来ないよ
0089名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 06:48:45.50ID:m85OexK+0
安藤美姫
尻餅ついてブザマにコケた後
力石みたいにゲッソリ痩せこけ女を捨てて再び這い上がってきた
鬼気迫るものがあった
0090名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 07:11:26.79ID:N4hnUJVU0
男子の1位 2位は鉄板だろうな
0091名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 07:13:23.46ID:dVRJOXz50
ずっと不調の大谷や錦織が上位にいたり宇野や高橋が入っているランキングは彼らのCMスポンサーとの契約継続のために広告代理店が捏造しているとしか思えないけどな
0092名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 07:17:21.10ID:xOBFWX5r0
>>55
久保ごときで大谷煽れるからな
そのうちキングカズで大谷煽ってきそう
0093名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 07:18:41.53ID:xOBFWX5r0
>>91
不調時に「嫌いだ!」ってなるやつってもうそれアンチだから
少なくともサッカー特有の「客観的証拠は無いけどコイツが今日からスターだ」ってよりは全然良いよ
ちゃんと過去の実績に基づいてるからね>>55
0095名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 07:48:49.76ID:ZhxzKX5F0
>>91
一番活躍してないカズには触れないから、こいつはサカ豚
0096名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 07:51:05.04ID:xOBFWX5r0
>>95
存在感で活躍してるから・・・

サッカーにはこれがあるから無敵である
0097名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 08:09:41.44ID:JVvWi+9u0
タマ蹴り終わってるな
0099名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 08:37:29.75ID:GWTaJwLQ0
でも凄い実績残したり金メダル取っても地味だったり不細工だったら人気は出ないしね
0100名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 08:46:41.17ID:O4ThBo8F0
芸術的評価のある採点競技はスポーツと別枠にするべき
運動能力とは別次元の価値観が絡むのはスポーツとは呼べない
何が美しいかなんて採点者が決めるものではない
0101名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 08:56:57.34ID:kr/M16B50
>>93
>>55にレスしてるのほとんどおまえじゃねw
無の選手をゴリ押しするのって野球だけなのに何真逆のこと言ってんだよ
ゴミみたいな成績の大谷はもちろんだけど、それ以下のハンカチ、オコエ、清宮、根尾、吉田、佐々木…
あげたらキリがないほど何もやってないゴリ押しスター量産してんじゃん
0103名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 09:22:44.67ID:lqyamttY0
>>87
フィギュアとレスリングは野球以下のガラパゴス競技やろ
何の価値もねぇわ
0104名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 09:40:08.95ID:ccCkT6Fr0
タカヒロペアは容姿も良いし常に好成績残しているのに人気がない
二人共無愛想っぽいのと、廣田が笑うたびに銀歯丸見えなのが原因か
0105名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 09:56:22.66ID:Y78L6Zcf0
>>96
存在感ワロタ
0107名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:14:21.52ID:HjTXrMUD0
羽生結弦くん
こんなかっこいい金メダリストいないな。ビジュアルよすぎる
0108名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:15:57.18ID:XakW5hGL0
>>93
そもそも・・・・
ダルビッシュが入ってないって時点で
成績とか実績とは一切関係ないランキングだろw
成績とは実績とか恥ずかしいんよお前はww
0109名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:30:17.20ID:+yTCVll40
>>106
世のマイナースポーツ全てに対する傲慢な侮蔑
これが玉蹴り厨の本質である
0111名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:31:24.38ID:ktRLaWrE0
>>1
キングカズwwww
0112名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:33:25.45ID:+j20EZAc0
桃田が入ってるあたり、瀬戸もやり方次第では挽回できる可能性はあるってことか
0113名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:36:09.36ID:giuzTKA40
>>110
サッカーは五輪種目あっても消えた
0114名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:37:27.02ID:+j20EZAc0
サッカーって今の方が断然人材豊富じゃないの?
海外組だけで代表作れるんだから
0115名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:41:07.04ID:BaV7CqiM0
>>108
ダルビッシュって全然人気ないもんな
0116名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:43:56.01ID:BaV7CqiM0
>>112
瀬戸は気持ち悪いから今後人気回復とか皆無
0117名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:44:18.86ID:P1fKoacz0
海外組が増えた=強いとも言えないからな
歴代最強と言われてる2010年の代表って海外組は3人くらいしかおらんし
0119名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:45:40.40ID:giuzTKA40
>>115
本田とかSNSでアホなことやってるやつは人気出ない
0120名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:46:28.21ID:tSJVf9K20
カズ以下の久保くんって何なの?w
0121名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 10:51:16.71ID:tSJVf9K20
ダルビッシュはまぁハーフだし弟も警察の御厄介になってるし、本人も高校時代タバコや、
暴言吐いてる所すっぱ抜かれてるからな。人気出ないのはこういう所だろ。
0122名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 11:40:42.74ID:kgqxbZ580
このアンケートは人気ランキングだから見た目やキャラが大事、成績や結果はそこまでひびかない。

サッカーの久保君は毎日のように報道されてるのに入っていない、見た目も人気に影響する
0123名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 11:43:50.97ID:XPZkMigL0
この結果に納得いかないのむしろ野球ヲタだろ
サッカーヲタもなんでカズやねんだろうし
0124名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 11:45:02.98ID:giuzTKA40
野球って好感度高いよな
逆にサッカーは低すぎる
0125名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 11:45:36.08ID:hdCqwUr40
電通案件コンビ
0126名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 11:47:44.35ID:iLTsWUSY0
実質、羽生が1位だな
ずっとコロナで試合中止になってるし
0127名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 12:15:47.09ID:NE0dyao40
>>122
仮に、若い女性100人に聞きました!
野球の大谷とサッカーの大谷、付き合うならどっち?みたいな感じだな

60人は大谷を選ぶだろうけど
0128名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 12:38:29.42ID:UuNU7JEH0
球蹴り(笑)人気無いなw
0129名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 13:01:25.93ID:JVvWi+9u0
タマ蹴りの人気の無さが泣けるな

未だに30年前の選手しかランクインしないなんて
0131名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 13:24:55.63ID:NXJskvmf0
>>127
妄想でホルホル焼き豚きめええええ

> 若い女性wwwwこんなキモいから野球は嫌われるんだぞ
0133名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 13:51:26.21ID:UX9fpTXz0
>>127
40人はどっちも選ばないってこと?
0134名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 13:55:32.72ID:tSJVf9K20
>>132
別に過去の栄光が全てじゃねぇだろw
もう何年も年間1ゴールしか出来てない、引退推奨されてるロートルなんか評価出来んのか?w
0135名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 13:57:16.19ID:MEDAbVCy0
大谷ほとんどメジャー行った後しか見てないからどこがいいのかわからんわ
0137名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 14:04:48.43ID:qZjdavqL0
久保は変にランクインしないところがいいと思うよ
実績ないのに高順位って一番嫌われる
0138名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 14:25:50.13ID:4+O/ZwIF0
認知症のボケ老人を集めて振り込めザギみたいな感じで誘導して作ったアンケートだろうな(笑)
0139名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 14:43:34.37ID:zbGuOm0N0
芸スポ野球憎しヘディング脳サカ豚じいさん、激おこ
0140名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 15:54:09.84ID:7quso+4z0
今どき玉蹴りとかダサいわ

ゴリ押ししまくっても人気が出ないバカリズム久保

ほとんどベンチにいるキングカス
0141名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 16:01:01.24ID:xOBFWX5r0
>>108
そもそも人気と成績が直結すると思ってる時点でドアホだろ
まぁサッカーにはそもそも成績が無いようなもんだからそれ以前の問題なのは言うまでもないことでございまして
0143名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 16:20:20.44ID:xOBFWX5r0
>>142
ヘディングしすぎ

「サッカーの実績は存在感とか芸術的なんちゃらとか攻撃活性化とか、そういうポエムだろ?」って言ってるんだよ
だからそもそも良いとか悪いとかの土俵に上がれてないよね、ってお話
0145名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 16:34:09.27ID:xOBFWX5r0
>>144
意味分からん
何が後出しなんだ
0146名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 16:38:11.12ID:WcVvMu2H0
>>145
土俵に上がって来いと言ったと思ったら
評価方法が無いから土俵に上がれないって断言したり
それなら比べる意味無いだろ

