【映画】『 #鬼滅の刃 』、早朝から劇場活気 各地の映画館でも全時間帯で完売続出、売店は長蛇の列 TOHOシネマズ新宿は1日42回も ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/17(土) 12:45:14.71ID:CAP_USER9
鬼滅の刃、昨日よりもヤバい! 各地の映画館で完売続出、売店には長蛇の列
2020年10月17日更新
https://matomame.jp/user/yonepo665/c05d122d8f58a29d0208



画像
https://i.imgur.com/2XuqXx1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkfNBg7VcAEWu-s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkfNBhBVgAAkZh1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkXM7rhVoAIRk8t.jpg
https://matomame.jp/assets/images/matome/c05d122d8f58a29d0208/3d0d923c61c6f97529493cb10c251048_large.jpg



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201016-00000327-oric-ent

 人気アニメ『鬼滅の刃』の映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が16日、全国の劇場で公開された。人気作の劇場版ということもあって各劇場とも一日の上映回数が多く、その中でもTOHOシネマズ新宿(東京)は42回の上映スケジュールが組まれており、スタートとなる午前7時の上映回を見るため、平日の朝から多くのファンが劇場に足を運んだ。

 16日のTOHOシネマズ新宿では、全12スクリーンのうち11スクリーンで上映し、午前7時台に9つのスクリーンで上映。その後、一部を除き各スクリーンで数時間おきに上映され、深夜2時50分からの最終上映までに、劇場内で42回上映する。また、TOHOシネマズ池袋では16日に32回上映し、各地域の劇場でも20〜30回を超える上映回数となっている。

 TOHOシネマズ新宿では午前7時より上映がスタートしたが、上映前からグッズが購入可能ということもあり、劇場は午前6時にオープン。早朝から約60人ほど並ぶ人がおり、上映前から盛り上がりを見せていた。なお、新宿では、新宿バルト9(1日39回上映)が午前7時より、新宿ピカデリー(1日22回上映 ※プラチナルーム含む)が午前8時30分より上映がスタートするスケジュールで、新宿バルト9でも朝早くからファンが訪れていた。

 劇場版『鬼滅の刃』を見るために映画館へ足を運んだ千葉県在中・30代の男性は「始業が11時なので、出社前に見に来ました。社会人になって初めて千葉から始発の電車に乗りました(笑)。ジャンプ連載時からのファンなので、とても楽しみです。上映中に寝ないように気を付けます」と喜びの表情。

 都内在中・20代の男性は「近所の映画館は8時くらいから上映する予定で、みんなより早く見たくてここに来ました。グッズも購入できたので、もう最高の一日です!」と興奮気味に話してくれた。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画が原作で、コミックス累計1億部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。

 昨年4月から9月にかけてテレビアニメが放送され、“無限列車”に乗り込むシーンで“竈門炭治郎立志編”の物語が完結。最終話からつながる今回の劇場版は、鬼が乗っ取った“無限列車”を舞台に、炭治郎と炎柱・煉獄杏寿郎らが鬼と戦うストーリーが展開。新しい任務を任された炭治郎たちが、煉獄とともに短期間のうちに40名以上の行方不明者を出しているという“無限列車”を捜索する。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602897928/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:45:44.03ID:gQYIE+C40
きつめおばさん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:46:20.37ID:p4pbsZfN0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:46:30.46ID:WUtpQ1+Q0
鬼詰のオ◯コってあるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:48:45.93ID:iuGTr7Gu0
>>1

主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!! m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」

*ドーム公演に行けなくても、BTSを見るために近くの映画館に足を運んでくれる「日本の女子中高生のファン」は、実際にはほとんど存在しませんでしたw
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:49:31.45ID:wT6ZbzQB0
大して面白くないのに!とギャーギャー喚いてるオッサンは自分が年取った事に気づいてない

自分が子供の頃に大好きだった漫画やアニメを今の歳で初めて見たとしたら、せいぜい普通に面白い程度で終わる

お前らが子供時代にハマっていたドラゴンボール等ですら、当時の今のお前らくらいの大人達は、ハハハ、中々面白いねー程度なもんなんだぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:49:34.45ID:7FPKfoEk0
アニメ界が活発になるのは良い事なんだが、鬼滅のもてはやされようはちょっと異常
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:49:46.93ID:w/w+7Hcb0
コロナは大丈夫かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:50:19.00ID:jGdwkN0n0
老人向けコンテンツ→ガンダム、ジブリ