成績が無いから人気が出ないと言ったと思ったら
人気と成績が直結すると思ってる時点でドアホとか言い出す

言ってることが支離滅裂
0147名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 16:55:09.46ID:xOBFWX5r0
>>146
詭弁混ぜてるな

まずサッカーに有効な指標が無い=土俵に上がれない=土俵あがってこい
って言うのは矛盾してない

そして
成績が無いから人気が出ない、って話と
(野球などの)成績と人気が直結しないってのは矛盾しないだろ

何がどう支離滅裂なんだ?
0148名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 16:56:25.90ID:iZ9p9pjI0
>>147
別に矛盾してないわな
0149名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 16:57:17.18ID:xOBFWX5r0
>>148
でしょ

サッカーはそもそも有効な指標が無いから人気が出ないってのは一貫してる
>>55がその通り
0150名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 16:59:32.57ID:WcVvMu2H0
>>149
じゃあ、有効な指標が無いからサッカーは人気が出ないってのが
あなたの結論でOK?
0151名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 17:26:33.70ID:Gz4Hp/D+0
野球の指標を有効に使えてるアメリカより大して使えていない日本の方が人気あるわけで
あっちはアメフトあっての大きく離されてのバスケ野球だからさ
0152名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 18:22:31.76ID:giuzTKA40
野球は好感度高いけど
サッカーは恐ろしく好感度ひくいよな

馬鹿にされまくると今の野党みたいに好感度低くなるんだろうな
0153名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 18:28:23.13ID:giuzTKA40
もうサッカーはだめだろうな
そもそも好感度が致命的に低すぎる
アンケートは嘘つかないよ
サッカーの好感度が瀬戸大知とか山本太郎と変わらんレベルだと思うと
もうだめだとサカ豚も分かると思う
0154名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 18:33:54.20ID:giuzTKA40
>>137
久保は立憲民主党や共産党のスターとなんら変わらんから入らんだけだろうな
サカ豚が野球批判しても野球の支持率は全く落ちないのはそのせい
いい加減、サッカーが日本では嫌われ野党扱いだと思わないと駄目
0155名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 18:56:15.78ID:DNMNh6Xz0
>>32
ちんちくりんだよなあ、顔も微妙だし
普通スポーツしてるとカッコ良く見えるはずなのに、
この子も堂安って子も微妙
0156名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 20:19:50.72ID:37bbEXK/0
スポーツ選手なんだから見た目からしてすごいって思わせなきゃな
鍛え上げた肉体、恵まれた体格
一般人と変わらない体型には魅力を感じない
0157名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 20:23:35.51ID:Y78L6Zcf0
まぁどう考えても久保より大谷だわな
0158名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 20:30:57.97ID:xOBFWX5r0
前スレだかで見た「ネギ星人」ってのが的確すぎてね
0160名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 22:38:15.73ID:UuNU7JEH0
>>158
これか

829 名無しさん@恐縮です 2020/10/14(水) 16:26:36.71 ID:HvFoa6M80
ぶっちゃけ代表戦って飽きられたよな

833 名無しさん@恐縮です sage 2020/10/14(水) 16:33:23.73 ID:Mv7kvfSm0
>>829
久保がガンツのネギ星人みたいで女ウケ悪いからな

836 名無しさん@恐縮です sage 2020/10/14(水) 16:35:19.51 ID:NhbYd6r10
>>833
何かに似てると思ったらそれかw
子供の方か
0161名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 22:52:29.80ID:Cnlu6KJf0
今サッカー日本代表で一番実力があるのがDFの富安だからな
点をとったりアシストしたりってのが殆どないから
いかに優れた選手かってのが玄人にしかわからんから
人気が出ない
0162名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 23:32:23.85ID:4+O/ZwIF0
>>160
精神異常者がオリンピックから永久追放食らったショックで

ただ単に発狂してしまっただけってことだな(笑)

あとゴミカス木偶の坊のガラガラオオダニの

打率1割台と防御率38の成績見て脱糞したんだよな(笑)
0163名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 23:56:22.00ID:XUumQTfp0
タマケリは5ちゃんでしか人気ないみたいだな、ネットに引き込もっている無職にはタマケリがあってる
しかし一般世間ではオワコンのタマケリ
0164名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 23:56:47.41ID:qQS3IsZE0
大谷晋二郎かと思った
0165名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 23:59:18.98ID:qQS3IsZE0
つーか、色々臭過ぎるランキングだな。
ナオミオオサカなんてクズ土人が日本で人気あるわけねーだろ
0166名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 00:04:08.90ID:6CCWPhZ/0
うわ、日テレで今また久保を特集してるわ
出すぎでしょ

こんなに出ていても人気が出ない久保君が可哀想
0168名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 00:05:14.18ID:cOlUEIxv0
シューイチにリモートで田中理恵が出てたけど、ワイプの小さな画面なのにたまらんな
同じくたまらない青木愛が海外の海で水着になるロケを見たが、全然抜けなかった
0169名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 00:18:15.85ID:SytfsROh0
>>163
論理的に説明してくれよ(笑)

なんでお前の腐敗した脳内で大人気なのに

現実セカイではアホほど不人気で視聴率0.3%しかないのか(笑)

もはや白痴がたまたまチャンネル合わしてただけって事なんだよな(笑)


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/
0170名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 00:52:16.84ID:cBFOEUxg0
サカ豚怒りの大谷叩きwwwww
0171名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 00:56:18.01ID:CGZQUC1M0
視豚ちゃんは相変わらずだなぁw

年前に視スラー(←笑)によって焼豚を駆逐した、
芸人スポの成れの果てをご覧ください
https://i.imgur.com/D3P461c.jpg

難民板どころか、モー娘板以下

ーー
362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを

芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
追い詰められた焼き豚が恐怖を感じるのもわかる

ーー
0172名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 00:59:23.24ID:5CkUSt0Z0
その昔、焼き豚に煽られたサカ豚が精神崩壊して
人生ドロップアウトしちゃって
2ちゃんで野球を叩いてないと心が安定しない連中の
傷の舐め合い場がプロ野球板の視聴率スレで、
野球憎しのあまり芸スポの記者になって糞スレ立てては一日中コピペを貼り続けて一気に過疎板に変貌させた

てマジなん?
0173名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 01:06:30.61ID:SytfsROh0
>>172
やきうんこりあ(笑)が地球上で過疎って

世界のスポーツの祭典であるオリンピックから永久追放食らっただけ(笑)

2ちゃんだか5ちゃんだかのアングラ掲示板なんか

現実社会には何も影響与えてないし(笑)

これが地球の現実だよ(笑)

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球/五輪再復活困難!?】28年ロス五輪ではアメフトの追加種目候補入りが確実視!選手数制限の問題で野球が同時に提案されるのは難しい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553900592/
0174名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 01:22:50.79ID:5CkUSt0Z0
>>173
>2ちゃんだか5ちゃんだかのアングラ掲示板なんか
>現実社会には何も影響与えてないし(笑)

そうなん?w
アメブロランキング1位()の視スラー(←爆笑)は
もの凄い影響力を誇ってたらしけどww

362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを
芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
追い詰められた焼き豚が恐怖を感じるのもわかる
0176名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 01:33:30.67ID:SytfsROh0
>>174
影響なんかないね(笑)

5ちゃんなんか極小数の日本のおっさんしか見ていない

ただのローカルアングラ掲示板だろ(笑)

日本語なんか外国人は誰も読めない(笑)

なのに地球全域から追放されるんだから

元から全く人気が無いだけ(笑)

本当やきうんコリアン豚老人って知能が低すぎだろ(笑)

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球/五輪再復活困難!?】28年ロス五輪ではアメフトの追加種目候補入りが確実視!選手数制限の問題で野球が同時に提案されるのは難しい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553900592/
0177名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 01:37:51.33ID:hDaS+D7Y0
オワタニ?
どんだけ情弱なんだよ
0178名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 01:40:23.57ID:SytfsROh0
>>175
やきうんコリアンって朝鮮の恨500年みたいな老人だな(笑)

10年位前からずっとサカ豚ガーって(笑)

恐ろしい怨恨だな(笑)
0179名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 01:45:50.87ID:5CkUSt0Z0
(視豚の事を言うと、烈火の如く怒りだす人がいるけどなぜなんだろう…w)


362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを
芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
追い詰められた焼き豚が恐怖を感じるのもわかる
0180名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 01:55:51.12ID:SytfsROh0
>>179
お前が悔しくて発狂して怒ってるだけだろ(笑)

お前がいくら激怒しても地球全域の現実は何も変わらない(笑)

やきうんこりあ(笑)なんかセカイの誰も興味が無いから

永久追放しただけ(笑)

現実を直視しろよ(笑)
0182名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 03:18:09.48ID:hsz3/ojs0
サッカーはダメも良いも無いだろ
いつtだって存在感だ
0183名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 03:29:31.07ID:xTyeHZAO0
今年まったく活躍していない大谷が1位ってのは違和感あるな
0185名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 03:40:35.45ID:hsz3/ojs0
>>183
「今年ダメだったから嫌いだ」となるような人気じゃないってことだろ
あとは>>55
0187名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 04:40:47.21ID:Ln2ih5tm0
>>1
あらためて見てみると、なんとなくだけど年齢高めな人にしかアンケート取ってなさそうだなこれ
0188名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 04:44:55.20ID:Ln2ih5tm0
羽生ヲタ「納得いかない!」
紀平「解せぬ」
伊調「吉田ざまあ、わかったか日テレ」
0189名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:20:01.71ID:hsz3/ojs0
>>187
キングカズだけね
0193名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:27:12.23ID:hsz3/ojs0
>>191
一年ごとに変えないでしょ

まして野球なんて35くらいまでの長期スパンなんだから(キングカズは論の外ね、言うまでもねぇけどw)
0194名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:29:06.57ID:gl/fui6a0
>>191
まあ普通は恥ずかしくて言えないよね
ゴミ&ゴミの糞雑魚の名前なんてw
0195名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:33:26.10ID:hsz3/ojs0
サッカーはその成績すら「存在感」だもんなw
0196名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:36:46.64ID:gl/fui6a0
野球はベンチでヒマワリの種を食べて存在感を示せるから楽だよね
0197名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:36:56.13ID:cBFOEUxg0
「存在感」とかいうチート
0198名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:38:23.67ID:cBFOEUxg0
結局は「オオダニが1位で悔しいニダ!」がサカ豚の本音
0199名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:39:12.48ID:gl/fui6a0
焼き豚って本当に大谷が1位で良いの?

別に良いんなら良いよ
0201名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:40:13.02ID:GPOA6ixJ0
※電通社内アンケートです
0202名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:40:31.14ID:gl/fui6a0
>>200
これが好きとか私はスポーツ見る目がないクソ馬鹿ですって自己紹介してるような物だよなあ
0203名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:41:00.83ID:q9f47kWN0
大好きな選手の今シーズンの成績

打率.190
防御率37.80
0205名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 09:54:02.69ID:IL70Z6bm0
あんまり成績は関係ないんだな。
0207名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 10:01:43.88ID:RRzqKJGj0
未だに代表漏れを引きずってる三浦はないわ。
0208名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 10:48:09.09ID:hsz3/ojs0
>>206
そりゃおまえの個人的見解だろう

凄いかどうか、人気があるべきかないべきか、それはここじんの感想次第だろう
そして大谷は好きと答える人間が多いというのも現実として受け止めるべきだろう


しかし確実に言えることがある
日本人サッカー選手はその活躍の客観的根拠が一つも無いということだ
これは大きい
0209名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 11:31:45.01ID:KLdv0gow0
実力 実績 身長 顔だけなら大谷は日本時代からダルビッシュの足下にも及んで無いからな
ダルビッシュみたいに容姿も実力も完璧だと自己投影できずに人気が出ない
容姿がいい人は嫌われるのが日本
0210名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 11:54:17.86ID:+1jpUOCZ0
大谷って報道量や世間の期待値に見合う活躍からは程遠い上に
ファンが容姿自慢する割には恋愛スキャンダルで世間にエンタメを提供してくれる訳でもない
地味でつまらない選手なのにゴリ押しで一位にするから嫌われる
0211名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 11:58:10.64ID:n6+DoSeD0
アンケートwwwwwwww
オリコンwwwwwwwww
大谷が三連覇wwwwwwwwwwwww

実に野球らしい茶番だなこりゃwwwww(大爆笑)
0212名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 11:59:23.17ID:n6+DoSeD0
>>208
>そして大谷は好きと答える人間が多いというのも現実として受け止めるべきだろう

そんな現実存在しねえよバーカwwwwwwwwwww
0213名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 12:05:31.69ID:cBFOEUxg0
>>210
オオダニが1位で悔しいニダ(クボタケフサッ

まで読んだ
0214名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 12:10:18.10ID:jaW8G0t50
>>213
まあ実際発狂して叩いてるのは羽生オタのババアなんだけどね
スケオタババアは焼豚ジジイと同じ情弱だからこういうアンケートに一喜一憂して発狂するけど
サッカーファンとかはもうこの手のアンケートが無意味だととうの昔に気づいてる
0216名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 12:22:02.52ID:GLCaG8ao0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/nUtyM1fDFn.html
0217名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 12:22:52.70ID:IrXoJmRL0
せめてどういうことこが好きなのかコメントがほしいね
0220名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 12:28:00.12ID:uEQsCPe10
サカ豚はネチネチと女々しいなぁ、これが現実なんだよ
芸スポじゃ久保君が人気みたいだけど国民は大谷を選んだ
ただそれだけw
0221名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 12:34:36.42ID:Xz/Lrb7D0
>>203
2年連続で打者に専念したのに

完全なオワコン(笑)
0222名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 12:41:27.23ID:/s6M0+Fl0
サッカー排除はアンケートではよくあることだが
豚が2匹しか入ってないことの方がヤバない?
0223名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 12:46:07.01ID:yKeIw+IB0
完全なピエロになってるカズと同列に並ぶ時点で実力あると言っても説得力ないネタ枠になるわけで
0224名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 12:58:05.73ID:hsz3/ojs0
>>212
サッカー=爺コンテンツ


っていう現実も未だに認めて無さそう
0225名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 12:59:07.54ID:hsz3/ojs0
・サッカー選手で1番人気がキングカス
・JリーグYouTubeチャンネル登録者分析が40〜50代メイン


もう明らかだよねライクディス
0226名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 13:01:54.98ID:HMgXVYQk0
野球ファンって何で活躍してないスペランカーが好きなの?
馬鹿なの?
0227名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 13:03:13.01ID:R7xRCIyn0
>>225
やめたれw
0229名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 13:33:03.41ID:K8XLfoOV0
>>214
言うたんな
羽生ババアが野球ファンやサッカーファンにコロコロなりすまして自演してるのはもうみんな気づいてるよ
0230名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 13:39:03.46ID:HMgXVYQk0
焼き豚が自分が普段から自演繰り返してるから他の人もやってると思ってるんだろうけど

そんな事してるのお前らだけだぞ
0231名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 13:40:46.48ID:sbj9AcrC0
サカ豚の都合の悪いアンケートは全部捏造!w
0232名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 13:41:34.05ID:hsz3/ojs0
>>231
まぁ現実逃避するのが1番楽だからな
まして40代50代の爺さんじゃね
0233名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 13:47:12.73ID:tUTqWDaD0
>>214
真理

これ出た途端焦ったは羽生ババアがなりすまして必死に罵り合い自演してるのが証拠
0234名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 13:55:07.27ID:6VhjdBgp0
>>226
サッカーファンは何でほとんどベンチで過ごす生きた化石が好きなの?馬鹿なの?