中年向けコンテンツ→ワンピース、エヴァ

若者向けコンテンツ→鬼滅の刃
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:50:29.75ID:N7VxEp0I0
>>15
日本人の意識なんてこんなもん
自称民度世界一でしかないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:51:05.64ID:PYbgLPCM0
JKも観に行ってる?
そんな面白いなら俺も行こうかな
映画だけ見ても面白いものなの?
どんなストーリーなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:51:46.77ID:xtAHZKTh0
毎日尾田栄一郎はキリキリ胃が傷んでるんだろうねww

自己顕示欲の塊だから、またテレビでてアピールしまくるはずww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:15.92ID:m4F4AK9r0
結局、ストーリーより、色使いが良いだけでしょ?
緑と黒のチェッカーフラッグみたいなのとか、花札のイヤリングとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:41.21ID:LEb/Aevt0
>>1
俺も裏山でイノシシ殺して
リアルコスプレで映画館行くわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:58.43ID:N7VxEp0I0
コロナが流行ってる中で自分の子供を映画館に連れて行きたいと思うかねえ普通
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:53:20.14ID:T022StFO0
いきなり三密じゃん。これは「おにめつのは」クラスターが発生するな。
「おにめつのは」をテレビでやってたのをチラッと見たが、どこが面白いのかわからん。
天狗の面を付けたおっさんしか印象に残っていないな。インスタ映えする意味がわからん。
天狗の面でも付けて写真を撮影するのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:53:36.52ID:ZNTfKKPQ0
映画って水増ししにくいんだよね

米倉涼子出演映画全作品

(不明)  ダンボールハウスガール(2001年、シネカノン) - 主演・桜井杏 役
(不明)  GUN CRAZY 復讐の荒野(2002年、キュームービー) - 主演・山田沙紀 役
4.25億  寝ずの番(2006年、角川映画) - 弔問客 役
(不明) 櫻の園(2008年、松竹) - 若松志乃 役(特別出演)
6.3億  交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦(2010年、東映) - 主演・宇佐木玲子 役
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:53:43.45ID:jGdwkN0n0
2020/10/17 12:34更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 295530(18969) 386773(.301) ****** 10.6% 1832669 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **8581(+*514) *19722(.333) ****** 27.9% *58184 夜明けを信じて。
*3 **6251(+*400) *14431(.264) *41.4% 27.0% *24118 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*4 **5219(+*435) *25953(.276) *15.5% 37.9% *17517 浅田家!
*5 **4015(+*414) *19947(.193) *17.3% 29.6% *24114 TENET テネット
*6 **3958(+*353) *39529(.336) ****** 48.4% *25212 みをつくし料理帖
*7 **3344(+*250) *20459(.634) *19.8% 35.6% **6310 映画クレヨンしんちゃん 激突…
*8 **3260(+**71) *10231(.282) ****** 42.4% *22769 スパイの妻
*9 **2525(+*107) *16079(.642) *21.5% 34.5% **4300 映画ドラえもん 2020 の…
10 **2331(+*204) *17109(.261) *10.6% 36.0% **8347 望み
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:53:55.78ID:YYOH3tb80
>>17
鬼滅の刃はオバサン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:54:54.93ID:wMfJ6pEL0
剣道の起源は韓国にあり!?
https://i.imgur.com/cR1tBMy.jpg
https://i.imgur.com/oYiJUNY.jpg

>雑誌 剣道日本 韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)
>(略)日本では「剣道は日本独特のもので日本だけで生まれ育った」と考えられているが、韓国では一般に「スポーツ剣道は日本で発生したが、剣道の本流は韓国である」と考えられている

>(略)「剣道の本流は韓国」などというと、日本の方々はとんでもないと怒るに違いない。しかし、韓国では、昇級、 昇段審査の科目に、日本剣道形とともに「本国剣法」の形が必修になっていることをご存知だろうか。
>この本国剣法は三国時代に生まれたもので、韓国では現存する世界で一番古い剣術と言われているのだ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:55:14.02ID:H4H2z29Y0
昨日公開、今日昼過ぎで既に興収20億円を超えた…なんなんだこの漫画
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:55:20.12ID:4qtOpfUo0
コロナはオワコン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:55:25.95ID:+yOeNCbD0
いっぽう

欧米では強毒性コロナパンデミックしていたwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:55:47.30ID:LxpJ+bz90
主人公が魔力、妖力、超能力、巨大ロボットなどを使わず、生身でガチで戦う話って久しぶりな気がする。