4位の人を野球に例えるなら二軍の補欠ですよ
0236名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 14:04:24.33ID:HMgXVYQk0
>>234
カズはパイオニアで若い頃の大スターじゃん

過去に1度も活躍したことない大谷とは大違い
0237名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 14:05:38.21ID:6VhjdBgp0
キングカスw

生きた化石を骨董品として飾るサカ豚
0239名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 16:14:24.00ID:O9BOSI6t0
アンケートにケチつける奴って普通の人生をおくれてないんだろう
0240名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 16:20:58.54ID:+zVqPbta0
池江か...
病み上がりなのに電通に担がれて色々大変だな
復帰して結果出すのが先だろうに
0241名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 16:22:30.87ID:Nhsl8Nln0
https://hugkum.sho.jp/86491/2/
小学生が会いたい有名人ランキング

1 芦田愛菜
2 ドラえもん
3 羽生結弦
4 ヒカキン
5 鈴木るりか
6 藤子F不二雄
7 藤井聡太
8 安倍晋三
9 矢部太郎
10 みやぞん
0242名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 16:23:22.88ID:3R0NT8Ty0
ランキングビジネスな。
こんな商業的な情報操作に惑わされるな
0243名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 16:36:22.13ID:32QDfIW50
>>54
>>27を見ろ
0244名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 16:37:58.58ID:/2OkTNoS0
>>236
パイオニアwww

今年のアンケートだけどな
0245名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 16:39:56.21ID:32QDfIW50
大坂の場合は芸スポでもヤフコメでも貶めようと必死な連中が大群で押し寄せ聞くに耐えない罵詈雑言を吐いたりするからな
0247名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 16:45:25.29ID:TNqXUgLP0
>>241
結局これがスポーツくくりのない枠の小学生800人の忖度ないガチ現実

スポーツ庁の柔道の田辺が嘆いてたが今の子供はスポーツに全く興味ない
ランクインしてる羽生や藤井もスケートや将棋で見てるんじゃなく個人の認知であって野球やサッカーなどには競技に興味がむかないと知るよしもない
0248名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 16:58:23.64ID:D+13rAtl0
サッカーやってる子供が激減してるのは有名な話
野球の後追いで同じ現象起こってる
これからは小さいパイの奪い合い
0249名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 17:02:00.14ID:zuGYsVVl0
オリコンかぁ…‥w

何となく、キムチ鍋全世代一位事件を思い出すね、コレ
0250名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 17:07:42.00ID:UJcVGDZD0
天才は別のスポーツを選んでも成功したと思う

1位:大谷翔平(フィギュア)
2位:羽生結弦(ボクシング)
3位:錦織圭(野球)
0251名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 17:16:55.52ID:HMgXVYQk0
>>248
野球は少子化の8倍の速度で競技人口激減してるけど
サッカーは何倍くらいで減ってるの?
0252名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 17:18:08.32ID:HMgXVYQk0
>>250
この馬鹿はイチローがバスケのレイアップシュートも出来ない運動音痴って事知らなそう
0253名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 18:37:55.39ID:+3FAiHaJ0
>>248
確実にやきうんコリアン豚老人は

普通の人の8倍速でボケ老人になってるって事
0254名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 18:51:12.02ID:n6+DoSeD0
>>224
サッカーが中年だったら野球は後期高齢者wwwww
0255名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 18:53:37.48ID:n6+DoSeD0
>>244
つい最近まで好きな野球”選手”に王長嶋がランクインしてた件wwwwwwwwww
0256名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 19:02:13.19ID:LcReSjmp0
藤井聡太が世間に認知されたのって三年前くらいだっけ
そこから新たなスターが出てきてないよな
一時的に知名度上がってくすぶってる人らは沢山いるけど
0257名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 19:47:04.50ID:3ZTACHpn0
>>250
錦織はともかく、大谷羽生なんてマイナー競技じゃなきゃ絶対無理だろ
フィギュアスケートなんてスポーツと呼べるかも怪しいレベルだし
大衆演劇の役者とかで成功してたかもしれんが
0260名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 20:33:09.59ID:Im7try1h0
巨人の選手が入ってないとかもう終わりだね
0262名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 20:38:21.89ID:bOl6AZLz0
野球は電通にも見捨てられた臭いな
電通はフィギュアスケート推しにシフトしてる感じ
ニッチな競技でしかも採点競技は色々やりやすいだろうし
0264名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 22:58:02.66ID:6g6Jersy0
>>258
マジかよ

Jリーグは爺リーグじゃん
0265名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:00:11.84ID:rYCFqbxm0
>>263
セカイの誰も興味が無いアホほど競技人口が少ない

鈍臭いデブ白人しかやってないやきうんこりあ(笑)なのに

全く通用していないゴミカス木偶の坊のガラガラオオダニがゴミすぎる(笑)
0266名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:02:23.69ID:3ULtrbLl0
>>257
羽生の垂直ジャンプ記録はNBAのバスケトップ選手と同等
ソースは国立トレセンの五輪ブースに書いてる
0267名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:02:47.61ID:5CkUSt0Z0
>>265
写真貼っただけなのに
なんでこの人怒ってるの?
0268名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:20:30.11ID:imNMLPL00
西山貴浩は入ってねぇな。
0269名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:42:05.87ID:fjq7CggV0
2020CMギャラ単価ランキング
https://rank1-media.com/I0000270/&;page=1

1 さんま
タモリ 年間契約1億8000 1クール契約1億円
2 イチロー 年間契約1億8000 1クール契約8000万円
3 ダウンタウン 年間契約1億5000 1クール契約8000万円
4 中居正広 年間契約1億2000 1クール契約7000万円
5 錦織圭 年間契約1億2000 1クール契約6000万円
6 羽生結弦 年間契約1億円 1クール契約6500万円
7 内村光良 年間契約 9000 1クール契約4000万円
8 櫻井翔 年間契約 9000 1クール契約3500万円
9 菅田将暉 年間契約 9000 1クール契約3000万円
10 阿部寛 年間契約 8000 1クール契約3500万円
0270名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:46:41.16ID:U+FV4wOt0
羽生くんかっこいい
0272名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:49:40.74ID:N3BN+QC00
読売の坂本は国内安パイ選んでるからメジャー行ってる大谷より数段格下になるな。
0273名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:50:11.45ID:eGIoL53o0
>>267
20年以上野球叩きに奔走している元ブリーフ仮面の初老のオッサンだから
0275名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:56:10.95ID:HMDPOHzb0
>>274
フィギュアは乗れないの多い
紀平も本田望結も乗れない
たしか横浜流星や野球の清原も練習する前は昔乗れなかった
0276名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:57:11.40ID:n0kLg9fK0
男で乗れないって相当な運動音痴だな
まあフィギュアスケートならあり得る気もする
0277名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 23:59:33.28ID:pb0hfX2V0
なりすましで野球とサッカーdisり合い工作してたスケオタ羽生ババアがしっぽ出しちゃってるw
0278名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:02:22.08ID:jvTtfzA30
サッカーは最近いいことないな
毎日のように宣伝している久保は人気が出ないし
やべっちFCはニンスマンに乗っ取られるし
0279名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:04:39.66ID:sodCfNYy0
>>274
スケート選手は足怪我しないように乗らない方がいいだろう
スピスケは練習に取り入れても一般の路上は乗らないというし

野球選手は泳げないのが多い
昔のリトルリーグでトップの選手は肩を冷やしてはいけないと言われて泳がなかったところから水が苦手
今の選手はケアがちゃんとしてるからトレーニングに泳ぎを入れるが
出来ないというより怪我や管理であえて幼少時にしなかったのが大人で出来ないだけだろう
0280名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:06:07.43ID:7cH1/z8E0
>>262
忖度競技だからな
0281名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:07:51.86ID:2hYiNkxS0
>>277
ホントだwちょっと過疎った時間帯から急にサッカーアンチと野球アンチが同時に現れて罵り合い
で、ついつい羽生ageでシッポ出しちゃってるw
0282名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:08:30.41ID:+dUjnDCS0
>>278
野球界はホームレスを集団で投石して殺したりバールで強盗したり麻薬吸ったりコロナクラスター発生しまくったり良いことばっかりだもんな
0283名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:10:24.27ID:9nQUeCpr0
>>276
じゃあ自転車乗れるやつはみんなスケート滑れるん?
石橋木梨は練習してもろくに滑れなかったからスポーツ王でフィギュア選手となぜか卓球対決して叩かれたな
どこがスポーツ王なんだって
0284名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:11:11.57ID:vYOMKhZw0
>>279
足なんてほぼ全ての競技で使うし怪我しちゃいけないのはどのアスリートも同じだろ
つーかスケボーとか自重するのは分かるが自転車なんて最低限の運動神経あったら怪我なんてしねーよw
自転車乗れないアスリートなんて、というか自転車乗れない男なんて聞いたことないが
フィギュアスケートだから足怪我しないように自転車乗らないなんてスケオタババアは発想が偏り過ぎ
0285名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:12:03.91ID:9nQUeCpr0
>>284
おちつけよ
自転車乗れることしかマウントとれないんかw
0287名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:13:43.66ID:jvTtfzA30
>>282
サッカー界はボーガンで殺したり、京アニに放火したり高校サッカーは104人クラスターだしたり大学サッカーは大麻やったり

ブーメランw
0290名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:16:13.38ID:QbnaeO3o0
羽生に親殺された粘着アンチ発狂しすぎw

じゃあ羽生よりスケート滑れないスポーツ選手は全員羽生より運動神経ないってことでFAなw
0291名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:17:11.63ID:MDxaWK2u0
>>283
飛躍しすぎだろ
なんでスケートが基準なんだよ
自転車乗れたらドリブル上手いわけでもホームラン打てるわけでもない
自転車は長年やって培う特定種目の技術を論じる尺度では無く、基礎的な運動神経の尺度として出てきてるんだと
0292名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:18:43.98ID:14aZQh1S0
>>281
ホントだ
バレてもやめるにやめられない羽生オタがIDコロコロして、必死にやってるようにしか見えない
0293名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:20:28.53ID:gvLl6KQj0
>>290
羽生ババアは羽生ageと、野球ファンになりすましてサッカーdisと、サッカーファンになりすまして野球disで大忙しだな
0294名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:21:49.09ID:QbnaeO3o0
>>284
>最低限の運動神経あったら怪我しねーよ


たしか水泳の荻野って自転車で転んで骨折して大事な試合棄権してなかったっけ?w
自己管理なってないと厳重注意されたはずだが
0296名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:27:17.11ID:pNMsc24d0
>>294
羽生しか叩けるものみつけて見てないんだろうな
かわいそうな人生
0297名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:30:21.44ID:qxeh+mYm0
>>293
芸スポでは羽生オタの自演工作は数ヶ月前から結構有名
>>295の自演工作コピペもついてくるのが同じ羽生ババアの目印
0298名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:31:54.24ID:pNMsc24d0
>>297
悪いことはいわんからやめとき
単発でもばれてるって
どっかリンク踏んだ?
0299名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:32:09.08ID:IBmhGXpq0
>>294
それ自転車乗れなくて怪我したんじゃなくて
当然自転車乗れるからこそ通勤に利用してていわば交通事故だからw
羽生みたいに乗れないのとは次元が違うよ
0300名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:32:43.90ID:pNMsc24d0
単発加勢笑うわ
0301名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:33:05.40ID:s8K7PY830
サッカーはザッケローニ時代が人気実力最盛期だったな

勝たないことには人気は出ないわな
0302名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:33:48.38ID:Ggo4LFbD0
野球、サッカー、水泳荻野まで叩きまくって
羽生ババアの基地外っぷりが相変わらずで
0303名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:35:22.14ID:c3m0cydy0
誘導でIPとるやつか
石川遼のときよくあったな
0304名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:36:03.56ID:IT4sY8kt0
>>241
大谷って何でこういうのにはランクインしないんだろうな
羽生は一位は取れないにせよ、年齢や地域関係なくどんなランキングでも大体5位以内にいるから強いのは分かるけど
0305名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:36:54.46ID:a01GzyhM0
>>297
不自然な野球ファンとサッカーファンの不毛なレスしあい結構見るけどあれ羽生ババアだったんだな
0306名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:38:15.36ID:c3m0cydy0
>>298
NGワード
0307名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:38:33.01ID:hI+SNZN80
>>302
何を今更
久保、本田、大谷、イチロー、北島や瀬戸から内村、桃田まで
羽生ヲタは片っ端からなのは有名な話だろ
0308名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:40:35.08ID:1Te2UBcP0
>>304
これ子供を持つ親に聞きましたとかだから
結局ババアのアンケートなんよ
羽生に会いたい小学生が多いなら、羽生の試合がババアで埋め尽くされてちびっ子が全く見当たらないのは辻褄あってないw

って羽生ババアに言っても無駄かw
0309名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:40:41.87ID:c3m0cydy0
発狂しとんな
ワードで蓄積しとんで
0311名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:42:35.41ID:X2ctdb2p0
>>298
単発でサッカーファンと野球ファンのなりすましバトルやってた羽生ババアに言ってあげなよ
バレバレですよって
0312名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:44:00.67ID:yQUjbLdp0
>>292
固定の羽生オタが2つ出てきたら野球アンチとサッカーアンチの不自然な罵り合いが止まったろ?
バレバレなんだよなw
0313名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:44:42.52ID:+dUjnDCS0
焼き豚が大谷の無様な成績晒されたくないから必死に話題そらしてて哀れだな
0314名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:46:31.16ID:rYMhj4W20
>>289
いちおう水泳界の広末っていわれたんや

>>269
瀬戸はいくらくらいだったんだろ
BMWとか都内に持ち家とマンションか
0316名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:48:18.05ID:rYMhj4W20
>>313
大谷スレはいつも本人の話題そっちのけで荒れるからわかりやすい
一時期のハンカチもそうだったがさすがに今は操作もないなw
0317名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:49:27.41ID:rYMhj4W20
>>315
もううざいって単発の会話
0318名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:49:57.95ID:vXL1aK1l0
>>1
顔とスタイルって本当大事
0320名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:54:10.35ID:rYMhj4W20
>>309
通報になると回収されんの?
本人はNGかからないんだよね
0321名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:55:22.57ID:40PLfyaG0
サッカーアンチから野球アンチにスライドして 野球アンチ同士の会話を一人で自演して
羽生オタバレをごまかそうとしてるフェーズ
0323名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:57:21.59ID:cmebDO3G0
>>312
それっぽいのが案の定の安価付け合ってて、自演がくっきり鮮明にわかって面白くなってきたw
0324名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:58:24.00ID:IT4sY8kt0
仮に親が小学生の子供の代わりに答えてるんだとしたら
大谷は20代から40代女性の支持が低いことになる
銀行の広告やっててそれは考えにくい
0325名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 00:59:09.83ID:rYMhj4W20
まだ会話しとる
羽生も気の毒だな
03262020/10/20(火) 00:59:54.30ID:euDmzdzE0
池江はないわー
0327名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:00:34.74ID:YlOOnDMI0
>>323
309、320の流れねw
同一じゃなきゃまずありえない流れw
でIPみたらやっぱりね、とw
0329名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:03:19.22ID:xmhDCpmN0
>>321
バレたから久保叩きも再開したな
ホント手に取るように読めて面白いw
0330名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:03:23.66ID:HR1ZUu4c0
>>258
ひどいw
0331名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:03:41.98ID:rYMhj4W20
>>324
アンチはなんでも理由こじつけるんだから無視しろよ
>>1の記事では30代からが大谷、10代20代が羽生と書いてある
0332名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:05:14.45ID:8SS3Elxq0
>>329
ID:+dUjnDCS0 からの ID:BNVzemEX0 かな?
羽生オタ自演工作当てチャレンジw
0333名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:05:56.57ID:rYMhj4W20
>>327
とられてんの君なんだけど
0334名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:06:44.08ID:D1OxxC/R0
>>331
こじつけって羽生ババアw
現実試合映像にお前らみたいなババアしかいないのは紛れもない現実だろw
サッカーや野球、その他スポーツでこんなことあり得んよ
0335名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:07:30.43ID:iJ0m0h900
大谷笑平の試合なんて日本中の誰も見てないことが再度証明されたw
今やCM芸人で来シーズンはクビwww
戦力外通告のあの番組やしくじり芸人がプレゼンするあの番組出演決定やなwwwww
0336名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:07:54.00ID:IdT5MA5T0
>>321
話題そらしでごまかそうとしたのについつい尻尾を出しちゃう羽生オタw
0337名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:10:37.72ID:NPE5vMhb0
>>332
ぽいね
+dUjnDCS0が今後出てこなかったら正解
羽生オタがサッカーアンチから野球アンチになりすまし切り替えて工作してる証拠
0339名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:11:14.51ID:bz7BhVVH0
>>333
アホ安価つけるな
ずっとロムってたけどおもしろいから黙っとけw
0340名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:11:58.54ID:HR1ZUu4c0
サッカーが人気出ないのは成績が出ないからだよな
来年大谷が活躍すればドラマになるしダルケンあたりがスランプになればそれもまたドラマ
これがスポーツ選手だろ?