仲間との友情は漫画、アニメでよく見るけど、兄妹など家族の愛情を扱った話もそう多くないので、新鮮に感じる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:42.83ID:Pj5ITKXW0
劇場版 鬼詰のオメコ 夢チン乗車編
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:50.82ID:AHuFZTgX0
映画館のスタッフもこんだけ忙しいの久しぶりだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:58.65ID:+yOeNCbD0
>>42
鬼滅難民とか夕方のニュースでやり始めるようだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:59.30ID:Vor/jbo90
コロナでエンタメ業界も沈みがちだったから鬱憤が溜まってたものあるだろうね
何にしても景気良さそうで良かったじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:57:32.08ID:IM5frBFg0
>>8
あんたの感覚が世間からズレとるだけや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:57:41.96ID:ImO+MwlL0
1日42回て30分映画なのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:57:43.84ID:EuDB8jJm0
>>40
   
ホルホル


    
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:00.90ID:9QaSJ3OG0
>>49
ついこの間まで暇で死にそうな顔してたけど今は別の意味で死にそうだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:10.80ID:+yOeNCbD0
>>47
昨日のアンチの話じゃ30−40のクソババアが見てるって笑ってたがw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:32.44ID:mxcZNlx00
たぶん君の名は超えて千と千尋と歴代一位争いできると思う、興収300億は行ける
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:40.93ID:IM5frBFg0
>>53
その涙目は臭すぎるからか?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:59:09.70ID:KIUZFd4B0
この作品化けもんやな
あんなに座席表埋まってるの初めて見たわ
半年ぐらいやるんかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:59:11.99ID:+yOeNCbD0
>>61
尾田精神病んでワンピース打ち切りになるんちゃう

知らんけどwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:59:24.74ID:YYOH3tb80
>>46
アホな厨房がまねして日本刀ふりまわしたらどうするんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 12:59:49.66ID:gxtEMFxI0
>>67
捕まる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:00:00.33ID:9QaSJ3OG0
いいか
今年のハロウィンは鬼滅コスプレでモテモテだぞ
売り切れる前に今から準備しろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:00:01.37ID:KIUZFd4B0
>>64
まじで草
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:00:09.98ID:HUcdDhvR0
鬼滅クラスターくるぅ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:00:16.15ID:oqXNawjI0
アニメ版は善逸のウザさが前に出過ぎてるけどそれ以外は良作だったしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:00:42.09ID:Mc7NsiP90
これだけデカいプロジェクトになって
よく原作は完結させて貰えたな
昔だったら無理矢理でも引き延ばしてただろうに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:14.58ID:IM5frBFg0
日本映画界の救世主やな
アンチの戯れ言なんて鼻で笑われるわw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:16.28ID:EuDB8jJm0
日本映画の救世主

作者は、マジの天才だな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:21.80ID:+yOeNCbD0
>>76
尾田が暗躍したことにされてるなwww
嫌われすぎw
0082sage
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:40.18ID:LxpJ+bz90
>>67
銃刀法があるから無理だと思うけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:57.18ID:MHy2n7Yw0
>>70
竹が無いからちくわでもいいか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:58.38ID:igdxQF7V0
>>30
沖縄なんかの市場にあるブタの頭で良くないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:02:09.29ID:s0KtamXQ0
ひと席空けに慣れてしまったから、両側に人がいるのがすごい落ち着かない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:02:20.07ID:sNFeAKAy0
この映画のおかげて劇場内での高度な換気システムが理解されて緩和されていけばいいな
だいぶ緩和されたけど1席空けてってところもまだあるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:02:26.91ID:EuDB8jJm0
>>77
バカじゃないの?

さっさと、祖国に帰るべきだね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:02:28.92ID:IM5frBFg0
>>76
多分これは善い前例になるだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:03:28.87ID:gik07+t20
5年しかもたなかった新参だがなwwwwwwwwwwwwww

尾田と冨樫休載中に盛り上げてくれや鬼滅ばwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:03:39.10ID:IM5frBFg0
>>77
アンチの負け惜しみももうネタが無いようだw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:03:49.35ID:l/Yg6W/k0
>>60
3040のくそばばあの力すげー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:03:54.08ID:QEJO2+qf0
まあみんな見てると自分だけ見てないと話に入れないから見るしかないからな
そして連鎖的に増えていくと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:04:02.96ID:/ZBOSKyo0
>>58
ソシャゲが流行ってるのも日本だけだしな
先進国の中でも日本のITリテラシーが遅れてて、学力も低下してると聞く
ゆとりの頃より酷くなってるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況