サッカーはそれが「無」なんよ
無のくせに大谷煽ったりするから笑われんのさ
土俵に上がってこい
0341名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:17:56.01ID:wg5lGh7c0
犯罪者の名前入りマスクを付けてドヤ顔してるクロンボやイモト似のブスが入ってる不思議なランキングだな(´・ω・`)
0342名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:28:29.93ID:F5dniWd20
327の IPみたらやっぱりね に今日一番わろたw
こいつがるちゃん民じゃん
散々自演会話したあとぷっつり消えたな
0343名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:36:55.63ID:gxz4y/wo0
>>252
君はイチローがIQ200近いって知らないだろ?
0344名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:42:53.87ID:x0Zh9PIc0
>>324
その小学館(対象800人)と朝日こども新聞(対象10000人 ちなみに1位なおみ、2位羽生 大谷7位)はガチの子供に聞いたランキングだから

上の親が答えたとかいちゃもんつけてる奴はたぶん大谷が一位だったこどもの日のミズノのやつ(スポーツ道具購入した親にネットで聞いた)のを当て付けてるだけ
大谷の一位の時は批判する奴に片っ端から反論してやたらと羽生おたがやってることにして叩く流れ
0345名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:50:52.97ID:x0Zh9PIc0
>>342
あんだけ会話してたのに一斉にいなくなったw
0346名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:53:50.86ID:x0Zh9PIc0
>>343
なのにハンカチや大谷への評価の見る目のなさよ
0347名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:59:48.60ID:ecYlMFQX0
半分ぐらい現役やれてないようなランキンじゃねーかw
0350名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 02:04:12.73ID:f/zdi4aF0
349
0352名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 02:36:52.05ID:iv/H1gaG0
>>266
前に新人入団時の野球選手の体力測定の記事でそれ見たな
なんか羽生と五十嵐を越えたのがいただのなんかの
0353名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 02:45:40.24ID:iv/H1gaG0
>>344
あれは酷かった
記事のタイトルが「子どもがすきなアスリートは大谷」になっててよくよく中身みたら「購入した子どもを持つ親対象にアンケート」に小さく説明書いてた
道具買うなんて競技の親限られてるからな
0354名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 02:53:58.59ID:5lnrwlcm0
仮にコレ、ガチだとして男票と女票で分けてランク付けすると男票の女子は完全に性的な目線で見てるのが上位になるよなナオミ以外は
男票の男子は羽生以外のフィギュア消えるだろうし
0355名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 04:03:59.38ID:Z/5ixWbd0
>>353
「子供と一緒に回答できる方」って書いてただろ
親が子供に聞いてる
0356名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 04:09:41.91ID:TsaIiHVu0
>>340
こんなレジャーだれも興味ない(笑)

お前気が狂ってるだろ(笑)


【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/

【野球】<野球とサッカーの比較論>野球解説者の里崎智也氏「1試合で考えると、野球すごく楽」 「半分ベンチに座ってますから」★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509028737/

【メディア】20年間でプロ野球は劇的に面白くないコンテンツに? 94年に48.8%を記録した視聴率は15年には3.7%に…★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461657426/

【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球等の落選「IOCの判断」「やはり面白くないと見てくれない」★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551167705/
0357名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 04:13:12.50ID:TsaIiHVu0
>>340
全く人気がなくドラマもないから

アメリカでも死んだだけ(笑)

【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

【野球】<ワールドシリーズ第4戦>全米視聴率は史上最低の5.9%!歴代初の5%台に突入★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572428673/
0358名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 04:15:08.96ID:TsaIiHVu0
>>340
お前みたいな日本のアホ老人しか見ていない

やきうんこりあ(笑)のセカイイチ決定大会(笑)

全米視聴率0.3%(笑)

もはや白痴がたまたまチャンネル合わしてただけって事なんだよな(笑)


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/
0359名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 04:28:24.85ID:HR1ZUu4c0
【サッカー】 ベガルタ仙台MF選手が「交際相手にDV」で逮捕・・・女性タレントの顔を蹴り、包丁を振り上げても公表されず [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603124415/


税金たかって飲酒運転の次はDV

からのーーーーーーー

隠蔽!w
0360名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 04:29:56.85ID:82LQj0mM0
>>318
高梨沙羅と本田真凜は顔激変仲間だけどな
元の顔は高梨沙羅の方がマシ
0361名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 04:38:46.33ID:TsaIiHVu0
>>359
犯罪の多さでは基地外やきうんこりあ(笑)には到底勝てないけど(笑)

お前脳が腐敗しすぎ(笑)
0363名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 08:24:13.51ID:WpigPF8g0
小学館のアンケートって「会って話を聞きたい有名人」は誰かって質問なんだよな
スポーツ選手のような体のデカい大人とか実際会ったら緊張したり怖さがあるのか
ヒョロヒョロでなよっとした威圧感のないタイプやお笑い芸人とかしか選ばれてない
0364名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 08:59:29.29ID:Xu9vhznl0
つまりそれが親近感だろ
美徳であって貶すもんじゃない
0365名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 09:10:00.69ID:l15aNph40
女子
大坂と広告代理店関連で9枠埋まって、余った1枠に実力派の胃腸さん入れといた感ワロタ
0366名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 09:20:42.57ID:7cH1/z8E0
フィギュアって電通案件でしょ
不自然なぶっ込みばっか
0367名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 09:40:56.49ID:QrMNQf890
大谷なんてオワコンなのに情弱だらけかよ(白目
0368名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 11:04:27.47ID:gr7NfZXM0
>>363
だから?
0369名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 11:07:13.37ID:gr7NfZXM0
>>355
野球なんて昔から親のエゴはいりまくりじゃん
子ども気持ち無視で推しチーム勝たないと不機嫌で
0371名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 11:18:20.90ID:OR+zt9HM0
>>366
大谷ホリプロ案件が一番不自然だろ
スケートは視聴率ダントツ高いからまだわかるが大谷の野球を実際みてる奴なんて世間にどれだけいるんだか
0372名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 11:21:51.46ID:7cH1/z8E0
>>371
大谷が電通案件じゃないなんて一言も言ってないんだが
あれも相当なごり押しだと思うよ

男が選ぶ好きな男性アスリートとかにもフィギュアの選手ぶっ込まれてるけどお前の周りでフィギュアの話する男とかいる?
0373名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 11:25:19.91ID:xdCv/bCT0
>>371
大谷は小学生に人気ある設定だけど大谷のプレーをテレビでも視たことある小学生っていないよね
全国で三人くらいじゃないの?
0374名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 11:32:43.84ID:01LRYUH/0
意味不明なランキングでワロタ。現役バリバリで世界中からMONSTERと騒がれてる日本ボクシング史上最強の井上尚弥が9位て(笑)
上位にいるのロートルとポンコツばっかやん。なんだよカズて(笑)
0376名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 11:39:54.82ID:8RvOyVkc0
>>363
つまり聞き方をかえれば野球選手が選ばれたとでも言いたいんか?wナイナイ(ヾノ・∀・`)

>>353にあるみたいな道具買った人に聞くように対象をスポーツ興味ある人に限定しなければ一般世間で聞いたらスポーツ選手なんて会いたいとまず頭に浮かばないってことが現実
デカイから会いたくないとかって負け惜しみもいいとこ
一昔前は普通に王や長島、相撲力士だったろうよ
0377名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 11:49:20.20ID:qWyrOFbE0
>>374
井上なんて大谷と同じホリプロじゃん
むしろねさ9位にねじこんでもらったと言うべき
0378名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 11:59:11.63ID:HoYfP4uH0
>>372
それはあんたの偏見じゃね?男ならあり得ないって先入観
普通にうちの会社の上司も見てるけどね
有名人でいえば昔からとんねるず石橋とか松岡修造とかフィギュアのショー見に行くほどマニアックだしハリーもフィギュア情報詳しいじゃん
田中マーなんて昔から羽生の録画は欠かさないで試合終わったら呟いてるし
0379名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 12:09:56.15ID:YKd02c370
>>378
松岡修造はフィギュア選手にもなりたかったと言ってたな宝塚DNAか
杉山愛もフィギュアやっててパッチテスト受からないから諦めてテニスに決めたんだよね
伊調も意外だけど小さいとき元々やってたし

やっぱ適性ってあるよなw修造はいけそうだが杉山伊調は見た目からして似合わんもん
0380名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 12:11:41.17ID:H+9Wpa/b0
>>378
うちの会社の男性陣もフィギュアの試合の翌日は羽生の話してるわ
やっぱずば抜けて綺麗だよなって
0381名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 12:18:52.38ID:PNNnGJ8F0
田中はここでも羽生選んでるな

「アスリートが選ぶ名場面ランキング」2018/12/25放送
1位 大坂なおみ全米優勝   投票者・・・清水邦広 則本昴大 等
2位 羽生結弦五輪二連覇   投票者・・・田中将大 渡嘉敷来夢 等
3位 サッカーW杯ベスト16  投票者・・・中村悠平 永里優季 等
4位 MLB大谷、田中将大ら大活躍  投票者・・・山中慎介 谷口徹 等
5位 五輪スピスケメダルラッシュ 投票者・・・山縣亮太 宮原知子 等
6位 アジア大会メダルラッシュ  投票者・・・岩渕真奈 野口啓代 等
7位 カーリング女子が初のメダル 投票者・・・堀江翔太 中澤佑二 等
8位 武豊がJRA通算4000勝 投票者・・・入江陵介 ベイカー茉秋 等
9位 女子団体が3大会連続銀メダル 投票者・・・姫路麗 荒賀龍太郎 等 
10位 大阪桐蔭VS金足農 桐蔭連覇 投票者・・・登坂絵莉 浅田斉吾 等
0383名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 12:26:32.85ID:MVGh6ozJ0
>>381
これってこの10年間くらいのランキング?
2000年代も含めて良いならWBCイチローの決勝弾がダントツ1位だろ。
大坂なおみの初制覇や羽生の連覇とか糞くらいだわ。
0384名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 12:26:35.32ID:upakpwie0
ニンスマンに負ける玉蹴りw
0385名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 12:27:25.25ID:PNNnGJ8F0
>>383
アスリートに文句言えや
0386名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 12:47:21.53ID:H+9Wpa/b0
羽生が男人気ないことにしたい奴なんなん?
嫉妬してるおっさんか
0387名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:32:36.60ID:4h6JxJOw0
堂本光一とか羽生オタだよな
ジャニ通信のジャニタレからの人気羽生がNo.1
0388名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:41:00.80ID:TSaXLTk00
羽生とか下手したらそこらのジャニより顔がいいからな
あの顔で五輪連覇とかマジで漫画みたい
0389名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:50:36.92ID:jTSksNPk0
KinKiの番組で村上佳菜子がゲストなのに羽生くんて〜って羽生の話ばかり聞いてたな光一
0390名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 14:36:06.33ID:eyxFIn2f0
ダルビッシュとか芸能界含めても一番格好いいしな
0391名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 15:12:29.00ID:60WDUUtT0
毎日報道のバカリズム久保がいない

ゴリ押しも無駄でしたw
0392名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 15:13:35.83ID:j2ktHLDi0
女子サッカー0ww
0393名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 16:05:06.80ID:FoagWV4g0
んーちょっと古いランキングかな
0394名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 16:07:27.60ID:6bUl5h3Q0
>>19
不透明なとき
0395名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 16:14:19.78ID:4+tIsv460
>>390
ハゲはいらんわ
0396名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 16:17:46.65ID:k/GvHeyr0
野球は好感度高いけど

サッカーってアンケートだとスゲー嫌われてると分かるよな

まあ、これだけバカにされ続けると何でもだめになるんだろうけど
0397名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 16:20:29.10ID:k/GvHeyr0
ID:TsaIiHVu0

こいつが何十年と野球叩いても野球の好感度が低くなることがないのが辛い

サッカーは好感度低すぎてランク外なのにね
0398名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 16:23:04.73ID:vxF2h/vU0
セックスしたいスポーツ選手も池江がナンバーワン
0399名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 16:34:49.55ID:+QbejruV0
>>397
野党のアベガージミンガーと同じに、なってんだろうな
全く支持率落ちないし野党は支持率上がらないから
野球とサッカーに似てる
0400名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 16:36:59.01ID:kUr5KYYR0
テレビ新聞マスゴミの影響を受けやすい下層が野球を支持してるのがよくわかるな
0401名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 16:48:17.64ID:xun/KtiK0
>>400
上級国民の真っ逆位置か
0403名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 17:25:55.40ID:hqr+CRJ90
キングカズwwっw


さすが爺コンテンツww
0404名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 17:57:42.45ID:tE9i8vXY0
でも話聞きたくても、中田とか本田の方が面白そうだよなぁ
0405名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 18:39:13.60ID:2B6wn6Rj0
>>402
どこに過去の人がいんの?ドラえもんって過去?
0406名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 18:47:53.85ID:2B6wn6Rj0
>>351
こんな回転ジャンプ技あんの
0407名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 19:13:01.98ID:Da7aBsPp0
>>406
フライングシットスピンをバタフライで入る羽生の得意技
男子では脚長でまっすぐ美しく頭より高い位置に伸ばすのは羽生ならでは逸品と言われる
ちなみに荒川や安藤が羽生の足技を真似しても転んで立てなかった
0408名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 19:16:17.62ID:gad/4uhC0
怪我ばっかりの大谷とか、本田真凜とか
スポーツ選手でも結果よりテレビの扱い方次第なんだな
0409名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 19:17:28.00ID:eVSxmzYA0
ダルビッシュ1択だろー
0411名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 20:08:53.00ID:4+tIsv460
>>409
人気ないから無理
0412名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 20:42:45.26ID:1WqDN7dU0
新のスポーツ好きなら井上尚弥だわ
大谷選ぶとかメディアに踊らされすぎだろ
0413名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 21:11:33.73ID:Rmm8162g0
>>412
井上と大谷はホリプロだから井上入るなら必ず大谷はぶっこむ
0414名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 21:34:59.19ID:RqA6bW2Q0
子どもがボールを投げる能力の低下傾向が続いていることが、スポーツ庁が実施した2019年度の体力・運動能力調査で示された。
「野球離れ」が理由の一つだと専門家は指摘する。

子供がやらない爺コンテンツのやきう
0415名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 21:37:01.74ID:x74xVYgE0
井上は身長が低すぎる
せめて170以上あってメイウェザーらと戦えてたら日本でも人気出たと思う
0416名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 21:56:27.13ID:UnCpAyyV0
>>378
さんまもフィギュアは必ず見るってラジオで言ってる
一度羽生になりたいって言ってたw
0417名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 21:58:22.74ID:u2y3QLrg0
カズが最上位のさっかぁオワコンじゃねーか
0418名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 21:59:43.08ID:Cikkmrpr0
羽生結弦

紫綬褒章(2014年2018年)
国民栄誉賞(2018年)
復興庁「特別感謝状」(2018年)
宮城県:県民栄誉賞(2014年、2018年)
東京都:東京都栄誉賞(2018年)
都民スポーツ大賞(2018年)
宮城県議会:議長特別表彰(2014年、2018年)
仙台市議会:仙台市議会議長特別表彰(2018年)
仙台市:賛辞の楯(2014年、2018年)
スポーツ大賞(2009年、2011年、2012年、2013年)
フィギュアスケートモニュメント 設置(2017年)
フィギュアスケートモニュメント 発表式・設置「五輪2連覇記念」(2019年)
JOCスポーツ賞:新人賞(2009年)、最優秀賞(2013年)、特別功労賞(2015年)、特別栄誉賞(2017年)
オリンピック特別賞(2014年、2018年)
日本スケート連盟
JOC杯(最優秀選手賞)(2013年、2014年、2015年、2016年、2017年、2019年)
朝日新聞社:2014年度「朝日スポーツ賞」(2014年)
読売新聞社:第64回、第68回「日本スポーツ賞」グランプリ(2014年、2018年)
毎日新聞社:第22回「毎日スポーツ人賞」グランプリ(2014年)
河北新報社:第64回「河北文化賞」(2014年)
中日新聞社:第29回「中日体育賞」(2015年)
テレビ朝日:第49回、第50回、第51回、第52回、第53回「ビッグスポーツ賞」(2014年、2015年、2016年、2017年、2018年)第48回「五輪奨励賞」(2013年)、第52回「特別賞」(2017年)、第54回 「スポーツ放送特別賞」(2019年)
Sports Graphic Number:第33回「ナンバーMVP賞」(2014年)
東京運動記者クラブ:特別賞(2012年)、スケーター・オブ・ザ・イヤー(最優秀選手賞)(2014年、2015年、2017年)
東北運動記者会:スポーツ大賞(2011年、2013年、2014年、2015年、2017年)
日本新聞協会:「HAPPY NEWS 2017」HAPPY NEWS PERSON 受賞(2018年)
Yahoo! JAPAN:「Yahoo!検索大賞」
第1回:大賞、アスリート部門賞(2014年)
第5回:アスリート部門賞、スペシャル部門賞【男性】、宮城県部門賞(2018年)
上月財団:「上月スポーツ賞」 (2010年、2012年[500]、2013年) 大賞(2014年、2018年)
全国きもの街づくり協議会:「きものベストドレッサー2018」男性タレント部門(2018年)
表彰・栄誉等(国外)
世界
「ローレウス世界スポーツ賞」年間最優秀復帰選手部門にノミネート(Laureus World Comeback of the Year2019)
「ISUスケーティングアワード」最優秀選手賞「MVS」(2020年) ※国際スケート連盟新設
アメリカ
「2018アスリートオブザイヤー賞」(2018年)
スペイン
「日本スペイン財団」第7回 FCEJ Award
「マドリード」(2019年10月)
※在スペイン大使館 清水公使が出席。
イギリス
「Big Ben Award 2018 」ビッグベン賞ノミネート(2018年)
「Big Ben Award 2019」 ビッグベン賞ヘラクレス賞(スポーツ)グローバル優秀アスリート(2019年)
0419名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 22:46:51.42ID:dxlBj5960
今どき玉蹴りとかダサい、そして恥ずかしい
0420名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 22:49:12.62ID:H+9Wpa/b0
フィギュアってどこらへんが面白いの
0421名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 22:49:53.20ID:H+9Wpa/b0
うわ変なのとID被った
0422名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 01:44:02.06ID:JLkHqgZR0
>>420
そんなんいったらアイドルやk-popとかのダンスって何が面白いのってのと同じ
0423名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 01:46:31.59ID:JLkHqgZR0
むしろ球うったり走ったり泳いだり蹴ったり何が面白いのってそれぞれ思うだろう
対戦なんて推しチームなければ見ててもおもしろくないし
0424名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 02:05:42.18ID:eqH0pv81O
大谷は成績がパッとしないからなあ・・・
単年ではなくここ数年成績が良く、マスコミが取り上げる競技
競技人気も本人の人気知名度も高い
超どん底からの復帰や二刀流等、キャッチーだったりマスコミが食いつくエピソードがあれば更に善し
やっぱり大谷かな
成績以外は文句無いだろ
0425名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 08:46:16.45ID:b7YC7oUD0
>>424
セカイの誰も興味が無いやきうんこりあ(笑)

子供はやきうんこりあ(笑)のルールなんか知らないし

完全に死んでる

ゴールデンタイムのセカイイチ決定大会の決勝が視聴率18%とか

老人以外誰も見ていない

W豚Cも消滅したし何もかも死にすぎ
0427名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 09:01:00.15ID:b7YC7oUD0
見てるやつが汚すぎる


【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/
0428名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 09:49:39.19ID:ItaB2yyn0
フィギュアでぬいぐるみやら花やら投げ込むのってなんでなん?
0429名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 09:52:56.95ID:J0YbEAZd0
世界のアスリートのマーケットバリュー 2020年10月

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 ネイマール(サッカー)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*5位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
*6位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*7位 ラファエル・ナダル(テニス)
*8位 カワイ・レナード(バスケ)
*9位 ケヴィン・デュラント(バスケ)
10位 ステフィン・カリー(バスケ)
11位 コナー・マクレガー (格闘技)
12位 ガレス・ベイル(サッカー)
13位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
14位 メスト・エジル(サッカー)
15位 アンドレス・イニエスタ(サッカー)
16位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
17位 セルヒオ・ラモス(サッカー)
18位 トム・ブレイディ(アメフト)
19位 ポール・ポグバ(サッカー)
20位 キリアン・エムバペ(サッカー)
https://sponsorship.org/athletes-with-the-best-marketing-power-revealed-by-athletepowa/
0430名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 09:52:57.40ID:8Juu5vpR0
>>252
クリロナはもっとシンプルなピッチングも出来てないぞ
専門外なんてそんなもん
0433名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 10:48:38.97ID:3Axks5Ez0
>>430
バスケやサッカーの様な誰もがやった事のあるスポーツならわかるが超マイナー競技の野球の動作なんて人類の9割が出来ないよ
0434名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:18:42.39ID:8Juu5vpR0
>>433
モノ投げるよりレイアップシュートの方を「誰もがやった事ある」側に入れるのは無理筋すぎだろww
0435名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:23:56.81ID:3Axks5Ez0
>>434
バスケやったこと無いとか大正生まれかな?

バスケは学校の授業で必ずやるからレイアップシュート出来ない奴なんて今は居ないよ
0436名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:26:32.89ID:xhpIgYPZ0
ランキングに顔真っ赤にして発狂するアンチ野球爺が一番気持ち悪い

気に食わないならスルーしとけよ
どうでもいいニュースやろ
0437名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:26:35.66ID:5neFqNrf0
セカイガーしか言えないサカ豚

日本では全く人気がない玉蹴りw
0438名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:27:02.55ID:8Juu5vpR0
>>435
技術指導なんて一回もされたことないわ。

高校の授業で先生が見本見せてくれて数分間練習させてくれたぐらい。

レイアップって言葉もその時知った。

イチローはそんな俺より大分歳上だ。
0439名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:28:12.22ID:5neFqNrf0
ほとんど試合に出ないカズ

サカ豚はお爺ちゃん推しw
0440名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:49:30.28ID:oZsQYZ7V0
佑ちゃんが入ってないけど…
0442名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 13:43:42.58ID:kZyHjgMD0
子供に人気あるスポーツってサッカーじゃないの一応
0443名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 13:59:24.98ID:b7YC7oUD0
>>442
子供に人気というより

サッカーは地球上の全人類に人気って事ね

やきうんこりあ(笑)は地球上の全人類に不人気って事(笑)


【野球】野球界は一つにまとまる必要がある 日本は「世界中で数えるほどしかない野球が盛んな国の代表格」 だからこそ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484898820/

【野球】野球が盛んなのは地球の一部…欧州は野球不毛の地、日本の若者も野球に関心なし★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450581966/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況